Перейти к публикации

Полезные сообщения

• Ответы 12,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

И я к вам, многодумающие). Мне муж говорит эту бы мою энергию, да в мирное русло). Мне досталось в детстве всякого тоже. Мама одна воспитывала, папа только в 16 объявился. Сейчас общаемся норм, но он мне как дядя какой-то что ли). Ну я вижу что такое отец по своему мужу и детям и понимаю, что не чуствую к нему особого ничего. Обиды забылись, а чувствс нет. Мама очень страдает у меня всю жизнь. Это печаль моя и боль. Тяготит и не дает особо двигаться по жизни вперед, потому что сценарий задан. А хочетс жить хорошо, и счастливо, и не испытывать чувство вины за то, что ты имеешь блага, планы, здоров и весел.Не знаю, почему она так...Очень красивая и умная (читает с 4 лет постоянно). Может горе от ума?

Нам мамам нужно быть счастливыми, чтобы дети перенимали этот сценарий жизни. И чтобы не пугало их то как сложно растить детей, как сложно с мужем/женой жить, как ужасно работать, терять близких и т.д. и т.п. В общем сил нам и мудрости, чтобы не быть по жизни унылыми.

Тутта Карлсон, , Лен, т.е. мама не счастлива и поэтому ты считаешь не вправе радоваться самой? А что может сделать маму счастливой?

Тутта Карлсон, , Лен, т.е. мама не счастлива и поэтому ты считаешь не вправе радоваться самой? А что может сделать маму счастливой?

Оля, ни я , никто не знает...С возрастом все совсем печально становится, так как болезни появились. Мама и ребенок очень тесная связь, ты ведь понимаешь...чтобы уметь радоваться жизни нужно было тренироваться с детства). Но я стараюсь).

Слушайте, девочки, а в тему про просить прощения: вот 10 летнему ребенку такое можно сказать? За несдержанности и за давление на него, за то, что много требовала. Или только хуже будет? Я читала, что дети воспринимают воспитание как естественный процесс, и что призавшись, что не те методы использовал, родитель внесет смуту в сознание ребенка.

Или только хуже будет? Я читала, что дети воспринимают воспитание как естественный процесс, и что призавшись, что не те методы использовал, родитель внесет смуту в сознание ребенка.

Чего???? Как это хуже будет? Кому?

Смуту в сознание ребёнка ... что за книга? Нужно знать врага в лицо!

Не только можно, но нужно просить прощения у ребёнка, если ты не был прав. Взрослый - не Господь Бог, чтобы возвышаться над своим ребёнком и всегда быть правым.

Дети точно уважают того, кто показывает, как правильно признавать свои ошибки и что такое справедливость...

Нет, я всё не успокоюсь...если там так и правда написано "воспринимают воспитание, как естественный процесс", то уж о воспитании, как о процессе, многие родители знают столько же, сколько корова про ананасы. И свою нервозность и несдержанность называют методами воспитания (вспоминаю тему где мама дочку по лицу отхлестала из за спиннера). При этом от детей требуют извинения за каждую мелочь, никогда не извиняясь за своё поведение и не показывая личным примером, как надо.

• Нравится 4

Лена, согласна с Леной. Я всегда прошу прощения у сына, если была не права. Мне кажется, что сыну это пример того, что взрослые тоже ошибаюстся и признают ошибки. И что просить прощения - не стыдно.

Лен, про маму. Мне кажется вы уже давно самостоятельные единицы, люди, личности.

Мама прожила жизнь, как сама сочла нужным.

Болячки - тоже естественный процесс.

Может стоит все же спросить, что маму может сделать счастливой и помочь ей в этом? И стать, наконец, счастливой самой?)

Злая сестра Айболита, это другая радость.

У тебя со старшим было и есть детство. Я это по твоим описаниям вижу.

У нас с ребенком детства не было. У нас просто черная дыра была. Это не значит отсутствие любви или радости побед. Это как дать воду В пустыне и пить вино в-ресторане. Несопоставимо совершенно.

ну да, наверное так. я не знаю просто ваш случай.

у нас тоже был период "черной дыры", так называемый. с арп, тоническими судорогами, орами непрекращающимися, жуткими неконтролируемыми истериками и проч. да, жесть для меня была. родственники мужа предлагали кто бесов изгонять, кто в психушку. мужу велели запретить мне еще рожать, т.к. гены у меня видимо гнилые :Crazy:

прошло время, ситуация изменилась ттт. да, иногда бывает непросто. но все познается в сравнении. после посещения центра аутят жаловаться стыдно.

Тутта Карлсон, я извиняюсь перед Ваней - ему 4 будет. потому что не права, поэтому извиняюсь. объясняю почему так поступила. при этом стараюсь следить за языком и не идти по сценарию родителей - не обвинять его. объясняю, извиняюсь, говорю, что люблю, люблю всегда, даже когда ругаюсь и т.п.

В моей семье как-то было принято, что дети козлы отпущения. на них можно слить плохое настроение, наорать, высмеять, обозвать и т.п. даже у меня - самой спокойной - был период подзатыльников - не допоняла, подзатыльник, не то сделала - подзатыльник.

ребенок - никто, у него не может быть своих желаний, эмоций и т.п. взрослый - Бог, он не может быть неправым. это "дети не такие".

а на людях все очень прилично было. мои родители считались добрыми, т.к. не лупили по чем зря)))

у мамы вагон возмущения был, когда психолог школьный захотела поговорить с ней по поводу брата. "ишь какая, что ей от меня надо. проблема в ребенке, пусть с ним и занимается!"

она до сих пор не понимает ничего.

я очень стараюсь не допустить этого в своей семье

Сенечка, Наташа ведь, да?

я приблизительно в подобном состоянии находилась после первых родов. мне кажется, что у меня тогда временное помешательство было.

беременность тяжелая - пугали онкологией, само состояние плохое было очень. после родов я думала отмучалась, все самое страшное позади, самочувствие нормализовалось, за ребенка не переживать. я счастливая до одури. медсестра ляпнула, что умереть может - спал очень долго, на следующий день врач прилетела в ужасе - "дышит? анализы очень плохие". моя голова не выдержала просто. а тут еще приступы у Вани, оры-визги.

страхи-страхи-страхи

Оля, спасибо, муж помогает мне быть счастливее. Но я лювлю себя на мысли, что у меня комплекс бедности. Это как будто современная жизнь не для меня, что я не могу ее себе позволить. В общем, если я осознаю, что со мной не норма, значит это половина успеха).

• Нравится 1

Злая сестра Айболита, да, Наташа.

Страхи, вот что не даёт мне расслабиться и начать жить... Я как безумная, ей Богу... Можно подумать, я не знала, что дети болеют, умирают и т.д. Я ведь взрослая и неглупая вроде тетушка))) Но вот теперь... Ощущение, что все что происходит в жизни с людьми плохое, одназначно произойдет со мной. И пока психотерапевт, к которому я ходила (сейчас уже не хожу), не смог мне мозги поставить на место... И вот толи это из за того, что случилось с одним моим сыном, толи от того, что у меня появился ребенок (первый, в 34 года, долгожданный, т.к. я уже думала что замуж не выйду, так и буду одна жить). И нависла вот эта колоссальная ответственность за здоровье и счастье маленького человечка. Толи от того, что своей жизни у меня больше нет. Все только для сына и ради него.

А радость, сын мне приносит и ощущение счастья и радости. Дело то не в нем, дело во мне. Ну как не может делать меня счастливой, что малыш подходит, обнимает, целует и произносит МАМА!!! Или когда вчера я посадила его на горшок, а сама пошла вещи в стиралку загружать. Слышу, дверь в туалете открывается, захожу туда, а он нес горшок выливать в унитаз, естественно пока нес разлил половину в коридоре)))) Но это так классно... Он становится самостоятельным, пытается во всяком случае...Или покупаю ему новую игрушку, как светятся счастьем его глаза в этот момент.... Ради этого, хоть каждый день готова их покупать.... Как это не может приносить радость? Нет, я очень счастлива, что он у меня есть, я его так и называю "спасение моё"))). Но вот этот страх и ужас за его развитие и жизнь меня съедает.....

• Нравится 1

Лена, ты умничка. Главное работать в этом направлении.

Девочки, для которых дети - смысл жизни и свет в окне....очень люблю своих мальчишек, но, как ни крути, отношения с мужем должны быть первичны. Дети вырастут и уйдут создавать свои семьи. Их надо научиться отпускать. И дать шанс на построение своей жизни и семьи. И полохо да, когда единственный и долгожданный..потому чтомы порой, своей любовью, калечим детям жизнь и не даем взрослеть. Держим возле себя и не даем построить свое счастье. Конечно не в 1-2-5-7-14 лет...а уже во взрослой жизни.

• Нравится 1

я очень счастлива, что он у меня есть, я его так и называю "спасение моё")))

Опасно так много ответственности возлагать на маленького человека. Это не возможно выдержать, когда ты "единственный смысл жизни" и "мама живёт только ради тебя"...

А про панические атаки и страх (примерение любой болезни и опасности на своего ребёнка), так это и с ребёнком норма происходит у мамы часто, даже если идеальные роды и потом он растёт здоровым.

• Нравится 4

Девочки, как раз про тревожность читала недавно. У меня самой эта проблема с детства. Увы, таковы были условия моей жизни в семье родителей. Очень тревожные. Отец вечно всего боялся и нас стращал. Это ад для детей. Надо обязательно над этим работать. Я сама недавно осознала, что вся наша тревога это попытка контроля ситуации. Но это иллюзия!!! От нас не зависит ничего глобального!!! Не убережём мы... только себе нервы истрепем и детям. Вот все понимаю, а расслабиться не могу, все закостенело....

• Нравится 1

Девочки, как раз про тревожность читала недавно. У меня самой эта проблема с детства. Увы, таковы были условия моей жизни в семье родителей. Очень тревожные. Отец вечно всего боялся и нас стращал. Это ад для детей. Надо обязательно над этим работать. Я сама недавно осознала, что вся наша тревога это попытка контроля ситуации. Но это иллюзия!!! От нас не зависит ничего глобального!!! Не убережём мы... только себе нервы истрепем и детям. Вот все понимаю, а расслабиться не могу, все закостенело....

Меня тут Яблоко стыдила))) но я для себя решила так: пойду к астрологу (это знакомая коллеги, не совсем непроверенный был человек), пусть она мне скажет, что ничего ужасного детям не угрожает. Ей я даю только их данные - никакой информации больше. Но она мне сказала, что ощущение, что я боюсь какой-то вечной смертельной опасности в отношении детей. Теперь, когда меня накрывает волна ужаса и страха, я вспоминаю, что у них этого в судьбе нет!

Мне помогает. Работает то, во что ты веришь.

• Нравится 2

аня ну ты что, любовь конечно есть. но нет легкости в ощущениях материнства. переживания сплошные, когда любое действие ребенка воспринимаешь так или иначе.

• Нравится 2

Violetta,  как это не было детства???? Имеешь ввиду, постоянная беготня с занятиями???

У смысле вообще не было. Я его даже не помню в возрасте 3-4 лет. На фото как первый раз вижу. Как сказал мой врач психика блокирует.

Ребенок просто выпал из жизни с 1,5 лет а потом сразу 5- летка. А между ни дней ни ночей.

Сенечка15,  это вообще ужасно. Я как ребенок - "свет в окошке" тебе говорю. Это просто петля с гирей на шее. Когда на маленьком человеке, которому самому нужна опора, вешают счастье и самочувствие взрослого. Сейчас я очень дистанцирована от мамы, но это "счастье" меня гнетет все равно.

mycja,  Лен, я это и пыталась сказать, что проблема не в ребенке и его особенностях, а в состоянии матери. Ведь по сути и с сыном на данный момент ничего мега ужасного не происходит, психиатр сказал здоров, все дефектологи, у которых мы были, не сомневаются в его правильном умственном и эмоциональном развитии. Только речь, на данный момент тормозит только речь. Но я не могу успокоиться, в голове мысль, а если все они ошибаются? Хочется себя головой об стену ударить просто)))) И со вторым ребенком будет тоже самое, пока он вырастит, заговорит и т.д. До этого ж дожить надо, и все время себя накручивать, думать и т.д. Я об этом.

А то, что я как мать не очень состоялась, это да! Может много отвественности на ребенка накладываю, все время жду чего то от него. Да и залюбила одновременно. Что он меня авторитетом не считает, может вообще забить. Потому что все равно прижму и приласкаю. Просто смотрю как он ведёт себя с воспитателями на развивашках, с дефектологами на консультациях и диву даюсь. Ребёнок ангел. Со мной он другой. Не всегда конечно, но частенько...

Плюсуюсь к Лене и Наташе. Лайки кончились.

Ольчик, я к сожалению не помогу. Видела твой вопрос. Мой как писал ночью так и писается(((. Я меняю пеленки и жду созревания ЦНС. Если вобще не писался, то стресс, падения, эпи?

Может застудился еще? Мой перед тем, как заболевает писается чаще.

Violetta, да он вроде здоров, на ничто не жалуется, я малого всего осмотрел ( писюн нормально выглядит, анализ мочи -безупречен), стресса как такого не было. Он просто спит и не просыпается. Пьет как обычно, перед сном писать в унитаз в 9 вечера и все. В 7 просыпается уже описан. Виновато смотрит на меня и говорит. Сам, это не я. Это Конфетка ( его любимый плюшевых котенок).

Плюсуюсь к Лене и Наташе. Лайки кончились.

Ольчик, я к сожалению не помогу. Видела твой вопрос. Мой как писал ночью так и писается(((. Я меняю пеленки и жду созревания ЦНС. Если вобще не писался, то стресс, падения, эпи?

Может застудился еще? Мой перед тем, как заболевает писается чаще.

Олюнь, он никогда раньше не писался. Последний раз в 3 года, когда простужен был и температурил.Сейчас вроде здоров. Ведет себя хорошо. Поведенческих проблем нет.Не могу понять почему писать начал и как с этим бороться.

Наташа, ты что?!? Что за глупости? Почему не состоялась, как мать? Ты чего???

Я уверена, что для каждого ребенка их мама - самая лучшая. Это раз.

Во-вторых со вторым так не будешь переживать - это два. Будешь знать, что с одним уже справилась)). Конечно когда болеют, то в 2 раза больше переживаешь. Но и в 2 раза больше счастья и меньше циклишься на одном ребенке.

Я тоже не строгая мама и тоже думала, что не авторитет. Но для сына оказалось крайне важно мое о нем мнение. Им нужна наша любовь. Очень.

А с учителями и бабушками и всеми остальными дети ведут себя по-другому. Ты же не вела себя в школе, как дома с мамой? Вот и дети так же. Это не значит, что ты где-то не справляешься. Просто ты - мама. И с тобой можно быть собой, а не учеником...Маме достается больше..больше любви, больше злости, больше негатива и больше радости. Так устроен мир.

Ольчик, а ты говорила об этом с сыном? Есть еще такой момент: в 5 лет начинаются страхи и ночные кошмары могут быть. Дети начинают бояться спать в темноте, приведений, воров, монстров. Такое становление психики. Может поэтому? Даже не знаю, что еще предположить..

• Нравится 1

Trufel, говорила с ним об этом. Спрашивала, почему не пошел в туалет ( ему близко, его комната напротив ванной комнаты). Он отвечает, что это не он или что он просто сильно вспотел. И вовсе он не хотел ночью писать. Вдень нормально самообслуживается

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...