Перейти к публикации

Полезные сообщения

А я считаю достижением все то, чем гордится человек. И для каждого они свои))).

Я вот, кстати, успехи детей не считаю моим достижением. Для меня это - полностью их....А я им помогаю учиться и взрослеть. Только и всего.

На счет ЭКО..само как факт - не геройство..но бывают истории, которые за этим шагом стоят...у некоторых такой путь к материнству, что геройство, да.

Я рождение своих детей считаю чудом. Мне огромных усилий вынашивание обоих стоило. Но это мой долгий путь к моей мечте. Я это делала для себя.

• Ответы 12,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Для каждого свои - это точно!

Поэтому так много неврозов и депрессий на почве:

- не смогла сама забеременеть;

- не вышло ЕР, а КС - не считается;

- не сложилось с ГВ - я недомать...

- мой ребёнок не как все - мне стыдно и т.п.

Шива...так меня ещё никто не оскорблял :P

Когда-то Шива, а когда-то и просто усталый осьминог...

Муся, почему ты собой не гордишься? Ты еще и много где успеваешь..

Я собой горжусь, может просто где-то в других моментах.

Не хочу уподобляться женщинам яжродила - теперь я герой. Ну я повторяюсь - это всего лишь начало. Рожают многие, а становятся Мамами - не все.

GuosteVakare, , а двое младших с прививками? Чего вобще по прививкам думаешь? Это лично мне интересно - не для обсуждения. Тема на разрыв, знаю. Мелкий пока с роддомовскими прививками только.

Могу и сюда. Младшие без прививок.

Я не против вакцинации в целом. Против вакцинации новорожденных (может кроме стран третьем мира) и рутинной вакцинации (когда всех без разбора по графику прививают, не принимая во внимание индивидуальные особенности). У моего старшего в карте записано, что проблемы с ГМ у него возникли как побочка от прививки, поэтому если кто-то говорит, что не знает детей, пострадавших от прививок, всегда предлагаю познакомиться с моим сыном.

Мне важно, чтоб они были здоровые, чтоб я могла работать и водить их по секциям. Поэтому чисто из прагматических соображений (не идеологических) не прививали.

Что мне еще не нравится - многие вакцины многовалентны. Т.е. я, например, я не могу привить малыша только от столбняка, мне придется прививать еще и от коклюша, дифтерии и т.д. Плюс те вакцины рассчитаны на детей меньшей весовой категории, неизвестно, насколько они эффективны для детей постарше. Система лишена гибкости в плане составления индивидуального графика прививок. Но я думаю, позднее полезно было бы сделать некторые прививки (тот же гепапит Б, например).

У нас пытались принять законопроект, запрещающий принимать в сады детей без прививок (вот тут я немного волновалась), но Конституционный суд признал этот проект незаконным.

Много по этой теме можно писать, может что-то конкретное интересует?

Я вот, кстати, успехи детей не считаю моим достижением. Для меня это - полностью их....А я им помогаю учиться и взрослеть. Только и всего.

Я тоже. У меня старший шахматами занимается, иногда призовые места занимает. Вот не могу сказать, что это мое достижение, хотя я его играть научила и к хорошему тренеру отвела и секцию оплачиваю. Он уже играет намного лучше меня и сил в это дело больше вкладывает - это полностью его достижение.

Про гордость - я, кажется,не знаю что это такое (как и про ревность).

У меня мама считала, что все мои успехи - это ее успехи.

• Нравится 2

Муся, иногда и родить геройство. Яжродила, это из разряда хабалок. И те кто не стал мамой, единичные случаи, там своя трагичная история.

GuosteVakare, , спасибо большое!

Охх...мы все прививки били по возможности..т.е. отдельно АКДС, отдельно полиомилит, отдельно ХИБ...а у нас все в кучу сейчас... но у нас бывают вспышки и эпидемии кори, коклюша и прочего.... Но мы болеем и болеем непереставая. Я не знаю как при таких данных делать прививку(((

С шахматами молодчинки. Успехов вам!

• Нравится 1

Муся, иногда и родить геройство. Яжродила, это из разряда хабалок. И те кто не стал мамой, единичные случаи, там своя трагичная история.

Не знаю))) яжродила встречаются не редко, обитают стайками, агрессивны к молодняку, отвлекающему их от обсуждений своей сложной мамской доли)

Для каждого свои - это точно!

Поэтому так много неврозов и депрессий на почве:

- не смогла сама забеременеть;

- не вышло ЕР, а КС - не считается;

- не сложилось с ГВ - я недомать...

- мой ребёнок не как все - мне стыдно и т.п.

последний пункт - про меня.

А собой я горжусь, но хотела б гордиться ребенком. Хотела б , что б он много достиг, тем более,что трамплин в виде финансов ,у нас есть ( но только той нормальности, которую навязало общество , те рамки, в котор.не много не влезаем. А о подвигах - для меня ГВ,ЕР или Б не подвиги, а право и вибор каждого. ( Пишу с укр.клави , нету некотор.рос.знаков).

Изменено пользователем Black Madonna

последний пункт - про меня.

А собой я горжусь, но хотела б гордиться ребенком. Хотела б , что б он много достиг, тем более,что трамплин в виде финансов ,у нас есть ( но только той нормальности, которую навязало общество , те рамки, в котор.не много не влезаем. А о подвигах - для меня ГВ,ЕР или Б не подвиги, а право и вибор каждого. ( Пишу с укр.клави , нету некотор.рос.знаков).

Последний пункт - он же ещё более заметный. Если шов от КС можно не показывать, бутылочку со смесью давать только дома, то перед гордыми мамочками, которым чуть больше повезло и чуть меньше требуется прилагать усилий - мы дефелируем по 2 раза в день. И философски относиться к косым взглядам гордящихся собой (я то вон как воспитала) всё-таки приходится...

"Когда шива,а когда и осьминог"

Муся)))))

Лена,ты жжошь)))

Я хотела написать Медуза, но так как биология - не из области моей гордости, не была уверенна...сколько у неё этих щупалец. А вот размедузивается она поди лучше осьминога.

Изменено пользователем mycja

GuosteVakare, а какая у вас у сына была побочка? Извините за вопрос и на какую прививку.

Я думала думала, насчёт младшей. На днях идём первую пентаксим делать (у нас только бцж и две геп). И так страшно и коклюшем заболеть страшно. В год ходили на осмотр в пк, принимала заведующая. Столько на меня г..на вылила, что у ребёнка нет прививок и недомать я и т.д. и т.п. и что в комиссию какую то по жалуется

яблокo,  С Днём Рождения, Ивана!!! Пусть будет растет здоровым, счастливым и просто достойным человеком!!! Пусть побольше и почаще радует мамочку!!! Поздравляю!!!!

• Нравится 1

яблокo, Ира вас с Ваней поздравляем с днем рождения!!! Вы огромные молодцы...почитала ваши успехи и речь и прогресс потрясающий...

Ссылки скрыты.

У нас речь пошла в 2,6 и такой была месяца 2 назад...а теперь уже хорошо говорит... Так что и Ваня месяца через 3-4 может сильно скакнуть и говорить намного лучше...

И спасибо огромное тебе за информацию про гинко с айхерб... Не знаю от него или нет, но у нас как стали его пить речь просто поскакала семимильными шагами... а сколько его можно пить без перерыва?

• Нравится 1

БИОМЕД.КОРРЕКЦИЯ.

Полгода назад я познакомилась с Н.

Она меня нашла по форуму.

Я ей дала контакты и мы встретились у нас в центре.

Наши дети в одно и тоже время  занимались у аббистов.

На тот момент ее сыну 2 года.

Диагноз :РАС.

Я пригласила ее в гости.

Ребенок никак не реагировал на мир :(тем более на нее.

Речи нет -ни одного звука.

Навыков опрятности,попыток самообслуживания никаких.

Имитация ноль.

Куда его посадит там и сидит.

....

Она посадила его на диету.

Изменения начались уже через 10 дней -ребенок стал спокойно спать.

Еще через 2 месяца нормализовался стул.

Сдала анализы генетикам,ужесточила диету.

Ввела медовую биокоррекцию.

....

Я их не видела 4 месяцам с того момента.

И сегодня мы опять встретились.

Результаты ошеломляют лично меня.

Появилась имитация!!

Выполнение простейших просьб!

Смотрит в глаза!!

Появились какие звуки (хоть ничего пока не значиющие)

туалет освоен!!!

Н.человек тихий,спокойный,но твердый.

И не нытик (как я)

.....

Они оформили инвалидность,чтобы все оплатить.

Она ребенка никому ни на секунду не дает (чтобы не дай бог не накормили).

Ходит с рюкзаком и сумками(чтобы во время дать попить и поесть необходимое.

Готовит с 5 утра ему.

Сейчас осваивает новую профессию ,чтобы мочь работать на дому.

Все время включена в  него.24/7.

.....

Вот она -сила духа.

Она мне говорит :"Бог дал именно мне такого ребенка значит именно я могу.

это не ребенок особенный,это я особенная" ;)

как о себе читаю. 2.5 года полностью посвящені диете, заняттям ( занимаемся сама 2 часа вдень за столом - так требовала методика), на себя забила совсем, вперв.к косметологу попала в мене 2017 года, потому что больше не могла смотреть на себя в зеркало. Никакой помощи физически со стороні, никаких теть, бабушек, няничек, без сада. В мае я сказала себе стоп , иначе я просто из дома перееду в дурдом. Я сама начала чувствовать, что я не живу. Я редко жалуюсь ( в реале вообще никогда), но мне реально стало себя жалко. Я просто решила, что надо принять малого таким , таким он есть. Я сделало все, что могла от биокорекции, диете, зайнятий, постоянной смені обстановки, что б не циклился. Сменили 4 раза место жительства ( все под ребенка). Просто лично я исчерпала мали ресурсі.
  • Нравится 3

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...