Nelly S 9 августа 2017 Поделиться 9 августа 2017 нэлли ты молодая же. а есть люди после 40ка, которые считают себя уже пожилыми и мудрыми от возраста. поэтому учат учатучат как жить Да я все поняла. Я просто поржала)) Я кстати таких как ты описала избегаю. Есть кстати люди под 60, смотрю очень в душе молодые. На даче много гуляла с мамой моей соседки и с внучкой ее. Удивлена была насколько в ней нет возрастных заморочек этих. Легкая такая, лет 30 не больше. сара абрамовна, молодец! Жаль фотка всю гамму цвета не передает. Эх я тоже рисовать люблю. Но мне нужно много спокойствия для сосредоточения, урывками рисовать вообще не могу. ну к примеру час два - мне мало. Nelly S, с днём рождения!!! Детки твои просто чудесные Спасибо! Ссылка на это сообщение
сарок абрамчиков 9 августа 2017 Поделиться 9 августа 2017 девочки у сына тик на глаза опять пошел. хз почему(( фенибут подключить курс? как же меня нервирует это.. резкое возникновение тиков (лого обьясняла, когда идет развитие и прогресс гм тянется тик). но я думала курс фенибута начать с сент, в школе. а не с августа 2 Ссылка на это сообщение
Trufel 9 августа 2017 Поделиться 9 августа 2017 Неллик, с прошедшим Днем Рождения! Всего самого наилучшего! Маришк, цветы - супер! Если помогает от тиков и в сентябре обострится я бы ввела за 1 - 1,5 недели до школы. Я отчитываюсь. Была в Бакулева. Моталась с двумя ребятами. С вещами получилось тяжко. Там очереди из очередей...совок жуткий..не умеют у нас платно по-человечески все организовать. Кардиолог выслушала порок ММП..ООО сказала - не слышу. На УЗИ увидели ООО, а аневризму - нет. Вобщем ппц. Но в общем и целом без грубых нарушений, которые требуют срочного решения. Слава Богу. На контроль нас ждут в конце января. 5 Ссылка на это сообщение
Злая сестра Айболита 9 августа 2017 Поделиться 9 августа 2017 Trufel, ттт, пусть все норм будет! сара абрамовна, а вам фенибут помогает от тиков? нам нихрена от них не помогает. 1 Ссылка на это сообщение
Violetta 10 августа 2017 Поделиться 10 августа 2017 Trufel, с хорошими результатами вас! 2 Ссылка на это сообщение
mycja 10 августа 2017 Поделиться 10 августа 2017 Оля, Хорошо, что до января не нужно носиться и что-то срочно делать. 1 Ссылка на это сообщение
Violetta 10 августа 2017 Поделиться 10 августа 2017 Сара, стабилизируй ребенка мягко. Зачем фенибут жашать? Вовка хорошо идут травяные Gaia herb капли и сироп на ночь. Нейрохель хорошо пошел. 2 Ссылка на это сообщение
яблокo 10 августа 2017 Автор Поделиться 10 августа 2017 Всем привет,анонимные любители логопедов Ссылки скрыты. У нас тоже тик. Сара,наш логопед сказала точь-в-точь как и твой спец ,мол,скачок идет в развитии. Ничего толком не делать,в общем..не перевозбуждать. Нелли,ПОЗДРАВЛЯЮ!! ОЛЯ,как дела ?! ДЕВЫ,ЧЕ МНЕ ДЕЛАТЬ С садиком? Очередь подходит. А я хочу ,чтобы Иван еще год спокойно отходил на ава ,к логопеду в бассейн.,то есть на год отсрочить... Я вообще не в теме...Чё ?куда?делать?бежать? Да и мне логопедический сад нужен.. 4 Ссылка на это сообщение
сарок абрамчиков 10 августа 2017 Поделиться 10 августа 2017 да никуда не идти и все. мы тоже так очередь пропустили Ссылка на это сообщение
Violetta 10 августа 2017 Поделиться 10 августа 2017 Ванино Яблоко, скачек - это не причина тиков. Причина - это регуляция торможения/возбуждении цнс. С ними и надо работать, тогда типов не будет. Я за сад на полдня, вечером спецы. В нашем случае здоровая среда себя полностью оправдала. Не знаю, что у вас в логосадах, у нас качественно спецов с частными не сопоставимо. Ссылка на это сообщение
Sunray 10 августа 2017 Поделиться 10 августа 2017 Сходить в управление дош.образ. и все узнать, если надо написать отказ . А лучше наверно выбрать самый лучший вариант для себя и ждать его. Если дадут раньше чем планировалось, то можно платить минималку 500р и не ходить или ходить на пару часов в неделю, аля развивашки Нам за отказ еще деньги дают) Девочки, а заикание. это тик? Моя старшая, когда перевозбуждается заикается. Ссылка на это сообщение
сарок абрамчиков 10 августа 2017 Поделиться 10 августа 2017 тоже.. логоневроз др название. мы ушли от заикания на тики глаз Ссылка на это сообщение
Sunray 10 августа 2017 Поделиться 10 августа 2017 Она у меня еще свистеть начала, такая дурная привычка, папу нашего раздражает. а я вот думаю может она интуитивно и свистит, как начала свистеть заикания стало меньше. Ссылка на это сообщение
Violetta 10 августа 2017 Поделиться 10 августа 2017 Sunray, с одной стимуляции ушло в-другую Ссылка на это сообщение
Petryulya 10 августа 2017 Поделиться 10 августа 2017 тоже.. логоневроз др название. мы ушли от заикания на тики глаз А такой переход сам по себе произошел или вы какие-то препараты принимали?! Мы как с моря приехали, у сына тоже заикание началось, но я по старой памяти (приблизительно в этом возрасте и тоже после моря такое у дочки было.... переизбыток эмоций я так понимаю), стала давать микстуру с цитралью. Мне когда-то знакомая психолог из психо-неврологического диспансера ее советовала, то сейчас вроде лучше стало... Ссылка на это сообщение
Nelly S 10 августа 2017 Поделиться 10 августа 2017 (изменено) Я за сад на полдня, вечером спецы. Майя у меня подобного не выдерживала. Тяжело ходила в сад и 3,5- 4 и в 4-5 на пол дня. После сада отключка полная была. Она у меня еще свистеть начала, такая дурная привычка, папу нашего раздражает. а я вот думаю может она интуитивно и свистит, как начала свистеть заикания стало меньше. Вполне возможно. Я сама думаю что подобные штуки связаны с напряжением , психологическим, и скорее всего это когда уже видимо на генетически благоприятную (нежную, чувствительную) почву накладывается напряжение идущее ну видимо из семьи. Т.е мы сами может иметь внутреннее напряжение какое то, установки, ребенок перенимает, выражается в тиках, в острые периоды его жизни ( это я оооочень грубо объясняюсь). Или еще какой психосоматике. Или еще какие то сложности. Ну лично это мой подход, мое мнение. Я сама просто в жизни для своей семьи своих детей много внутреннего внимания уделяю этому. вообще ...с собой работаю) Стараюсь.Но понятно что идеальным никогда не станешь, думаю хотя б не самыми стремными ошибками грешить что ли) Ну и в общем тики эти пройдут, у всех кто тут описываться деток пройдут мильон процентов и быстро) Мамы молодцы. К стати, когда выбираешь какой то подход и ждешь свято веря в результат - то что он придет - тоже верю. ну свист лучше) н может и правда аутостим это бы а не тик. Прекрасно помню маму которая аутостимуляции сына считала тиками. Там точно стимы были. И мальчик с РАС Изменено 10 августа 2017 пользователем Nelly S Ссылка на это сообщение
Sunray 10 августа 2017 Поделиться 10 августа 2017 Нелли, у неё всегда были навязчивые моменты, когда маленькая с одеждой, вот весной нас сильно с обувью, верхней одеждой глючило, все по 20 раз поправляла, сапог на одной ноге всегда по 10 раз поправляет. Еду кусками глотала. До 2 лет много РАС моментов было. С 3 мес на неё чужой даже смотреть не мог, когда в 9 мес пошли в поликлинику у неё такая истерика была , потом на месяц отказ от водных процедур, пришли домой руки промыть не могли, истерика, паника просто. Иногда папу к себе не подпускала, неделю помню как от чужого щемилась. Игрушек говорящих до сих пор боится, до 4 лет детский магазин панику наводил. Да маленькая от новых игрух плакала, я их просто подальше ставила, чтоб она привыкла. И если с РАС дети в глаза не смотрят, то у неё наоборот прикол был, если ей кто то понравился сканировать взглядом, по 2-3 мин, могла стоять только в глаза смотреть, все говорили, что она прям в душу заглянула. Ссылка на это сообщение
сарок абрамчиков 10 августа 2017 Поделиться 10 августа 2017 нэлли доктора обьясняли тики и логоневроз восстановлением гм после повреждения гм в родах. речь не успевала за мыслями и от этого еще больше волнение идет. и не в психологическом состоянии в семье, дело. у алкоголиков и нариков с более тяжелым психол состоянии в семье, дети часто хорошо говорят. так что микроклимат в семье вообще не показатель период восстановление гм. мозг вообще тонкая штука и он самовосстанавливается при род травмах определенных. имхо большая ошибка многих восприятие тиков и заикание, как напряженность в семье имхо ты часто навешиваешь на родителей вину. в плане - недостаточное внимание ребенку, плохой микроклимат и плохая работа с абистом и с ребннком в семье. не в первый раз оправдываюсь )) первый раз с дочкой и вот сейчас. хотя имхо это обычно присуще такое обвинение обычным обывателям, думала мамам особят не придется оправлывать свою невиновность. )))) не бери на себя должность психолога тут. без обид алалия почти всегда идет с тиками. моторная и тд Несмотря на то, что ребенку с афферентной моторной алалией потенциально доступно выполнение любых артикуляторных движений (в отличие от дизартрии), звукопроизношение оказывается грубо нарушенным. При этом возникают стойкие замены и смешения артикуляционно спорных фонем, что приводит к невозможности воспроизведения или повторения звукового образа слова. При эфферентной моторной алалии ведущим речевым дефектом является невозможность выполнения серии последовательных артикуляционных движений, что сопровождается грубым искажением слоговой структуры слова. Несформированность динамического речевого стереотипа может привести к появлению заикания на фоне моторной алалии. скопировала девочки, почитайте хотт не много про алалию. мы проходили все, как по учебнику про алалию яблоко тоже самое проходит сейчас. заикание и тики это остаток того, что у нее останется. при таких поврежлениях гм 1 Ссылка на это сообщение
Nelly S 10 августа 2017 Поделиться 10 августа 2017 часто навешиваешь на родителей вину Да не вину обычно, (порой да виню) а ответственность не ответственность даже не знаю как объяснить, все таки мы какие то свои внутренние проблемы передаем детям,а что с этим сделать? Моментом же сам не изменишься? . Объясняюсь не очень. Сложно мысль передать. Я вообще к себе в каком то плане требовательна, сама постоянно что то читаю копаюсь, пытаюсь понять как лучше. К примеру мы астматики с мужем , у меня нейродермит до сих пор. Это психосоматика в принципе из семьи эта психосоматика. У Демьяна вот явно есть предрасположенность. Я лично если у него не дай бог что то с дыхалкой будет - себя буду винить в этом. Про тики я наверное больше норму имела ввиду, ну или почти норму, с алаликами да наверное там другой механизм. Я свои мысли больше написала, но думаю что не в тему просто было сейчас писать об этом. Не про вашу ситуацию. плохая работа с абистом и с ребннком в семье ну я не помню когда я такое писала. вас вроде хорошая АВА. Я про центр какой то вам писала, отзывы потому что реально плохие и много. Да ладно. Это интернет, я не очень представляю чего там у кого как. по своему что то могу и представить - Вот вижу какие то вещи тут у нас, знаю что тут к примеру с АВа не очень в Питере, и родителей много вижу, поразительные стены между родителем и ребенком. могу еще пытаться что то описать , мысль свою , а не выходит. Выходит как то не совсем так как хотела бы что бы меня поняли. Я часто скорее свои мысли пишу. Я вообще в себе варюсь много) В жизни реальной в общении как то не ухожу в свои размышления а в инете часто. Я про алалию мало знаю. Логоневроз я у видела у нормы , тики тоже считай у почти нормы. Кстати я еще видела когда родитель старается для ребенка очень, но сам внутренне имеет какие то сложности , напряжен постоянно, и у ребенка это напряжение. Своих то я тоже "нагружу" кое какими вещами. Эх ( не бери на себя должность психолога тут. без обид Если бы я брала на себя должность психолога то точно не писала бы подобное)) Это было бы невероятно не профессионально) я как человек, пишу. Ну захотелось мне сегодня позанудничать.)) настроение такое. Ну серьезно. 1 Ссылка на это сообщение
Trufel 10 августа 2017 Поделиться 10 августа 2017 Нелли, ты знаешь...читая многие книги по психологии...я вот осознаю в чем-то свою вину...а иногда осознаю, что мне эту вину навешивают. Вобще понятие вина интересная вещь..и требовательность. Мы же все разные. Никто же не должен соответствовать чьим-то ожиданиям и требованиям. Это я на порассуждать. Просто сейчас тоже порой анализирую свое и свою семью. Мне кажется все мы делаем ошибки - и это нормально. Как раз с сыном вчера говорила на эту тему. Умение справляться с ошибками и их исправлять - как раз и есть черты взрослого человека. Не бывает все идеально. Может кому-то нужны стены с ребенком для осознания положения и проблем своего чада. Кто-то реагирует нервно. Кто-то впадает в гиперопеку. Мне кажется - это нормально. Это жизнь. Кто-то говоил, что счастье - это и есть путь, а не конечный пункт. Я вобще часто о многом думаю и анализирую.... Все-таки жизнь - удивительная штука. И себя ты зря винить будешь, даже если у сына будут проблемы. О же твой сын. А проблемы существуют для того, что бы их решать..а не заниматься самообвинением. :-) Давайте позитивнее. 3 Ссылка на это сообщение
Sunray 10 августа 2017 Поделиться 10 августа 2017 Нелли, не реально жить только в хорошем, есть и плохое, да в каждой семье есть своё плохое. Даже больше, эти стрессы нужны, конфликты нужны, напряжение нужно. В меру и дозированно. Ссылка на это сообщение
Trufel 10 августа 2017 Поделиться 10 августа 2017 Натуля, Ленуся, спассибо! Ира, все хорошо. У нас дефект. Не порок. Вчерась писала) Я против сада. Ненавижу сад! )))) Не пойду туда больше. И Серегу не хочу туда вести лет до 4-5. Короче я очень тебя поддерживаю. 2 Ссылка на это сообщение
Nelly S 10 августа 2017 Поделиться 10 августа 2017 что мне эту вину навешивают. ну так учись ее на себя не брать)) Между прочим полезное умение) все мы делаем ошибки - и это нормально Абсолютно!! И это делает человеческую личность неповторимой и интересной, и мотивированной достигать каких то высот, внутренне справляясь с какими то внутренними сложностями , комплексами и неуверенностями. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт