Перейти к публикации

Полезные сообщения

Nelly S, охх..учусь. Но у нас с детства записано на подкорке, что мы - виноватые))))

Вобще купила 2 книги..по психологии мальчишек. Поняла, что пора двигаться в этом направлении. Поняла, что пока была Б и рожала - сын как-то отдалился. У него стал свой такой..охраняемый внутренний мир. Ну и вобще надо лучше мне разбираться в психологии мальчишек. Читаю вот теперь.

• Нравится 1
  • Ответы 12,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Нелли, не реально жить только в хорошем, есть и плохое, да в каждой семье есть своё плохое. Даже больше, эти стрессы нужны, конфликты нужны, напряжение нужно. В меру и дозированно.

инет есть инет. Каждый о своем)) Я вот сидела и тупо конкретно себе представляла каких то людей кого реально знаю)) Думала про их ситуации. представляя то и писала.

Не я ж не знаю чего там у вас девочки.

ну за некоторыми следила правда, многое нравится в них.

Nelly S, охх..учусь

учись, этому реально научится. У меня тоже раньше было как тебя, с годами научилась что то типа стену ставить что ли. Уже через чувство вины на мне особо не поманипулируешь)))

Вполне возможно, что ребенок так реагирует на напряжение. Моя например часто писать начинает, по чуть чуть выдавливает. Тоже тик. Но не реально жить без стрессов. Жизнь-стресс:-)

Вот есть более устойчивые, а есть чувствительные. У чувствительных свои плюсы.

Nelly S, вот еще что поняла. У нас часто взрывы.....И однотипные стериотипные ситуации и скандалы. Тоже думаю, что с этим можно и нужно работать. Только не знаю - как.

Собственно мне интересно, что у моего ребенка в голове. Мне реально кажется, что что-то и и-за меличностных отношений идет. Вобщем роюсь и копаюсь в этой теме сейчас.

Sunray, мой вот реагирует на напряжение - взрывом эмоций. Но они у меня такие все эмоциональные..что я тоже очень устаю и взрываюсь. При том на мне огромная нагрузка и так...моральная - в виде надомного и ответствености по работам и за жизнь и здоровье детей (ввиду наших кардио и прочих проблем и даже за рулем я за них отвечаю...но порой понимаю, что стоит беззаботно бегать, веселиться...ищем клады, играем в мяч и т.п....Только внутри все равно стальная пружины сидит..и это очень мешает.

• Нравится 1

Труфель, понятно мешает, ведь приятно в раслабоне, когда ничего не тревожит. Но жизнь такова, есть проблемы надо решать, а как без этой пружины? Наследственность, среда, чувствительная цнс, что есть с тем и живём, и наша задача приспособиться, научиться с этим жить, при чем с удовольствием, в ладу с собой.

Sunray, знаешь..да..хочется жить в ладу с собой...и как-то целостно..семьей. Вобщем это как-то внутренне.

Я ловлю себя на мыслях, что я не могу расслабиться. У меня вечная гонка на выживание. И это ужасно. Не могу научиться просто жить спокойно. У меня то налоги, то отчеты, то один врач, то второй спец...и как-то...совсем трэшово.

У сына тож тики(. Было: дерганье плечом, кашлял, кхыкал, опять кашлял, снова кхыкал, вокализации всякие..Я так расстраиваюсь этому всему(. Девы про сад. Сходила моя кукла два раза по 3 часа и все-38 темпа сегодня. Епта 2 раза!( Тоже планирую до обеда водить, хотя, блин, кажется я тоже сад уже ненавижу(.

Sunray, а выход-то какой? Хто ж кроме нас-то?

Тутта Карлсон, держитесь, поправляйтесь. Угу..все так и будет первый год..к сожалению.

Sunray,  что аутист не смотрит в глаза, это один из вариантов и не более.

Нелли, если так во всем копаться, то только повесится. Никто не виноват, что ребенок особенный, просто так случилось. И да, иногда стена вообще жизненно необходима. Мать и ребенок не один организм. Это нормально, что есть свое время и свое пространство.

Сара, я понимаю про что ты -пишешь про гм. Я тебе пишу, что можно этот процесс облегчать и регулировать. А не глушить фенибутом. Вы и идете как по учебнику потому что ребенка лечат по стандартам. Это не значит, что такой вариант единственный.

На тех же нуклеотидах у Вовы речь намного свободнее. Нет протормаживаний, грубо говоря, которые у него мешают !словам, а у сына твоего дает заикание.

Ребенок твой, сама решай.

Sunray,  частые позывы - это не тик, это перевозбуждение (если неврологические). Часто травного успокоительного курсом хватает.

• Нравится 1

На маму особенного ребёнка давление идёт из вне и из нутри (семья, родные...и сама мама себя постоянно анализирует и критикует).

Так что для ребёнка (на мой взгляд) очень полезно, когда мы много работаем над саморегулированием и уравновешиванием. Ему не нужны наши метания и терзания, нужна стабильность, спокойствие, уравновешенная и уверенная мама.

Мне кажется, что у всех есть претензии к себе "всё ли я делаю, что могу...", "всё ли правильно", "хорошая ли я мама"...ну и подобные. И для меня в разы сложнее работать над своим эмоциональным фоном, чем заниматься самокопанием.

• Нравится 4

Nelly S, охх..учусь. Но у нас с детства записано на подкорке, что мы - виноватые))))

мне дак кажется, что не на подкорке это записано, а вдолблено взрослыми. ну в моем случае именно так - культ вины культивировался сильно - очень хороший способ манипуляции ребенком.

я очень стараюсь не допустить этого с Ваней. но иногда, анализируя некоторые ситуации, понимаю, что делаю не то. обычно это происходит, когда очень сильно уставшая, задерганная и тыды. сил не хватает себя держать и съезжаешь на привычную лыжню - на то, что с тобой делали в детстве.

• Нравится 3

Злая сестра Айболита, Да...вот и у меня тоже самое(((. Только устаю я часто(((. Потому как то с одной работы дернули, то Игорю что-то надо. ТО Сережка плачет, то со второй работы,...и вобщем-то когда раздерганная - в этот момент и происходит взрыв(((. Я сама расстраиваюсь очень. Пытаюсь как-то взять себ в руки, осмыслить ситуацию и понять, что делать. Пока единственная мысль, что надо полноценно отдыхать.

Здравствуйте. Надеюсь, пишу по адресу))) Вы мне говорили, что можно писать Вам в дневник, если будут вопросы (это здесь, если я правильно поняла))). Месяца 4-5 назад задавала вопрос про дочку.

Ссылка http://www.babyplan.ru/questions/149369-nuzhny-mneniya-ya-panikuyu/

Коротко: в 1.4 она не говорила, указательного жеста не было, на речь не реагировала, просьбы не выполняла, предметы не давала, на имя не отзывалась, ничего не показывала (нос, уши, глаза), кусала предметы и себя до крови, часто злилась, истерила.

Мы были у невролога, по ее рекомендациям на ВП, ЭЭГ, УЗИ сосудов шеи. В результате было назначено лечение.

Что мы имеем сейчас:1.9нам. из слов - мама, папа, баба, алло, дай, отдай, на, тря(машина), ага(это у нее да.не знаю почему.именно ага говорит), качели, конфета, кашу, красный, купкуп (на воду), открой, катькать. Фразы не строит! Даже элементарно МАМА ДАЙ не говорит. Иногда, если что-то нужно, орет и показывает на предмет, я ей говорю ДАЙ? Тогда она начмнает дай дай дай. Т.е. забывает что нужно словами? Очень часто копирует именно звуки: ай, ой, уу, ва. Причем все к месту. Т.е. если она удивлина - это ваа(меня копирует), или упала говорит ой, разбила что-то - ай (не знаю как объяснить, т.е. сопроваждает эмоции звуками, теми, что слышит от меня в этих же ситуациях). Говорит как делает кися, собака, уточка, петух, курочка, барашек, корова. Показывает уши, нос, глаза (но, если прошу показать бабены или папены она не понимает, т.е. показывает на том, кто спрашивает). Сортеры собирает, пирамидку тоже. Знает круг, квадрат, треугольник, звезда. Красный, желтый (остальные не всегда верно показывает, не могу утверждать, что знает). Предметы по прежнему не приносит, иногда мне кажется, что она не понимает, а иногда понимает, но игнорит. Например- у нас есть овощи/фрукты/ягоды пластиковые. Прошу дать клубнику, она на радостях бежит за ней, берет в руки, поворачивается ко мне, подходит, я руку протягиваю, а она не отдает. Разворачивается и уходит. Через какое-то время прошу яблоко. Она его берет, а меня (мою протянутую руку) игнорит. Т.е. так я вижу, что предметы то она знает. И дай слово тоже знает, но делает вид что глухая, как будто не слышит что я вобще говорю. Что это может быть? Что за симптом такой? Вдруг в какой-то момент как переключается, похоже на то, что хотела что-то сделать и раааз забыла мгновенно, как будто в другой реальности уже, меня не слышит, не смотрит, будто меня там нет. Объяснить что-то не возможно! Хочет на улицу, стоит и орет у двери. Говорю, что надо одеться, она орет чтоб дверь открыли. Т.е. она не слушает речь, не пытается понять. Появилось звукоподражание. Сейчас мы лечение закончили. 14го повторное ээг, 19го невролог. Честно скажу разница между тем, что было и тем, что стало ОГРОМНАЯ. Но, вот что-то с ней не так. Эти зависания, отключения (не знаю как объяснить) не дают мне покоя. Девочки, буду рада любым комментариям и помощи, советам. Понятно, что врач мне все разжует, но тут много опытных мам, мне очень важно ваше мнение и примеры (т.е. если было у кого что-то похожее). Я сейчас на стр.100 читаю всё))), хочу ничего не упустить. Если что-то забыла и будут вопросы, задавайте.

(изменено)

Мамчик,

Поздравляю с успехами!!!

Прогресс действительно на лицо по описанию!!

Для ребенка 1,9 хорошие умелки!

То что ребенок не дает ,когда вам надо это просто воспитательный момент/проявление характера/поведение.

По ээг,вп и узи шеи какие результаты?есть отклонения?

Имхо,с зависаниями и отключениями я бы ничего не делала...

(Трудно ,если честно,по описанию понять как это выглядт)

эти зависания мешают ребенку развиваться и познавать мир,учиться ,общаться?нет ? Ну и ...Бог с ними пока

Просто наблюдайте.

"Забывает то что нужно словами"

Ребенок просто привык криком просить (из-за задержки речи)..

Все правильно делаете- проговаривайте то что нужно сказать.

А потом ,спустя время!!!популярный способ - включаете "не понимаю" и мотивируете ребенка говорить.

Изменено пользователем Ванино Яблоко

мамчик проверьте на рас..

не хочу пугать, но многое и у нас с дочерью было старшей в вашем возрасте.

фраза "дай мне..." много мне крови попортило. нет ли у вас негативизма к словам и предложениям. когда просишь. скажи - вопль, скажи - вопль и вплоть отключка с истерикой

вы пробуйте с жестами закрпелять фразу и отстукивайте мягко по груди или спине слоговую структуру

нэлли не похоже на рас???

яблоко включить не понимаю - будет еще хуже. истерика уйдет на дольшее время и она даже может забыть а что хотела то)

тут тонкая грань очень.

Девочки, дети зеркалят нас. На себе проверено. Как ни банально, спокойная мама-спокойный малыш. Как же мне хочется стать такой же невозмутимой, перестать паниковать, тревожиться.

Оля , скидывай работу с себя. Это ппц. Не пойму, что муж не работает? Двое детей, один грудной. У него совесть есть, жена пашет как вол... обидно за тебя и детей.

• Нравится 1

Да, я сержусь на себя, когда не могу совладать с эмоциями - замкнутый круг просто. Злюсь, а потом злюсь, что злюсь...Очень стараюсь, но иногда не хватает терпения.

• Нравится 4

ла белл я на препаратах. я оч спокойна практически всегда. )))

да и смирилась уже. )))

пс муж говорит, что сын слишком много паралеллельно читает и поглащает информацию разной направленности - вот и затиковал... мэри попинс+история государства российского и строение насекомых (меня еще настораживает. на этой почве начал насекомых ловить и препарировать. у мужа микроскоп есть и там все рассматривает. потом мужу рассказывает строение).

но я то рада такому развитию, но боюсь тиков на этой почве.

• Нравится 1

сейчас пустырник форте по 2 т в день

но мне оч нравятся настойки, пила в бер-ть: по 5 кап пустырника, пиона, валерьяны, корваллола. в воде смешиваешь и пьешь... 2 раза в день. так все спокойно было аки танк)). но постоянго пить нельзя годами т.е)

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...