сарок абрамчиков 21 августа 2017 Поделиться 21 августа 2017 девочки посоветуйте. грфик сейчас формиоую щанятий. 4 раза логопед,3 деф и 3 аба . будни. много? это дочь старшая. и сыну 2 раза в нед звуковку ставить. хватит или 3 раза взять логопеда? Ссылка на это сообщение
Violetta 21 августа 2017 Поделиться 21 августа 2017 сара абрамовна, у Вовы на этот год - логопед сад 2 - дефектолог 2 - рисование 2 - малышкина школа 1 - логоритмика 1 - физкультура 2 - шахматы 2 До 12 часов сад. Со снега будут горные лыжи еще 1 Ссылка на это сообщение
сарок абрамчиков 21 августа 2017 Поделиться 21 августа 2017 мне еще надо сыну бассеин воткнуть и эндуромото.. товарищ открывает школу эндуро. сын пойдет естественно 2 няни придется брать. одна на тренировки водить и еще я хочу на прогулку ее брать в помощь и вторую в школу возить на авто (еще не искали) Ссылка на это сообщение
Violetta 21 августа 2017 Поделиться 21 августа 2017 сара абрамовна, у нас бассейн не самый хороший. Будем по здоровью смотрите. Ссылка на это сообщение
Sunray 21 августа 2017 Поделиться 21 августа 2017 Ого, девочки, это целыми днями в разьездах. Мы сегодня на вокал сходили, вместе с сестрой была на занятии, еще пару раз с сестрой и отделять будем. Поет ребенок, старается. Даже в ноты попадает, сказали слух есть. У педагога оказывается 2 ребенка особых, один РАС другой СМА.-5лет еще не говорит. Сказала будет больше логоритмикой заниматься. Доча довольная. сходили так же к логопеду, вроде хороший, рядом с домом, доче не понравилось))))) На танцы еще пойдем, старшая хип хоп выбрала, в одном месте, разные залы. удобно 1 Ссылка на это сообщение
mycja 21 августа 2017 Поделиться 21 августа 2017 Сара, а к вам, как к многодетным, хоть раз опека приходила? Ссылка на это сообщение
сарок абрамчиков 21 августа 2017 Поделиться 21 августа 2017 нет. славаБогу.. но мы в основном по платным клиникам 4атаемся. плюс соседи стучали, но тк снизу соседка периодически лежала в психушке - ее послали, а потом ее мужика посадили.. сейчас новые соседи. но они спокойные) с что? но как бы мы не нищеброды. дорогие тачки и не пьем мы. вежливые . не орем на др др и детей. чеходить?) у соседки один. вот она ей устраивает.. соседи ходили. думали на нас. а это не мы оказывается одна сверху истерила, но после того как они нас залили уксусом и химозой какой-то. вообще не видно и неислышно тк муж предьявил им "будете ходить, счет выставлю на ремонт потолка и стен на кухне")) вот с чф сбоку тяжело. ибо спят до 12.00 хипстеры и фрилансеры и потом ночные клубы с марками (наркота). вот они периодами кидаются на всех. даже на бабку сбоку, что тв громко смотрит Ссылка на это сообщение
mycja 21 августа 2017 Поделиться 21 августа 2017 Я просто размышляю, как вообще опека выбирает - какие многодетные семьи курировать, до первого случая или автоматически по кол-ву детей, судя по тому, что ты пишешь...всем особо не интересно и пофиг. Ссылка на это сообщение
сарок абрамчиков 21 августа 2017 Поделиться 21 августа 2017 к нам участковый холит часто. было бы что. сообщил он в рпеку бы у нас оч много оружия, смотрит условия хранения Ссылка на это сообщение
mycja 21 августа 2017 Поделиться 21 августа 2017 Оружие общественность волнует больше, чем дети)))) Ссылка на это сообщение
сарок абрамчиков 21 августа 2017 Поделиться 21 августа 2017 ))) ну а какая разница. многодетные или не многодетные. и в малодетной мб сексуальное и физ насилие над детьми. кол-во детей вообще не показатель. явных психов с наговорами они посылают. а остальные адекватные пс семья родителей моих малодетная, педофила кот арестовали у нас в подьезде и посадили тоже малодетная Ссылка на это сообщение
mycja 21 августа 2017 Поделиться 21 августа 2017 Я не спорю, просто к малодетным в разы меньше суются со своей охотой на ведьм... Ссылка на это сообщение
сарок абрамчиков 21 августа 2017 Поделиться 21 августа 2017 дети сытые, ухоженные и красиво одетые, не воняют. секции и ходят куча специалистов. понятно дело, что беготня и вопли могут и не нравится соседям. но все дети бегают и вопят периодами - что на нас стучать а это из-за общей пропагандыи шоу уродов с малаховым зимой правда вообще не гуляли в эту - 2 операции на ноге ьыло у меня. долго реабилитировалась Ссылка на это сообщение
Trufel 21 августа 2017 Поделиться 21 августа 2017 Девочки, я не знаю - как ваши дети столько всего выдерживают. У нас психолог 2 раза в неделю, логопед в группе - 3 раза. Нейропсихолог (не знаю, сколько дадут). Но это все, за исключением нейропсиха в школе. Сейчас записала Игоря на брейкданс. Бассейн так и не открыли у нас. Хочу еще футбол попробовать - все вышеперечисленное бесплатно у нас. и конструирование (но далеко и дорого оно).Думаю. Ссылка на это сообщение
Violetta 21 августа 2017 Поделиться 21 августа 2017 Trufel, у-нас все платно, кроме логопеда в саду Правда сам сад частный платно )) Ссылка на это сообщение
Trufel 21 августа 2017 Поделиться 21 августа 2017 Наташ, это ужасно, конечно...нам в этом плане повезло. Про бесплатные кружки узнала совершенно случайно - от знакомой. А спецов получаем по заключению ЦПМПК и комиссии в Центре поддержке. Мне, если честно всяких кардиологов-остеопатов платных хватает. Логопеда тоже, думаю, платно надо. Марин, а чего ты ставить хочешь? Нам вот Р надо ставить. Ира, а кем ты работаешь? Я думала ты с Ваней сидишь) Девочки, у нас ситуация....Старший был у свекрови на даче. У него там не сложились отношения с ребятами. Произошел конфликт. Он очень переживал - сложно сходится с детьми из-за своих особенностей. Так вот. Со свекровью обговорили раз 15, что они приежают в субботу, а в пн утром привозят Игоря, т.к. у нас массаж - мне нужно вещи все успеть убрать-перестирать. Была изначально договоренность, что в вскр привезут, но я пошла им на встречу..типа в вскр пробки (хотя пробки вечером и за МКАДом...ну не суть. Так вот...в пятницу меня свекровь вечером спрашивает: может они привезут Игоря во вторник. Я ей по человечески объясняю: придет человек, у меня в будни еще работа. Очень тяжело - я не успею. Она говорит: подумай. Я ей через час пишу, что посоветовалась с мужем и ждем Игоря в пн. На следущий день в 9 утра звонок: Игорь помирился с ребятами. Пригласил всех в гости на 12. Уезжаем в 17. Я типо не успею собраться, а Игорю эта встреча так важна. Мы вынуждены привезти его во вторник. Я говорю: а в чем проблема собираться, пока дети в гостях? Они чай попьют пол-часа, да на улицу играть убегут на даче. Она мне: нет, так не получится..мы Игорю уже пообещали остаться еще на день. Говори ему сама, что гости отменяются. Я ей: зачем вы меня подставляете? Я ему и вам не обещала ведь..почему я должна что-то объяснять? Вбщем разругались в пух и прах. Мне надоел шантаж чувствами сына. Гостей так и не было...я в шоке от нее. Я в чем-то не права? Сказала: больше не отпущу к ним сына... Ссылка на это сообщение
mycja 21 августа 2017 Поделиться 21 августа 2017 Оля - это точно твоя свекровь? А то думала, что моя))) И второе - она Рак по гороскопу? Пы.сы. муж из за таких манипуляций и не хочет пока видеть родителей, его с детства от этого трясёт... 1 Ссылка на это сообщение
Kachi// 21 августа 2017 Поделиться 21 августа 2017 (изменено) Девочки, здравствуйте. Мне Мауся (Мауслинг) посоветовала вам написать. Хочу послушать мнений со стороны. То ли это реально мой беременный мозг в агонии, то ли есть над чем поработать. Сынок 1.11 (у меня тромбофилия, вся беременность на гепаринах, в родах обвитие, брадикардия, выдавливание). Моторные навыки все по нормам или раньше норм все: перевернулся в 2.5 месяца, пополз около 5-6, сел, встал у опоры также, пошёл у опоры в 7, просто пошёл в 9.5. Указательный жест около года появился. Контакт хороший в глаза смотрит, одобрения ждёт, ориентирован на общение со взрослыми. Чего напрягает: в 1.6 сын начал повторять много первых слогов от слов, много слов стал говорить, большинство упрощенных, типа "Сизи" - синий, но понятно. В 1.9 я понимаю, что большая часть этих слов пропала. А новые не появились. И вот до сих пор прогресса по речи так и нет. Может игнорить обращения к нему, вопросы, если чем-то занят или не хочет делать то, что спрашивают. Истеричная особа и со сном вообще караул. Еще деть зациклен на чистоте, если например, капнет суп на ногу, когда он ест, будет в каплю тыкать и возмущаться, пока не вытрешь. Пальчиковые краски - упаси Бог, из-за микропятнышка изведём пачку влажных салфеток. Есть некоторая тяга к ритуалам. Например, искупался, игрушки сложит в ведро, выдернет пробку из ванной и тогда уже вылезает, если пробовать вынуть его до этих действий - истерит. Очень любит круги - везде их ищет, тыкает пальцем, называет. Любит играть с монетами (потому что круги), с кругами из блоков Дьеньеша, с шариками из пластилина. И цифры тоже вызывают сильный ажиотаж. Очень не любит других детей. Если на горке, в городке, песочнице кто-то есть - не идёт туда. Если шумная детская тусня, то вообще не заманить. С крупной моторикой не айс: руками мячик не ловит, с горки не скатится. Сложность большая в том, что я сейчас нахожусь в регионе. Специалисты тут... В общем, неврик велел "ждать трёх лет и приходить потом.". Дошла до логопеда-дефектолога в спеццентр по работе с особятами, поставили что-то типа "тенденция к зрр", позвали заниматься. Вот думаю, идти - не идти. Из того, что у них было на консультации, я ничего нового для себя в плане пособий не почерпнула. Изменено 21 августа 2017 пользователем Kachi// Ссылка на это сообщение
Sunray 21 августа 2017 Поделиться 21 августа 2017 О капля на одежде! Как знакомо, тоже на чистоте сдвиг был, мы даже когда падали руки не представляли, ладошки к верху. После 4 отпустило. Ссылка на это сообщение
сарок абрамчиков 21 августа 2017 Поделиться 21 августа 2017 оля надо ставить р,л, с и шипящие. у нас свекровь не сидит. один раз брала на неск часов сына в этом году после экскурсии. сходил сын с нею в книжный. потом муж его забрал оля если что-то не нравится сама все делай. так как тебя устраивает.. меня не устраивало как мать моя вертит детьми - не сидит больше с ними. но я сама.. так что выбор не богат. либо смрится что делают не так как надо, либо самой 1 Ссылка на это сообщение
Kachi// 21 августа 2017 Поделиться 21 августа 2017 О капля на одежде! Как знакомо, тоже на чистоте сдвиг был, мы даже когда падали руки не представляли, ладошки к верху. После 4 отпустило. когда упадёт и испачкает руки, плачет не то, что упал, а что руки грязные. Недавно заставил протирать горку перед тем, как скатиться. 1 Ссылка на это сообщение
сарок абрамчиков 21 августа 2017 Поделиться 21 августа 2017 качи идти обязательно. лишнм не будет.ждать 3х не стоит.. лучше больше, чем меньше. мать сама не сможет заниматся на уровне спеца, та же борьба с истериками на занятиях и манипуляции (есть, пить, какать, спать и тд) 2 Ссылка на это сообщение
яблокo 21 августа 2017 Автор Поделиться 21 августа 2017 Оля,я препод англ.языка) сейчас репетирую со школьниками английский)) 4 раза в неделю авиационный и бизнес английский с 7 вечера до 11.30 ночи))))) скоро кони двину))))) 1 Ссылка на это сообщение
Trufel 21 августа 2017 Поделиться 21 августа 2017 Лена))) У меня Козерог свекровь. Я - Телец. Мы с ней обе принцыпиальные упертые козы. Я не терплю манипуляторство. А у нее это в крови. И муж такой же. Только манипуляции другие. Я порой делаю ввид, что ведусь. Когда мне это выгодно))) Мариш, так я и делаю все сама...но они мне всю душу вынули, что хотят к себе ребенка. И муж так настаивал. Типа отпусти ребенка от юбки, ему с ними хорошо. Он должен общаться с родственниками...вот и думаю: как в итоге-то правильно?!? Он их любит....и все прощает. А меня аж трясет от таких ее методов. Ира, как круто! На счет кони двину - понимаю тебя))). Держись, друг. 1 Ссылка на это сообщение
Kachi// 21 августа 2017 Поделиться 21 августа 2017 качи идти обязательно. лишнм не будет.ждать 3х не стоит.. лучше больше, чем меньше. мать сама не сможет заниматся на уровне спеца, та же борьба с истериками на занятиях и манипуляции (есть, пить, какать, спать и тд) не, ему нравится заниматься. Пазлы, лепка, аппликации, карточки, мозаика, сортировка по свойствам, цифры. Он это делает с удовольствием. Ещё по Железновым типа танцы с упражнениями, книги обожает читать. Но, наверное, ты права... А как понять, что спец стоящий? Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт