Перейти к публикации

Полезные сообщения

• Ответы 12,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

карина это логопед

а психолог примерно делает что и лилия. но учитывая особенность дочери и спец задания на коммуникацию с рас ребенком. например работа с карточками пэкс. у них в лсновном игры какие-то. чтобы дочь на контакт шла

• Нравится 1

Ссылки скрыты.

Девочки, всем привет.

Очень нужна ваша помощь, тут уже почти все врачи только без дипломов :D

Сделали мы ээг мониторинг и узгд, но приём у невролога только в сентябре.

Вобщем хочу знать на сколько у нас все плохо?

Буду очень очень благодарна за вашу помощь )))

(изменено)

Поет :)

так необычно...глазам и ушам не верю,что это мой ребенок))))Иван молодец))))

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем Ванино Яблоко
  • Нравится 4

Нет ,девы :)

это песня малоизвестная .

Русская народная "А по Дону гуляет казак молодой"

Притом что песня то...грустная,но не смотря на это почему то мною оччень любимая.

Я когда задумаюсь (глажу,к примеру) ее напеваю..)))

Меня что удивило,что именно в микрофон петь начал ,этим в семье никто не увлекается))))

Агнес,

Ээг ,по моему,в норме.

Вот на допплер надо обратить внимание.

Когда есть нарушения венозного оттока это косвенно говорит об органическом поражении мозга (если мы исключаем травмы)

что хорошо.

Изменения не значительные.

Что плохо.

Надо мониторить чтобы хуже не стало,как минимум.

Что делать.

Препараты (ну тур сама решаешь давать или нет ),я давала растительные ноотропы типа гинкобилоба итд ,то есть то что улушает кровообращение,посмотри на айхербе или на наших аптеках что можно растительное без назначенич врача попить (ну я бы так сделала)

ОБЯЗАТЕЛЬНО спорт -ЛФК/АФК или бассик.

Имхо.

• Нравится 2

Мы на даче сделали сцену, шатер, в микрофоны поют, соседи-друзья приглашаются и все выступают, на драку. Ещё плашеты муз.азбукварик рулят, мои им подпевают.

Ещё у нас проснулась дикая тяга к велику, но велику сёстры, каждый день истерика, чтоб ей помогали, самое интересное у неё получается, но он большой, страшно отпустить. Видимо придётся в конце сезона покупать 12 дюймовый, трехколесный отшвыривает.

• Нравится 1

эхх, я на выступление не успела. не послушать, так хоть посмотреть

Ира, а по нашему ээг можешь что-нибудь сказать по заключению?

и вообще интересен вопрос, если есь участки незрелые, то они дозреют или нет? читала-читала, что-то пришла к выводу, что скорее всего не дозреют. но текст труден для восприятия был.

читала, что большинство детей с зпр имеют участки незрелости по ээг.

читала много заключений, не нашла похожего на наше - бэа в основном по возрасту, но сохраняются признаки незоелости.

и еще может кто навскидку скажет - височные и центральные области за что отвечают?

Злая сестра Айболита, Если я не ошибаюсь,то височные доли делятся на два типа одно-доминант, другое- недоминантное.

Доминантное отвечает за понимание речи, обработка слуховой и не много зрительной инфы, долгосрочную память

Недоминантное : узнавание лица, музыки и зрительное обучение.

• Нравится 2

Аня,я не сильна в ээг:(

По ксвп могу что-то сказать.

По сосудам...

Аня,точно знаю что незрелость запросто может быть и абсолютно здорового человека..

Височная отвечает за все виды восприятия информации у человека.

В том числе и за распознавание слов.

• Нравится 1

аня дозревают, но медленно и рывками. височные и лобные - анализ речи, восприятие, фонот анализ речи и сама речь

у дочери лобные, височные оч сильно пострадали при асфиксии. постепенно восстанавливаются по ээг и по узи до года. мрт не делали

пс девочки у дочери сейчас зуб шатается. орет и не дает трогать. скачу с бубнгм, но она платкомрот затыкает и все. ну и естественно не говорит из-за этого. мычит и жестами все, и карточками пэк.

стоит ли дергат насильно или как?

пс с сыном молочные легко убирали

• Нравится 1

сон ой дааа. муж пока с этим домиком на дереве разбирался, не успела поспать. а младшая встает в 5 последние недели. только кофе меня спасает)) и 2 табл пустырника в 10.00))))

про фей и благааааа не прокатывает(( сын тоже ей щаисняет. прилетит феяяя и принесет тебе денежку золотую и конфет.. пинает его в итоге

может к врачу? или яблоко дать лучше зеоеное и крепкое

про фей и благааааа не прокатывает(( сын тоже ей щаисняет. прилетит феяяя и принесет тебе денежку золотую и конфет.. пинает его в итоге

может к врачу? или яблоко дать лучше зеоеное и крепкое

сара абрамовна, Если дочь зуб не беспокоит. Оставь ее в покое, давай твердую пищу. Если постоянный уже прорезался через десну,а молочный стоит еще, то к врачу съездить стоит, удалит за пару секунд.

Ир, у офтольмолога были.

Но мы с рождения ходим каждый месяц, у нас до года была ретинопатия недоношенных, сейчас ангиопатия.

Сказали ничего страшного, но наблюдаться каждые полгода обязательно.

• Нравится 1

Девочки, привет!!!! Мы поправились, отпустили нас из больницы, врач сказала, что никакой пневмонии не было, слизь из носа по задней стенке стекала в бронхи. Вот....

Сенька научился прыгать двумя ногами, скачет по кровати как ужаленный))) На твердой поверхности тоже может прыгнуть, но пока невысоко.... Фраза МАМА ДАЙ и ДАЙ МАМА закрепилась, но когда ну очень что то хочется)))) Но, у меня такое ощущение, что он это говорит, потому что я его достала, говорила постоянно надо говорить МАМА ДАЙ. Но может, я и загоняюсь, конечно))))

Самый прикол.... Мы сегодня ездили в монастырь. Я окуналась в купели и естественно у меня одна просьба к Всевышнему, чтоб сын заговорил. Потом вынесла корчик воды, даю сыну и говорю, мол умывайся, или потри водой что болит и т.д. И Сенька высунул язык и стал тереть его водой.... Я как стояла, чуть не рухнула.

В храме требовал сам ставить свечки, и к иконам прикладывался. Конечно, возможно, он копировал окружающих. Но я в шоке, т.к. не часто мы в церковь ходим, может полгода назад последний раз были....

И ещё, сегодня взял, разложил рельсы на полу(соединить их правда не может), посадил в поезд машиниста и типа везёт этот поезд по рельсам этим. Это ведь зачатки сюжетной игры или просто отсроченное подражание?

• Нравится 5

Ангел85, Ванино Яблоко, сара абрамовна, спасибо, девочки. ну понятно, наш случай как раз и есть получается.

а можно чем-нить помочь дозреть?

у моего мужа по ээг, сделанной в 11 лет, незрелые участки так и остались. голова варит ого-го, но он заикается и его эмоциональный интеллект на уровне абсолютного нуля.

Марина, я бы не трогала, наверное. сама языком дошатает.

Девочки, у мну бессонница опять. что на гв можно?

обычно препаратами помогают дозреть

нам хорошо гаммалон. он как раз по инструкции для этого. для дозревания гм и при инсультах прописывают. когитум еще..

но я тебе советовать их не могу тк родители особят либо за препараты, либо против.

ну либо более медленно - занятия и время. без препаратов

• Нравится 1

у дочери лобные, височные оч сильно пострадали при асфиксии. постепенно восстанавливаются по ээг и по узи до года. мрт не делали

вот у Майи лобные тоже... считай спали, про височные не знаю. Задние норм.

Мы наконец то на велики гоняем! Купили 12 дюймовый, села и поехала, причем разгон берет. Папа наш говорит, просто транспорт не тот был. На трехколесном три прокрута и все.

сара абрамовна, я все же за препараты. за препараты и занятия. надо будет глянуть схему, которую на осень прописала невролог.

Sunray, поздравляю)

Женечка, спасибо за добрые слова....Я стараюсь снизить нагрузку. Пытаюсь убрать все ненужное...но люди поросят их не бросать..сложно все очень...да и я из темы бухучета вылечу - потом заново начинать все сложно. Когда работаешь хотя бы немного - в курсе всего.. читаешь обновления, делаешь новые отчеты и т.п. Сложно все. Я понимаю, что в офис я скорей всего уже не вернусь. Пока Игорь дорастет до самостоятельных уроков (я в плане надомного обучения), пока Сережку можно будет куда-то отдать..я думаю, что я уже так и буду работать из дома восновном или приходящим. Просто сейчас большая нагрузка. В сентябре прибавится школьная программа. Мама на меня ругается, что я свалюсь столько делая....не знаю, в общем.

У меня мобильный сломался. Была без интернета - как же хорошо.

Девочки, еще раз настоятельно порекомендую книжку Мама и сын - как вырастить из мальчика мужчину. Я в ней зависла. Сделала закладки. На неделю уедем сейчас на дачу ( правда в среду-четверг тут - у нас консультация у гематолога в больнице). Хочу попытаться с мужем обсудить книгу. Там такие важные для меня фразы и понимание мальчишечьей сути. Хотя большинству тут рано...но мне очень в тему книжка. Я попробую с помощью нее донести кое-что до мужа и вобще уклад семьи поменять. Посмотрим, что из этого получится.

Иришка, Сенечка15, с успехами ваших ребят!

Мариш, мой вобще собирает и хоронит всяких бабочек и шмелей...хех..

• Нравится 3

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...