Перейти к публикации

Полезные сообщения

Натусь. Не..я не хотела тебя обижать...немного передернула, наверное с инсультом. Но реально по-разному бывает. Та же алалия. Вот откуда что и как восстанавливать - не совсем ясно. И тоже многолетне-сложно.

Мм..сейчас разверну свою мысль: мне кажется, что у нас не те корни дизартрии. Не изначально от инсульта. Понимаешь? То ли повторно было какое-то поражение в 2 года. Но до 2 ребенок говорил много и чисто. Т.е. по идее это не от родовой травмы.

Со спецами да..понимаю..но у вас и цены не Московские. Но не будем считаться. Наша задача восстановить детей. И в этом все средства хороши.

У меня выбор не велик: или работать или уделять время детям. Сейчас Игорь вторую неделю (за 8 лет) на даче у свекрови. Пока передышка. С сентября на мне уроки и 2 детей 24/7..без садов, без школы хоть на пол-дня и иных прелестей. Думаю: как выжить. И с работами думаю очень и очень...потому что если я свалюсь, то заменить меня некому. Не знаю как грамотно рассчитать силы.

• Ответы 12,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Violetta, я тоже думаю, просто везде стучаться... Со временем должны появиться нужные контакты, нужный путь. Главное, самой успокоиться....И просто делать, что могу...

• Нравится 3

Trufel, -у вас вроде судороги были? Или путаю?

Я вообще не верю, что воспитатель может регресс спровоцировать. Ну только если пытать или яды подмешивать ;)

Trufel,  Оля, тоже прям сомнения что все прям из за сада у вас. А малыш не болел ничем в это время или может прививки? По поводу кровоизлияния в родах. Я когда со своим после родов лежала в больнице, там практически у всех деток было кровоизлияние. И врачи говорили, не пережевать. 1 и 2 степень не опасны и проходят бесследно.

Наташ, да, сулороги были. В 2.10. Уже после остановки речи.

Про воспитателя писала: она девочку в темной спальне заперла и не выпускала. Застукала лично. Что вытворяла с моим сыном - одному Богу известно. Она его не любила. Он укусил ее под конец даже. Думаю за дело.

Старая су***. До сих пор хочу ей лицо начистить.

А есть мысли на счет судорог и остановки речи?

Сенечка15, , выше написала про воспитку.

Прививок не было и не болел. В это время только у меня папа умер и я была в неадеквате. До сих пор себя виню, что не надо было в траур впадать..но это жизнь. И ребенка я не бросала. Пекла печеньки разные к возвращению из сада и не переставала общаться с ним.

Не знаю...

Ангел85, , читает плохо. Глотает буквы. Но пересказывает, да. Отвечает на вопросы по тексту. У нас через день были такие д/з по чтению. Иногда не очень понимает, когда сложные, незнакомые слова. На слух воспринимает лучше. Пишет тоже медленно. Плохая ориентация на странице. Постоянно переспрашивает: сколько и где клеток отступать и правильно ли он сделал. По математике хорошо соображает. Суть таблицы умножения понимает с 1 класса (хотя еще не учили ее). Всякие твердые и мягкие согласные тоже отлично делает. На слоги хорошо бьет - с лого на эти темы занимались при подготовке. А вот текст на предложения разбить - проблема.

Поведение да...самоагрессия и истерики. Когда теряется и не уверен, что все сделал правильно, когда не успевает. Или, например, восьмерку не в ту сторону закручивать начинает..или у а хвостик не такой. Его расстраивает любая мелочь. И переубедить нереально. Сколько разговоров было про ошибки. И свои рабочие примеры приводила и говорила, что в жизни все ошибаюстся и задача: научиться спокойно эти ошибки исправлять и..язык уже стесала. А воз и ныне там.

Trufel, Почему не попробовать сыну ходить на некоторые уроки, где не требуется кропотливой работы : чтение, окружающ. мир, физ-ра, (что там еще за уроки?) + ваши индивидуальные с учителем 3ч. в неделю, посвятить математике, русскому ).Я бы все таки оставила русский и матем. на индивидуальных (больше толку было бы)?

оля у нас сына собака напугала сильно. набросилась в 2 года и повалила. тогда произошел первый сильный откат. слова вообще пропали. я грешила на собаку потом долго.. но оказалось, что дело было не в собаке и все сложнее и глубже... но я тогда первый раз столкнулась с родовой травмой и повреждением гм. тыкалась как котенок в разные предположения особенности сына...

Trufel,  да, про папу ты писала.. Да, вообще непонятно, что спровоцировало... Может эпи все таки? Судороги сами позже начались, но сама эпиактивность кто знает когда началась, она ведь и без судорог может быть... Вообще откаты это страшно, я очень боюсь этого....

А вообще до какого возраста могут быть откаты? В любом случается??? Все чаще про 2 года слышу((((

Ангел85, , ну можно на физ-ру. Чтение сбиваются строки - орём. Окружайка - надо рисовать - орем..рисовать вобще не может(((.

У нас, собственно, речи и не шло о 5 уроках в день. С учетом того, что школа у нас далеко и при наличии грудничка и моих работ смысл ходить туда-сюда вобще пропадает. Тяжко будет. Я с содраганием думаю: как все сорганизовать, если честно. Ходим на Эрудит вместе с половиной класса. И к логопеду. К психологу школьному на занятия. И к нейропсиху будем в другое место водить.

Мариш, а в чем, думаешь, дело было?

Ох..я то-вобще только в 3 года в Солнцево узнала, насколько роды были травматичные у нас...и только с появлением Серёжи я вижу, что первый год - это не ад и не круглосуточные оры....вобщем сама не знаю, как меня вобще на это все морально хватило.

Сенечка15, , может быть эпи...а что спровоцировало эпи - тоже интересно.

Знаешь, я так поняла, что откаты с 2 до 3 лет восновном. Я до 4 лет поэтому трчно не хочу вести мелкого в сад. Хочу, что б хоть у него проблем не было.

Trufel,  а что с Игорем в родах произошло? У меня роды просто тоже очень плохие, вспоминать страшно. Беременность двойней. С какого то перепугу врачи решили, что меня пора родоразрешать в 36 недель (я тогда не понимала, рисков не знала, думала врачам виднее - дура!!!). Прокололи пузырь, начали стимулировать. Такие жуткие схватки, меня рвало по всей родовой. Десять часов промучили, открытия нет. Я стала терять сознание от боли и усталости. И тогда меня прокесарили. Все закричали, их показали мне и унесли в детское отделение. Потом узнала, что младший дал остановку дыхания (недораскрылись легкие), реанимация, ИВЛ, отек мозга, вжк 2 степени, судороги постоянные. Так 10 дней. Потом всё!!!!!(((((((

Старший вот мой Сенька. Ел, спал, какал, в ренимацию не забирали. Но гипоксия, синдром угнетения цнс поставили, ппцнс. Вот... Страшно...

Сенечка15, , Боже(((( Даже представить страшно, что ты пережила((((. Уроды-врачи.

У нас все гораздо проще. Было тоже падение с/б, как я понимаю..или что-то другое...ко мне сбегались тогда все...сильно визжал КТГ...наверное не падение, а зашкаливание наоборот... кололи но-шпу. И рвало и трясло в родах (с Сережей такого не было, но тут 3 раза падало с/б и вакуум). С Игорем было тугое обвитие и выдавливали. Было кровоизлиянеи в сосуды мозга. Довольно приличное. В 15 дней - остановка дыхания. Потом аффективно-респираторные приступы. Закатывался постоянно. Он круглые сутки орал-орал-орал...после года стало легче. Но я его очень ждала. 8 лет...я с ним очень занималась...говорить начал в 8 мес - отдай. К 1.5 годам была фразовая речь. К 2 мог рассказать, что бома происходит. Пел песенки детские, знал стишки. С моторикой были проблемы. Ходил плохо. Я тогда ничего не понимала...врачи тоже придурки полные. Неврологов кучу сменила. Платных. С коляски слезли ближе к 4 годам. Ползал у нейропсиха, подволакивая одну ногу. После роддома стояла энцефалопатия, ПЭП, гипоксически-ишимическое поражение ЦНС, МАРС и что-то еще..энцефалопатия (у Сережки сейчас тоже стоит). Вобщем как-то так..

С какого то перепугу врачи решили, что меня пора родоразрешать в 36 недель

Это какие врачи? Ты в роддоме находилась? Как так получилось?

Я в 38 недель только в роддом поехала с направлением от врача, которая Б вела. Ты в патологии по какой-то причине лежала так рано?

Я никак не могу это уяснить, как это без показаний они такое решение приняли, с какой целью?

Лен, у нас тоже многих кесарили с двойней в 36 недель раньше.

Я Игоря в 38+5 родила, а Сережу - в 39.0. Разница в 2 дня..но Игорь был недозревший явно. Или в родах так сильно пострадал.

mycja,  Лен, направление дала врач у которой наблюдалась, мол ложись заранее, двойня, мало ли что... Я и легла..... Немного отекали ноги, белка в моче не было, давления тоже...

Не знаю, с какой целью... Бес всех попутал. Роковое стечение обстоятельств, или что это...не знаю...

Меня с двойней раньше 38 и не отправляли никуда, я ещё сама немножко протянула 3 дня (там по работе мужа так нужно было, чтоб потом он отпуск попозже взял), ну и только в 38+5 планое КС, а так бы они ещё там сидели, на выход не собирались.

Да уж...стечение обстоятельств.

Изменено пользователем mycja

Trufel,  Уже пережила, хотя когда сейчас дефектологи про роды спрашивают, рыдать начинаю, даже неудобно. К психотерапевту ходила...

А как остановка дыхания в 15 дней, реанимация была????

Сенечка15, , ох..держись, дорогая((((

При остановке дыхания я орала на весь дом. Он вырубился у меня на руках. Прибежал муж. Сказал делать исскуственное дыхание и сам в скорую звонил. К приезду скорой сын уже дышал. Потом в больнице лежали. Лучше б не поехали туда...обкололи антибиотиками, заразили ротовирусом - сын похудел до 2 кг там. Вобщем развлекались...

Я вспомнила курс ОБЖ и делала исскуственное дыхание сама. Я тогда в каком-то состоянии шока была просто.

Ой, как вспоминать больно сейчас то, что раньше не критичным считала. Мой тоже орал, плохо спал очень, ползал как бы на попе ( перекрестно никогда), на цыпочках ходил. Пока махал большим пальцем, мычал до 2 лет. Пошел сам в 1,1 вроде норм почти (другие двое в 11 пошли, ползали как надо, спали хорошо).

Сенечка, Оля, вы большие молодцы, сильные духом мамы, желаю вам и вашим детям здоровья и счастья!

• Нравится 1

mycja,  ну по сути, убили ребёнка. На меня заведующий детской реанимации орал, зачем я согласилась на роды??? Я сама во всем виновата и ничего не докажу... О как!!! Я и не собиралась никому ничего доказывать.... А соглашалась я, т.к. они умеют уговаривать не хуже цыган....

Тутта Карлсон,  Спасибо.

ну мой тоже вот иногда на цыпках ходит, сейчас уже реже... Пополз в 9 месяцев, сразу правильно, пошел ровно в год. Спит с 3 месяцев всю ночь с 21 до 8. И днем пару часов спит. Он у меня вообще первый год плакал только когда время кормления наступало... Вообщем, сложно всё... Только проблемы то все равно есть...

Тутта Карлсон, , спасибо за комплимент.

Но думаю, что это все надо пережить и отпустить. Забыть, как страшный сон и возвести в статус: было, но прошло.

У меня больший шок от вторых родов был, когда 3 раза теряли с/б. Тоже первые 2 месяца плакала.

Ох..мы мамы все герои. Каждая в своем. Главное, что б детки были здоровы и нашли свое место в жизни.

Trufel,  Может орал просто сильно и закатился????

Я вот еще на антибиотики грешу.... Когда у моего начался активный лепет, мы попали в больницу с бронхитом, лепет после этого пропал на 3 месяца!!!!

А так мой наоборот спокойный был. Практически и не плакал никогда. Всегда спал отлично....

Сенечка15, , ты Наташа? Извини, что утрчняю - голова дырявая - могу напутать.

Закатился. Из ванны вынула. Аквамарис закапала, он заорал и вырубился. После этого закатывался не так. Тоже фиолетово-красный был всегда..а тут белый, как полотно..и не дышал. Ну не суть. Было и было.

А мой на антибиотиках каждый раз лучше становился и прогресс сильный шел. Лежали в 2.10 и в 3.5. Вот тогда почему-то прям резкие скачки на улучшения были. Не исключаю, что возможна и обратная реакция.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...