Oollee 15 августа 2017 Поделиться 15 августа 2017 Девочки, всем привет. Читаю дневник уже давно, наконец созрела спросить. Дочери на днях будет 2,4. Нормальных полноценных слов почти нет. Например, говорит вот так: Ри, мама, ап ля-ля ( смотри, мама, собачка танцует) Ой, мама, няня бам ( ой, мама, Таня упала) Мама, я кака, папа увааа ( мама, я сходила на горшок, папа сказал молодец) Папа где? Я ням-ням?( папа где? Пошел мне за вкусняшкой?) Мама, си куку ( мама, пойдем домой) Может построить фразу из 5-6 "слов" Вот таких "слов" порядка 80, включая звукоподражания. За мной может повторить любое слово по слогам, но соединить слоги воедино не может. Понимание речи 100%. Занимаемся дома постоянно, рисуем, лепим, читаем, пазлы собирает из 5-6 деталей, бусы собираем и тд, на самокате катается хорошо. Как ее сподвигнуть к нормальной речи? Делаю вид, что не понимаю- сильно психует, плачет, обижается. Ссылка на это сообщение
Violetta 15 августа 2017 Поделиться 15 августа 2017 Oollee, дать организму нормально созревать. По описанию все нормально у вас. 3 Ссылка на это сообщение
Сенечка15 16 августа 2017 Поделиться 16 августа 2017 Девочки, мы сегодня посетили еще одного логопеда-дефектолога. Все говорят разное, заниматься опять не берут пока. Руки опускаются. Эта логопед сказала, что нам в 90% ожидать дизартрию.... Искать защемление в шее. Бегом к остеопату. Мол у него все в тонусе во рту, артикуляции никакой.... У меня вопрос, а разве дизартрия вызывает зрр? Мне казалось, что это когда ребенок говорит, просто непонятно.... Запуталась.... Одно радует, еще один спец сказал, что он понимает речь 100%, и хорошо взаимодействует невербально. Очень усидчив.... Я не понимаю почему сейчас то не начать заниматься??? Ссылка на это сообщение
mycja 16 августа 2017 Поделиться 16 августа 2017 Я не понимаю почему сейчас то не начать заниматься??? Read more: http://www.babyplan.ru/forums/topic/71880-moj-dnevnik/page__st__6860#ixzz4puojCEUf Уже писала раньше, что не начинают заниматься либо из-за низкой квалификации (чем раньше, тем сложнее спецу), либо не хотят возиться (т.е. умеют, но лень), либо не могут установить точный диагноз и боятся навредить (тем же массажем логопедическим). Ссылка на это сообщение
Сенечка15 16 августа 2017 Поделиться 16 августа 2017 mycja, вот в том то и дело, она сама сказала, что с ним денег. За столом сидит долго, ничего не бросает, старается выполнять задания, подражает моторно хорошо. Я понимаю сложно, когда ребенок не хочет слушать, уходит и т.д. А тут..... Не знаешь, дизартрия вызывает вообще зрр, слов даже? У меня вот сомнения... С ним легко, в смысле... Ссылка на это сообщение
mycja 16 августа 2017 Поделиться 16 августа 2017 Сложность не поведенческого плана. Нужно подбирать упражнения, нужно руками помогать, если ребёнок не делает или не понимает, как делать, возни много, а результат медленный...мало кому охота. Легче звуки ставить лет в 5. В детском же возрасте дизартрия нередко приводит к нарушению произнесения слов и, как следствие, к нарушению чтения и письма, а иногда к Ссылки скрыты. . Вроде как вторичное это ОНР, а не задержка, как я понимаю. Речь не задерживается, а развивается с нарушениями. Т.к. слышит и понимает всё ребёнок верно, т.е. речь должна начать развиваться по его индивидуальным особенностям, когда ему пора. Ссылка на это сообщение
Сенечка15 16 августа 2017 Поделиться 16 августа 2017 mycja, вот.... А у нас она ну очень слабо развивается.... Если вообще можно назвать развитием речи то, что мы имеем((((.... Да, думаю, да.... Возиться не хотят или не умеют... Буду искать дальше.... Только вот на консультацию приглашают ( а она ведь денег стоит), а дальше - ждите говорят.... На одних консультациях можно разориться(((( Ссылка на это сообщение
Violetta 16 августа 2017 Поделиться 16 августа 2017 Сенечка15, ну, что за ждать дизартрию. С 1-1,5 лет берут в-работу нейрологопеды. Нормальный логгмассаж все уберет. Вопрос сколько ходить. Мы ходили 2 года 2 раза в неделю. В результате неговоривший ребенок говорит как взрослый без дефектов произношения. Даже звуки сами встали. Сенечка15, идите к родителям дцпшек. У них есть такие спецы Ссылка на это сообщение
Trufel 16 августа 2017 Поделиться 16 августа 2017 Сенечка15, , у нас дизартрия с ОНР. У нас даже за звуки никто браться не хочет. Восновном нынче лого занимаются перекладыванием чашечек одну в другую, кубиками, мозайкой и всякой фигней. Редко встретишь логопеда, занимающегося логопедией. Наташ, я не согласна. Мы и на зондовый массаж ходили и на логомассаж. И все равно проблемы как были, так и есть. Все зависит от степени поражения. Иначе бы все ДЦП-шки могли бы ходить. С речью - так же, к сожалению. 1 Ссылка на это сообщение
mycja 16 августа 2017 Поделиться 16 августа 2017 У нас даже за звуки никто браться не хочет. Восновном нынче лого занимаются перекладыванием чашечек одну в другую, кубиками, мозайкой и всякой фигней. Редко встретишь логопеда, занимающегося логопедией. Read more: http://www.babyplan.ru/forums/topic/71880-moj-dnevnik/page__st__6880#ixzz4pv9cGgzV Нет, у нас в центре точно логопеды занимались логопедией, а это дефектологи всё делали. Они и логомассажи делали, звуки с зеркалом отрабатывали и т.п. Упражнения на артикуляцию. Но вот с сыном предложил к нам на работу ездить только дефектолог - логопеды слились (кому охота возиться). Конечно ездить я не могла. Так что с метрономом этим сама)))) Сегодня сын тыкал на ёлки и говорил что-то похожее (я показывала эти ёлки им всю весну), а потом у лошадей (конюшня тут есть) тыкал в них и говорил Ого го...иго го пока нет, но пальцем тычет в то, что интересно - уверенно) 1 Ссылка на это сообщение
Violetta 16 августа 2017 Поделиться 16 августа 2017 Trufel, я не знаю к кому и как вы ходили. И ты нашего спеца тоже не видела, чтобы так говорить. У нас во рту "массаж" делают тьма народа и зондами и руками. Только без толку. Конкретно наш спец делает только массаж. И у него дцпшки после зондов жуют сами, и взрослые после инсульта разговаривают при моторных поражениях. И детей берет с года. По факту да болезненная процедура, кто-то вообще ребенка своим телом держит. mycja, у нас это тоже дектологом называют. Ссылка на это сообщение
Trufel 16 августа 2017 Поделиться 16 августа 2017 Лена, а чего у вас за центр? Ссылка на это сообщение
mycja 16 августа 2017 Поделиться 16 августа 2017 Лена, а чего у вас за центр? Щас я поищу его официальное название (изменилось, пока я в декрете), туда можно бесплатно записываться, но только тот филиал, где я знаю спецов, он в СВАО. Городской Психолого-педагогический центр ДОГМ Москва Ссылка на это сообщение
Trufel 16 августа 2017 Поделиться 16 августа 2017 Наташа, я ничего про вашего спеца и не говорила. Я говорила о степени поражения мозга. Ты качество речи после инсульта слышала? У меня, например, папа после инсульта вобще ничего не говорил. Просто впал в кому и мозг умер....а дедуля у нас говорил очень плохо и шепотом. И откуда берется ОНР? Мне интересно - я вобще так понимаю, что это именно из-за порванных нейро-связей. И вот еще думаю: почему Игорь до 2 лет говорил чисто и неплохо, а потом вобще перестал. И восстанавливалось все шепотом и эхолалиями несколько лет. То ли в саду такой стресс. То ли процесс формирования мозга в тот момент наткнулся, на наше кровоизлияние в сосуды мозга, то ли из-за начала эпи-активности. Я не знаю до сих пор(((( и меня это удручает. А работали мы много и с разными спецами. И все очень удивляются нашему прогрессу. Но он все равно недостаточен для нормы( Щас я поищу его официальное название (изменилось, пока я в декрете), туда можно бесплатно записываться, но только тот филиал, где я знаю спецов, он в СВАО. Городской Психолого-педагогический центр ДОГМ Москва Ааа, поняла. Спасибо. Мы в наш РОСТ ходим уже 6-ой год. Начинали в 3 года с лого-дефа. Мы там у кого только не были. Хочу занятия с логопедом туда перенести как раз. В школе у нас больше на профилактику дизграфии занятия. У нас тоже ГППЦ. Ссылка на это сообщение
сарок абрамчиков 16 августа 2017 Поделиться 16 августа 2017 оля откат мб. пс у нас оч хорошие логопед и деф.. с ними мне не страшно за деток младших средняя с кашей сейчас жуткой тк у них со старшей сестрой общение плотное и чепопало с речью. Ссылка на это сообщение
mycja 16 августа 2017 Поделиться 16 августа 2017 Ну если к нам соберешься, одного спеца точно смогу посоветовать, а так там можно выбрать адрес из списка - ближе к вам который, ну и напирать на то, что вам нужно именно логопед, а не дефектолог. Тем более, что по прописке это бесплатно. Ссылка на это сообщение
Trufel 16 августа 2017 Поделиться 16 августа 2017 Маришк, откат. До полной остановки речи и совершенно дивиантное поведение с рычанием и раскидыванием вещей. Виню злобную неадекватную воспитку ясель. До сих пор не знаю, как все исправить.... Ленусь, спасибо. У нас дают либо в школе спеца, либо в Центре. Сейчас все сложно. И это по заключению ЦПМПК. Каждые пол-года меняют правила. Ссылка на это сообщение
mycja 16 августа 2017 Поделиться 16 августа 2017 Маришк, откат. До полной остановки речи и совершенно дивиантное поведение с рычанием и раскидыванием вещей. Виню злобную неадекватную воспитку ясель. До сих пор не знаю, как все исправить.... Ленусь, спасибо. У нас дают либо в школе спеца, либо в Центре. Сейчас все сложно. И это по заключению ЦПМПК. Каждые пол-года меняют правила. Так там-то не сложно, записываешься на ПМПК и после неё (это как разовая консультация) дают спецов, ну если вы только на логопеда нацелены, то к нему записывают. И всё, ходите по расписанию...сложностей с записью как-то не возникало. Там и телефоны везде есть, по телефону запись на первичную консультацию. Ссылка на это сообщение
Koshka111 16 августа 2017 Поделиться 16 августа 2017 La Belle, а можно мне контакты Лилии- логодефа? пожалуйста)) Ссылка на это сообщение
Trufel 16 августа 2017 Поделиться 16 августа 2017 mycja, , уу..это для дошколят несложно. Для школьников все теперь сложно. Ты знаешь сколько я угрохала денег, времени и нервов, что бы просто выйти к школе на ПМПК? Сейчас все бюджетирование урезали. У нас много хороших спецов ушло(((. Ссылка на это сообщение
mycja 16 августа 2017 Поделиться 16 августа 2017 mycja, , уу..это для дошколят несложно. Для школьников все теперь сложно. Ты знаешь сколько я угрохала денег, времени и нервов, что бы просто выйти к школе на ПМПК? Сейчас все бюджетирование урезали. У нас много хороших спецов ушло(((. Я тогда в сентябре узнаю про запись и тебе сообщу, как они там записывают и что. Сейчас все в отпусках просто. Ссылка на это сообщение
Trufel 16 августа 2017 Поделиться 16 августа 2017 Ленусь, да не - спасибо, не надо. Мы в наш Центр ходим. Нам должны как раз нейропсиха дать нового и лого. Нас там все знают и мы уже их комиссию внутреннюю прошли. Ссылка на это сообщение
Violetta 16 августа 2017 Поделиться 16 августа 2017 Trufel, ну все смешалось. Вопрос конкретно про дизартрию. И при инсульте написала моторные поражения. То что касается мышцы очень реально править. Trufel, у-нас вообще нет бесплатных. Ну те есть, но смысла в них нет. Зп смешные, все частно работают. Ссылка на это сообщение
Сенечка15 16 августа 2017 Поделиться 16 августа 2017 Violetta, да, ты мне уже говорила про дцпшек, не успела ни с кем познакомиться. Хотела в психоневрологии подружиться с кем нить, но... Мы заболели, я писала. Теперь наше обследование только на конец сентября перенесли(((( Но в центре, где аутята, мне сказали какая у нас в городе обалденная дефектолог. Я позвонила ей, поговорили. Она честно мне сказала, что не возьмет, т.к. у нее очень много работы, и детишек тяжелых.... Вот... Получается, хорошие спецы нарасхват, другие не берут... Вообще засада... Ищу дальше... Я вот тоже не пойму, одна аллалию предположила, другая дизартрию, третья темповую задержку... А как заниматься, так нет никого.... Ссылка на это сообщение
Violetta 16 августа 2017 Поделиться 16 августа 2017 Сенечка15, нас никто не брал. Место нет. Мы ходили ко всем вначале в дырки. Кто-то заболел/отменил мы пришли. Так и попали в основной список со временем. У того же-логопеда в марте было полное расписание с сентября и очередь на место. Ну как-то так только. Тебя в дверь - ты в окно. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт