яблокo 14 октября 2016 Автор Поделиться 14 октября 2016 Да набор все тот же.. Ничего нового. Кортексин, фенибут, глиатилин, церебролизин, энцефабол,нейромультивит ,сонапакс и т.д. Ссылка на это сообщение
K@tty 14 октября 2016 Поделиться 14 октября 2016 Ванечка, Все верно пишет GuosteVakare, то, что Иван может общаться с Вами жестами, это прекрасно. Но, как я поняла, он общается только с Вами? Или нет? Он может жестами объяснить что-то другому человеку? То, что Вы его понимаете, это супер, но, чтобы Иван мог ...... слово не могу подобрать правильно, чтобы ему было комфортно в обществе, его должны понимать не только Вы, но и другие люди. Это очень важно. Понимаете? 1 Ссылка на это сообщение
яблокo 14 октября 2016 Автор Поделиться 14 октября 2016 Понимаю! По мере поступления финансовых средств буду об этом думать. Ссылка на это сообщение
Otlichnik 14 октября 2016 Поделиться 14 октября 2016 Ирин, именно этот набор симптомов, причем боязнь нового довольно условное понятие (там такие примеры: только конкретная еда, одежда и особенно маршруты). Из ноотропов нам выписали энцефабол параллельно с магне В6, затем энцефабол, на третьем этапе кортексин. Пока не решаюсь их давать. Слова у нас появились, но очень мало, для нашего возраста критически мало. Наш невролог только недавно вернулась с курсов повышения квалификации, сказала, что один из ведущих неврологов (не запомнила фамилию) в своем докладе и входе дискуссии, на основе практического опыта пришли к выводу, что отсутствие речи (смотря что под этим понимать) до 3-х лет!!!!! - вариант нормы (я конечно была очень удивлена). Про отсутствие речи - это отдельные слова или речь предложениями, запас слов? на этот вопрос я не получила ответа. Пока хочу начать давать витамины В, но нейромультивит у меня пила мама и подруга давала дочке - эффекта не почувствовали, думаю поискать импортные. 1 Ссылка на это сообщение
le trèfle rouge 14 октября 2016 Поделиться 14 октября 2016 veta24, а вам сколько годиков? Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение яблокo 15 октября 2016 Автор Популярное сообщение Поделиться 15 октября 2016 Иван много спит. 8-9часов ночью и 4часа днем. Спит крепко (ттт) Купили машинку для стрижки :-) Я уже подготовилась -к ору, к тому чтобы его держать, потом его успокаивать. Но Иван на удивление замер, притаился.. и стал наблюдать что с ним делают такое. Потом оперся о кровать и послушно стоял 0_о представляете?? Как закончили взял расческу, одной рукой чешет, другой волосы на голове трогает ) Пошли его помыли после стрижки, он мне фен принес и голову наклоняет, мол, суши, мамка :-)) Ссылки скрыты. 13 Ссылка на это сообщение
katrinka:) 15 октября 2016 Поделиться 15 октября 2016 Добрый вечер, девочки) Ир, у меня Паша очень любит машинку для стрижки волос. Самый писк, это если ему дадут подержать. Мы в парикмахерскую ходим, там уже знают) Если Паша хорошо сидел, то ему дают подержать машинку. И он сидит и ждет ее)) В пятницу Павлик ходил в бассейн первый раз. Понравилось 1 Ссылка на это сообщение
яблокo 16 октября 2016 Автор Поделиться 16 октября 2016 О! Расскажите с подробностями! Вы вместе с ним плавали?или он с тренером? Не плакал?? Ссылка на это сообщение
lyanna 16 октября 2016 Поделиться 16 октября 2016 Ивaн, день добрый, я тут в рядах читателей у вас. Можно вопрос, удалось Ваню к горшку приучить? Я помню, что вы где-то писали, что сняли совсем подгузник. Это помогло? Ссылка на это сообщение
яблокo 16 октября 2016 Автор Поделиться 16 октября 2016 Нет,мы еще не пробовали Ходим в подгуз. Я, правда, не знаю как это сделать. Как холить на процедуры сейчас без подгуза? А на прогулку? я хотела дождаться мая уже,чтобы тепло было, нам будет 2.8 ,купить штанов побольше и начать У нас папа писять с собой берет :-)))Думали сымитирует, но пока никого результата от этого. Девы, кто как приучал к горшку? 1 Ссылка на это сообщение
яблокo 16 октября 2016 Автор Поделиться 16 октября 2016 Я постигаю дзен. Мыслей вслух пост. Такие ситуации у меня пару раз в неделю да происходят. И вот снова. Пришла я в ПК с Иваном на уколы. Иван не глупый, уже на входе начал хныкать -понимает, что будут колоть. Я уже морально подготовилась к тому, что буду его поднимать, держать, слушать этот ор.. Я соску ношу с собой на этот случай.соску в рот, смотрю успокоился,сконцентрировался. Подошли к процедурке, очередь человек 10.мамы с грудничками.я заняла очередь и начала раздевать ребенка. "такой большой мальчик, а с соской, сколько Вам? " "2года" Я отвернулась. "еще и в подгузнике !" И смотрит на меня. Я на нее. Я начинаю закипать. "по-моему мне что-то надо ответить сейчас вам?":-)) Тетка вообще не услышала меня и не поняла, что с ней я общаться не хочу. "а давай мы эту соску уберем "!и лезет к сыну.О_о. Иван начал свое имущество во рту защищать:-)))рукой прикрыл соску, но как то неловко и соска выпала. ОР. И мой сын орет так, что звон в ушах,он не младенец уже. От ора проснулись груднички в очереди, начался массовый ор. Я не выдержала "ну что? Лучше стало?! Вы прежде чем давать советы подумайте сначала мозгом" Вышла из ПК и думаю.. Вот че я на эту тетку нагавкала, стыдно как то.. А с другой стороны, надоели эти чертовы советчики.мамки идеальные.. Мы притягиваем то, чем сами являемся. И может быть, я научусь на этих женщин не реагировать вообще. И они сами перестанут появляться в моей жизни? Ведь если мы идем по дороге и видим кусок, простите, говна, мы перешагиваем и идем дальше. Мы не наступаем в говно,не размазываем его, не трогаем руками, и тем более не пишем на БП о том, что наступили в говно :-)) Просто идем мимо. Так и я -постараюсь больше не реагировать на этих людей. 8 Ссылка на это сообщение
Викторина Валерьяновна 16 октября 2016 Поделиться 16 октября 2016 Ивaн, Ирочка, я Вас читаю и очень жду поста о том, что Ванечка заговорил. Я уверена, что это скоро случить я, Вы так стараетесь и столько для этого делаете, что такие материнские труды не могут быть безрезультатными. Не вините себя за грубость с такими недалёкими людьми. Так обидно за мам таких как вы. Что за люди такие, которые лезут везде своим носом. Они что не читают интернет, не смотрят ТВ, у них среди знакомых нет деток с особенностями. Как можно ляпать все без разбора, на задумываясь. Хотя есть люди, которые специально хотят зацепить за больное место или разузнать подробности, что именно не так, потом помусолить это в очереди. Держитесь. И не тратьте свои силы и нервы. Можно говорить :не ваше дело или это вас не касается, но я сама бы так не смогла сказать. Делайте вид, что не услышали вопроса. 1 Ссылка на это сообщение
яблокo 16 октября 2016 Автор Поделиться 16 октября 2016 Если верить теории об указательном жеста и речи, то речь появляется в течение 6мес после появления указательного жеста. Жест появился в 1г9мес ,до 2.3 Иван должен заговорить :-) Сейчас сыну 2.1.Осталось пару месяцев :-))ждем:-)) Ссылка на это сообщение
le trèfle rouge 16 октября 2016 Поделиться 16 октября 2016 (изменено) Изменено 16 октября 2016 пользователем Милан Ссылка на это сообщение
яблокo 16 октября 2016 Автор Поделиться 16 октября 2016 Вообще слов нет? Ни звукоподражаний? Ссылка на это сообщение
le trèfle rouge 16 октября 2016 Поделиться 16 октября 2016 (изменено) .. Изменено 16 октября 2016 пользователем Милан Ссылка на это сообщение
яблокo 16 октября 2016 Автор Поделиться 16 октября 2016 Ну вот Это речь Всегда надо уточнять, что подразумевается под фразой "не говорит"... Милан, а во сколько эти три слова появились? Милан, я Вас чем то обидела? (сообщения удалили) Ссылка на это сообщение
le trèfle rouge 16 октября 2016 Поделиться 16 октября 2016 Ивaн, нет не переживайте. просто иногда убирают кое какие сообщения, чтоб не все знали о наших проблемах добавьте в друзья меня Ссылка на это сообщение
katrinka:) 16 октября 2016 Поделиться 16 октября 2016 Ир, в саду бассейн, Паше очень понравилось) Кстати стал немного говорить, воспитательницу зовут Анжела Толгатовна. Он ее называет Анжела дайкакать. Пару месяцев назад его прям прорвало на лепет. Младший лепечет и Паша. Ссылка на это сообщение
a`lena 16 октября 2016 Поделиться 16 октября 2016 Ивaн, мы старшего начали приучать с полутора лет. Снимали памп, высаживали , подгадывали чтоб он сам процесс увидел и понял. Сразу скажу, не быстро научились, но освоили. К 2 м годам практически не было промахов с пипи. А вот с большими делами долго боролись. Но к трем годам освоили ттт. Без пампа спал с 2,3 -2,5 , точно не вспомню. Просто помню тот период пришелся на поездку на море. Там спали без пампа уже. С младшим пока все только в теории. Сажаю, но пока особо не проникся. Но тут даже и не заморачиваюсь. Дети начинают осозновать и контролировать процесс с 2 лет. Раньше это уже либо дрессировка , либо подгадывание мамы. Я думаю начать стоит уже пробовать вам Ириш, а как пойдет там сама определишься надо или нет. По поводу случая в пк-ке. Кхмм.. Сколько у нас было нечто подобного и сколько еще будет.. Ир это только начало Извини , что не успакоила. Но это так и есть.. Скока таких мамочек/ бабушек мы уже перевидали и сколько еще придется выслушать .. Сил нам да терпения, че еще пожелать ) 1 Ссылка на это сообщение
яблокo 17 октября 2016 Автор Поделиться 17 октября 2016 Алена, просто бОльшая часть спецов советует убрать вообще памперс иначе, вроде как, ребенок запутается куда ходить.. Сейчас процедуры закончим и все-таки да, я начну пробовать.штанами запасусь))) Алена, а ты как реагируешь на таких людей как в ПК? Я вот думаю, что умные люди на таких не реагируют.. И мне не надо. Катринка :-)))Анжела дайкакать :-)))мужу рассказала -долго улыбался :-)) Девочки, а правда что младшие дети способствуют развитию старших? Ссылка на это сообщение
katrinka:) 17 октября 2016 Поделиться 17 октября 2016 Ира, прочитала про тетку в поликлинике. Такие будут встречаться всю жизнь. Тут только понять и простить) 1 Ссылка на это сообщение
lyanna 17 октября 2016 Поделиться 17 октября 2016 Девочки, а правда что младшие дети способствуют развитию старших? Я только наоборот слышала - что младшие тянутся за старшими и многое раньше делают. начну пробовать.штанами запасусь))) Вот я так периодами пробую, начиная с лета. И никак. Сына в год и 7 мес получилось по большому на насадку сажать на унитаз, потом и по-маленькому стало получаться. А с Катей ну никак. От слова совсем. В последний заход вроде поняла, чего от нее просят и в туалет стала иногда писать (по примеру резинового петушка). А потом опять как отрезало - с туалета слезает с криком, лужи дует везде по квартире, даже не идет жаловаться, что трусы мокрые, так и ходит. 1 Ссылка на это сообщение
~Агнес~ 17 октября 2016 Поделиться 17 октября 2016 Девочки, а правда что младшие дети способствуют развитию старших? Старшему будет 2,8, младшему будет годик. Старший не разговаривает после реанимации, сейчас младший начинает разговаривает и очень много лепета и звуков. Старший стал больше произносить звуков и много лепета появилась, появились такие слова как ди ( иди), да, нет, вода, да не всегда и нечетко. Но стал лучше реагировать на просьбы. Ждём результат ЭЭГ, если не будет эпи приступов в заключении, будем колоть кортексин. Были ужа ни одного невролога, толком диагноза нет. Практически говорят одно и тоже, что мальчики стали очень поздно начинать разговаривать 3-3,5 года, меня этот ответ не устраивает, боюсь упустить время. 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт