Devil wears Prada 27 августа 2017 Поделиться 27 августа 2017 (изменено) Trufel, мой муж вообще против того, что б я работала. Я работаю, потому что не могут без роботі. Вот тебя дети далают счасливой ( даже если они с особенностями). Меня же материнство сделало глубоко несчасн. У меня впечатление, что за последние 5 лет, я ни одного дня не жила без депрессии и плохого настроения. Я последние 2 года посвящала только терапии ребенка и перестала чувствовать себя ни только женщиной, но человеком вообще. Изменено 27 августа 2017 пользователем Black Madonna 1 Ссылка на это сообщение
яблокo 27 августа 2017 Автор Поделиться 27 августа 2017 Оль, А сейчас как у Аарона дела? Потерпи,он вырастет скоро,чем он старше ,тем больше свободы у тебя. Оль,в любом случае,как бы там не было с мужем -с годовщиной! Ссылка на это сообщение
GuosteVakare 27 августа 2017 Поделиться 27 августа 2017 Зато я верю в его будущее и что в итоге все будет хорошо. Так и будет! Наши дети много стараются, много усилий тратят, мало что им легко дается. Это хорошие наработки для будущей жизни, мне кажется. GuosteVakare, кстати да. Умение эти деньги поеполнести-это ценный дар. Мне очень повезло, что есть у кого учиться этому. У меня муж умеет, особенно если приходится дело иметь с женским полом. И главное, ничег особенного он не делает, на мой взгляд. Но всякие переговоры с женщинами и разны сделки неформальные ему легко даются. Жаль, что он не всегда рядом. Я может не на том ресурсе пишу, но для меня не показатель достижений женщины: "умение" рожать, кормить грудью и беременеть...В моём понятии достижения - это то, что зависит от тебя и где ты приложил усилия (много) + можно хоть как-то оценить результат. Ну так а ГВ чем не подходит под "достижения"? Как раз для успешного ГВ надо много усилий приложить, а результат это продолжительность кормления (а также завершение ГВ - спокойное оно было или нет, и в какой-то степени - здоровье ребенка, его спокойствие, хотя, конечно, это не только от ГВ зависит). Нам, например, приходилось много раз сталкиваться с ошибками и халантностью врачей, разными неблагоприятными обстоятельствами, но всегда это был мой выбор (хотя мне было бы легче делить ответственность с кем-то) - прививаться или нет, оперироваться или нет, где, чем и у кого лечиться. Поэтому конечный результат (теперешнее здоровье детей) это совокупность моих ошибок, везений и стараний, т.е мои провалы и достижения. Под присмотром Всевышнего. Девочки, я в бешенстве...ищу нормы часов на надомном. Нам положено 20 часов...минимально было 8 часов в неделю..а нам давали 6. Я в шоке и злая. Не знаю, как со школой договариваться... Когда племянница мужа была на надомном, к ней каждый день учителя приходили - в один день математика, на другой - английский и т.п. Но это в старших классах было. Так где-то около 20 часов и получалось, точно не 6. У многих врачей установка на ЕР. Даже после КС. У них показатели. Мне бы понравилась такая позиция. У меня первое экс было из-за неправильной тактики ведения родов (с зав.отделением и его заместителем), второе - с молодым врачом, которя боялась долгого безводного, третье - уже вроде как из-за 2кс в анамнезе (на полном раскрытии), но врач мне объяснила во время операции, что если б я с договорилась с конкретным врачом и "проплатила риски", то можно было бы и ЕР попробовать Но главное, что все живы и относительно здоровы ИВАНУ ТРИ ГОДА! Здоровья ему, большого везения и усидчивости, а его родителям - много радости! Пусть обстоятельства всегда складываются в его пользу. Он здорово поменялся за год. На сл.ДР вообще его не узнаем, как про другого ребенка будем читать. 1 Ссылка на это сообщение
яблокo 27 августа 2017 Автор Поделиться 27 августа 2017 Спасибо))))) За эти 1,5 года другой ребенок совсем 2 Ссылка на это сообщение
Trufel 27 августа 2017 Поделиться 27 августа 2017 Black Madonna, , Олечка..я понимаю...просто наше счастье/ несчастье зависит от нашех точек и углов зрения. От принятия особенностей наших детей и любви к ним тоже многое зависит. Ссылка на это сообщение
Devil wears Prada 27 августа 2017 Поделиться 27 августа 2017 яблокo, в Аароном все в порядке. Не занимаемся уже несколько месяцев, естетичного уже все , ограничиваю только молоко. А на счет терпения - я уже 5 лет терплю, а хотелось б, как все - отдать ребенка в сад на 9 часових и не заморачиваться вообще - одеть, обуть, образования дають и все. Я уже не верба, что когда- нить буду життя, как человек((( П.С спасибо. Вас тоже с празником Ссылка на это сообщение
Trufel 27 августа 2017 Поделиться 27 августа 2017 GuosteVakare, , охх..ну вот буду со школой разбираться. Я честно не знаю: как там лучше с КС или ЕР...мне тоже главное здоровье детей. :-) Ссылка на это сообщение
mycja 27 августа 2017 Поделиться 27 августа 2017 Я на ГВ кормила двойню, но как-то к своим достижениям это приписывать)))) у меня другая шкала достижений (это лично мои ступеньки и ранжирование), а это всего лишь обычное кормление детей, как задумано природой... Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение
яблокo 27 августа 2017 Автор Поделиться 27 августа 2017 Девы,кто в теме ЭКО бесплатного? Ну я чисто для себя узнать Дорого это ?сколько доплачивать? А дадут если есть общий ребенок? Как выглядит сбор документов? Больно все это дело? Муся))))))спааасибо))) Ссылка на это сообщение
mycja 27 августа 2017 Поделиться 27 августа 2017 Я собирала документы с февраля по август...но может это чисто мне так не повезло, потом плюнула и по совету мужа пошла платно делать. Проблема в том, что по ОМС есть обычная процедура. И не волнует никого, что лучше для твоего организма - положен перенос-будет перенос (никто не предложит пропустить цикл и в КРИО уйти). 1 Ссылка на это сообщение
яблокo 27 августа 2017 Автор Поделиться 27 августа 2017 Ну я так и думала.. Бесплатная медицина - все лучшее для вас =/ 1 Ссылка на это сообщение
Ангел85 27 августа 2017 Поделиться 27 августа 2017 Trufel, а почему к вам домой учитель не ходит?У нас в параллели училась девочка с эпилепсией, до класса 7-8 училась только дома, к ней на дом ходили учителя. А какой график вам дали на этот уч. год?Сколько занятий в школе Игорь будет посещать? Ссылка на это сообщение
mycja 27 августа 2017 Поделиться 27 августа 2017 Ну я так и думала.. Бесплатная медицина - все лучшее для вас =/ Мне полип проглядели...потом я думала на очередь наконец-то вставать, а мне - нужна гистера полип удалять, а потом может ещё лапару сделаем и вы сами попытаетесь...а мне уже 35, сколько ещё ждать-то было... Ссылка на это сообщение
Sunray 27 августа 2017 Поделиться 27 августа 2017 Яблоко, Ваню с днём рождения! Как речь у вас? На счёт Эко, наши родственники уже 2 сделали, есть первый ребёнок, второе Эко удачное, вторая дочка у них. С документами побегали, но все решаемо. Ссылка на это сообщение
GuosteVakare 27 августа 2017 Поделиться 27 августа 2017 Я на ГВ кормила двойню, но как-то к своим достижениям это приписывать)))) у меня другая шкала достижений (это лично мои ступеньки и ранжирование), а это всего лишь обычное кормление детей, как задумано природой... Ну чтоб этим гордиться и считать себя лучше тех, кому ГВ не удалось - это надо быть совсем несчастным человеком Но в наше дни это не совсем обычное дело, это подарок мамы своему ребенку. А вообще, у каждого своя история. У меня, как у пожизненного пациента эндокронолога и мамы детей с особенностями, в ГВ не было ничего обычного. Это было сложно, затратно по времени и усилиям, но приятно и оправданно. Это как с воспитанием детей. Мамы особенных радуются каждой мелочи, подмечают малейшие достижения, а мамы типичных деток часто удивляются "а чего такого, это же обычное дело, естественный процесс". Когда что-то тяжело дается, больше ценишь это. Про книги. Я сейчас пытаюсь читать Нормана Дойджа "Пластичность мозга. Потрясающие факты о том, как мысли способны менять структуру и функции нашего мозга". Сама идея о пластичности мозга, о то, что здоровые участки могут перенимать функции пораженных, нравится. Одна глава посвящена Томатису, влиянию музыки на мозг (описываются исследования о том, что определенная музыка - Моцарт, григорианские хоралы - положительно влияют на мозг и объясняется, почему.. у нас, например, нормального Томатиса нет.. деткам в центре развития включают Моцарта и это называется "терапия Томатис", но даже такое кому-то помогает.. ) Ссылка на это сообщение
le trèfle rouge 27 августа 2017 Поделиться 27 августа 2017 Ванюшу с днем рождения. Счастья и всего всего. Ссылка на это сообщение
Devil wears Prada 27 августа 2017 Поделиться 27 августа 2017 GuosteVakare, я не кормила. Не беременной знала, что кормить грудью не буду. Ребенок с рождения на ИВ Не считаю себя из за єтого ущербной. И искренне не понимаю, почему ГВ повод для бешевой гордости! Ссылка на это сообщение
Trufel 27 августа 2017 Поделиться 27 августа 2017 Ангел85, , потому что есть разные формы эпи. У нас погранично все. Мы не постоянно на ПЭПах сидим. Учителя вобще ходят только к детям-инвалидам. А мы с ограниченными возможностями здоровья. И вобщем-то это наша общая со школой договоренность. Официально мы должны учиться в классе. Либо ставить официально психиатрический диагноз, вставать на учет в ПНД и вот... Сложно все, в общем...и так плохо и сяк не хорошо. Надеюсь после 12 Игорь начнет со сверстниками сравниваться...и боюсь ему жизнь дальнейшую сломать.. Ссылка на это сообщение
mycja 27 августа 2017 Поделиться 27 августа 2017 Это как с воспитанием детей. Мамы особенных радуются каждой мелочи, подмечают малейшие достижения, а мамы типичных деток часто удивляются "а чего такого, это же обычное дело, естественный процесс". Когда что-то тяжело дается, больше ценишь это. Read more: http://www.babyplan.ru/forums/topic/71880-moj-dnevnik/page__st__7320#ixzz4qxPKDM9f совсем не одно и тоже - радоваться умениям ребёнка (тем более я знаю, что такое особенный ребёнок) и считать заслугами Б, роды и кормление грудью (даже если оно далось не легко)...ну я не считаю заслугами ЭКО, всего, что нужно было провернуть, чтобы сейчас растить двойню - это некие трудности, но не заслуги... Ссылка на это сообщение
GuosteVakare 27 августа 2017 Поделиться 27 августа 2017 GuosteVakare, я не кормила. Не беременной знала, что кормить грудью не буду. Ребенок с рождения на ИВ Не считаю себя из за єтого ущербной. И искренне не понимаю, почему ГВ повод для бешевой гордости! Ну так про гордость я тоже не понимаю. Я же написала, у каждого своя история. Но когда прикладываешь усилия и получаешь результат, конечно, это достижение (и академическя степень, и Гв). Я, например, первого ребенка тоже почти не кормила (у него возники большие проблемы со здоровьем после прививки) и не считала себя ущербной. Ссылка на это сообщение
Trufel 27 августа 2017 Поделиться 27 августа 2017 GuosteVakare, , а двое младших с прививками? Чего вобще по прививкам думаешь? Это лично мне интересно - не для обсуждения. Тема на разрыв, знаю. Мелкий пока с роддомовскими прививками только. Можно в ЛС. Ссылка на это сообщение
GuosteVakare 27 августа 2017 Поделиться 27 августа 2017 совсем не одно и тоже - радоваться умениям ребёнка (тем более я знаю, что такое особенный ребёнок) и считать заслугами Б, роды и кормление грудью (даже если оно далось не легко)...ну я не считаю заслугами ЭКО, всего, что нужно было провернуть, чтобы сейчас растить двойню - это некие трудности, но не заслуги... Не люблю спорить, но слово "заслуги" прозвучало только сейчас. Про ЭКО, Б и роды я ничего не писала. А вот ГВ во многих случаях соответствует тому, как вы определили достижение. В моём понятии достижения - это то, что зависит от тебя и где ты приложил усилия (много) + можно хоть как-то оценить результат. Не в смысле "героический подвиг" , а "решение-усилия-результат". Для меня, в моей истории это так. Ссылка на это сообщение
яблокo 27 августа 2017 Автор Поделиться 27 августа 2017 А для меня эко эт достижение. Оно денег ведь стоит,мною ведь заработанных...машинку маленькую да старенькую купить можно на эти деньги... 1 Ссылка на это сообщение
mycja 27 августа 2017 Поделиться 27 августа 2017 Ну для меня это не те усилия всё же (не потому, что легко давалось...особенно ночные кормления и жизнь без сна), а потому, что это для меня просто, как часть понятия "материнство", а не что-то сверх...А так мало ли кто что считает усилиями. У нас вон знакомая гордилось, что сама с коляской зимой гуляла, тоже усилия) А для меня эко эт достижение. Оно денег ведь стоит,мною ведь заработанных...машинку маленькую да старенькую купить можно на эти деньги... Ой, ну ты сравнила)))))))))) т.е. усилия - отказ от машины в пользу ребёнка, ну не знаю)))) так можно любое действие усилиями считать. Мы с мужем сделали всё, чтобы у нас были дети, но всё же я не могу это отнести к моментам гордости. Когда дети чего-то добьются (маленьких даже побед), я буду понимать, что и я к этому приложила руку...А появление их на свет - это всего лишь нулевой километр - точка отсчёта. 1 Ссылка на это сообщение
Sunray 27 августа 2017 Поделиться 27 августа 2017 У меня беременность, Гв, развитие детей, мое достижение. Вынашивание и ГВ прям героический подвиг)) Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт