Перейти к публикации

Полезные сообщения

GuosteVakare, , в смысле? Ты считаешь, не нужно им учиться отступать, делать поля, писать заголовки? Не..ну я не согласна. Это правила оформления текста, документов. Скорей уж письмо не нужно)) Ведь мы все делаем на ПК..печатаем, а не пишем.) Ты давай не переживай, все хорошо будет!

Правила это очень хорошо, было бы их куда применить потом :)

Я понимаю, что любая умственная деятельность способствует образованию межнейронных связей, но ресурсы ребенкины же не безграничны. Почему бы их не учить в первую очередь тому, что точно пригодится?!

(это риторический вопрос, я то понимаю, почему.. но обидно, что такие мелочи и то, как дети после этого видят себя в глазах учителя и одноклассников влияют на их самооценку.. вчера читала интервью одного журналиста известного, которому в школе было сложно и из-за проблем с администрацией он вынужден был уйти в профтех.. теперь он много добился, несмотря на негативные прогнозы учителей и фото его висит на школьной доске почета :)

Есть среди наших кто за ДМ?может объяснят.

Ну я не то чтоб за. Но за право выбора там, где это не опасно для ребенка.

У нас, например, не всплывало таких ужасных историй домашних родов, как в России.

Статистика смертности там меньше, чем в роддомах. Компликаций меньше, особенно у рожениц. Сложную пациентку никто не возьмется дома родоразрешать. Увидев показания к КС, отправит в РД.

На всю республику были один врач акушер-гинеколог и один неонатолог, которые помогали женщинам рожать дома (все это на незаконных основаниях, пару лет назад очень активно в СМи обсуждалась эта тема, их судили).

Эта врач умерла, теперь я не знаю, с кем они рожают и насколько это безопасно. Издавна с роженницей был специально обученный человек, с многолетней практикой. Одним рожать или с кем-то без спец.знаний, без опыта - это риск неоправданный. Когда-то читала книгу на основе воспоминаний повитух - они рассказывали, что никто раньше в поле не рожал. Приличные люди рожали дома, тщательно к этому готовились, приглашали самую лучшую мед.помощь, какую могли себе позволить.

Я в чем-то их понимаю, понаслушавшись про больницы. И вспоминая собственный опыт. Была бы возможность обеспечить каждой такой роженице дежурный автомобиль скорой (с операционной и детской реанимацией) под окнами, я бы только за была.

У них, у большинства еще мозги промыты. Обычно перед ДР будущие родители ходят на спец.курсы, которые тоже специалисты в своем деле ведут. Поэтому и не страшно.

силой мысли притягивать беременность

Такое ощущение, что вас уже кто-то выбрал (раз уж такие мысли навязчивые), но дожидается определенных условий (может, внимания больше надо чем вы сейчас можете дать, или финансов.. или просто обстановку поспокойнее хочет)

у меня такое состояние всегда бывало перед Б.. в последний раз я даже тестов не делала, знала, что это оно..

Да и вообще, мне кажется, сейчас все услуги продаётся и покупается. Были бы деньги.

И связи. И еще умение эти деньги преподнести.

Я вот не умею.

• Нравится 2
  • Ответы 12,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Сингапур, , эхх..просто у меня как раз больше знакомых проблемных деток после КС...хотя в наших случаях может КС бы было лучше..потому что старший сильно пострадал. Младший нет...может и правильно, что в ЕР пустили..не знаю...много думаю об этом сама.

GuosteVakare, , в смысле? Ты считаешь, не нужно им учиться отступать, делать поля, писать заголовки? Не..ну я не согласна. Это правила оформления текста, документов. Скорей уж письмо не нужно)) Ведь мы все делаем на ПК..печатаем, а не пишем.) Ты давай не переживай, все хорошо будет!

Я понимаю, что любая умственная деятельность способствует образованию межнейронных связей, но ресурсы ребенкины же не безграничны. Почему бы их не учить в первую очередь тому, что точно пригодится?!

(это риторический вопрос, я то понимаю, почему.. но обидно, что такие мелочи и то, как дети после этого видят себя в глазах учителя и одноклассников влияют на их самооценку.. вчера читала интервью одного журналиста известного, которому в школе было сложно и из-за проблем с администрацией он вынужден был уйти в профтех.. теперь он много добился, несмотря на негативные прогнозы учителей и фото его висит на школьной доске почета :)

Есть среди наших кто за ДМ?может объяснят.

Ну я не то чтоб за. Но за право выбора там, где это не опасно для ребенка.

У нас, например, не всплывало таких ужасных историй домашних родов, как в России.

Статистика смертности там меньше, чем в роддомах. Компликаций меньше, особенно у рожениц. Сложную пациентку никто не возьмется дома родоразрешать. Увидев показания к КС, отправит в РД.

На всю республику были один врач акушер-гинеколог и один неонатолог, которые помогали женщинам рожать дома (все это на незаконных основаниях, пару лет назад очень активно в СМи обсуждалась эта тема, их судили).

Эта врач умерла, теперь я не знаю, с кем они рожают и насколько это безопасно. Издавна с роженницей был специально обученный человек, с многолетней практикой. Одним рожать или с кем-то без спец.знаний, без опыта - это риск неоправданный. Когда-то читала книгу на основе воспоминаний повитух - они рассказывали, что никто раньше в поле не рожал. Приличные люди рожали дома, тщательно к этому готовились, приглашали самую лучшую мед.помощь, какую могли себе позволить.

Я в чем-то их понимаю, понаслушавшись про больницы. И вспоминая собственный опыт. Была бы возможность обеспечить каждой такой роженице дежурный автомобиль скорой (с операционной и детской реанимацией) под окнами, я бы только за была.

У них, у большинства еще мозги промыты. Обычно перед ДР будущие родители ходят на спец.курсы, которые тоже специалисты в своем деле ведут. Поэтому и не страшно.

силой мысли притягивать беременность

Такое ощущение, что вас уже кто-то выбрал (раз уж такие мысли навязчивые), но дожидается определенных условий (может, внимания больше надо чем вы сейчас можете дать, или финансов.. или просто обстановку поспокойнее хочет)

у меня такое состояние всегда бывало перед Б.. в последний раз я даже тестов не делала, знала, что это оно..

Да и вообще, мне кажется, сейчас все услуги продаётся и покупается. Были бы деньги.

И связи. И еще умение эти деньги преподнести.

Я вот не умею.

(это риторический вопрос, я то понимаю, почему.. но обидно, что такие мелочи и то, как дети после этого видят себя в глазах учителя и одноклассников влияют на их самооценку..

Охх...согласна с тобой..но правила есть правила...моему тоже очень тяжко..но...

Зато я верю в его будущее и что в итоге все будет хорошо.

Я уже отвозмущалась по поводу выборов способа рожать и прочее...

Меня в этом вопросе муж отрезвляет сильно...для меня, как красная тряпка пара наших знакомых. Там мамочка с ребёнком до года (без какого либо образования) учит на ютубе девушек беременеть и рожать естественно (без вмешательства врачей).

Он объясняет, что если дуры не умные женщины слушают эту ересь и рискуют своим здоровьем и ребёнка, ничем им не помочь - их путь такой.

Про способы забеременеть в её исполнении я уже копировала тут в одну тему - БП постебался - меня и отпустило...

Про роды в ванной - хоть сто курсов пройди с мужем - если резко давление падает, чего он сделает??? Не говоря обо всём остальном. Правильно - наберёт 112 , а они могут и не успеть.

• Нравится 1

А я дура, слушала врачей во все уши... Чем обернулось, писала недавно... Но домашние роды, это я не знаю.... Что то не так с психикой должно быть у будущей мамы.... Имхо...

• Нравится 1

Сингапур, , эхх..просто у меня как раз больше знакомых проблемных деток после КС...хотя в наших случаях может КС бы было лучше..потому что старший сильно пострадал. Младший нет...может и правильно, что в ЕР пустили..не знаю...много думаю об этом сама.

Не в том ключе смотришь, все таки КС в абсолютном большинстве по показаниям. А в этих прказаниях уже и сидит причина проблем. В ер такой ребенок имеет плохие перспективы.

У нас везде можно договориться, было бы желание и средства.

У меня оба ребёнка были в тазовом...даже не хочу думать, что было бы - пусти меня врачи в ЕР (про домашние ещё меньше хочу думать).

Не в том ключе смотришь, все таки КС в абсолютном большинстве по показаниям. А в этих прказаниях уже и сидит причина проблем. В ер такой ребенок имеет плохие перспективы.

У нас везде можно договориться, было бы желание и средства.

Ну почему же..у меня много по зрению у девочек КС.

Наташ, а у нас уже почти нигде нельзя. У многих врачей установка на ЕР. Даже после КС. У них показатели. А 8 лет назад многих уволили за взятки - показательно..

Trufel,  а что плохое зрение показатель высокого здоровья матери? Просто проявление какого-то внутреннего сбоя.

Кто-то показания делал, кому-то прямо перед родами кровотечение писали. Все договорились, кто хотел. 3 девочки за 2 года ездили в мск за справками ;)

А благодарность за роды, какая на фиг взятка? Никто не вымогает. У нас зп не московские, как ты всегда говоришь, за 20-30 тр никто вообще не останется на такой работе.

яблокo, если б у меня были домашние роды, то скорее всего меня бы уже не было, т.к. после родов началось кровотечение. текло здорово, несмотря на капельницу с окситоцином. итог наркоз-чистка.

роды процесс непредсказуемый, можно и не успеть.

мне пофиг, если у кого-то пуля в голове (извиняюсь) и этот кто-то рожает дома. но бесит, когда адепты ДР начинают всячески рекламировать это.

• Нравится 2

Наташ, да и Бог с ним))). У меня тоже много каких рекомендаций было и справок....и рожала я по контракту. Везде свои ньюансы...мне главное живой и здоровый малыш)

У многих врачей установка на ЕР. Даже после КС. У них показатели. А 8 лет назад многих уволили за взятки - показательно..

младшую рожала ЕР после КС первых родов. Врачей не смутило ни тонкий рубец матки, ни плохое зрение.
  • Нравится 1

младшую рожала ЕР после КС первых родов. Врачей не смутило ни тонкий рубец матки, ни плохое зрение.

Ну вот да..мне кажется у нас стремятся к ЕР очень сейчас...и эпидуралка сейчас поголовно. Хотя старшего рожала без ЭА...

GuosteVakare,  кстати да. Умение эти деньги поеполнести-это ценный дар. Мне очень повезло, что есть у кого учиться этому.

У меня старшая не проблемная, но сложная девочка. Но я даже думать не хочу, а что было бы если бы да кабы. Толку?? Сейчас это ничего не изменит. надо работать с тем, что есть)

Не знаю как насчет стремления к ер, но у меня складывается впечатление, что в Питере стремятся кесарнуть всех. У же 8 знакомых/друзей так ворвались. отправляют в ЕР, а через пару часов отправляют на операцилнный стол. Единственное, что все платные.

Но разные врачи. Разные роддома, но я знаю уже про 8 щвовс_

• Нравится 1

У меня знакомая дома рожала, третьего. Со вторым в род дом не успела, рожала прям на дорого в машине, и ей понравилось. Третьего уже сознательно дома. Разница говорит колоссальная, врачи все типо портят, а это такой естественный процесс...

У неё причём дети по 4500, без разрывов. Молодец, умеет рожать. Она это все чувствует.

У неё семья хорошая, замечательные с папой отношения, в любви росла. Может и правда, все чувствует, с природой более гормонична. Фиг знает.

Сингапур, , согласна..абсолютно бесперспективное занятие)

Ну посмотрите, что и как дальше будет. На самом деле у нас была абсолютно разная картина в 1,2,3,5,7 лет...и бывает очень по-разному. У кого-то 100% в норму входит, а у кото-то нет... Но в большинстве своем все к школе выраанивается.

Изменено пользователем Trufel

У неё семья хорошая, замечательные с папой отношения, в любви росла. Может и правда, все чувствует, с природой более гормонична. Фиг знает.

Последним кусочком пазла в моём отношении к этой игре в Русскую рулетку стал один из выпусков "Давай поженимся", куда пришёл мужчина с маленькой слепой девочкой. Сначала думаю - надо же, отец одиночка с малышкой инвалидом. А в процессе его рассказа, что они гармонично жили натуральным хозяйством с женой и рожала она дома, в результате смерть матери и инвалидность ребёнка. И всё так благостно преподнесено, как естественный процесс, а на самом деле ужасная трагедия.

У неё причём дети по 4500, без разрывов. Молодец, умеет рожать. Она это все чувствует.

Я может не на том ресурсе пишу, но для меня не показатель достижений женщины: "умение" рожать, кормить грудью и беременеть...В моём понятии достижения - это то, что зависит от тебя и где ты приложил усилия (много) + можно хоть как-то оценить результат.

• Нравится 4

Муся, но это тоже достижение, если филосовствовать..то возможно это генная память, опыт не одной жизни..

Прости, но для меня - нет))))

Достижение (в рамках эзотерики - переход на уровень "человек" - это новый этап и тут уже кто во что горазд, а пойдешь ли ты на новый виток или опять отправишься к "животным" - покажет твоя следующая жизнь. Так что и пьющая мамочка с босыми детьми, и кормящая грудью до 3-х лет, заботливая пока что в равных условиях).

Для меня тоже нет.

В плане эзотерики, для меня, твоё благополучие, здоровье следующей жизни, зависит от этой. Вот кому то легко с детьми, есть же генная память, просто чувствуют и делают все так как надо. Житейская мудрость, генная память..

Кстати, ЧФ, могут быть те кто в прошлой жизни от детей настрадался. И чтоб не испытывать те же страдания на подсознании избегает.

Ещё есть знакомые, врачи в 4 поколении, так они вообще как рассуждают, что случится, другого рожать придётся..

Кстати, ЧФ, могут быть те кто в прошлой жизни от детей настрадался. И чтоб не испытывать те же страдания на подсознании избегает.

Это как??? В смысле в детстве? Дети над ними издевались? Обзывались и били камнями? Ну так это сверстники, получается...или что имелось ввиду? Или дети, которые убивали своих родителей? Или что?

Я думаю прекрасно, когда женщина легко рожает. Но это получается далеко не у всех...с ГВ тоже самое, да...у нас сейчас (в темке по младшему) - 90% мам докармливает детей смесью - не знаю зачем. Типа все не наедаются. Некоторые в 2-3 месяца уже прикорм ввели..тож непонятно на кой....я тихо-молча удивляюсь...

Да тут половина дневничка тех, кто в детстве над родителями измывался)))))))

с ГВ тоже самое, да...у нас сейчас (в темке по младшему) - 90% мам докармливает детей смесью - не знаю зачем. Типа все не наедаются. Некоторые в 2-3 месяца уже прикорм ввели..тож непонятно на кой....я тихо-молча удивляюсь...

Нам в Роддоме сказала педиатр: главное в ГВ - это желание кормить, потом я поняла, что в большинстве случаев так и есть, те, кто со мной по кормлению советовались и не стали докармливать - на ГВ так и остались, кто по совету врачей докармливал (т.к. ребёнок не наедался) и кормил по часам - на ИВ перешли, у меня такая статистика.

• Нравится 2

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...