Violetta 23 августа 2017 Поделиться 23 августа 2017 ~Агнес~, это не значит что их нет. Хотя возможно глобально жить не мешает. У меня у Вовы хорошая моторика пальцев, но недостаточная кисти. Сенечка, я сама не знаю. Но логопед сказала есть и не маленький, как она это поняла загадка))) Ну как я поняла, когда она объясняла, что ребёнок понимает о чем идёт речь. Вот я говорю сыну:" Иди садись на диван сейчас будут занятия" или когда говорю:" Открой рот и покажи язык" Типо вот и есть этот словарь, а там хз, может я ни так поняла. Он книжки слушает с удовольствием, когда читаешь? Ссылка на это сообщение
~Агнес~ 23 августа 2017 Поделиться 23 августа 2017 Она с нами занималась 4 месяца 3 раза в неделю по часу бывало и чуть больше. Думаю, врать бы не стала, а там не знаю. Виоллета. Книжки я не читала ещё, но когда что то показываю в книжки или рассказываю слушает. Если ставлю обучающие мультики( животные, цвета, фигуры) слушает внимательно. По поводу книг, невролог говорила, что ребёнку они не интересны, потому что он не понимает о чем речь. Но, есть же детки которые просто не любят книги, или я не права? Виоллета, у нас именно пальчики хромают, но сейчас лучше после массажа. На книги, кстати он лучше сейчас реагирует, они стали хоть интересны ему. До этого он их вообще закрывал либо рвал. Ссылка на это сообщение
Сенечка15 23 августа 2017 Поделиться 23 августа 2017 Violetta, мой недавно стал слушать, но не всегда. А иногда сам мне книжку приносит. Но!!! Возможно я делаю неправильно, посоветуй!!! Вот предложение в книжке "Жеребенок лягнул копытцом" мне кажется он не поймет... Я заменяю на "лошадка ударила ножкой". Вот думаю, может неправильно это? Таким образом не расширяю его запас? Или читаю, например, о том, что волку хвост оторвали. Он прям мне сразу на картинке показал оторванный хвост, я не просила... А маленькие стишки точно понимает. Т.к. он даже показывает, что я читаю. Ну типа, уронили Мишку на пол. Он берет медведя и бросает. Оторвали лапу, дергает за лапу. Все равно не брошу, обнимает его. Это я так в кратце... Я вот не пойму, иной раз полчаса ему читаю, слушает. Хотя дефектолог утверждает, что слуховое внимание в этом возрасте не может превышать 12 минут... А иной раз, головой помашет, мол НЕТ. И идет дальше там машинками заниматься, например... Ссылка на это сообщение
mycja 23 августа 2017 Поделиться 23 августа 2017 Я под метроном читала сказки, как написано - понимает-не понимает не думала об этом, просто читала так, как написано. Мозг ребёнка устроен таким образом, чтобы до 3-х лет от полного непонимания речи прийти к огромнейшему запасу слов (хоть и не выговорит он из них добрую часть). Как это происходит - процесс сложный, но не нам механизмы работы мозга осуждать, наша задача читать и читать) 1 Ссылка на это сообщение
Violetta 23 августа 2017 Поделиться 23 августа 2017 ~Агнес~, полностью согласна с неврологом. По твоему описанию, без визуалки и невербалки он не понимает текст. Когда ты читаешь, невербальный компонент намного меньше, плюс глазного контакта нет. Мультики вообще полностью невербальное восприятие может быть. 1 Ссылка на это сообщение
~Агнес~ 23 августа 2017 Поделиться 23 августа 2017 Виоллета, я последний раз пыталась ему читать книгу в 2,5 года. Поэтому спорить не буду. Ссылка на это сообщение
Violetta 23 августа 2017 Поделиться 23 августа 2017 ~Агнес~, а почему не читаешь? Ссылка на это сообщение
~Агнес~ 23 августа 2017 Поделиться 23 августа 2017 Виолетта, до этого пробовали ему не интересно было. А последний год такой напряжённый, что основной упор шёл найти специалистов, пройти обследования и занимались так же упор на речь и моторику делали. Как то я не задумывалась, что чтение книг поможет в нашей ситуации. Видимо я лох ((( Вот к остеопату записались, я все в надежде, что хоть что то у нас улучшится в лучшую сторону. Но, как то уже и сомневаюсь. Не могут же проблемы с кротоком шеи, так влиять на речь и ее понимания. Вобщем, в печали я прям сегодня какой-то Ссылка на это сообщение
Violetta 23 августа 2017 Поделиться 23 августа 2017 ~Агнес~, в смысле не могут? Они напрямую влияют. Ну на ночь хотя бы . Чтение и есть развитие речи. Хоть с предложения и то начать, а потом объем увеличивать 2 Ссылка на это сообщение
~Агнес~ 23 августа 2017 Поделиться 23 августа 2017 Виолетта, ну вот что то меня прям накрыла после вчерашнего до слез, что все у нас плохо и прям нет никакой надежды((( Пы сы По поводу чтения, сегодня попробуем перед сном. Спасибо за совет. Ссылка на это сообщение
Violetta 23 августа 2017 Поделиться 23 августа 2017 ~Агнес~, ну это бывает. Имхо, лучше думать, что плохо, сильнее заниматься будете. А так, не страшно совсем 1 Ссылка на это сообщение
~Агнес~ 23 августа 2017 Поделиться 23 августа 2017 Виоллета, да я готова и заниматься и деньги вкладывать. Одна беда, специалистов не найти хороших. Вот уже 2 неделю ищу логопеда-дефектологи и прям издевательство какое то, только с 4-х лет, хотя когда искала в 2,5 года с 3-х брали ))) Мне страшно,потому что это очень страшно когда ребёнок не понимает обращённую речь и как сложится его будущее. Особенно когда специалистов очень мало. Вот буду надеяться или что хотя бы места, что после остеопата у нас хотя бы поведение лучше будет. Мечтать вроде бы как не вредно Ссылка на это сообщение
Sunray 23 августа 2017 Поделиться 23 августа 2017 Агнес, Ещё петь на сон важно,или так петь, просто гласные пропевать, там же мотивы, это начало озы речи. Посмотри ютуб логопедов, которые с тяжелыми детками занимаются, речь запускают, они более понятно, это обьясняют. Так же стихи читать, где ритм, очень важно. Это запуск речи. Логоритмика. Можно простукивать слова, прохлопывать, все в игровой форме. Ну и чтение, начало просмотр картинок, потом сюжет. Сейчас столько книг,где замечательные иллюстрации. Там на страницу по одному предложению, а то и пару слов. Ссылка на это сообщение
~Агнес~ 23 августа 2017 Поделиться 23 августа 2017 Sunray, гласные мы можем пропеть если это можно назвать так, он только А и У Другие пока никак, даже наш логопед не смог найти к нему подход, чтобы звуки поставить. Это я уже сама его научила, А он просто за мной повторял, а У это волчок так делает( он прям долго может этот звук тянуть) Ссылка на это сообщение
Violetta 23 августа 2017 Поделиться 23 августа 2017 ~Агнес~, не твой первый, не твой последний. Очень много можно сделать даже в глухом лесу. Было бы желание, найдутся способы. Ссылка на это сообщение
Sunray 23 августа 2017 Поделиться 23 августа 2017 Звуки ставить ,это самое последние. Главное мотивы, перелывы, не знаю как это понятно обьяснить..структура слова, начало гласные, потом только согласные. Вот у нас тоже нарушена она. Так и логопед сказала, что с самых озов начнёт. Мы по этому и на вокал пошли, там они как раз все это пропевают, под музыку и логоритмика ,прохлапывают. Стихи, Хармс, Чуковский, Маршак, Барто. Смысл, даже пока не важно, просто там ритм. 1 Ссылка на это сообщение
Злая сестра Айболита 23 августа 2017 Поделиться 23 августа 2017 Она с нами занималась 4 месяца 3 раза в неделю по часу бывало и чуть больше. Думаю, врать бы не стала, а там не знаю. Виоллета. Книжки я не читала ещё, но когда что то показываю в книжки или рассказываю слушает. Если ставлю обучающие мультики( животные, цвета, фигуры) слушает внимательно. По поводу книг, невролог говорила, что ребёнку они не интересны, потому что он не понимает о чем речь. Но, есть же детки которые просто не любят книги, или я не права? Виоллета, у нас именно пальчики хромают, но сейчас лучше после массажа. На книги, кстати он лучше сейчас реагирует, они стали хоть интересны ему. До этого он их вообще закрывал либо рвал. у нас книги пошли, когда пошло понимание речи более-менее и когда поведение более-менее устаканилось. до того момента, ему было типа неинтересно и книги он драл и жевал. плюсуюсь к Наташе полностью. во всяком случае у нас так было. мультики смотрел отлично. а вот с пониманием речи был затык. и эмоции все из мультика перенимал. рассказы-сказки слушал, если я рисовала или изображала. а так - все мимо. Девочки, все привет. может кто что подскажет. ходим в сад. с садом обострилась проблемка. так как у Вани сильно страдает моторика, то одеваться-раздеваться сложно. плюс видимо все-таки стресс от сада, хотя очень ждал. ором орет и все "я не могу, у меня не получится". это и раньше было "оденьте меня, я не могу". сейчас совсем капец. в саду тоже самое. Договорились они с воспитателем, что он будет просить помочь, он просит, но все равно плачет-рыдает. дома меня с ума сводит. обычно заранее его зову одеваться и говорю что за чем делать (в саду кста, с этим тоже затык случился - пришли переодеваться, не догадался, что прежде чем шорты для помещения надеть, нужно уличные снять. опять ор). теперь на любое мое "Ваня, надень штаны/кроссовки" дикий крик с валяниями. у меня уже неконструктив прет - ругаюсь на него. видимо пора успокоительное начинать принимать. Ссылка на это сообщение
mycja 23 августа 2017 Поделиться 23 августа 2017 А визуальные подсказки есть? Ему может на слух сложно воспринимать...в центре для аутистов в гардеробе висели отличные картинки, что за чем надевать (можно такие же сделать и что как снимать). Сделать побольше, повесить в шкафчик в саду, дома везде, где можно, может так ему реально легче запомнится...как игра квест. 2 Ссылка на это сообщение
Злая сестра Айболита 23 августа 2017 Поделиться 23 августа 2017 mycja, в саду есть картинка. дома... дома половину вместе надеваем - носки я вместе с ним надеваю на пальцы, дальше он со стонами-визгами-орами натягивает - иногда старается и хорошо получается, иногда откровенно саботирует. футболку тоже подаю уже так, чтобы мог на голову натянуть, иначе дохлый номер пока. штаны-шорты-трусы надевает сам, очень хорошо. но в последнее время почти всегда с визгами и откровенным саботажем. с кроссовками та же фигня. раньше оров-криков намного меньше было и нормально надевал то, что получалось. я младшего собираю на прогулку, Ваня в это время штаны-кроссовки натягивает. с прогулки приходили, он сам снимал кроссовки-носки-штаны, относил носки-штаны в стиралку, мыл руки самостоятельно и просил поменять футболку. а чичаз все поломалось. сидит по приходу домой в прихожей и орет разными голосами. один сплошной ор просто. я как дятел "разденься-разуйся-руки помой" - нерезультативно конечно абсолютно, но устала, поэтому тюкаю хожу. началось еще до сада, а с садом только усиливается. Ссылка на это сообщение
Sunray 24 августа 2017 Поделиться 24 августа 2017 Девочки, ну то же АВА применить, чупа чупс можно только когда читаем. Мы например с фруктами, старшая только этим летом просто так слушает и просит, даже наседает, до этого только с фруктами или раскрашивала, или вышивала. Ссылка на это сообщение
Trufel 24 августа 2017 Поделиться 24 августа 2017 Девочки, не успеваю вас читать. У Сережки массаж ( я к 9 утра уже должна вернуться с первой прогулки (что б был выспавшимся). Ложусь поздно - разгребаю завалы по работам - вроде уже виден свет в конце тоннеля. Игорюня заболел после поездки к свекрам. Свекровь тоже болеет. Вобщем все, как всегда - весело и задорно. Плюс надо подготовиться к 1 сентября и решить кучу текущих вопросов. Короче не теряйте. Ссылка на это сообщение
Сенечка15 24 августа 2017 Поделиться 24 августа 2017 mycja, сразу видно - Педагог У нас с горшком затык.... Ребёнок не просится на горшок... Но если он голопопый, то сам идет садится на него и делает свои дела... Если одеваю трусы, пысает в них, видать думает что это памперс... Всё, я не знаю, что делать(((( Все время без трусов ходить как то не выход((( Ссылка на это сообщение
*Ма**Ма* 24 августа 2017 Поделиться 24 августа 2017 а чичаз все поломалось. сидит по приходу домой в прихожей и орет разными голосами. один сплошной ор просто. я как дятел "разденься-разуйся-руки помой" - нерезультативно конечно абсолютно У меня у средней такой же период. Проблем с одеванием/раздеванием не было давным-давно, девочка самостоятельная всегда была. Честно - не вспомню, когда началось это, но я уже подзамахалась. При этом нужна именно мама, ни старший брат не прокатывает, ни папа - только мама должна. И дело 100% не в том, что не может, хотя ноет "мама одень, не могу сама не получается". Связываю с рождением младших, ревность или что? Можно я к вам иногда с вопросами буду вклиниваться? А вопросов много, с какой стороны начинать не знаю. Ссылка на это сообщение
mycja 24 августа 2017 Поделиться 24 августа 2017 Это не мой ребёнок на фото (если что) Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт