Trufel 27 августа 2017 Поделиться 27 августа 2017 А я считаю достижением все то, чем гордится человек. И для каждого они свои))). Я вот, кстати, успехи детей не считаю моим достижением. Для меня это - полностью их....А я им помогаю учиться и взрослеть. Только и всего. На счет ЭКО..само как факт - не геройство..но бывают истории, которые за этим шагом стоят...у некоторых такой путь к материнству, что геройство, да. Я рождение своих детей считаю чудом. Мне огромных усилий вынашивание обоих стоило. Но это мой долгий путь к моей мечте. Я это делала для себя. Ссылка на это сообщение
mycja 27 августа 2017 Поделиться 27 августа 2017 Для каждого свои - это точно! Поэтому так много неврозов и депрессий на почве: - не смогла сама забеременеть; - не вышло ЕР, а КС - не считается; - не сложилось с ГВ - я недомать... - мой ребёнок не как все - мне стыдно и т.п. Ссылка на это сообщение
Sunray 27 августа 2017 Поделиться 27 августа 2017 Да погулять сходить с ними, это достижение! ) 1 Ссылка на это сообщение
яблокo 27 августа 2017 Автор Поделиться 27 августа 2017 Ну вот если бы у меня была двойня и я упрявлялась бы с ними как Шива 8(?)рукий. .. Я б собой гордилась))))) правда. 1 Ссылка на это сообщение
Trufel 27 августа 2017 Поделиться 27 августа 2017 Лена, ты - Шива)))) Ржу чего-то...Шива - моя любимая из Мортал Комбат. Играла за нее все время))) Ссылка на это сообщение
Sunray 27 августа 2017 Поделиться 27 августа 2017 Муся, почему ты собой не гордишься? Ты еще и много где успеваешь.. 1 Ссылка на это сообщение
mycja 27 августа 2017 Поделиться 27 августа 2017 Шива...так меня ещё никто не оскорблял Когда-то Шива, а когда-то и просто усталый осьминог... Муся, почему ты собой не гордишься? Ты еще и много где успеваешь.. Я собой горжусь, может просто где-то в других моментах. Не хочу уподобляться женщинам яжродила - теперь я герой. Ну я повторяюсь - это всего лишь начало. Рожают многие, а становятся Мамами - не все. Ссылка на это сообщение
GuosteVakare 27 августа 2017 Поделиться 27 августа 2017 GuosteVakare, , а двое младших с прививками? Чего вобще по прививкам думаешь? Это лично мне интересно - не для обсуждения. Тема на разрыв, знаю. Мелкий пока с роддомовскими прививками только. Могу и сюда. Младшие без прививок. Я не против вакцинации в целом. Против вакцинации новорожденных (может кроме стран третьем мира) и рутинной вакцинации (когда всех без разбора по графику прививают, не принимая во внимание индивидуальные особенности). У моего старшего в карте записано, что проблемы с ГМ у него возникли как побочка от прививки, поэтому если кто-то говорит, что не знает детей, пострадавших от прививок, всегда предлагаю познакомиться с моим сыном. Мне важно, чтоб они были здоровые, чтоб я могла работать и водить их по секциям. Поэтому чисто из прагматических соображений (не идеологических) не прививали. Что мне еще не нравится - многие вакцины многовалентны. Т.е. я, например, я не могу привить малыша только от столбняка, мне придется прививать еще и от коклюша, дифтерии и т.д. Плюс те вакцины рассчитаны на детей меньшей весовой категории, неизвестно, насколько они эффективны для детей постарше. Система лишена гибкости в плане составления индивидуального графика прививок. Но я думаю, позднее полезно было бы сделать некторые прививки (тот же гепапит Б, например). У нас пытались принять законопроект, запрещающий принимать в сады детей без прививок (вот тут я немного волновалась), но Конституционный суд признал этот проект незаконным. Много по этой теме можно писать, может что-то конкретное интересует? Я вот, кстати, успехи детей не считаю моим достижением. Для меня это - полностью их....А я им помогаю учиться и взрослеть. Только и всего. Я тоже. У меня старший шахматами занимается, иногда призовые места занимает. Вот не могу сказать, что это мое достижение, хотя я его играть научила и к хорошему тренеру отвела и секцию оплачиваю. Он уже играет намного лучше меня и сил в это дело больше вкладывает - это полностью его достижение. Про гордость - я, кажется,не знаю что это такое (как и про ревность). У меня мама считала, что все мои успехи - это ее успехи. 2 Ссылка на это сообщение
Sunray 27 августа 2017 Поделиться 27 августа 2017 Муся, иногда и родить геройство. Яжродила, это из разряда хабалок. И те кто не стал мамой, единичные случаи, там своя трагичная история. Ссылка на это сообщение
Trufel 27 августа 2017 Поделиться 27 августа 2017 GuosteVakare, , спасибо большое! Охх...мы все прививки били по возможности..т.е. отдельно АКДС, отдельно полиомилит, отдельно ХИБ...а у нас все в кучу сейчас... но у нас бывают вспышки и эпидемии кори, коклюша и прочего.... Но мы болеем и болеем непереставая. Я не знаю как при таких данных делать прививку((( С шахматами молодчинки. Успехов вам! 1 Ссылка на это сообщение
mycja 27 августа 2017 Поделиться 27 августа 2017 Муся, иногда и родить геройство. Яжродила, это из разряда хабалок. И те кто не стал мамой, единичные случаи, там своя трагичная история. Не знаю))) яжродила встречаются не редко, обитают стайками, агрессивны к молодняку, отвлекающему их от обсуждений своей сложной мамской доли) Ссылка на это сообщение
Devil wears Prada 27 августа 2017 Поделиться 27 августа 2017 (изменено) Для каждого свои - это точно! Поэтому так много неврозов и депрессий на почве: - не смогла сама забеременеть; - не вышло ЕР, а КС - не считается; - не сложилось с ГВ - я недомать... - мой ребёнок не как все - мне стыдно и т.п. последний пункт - про меня.А собой я горжусь, но хотела б гордиться ребенком. Хотела б , что б он много достиг, тем более,что трамплин в виде финансов ,у нас есть ( но только той нормальности, которую навязало общество , те рамки, в котор.не много не влезаем. А о подвигах - для меня ГВ,ЕР или Б не подвиги, а право и вибор каждого. ( Пишу с укр.клави , нету некотор.рос.знаков). Изменено 27 августа 2017 пользователем Black Madonna Ссылка на это сообщение
Sunray 27 августа 2017 Поделиться 27 августа 2017 Я вот вкусный ужин приготовила и горжусь собой, ай какая умница, как все сочетается...прям тащусь от себя))) 1 Ссылка на это сообщение
Ангел85 27 августа 2017 Поделиться 27 августа 2017 GuosteVakare, Вы в сад, школу ходите?Что у Вас с Манту?Есть? Ссылка на это сообщение
mycja 27 августа 2017 Поделиться 27 августа 2017 последний пункт - про меня. А собой я горжусь, но хотела б гордиться ребенком. Хотела б , что б он много достиг, тем более,что трамплин в виде финансов ,у нас есть ( но только той нормальности, которую навязало общество , те рамки, в котор.не много не влезаем. А о подвигах - для меня ГВ,ЕР или Б не подвиги, а право и вибор каждого. ( Пишу с укр.клави , нету некотор.рос.знаков). Последний пункт - он же ещё более заметный. Если шов от КС можно не показывать, бутылочку со смесью давать только дома, то перед гордыми мамочками, которым чуть больше повезло и чуть меньше требуется прилагать усилий - мы дефелируем по 2 раза в день. И философски относиться к косым взглядам гордящихся собой (я то вон как воспитала) всё-таки приходится... Ссылка на это сообщение
яблокo 27 августа 2017 Автор Поделиться 27 августа 2017 "Когда шива,а когда и осьминог" Муся))))) Лена,ты жжошь))) Ссылка на это сообщение
mycja 27 августа 2017 Поделиться 27 августа 2017 (изменено) "Когда шива,а когда и осьминог" Муся))))) Лена,ты жжошь))) Я хотела написать Медуза, но так как биология - не из области моей гордости, не была уверенна...сколько у неё этих щупалец. А вот размедузивается она поди лучше осьминога. Изменено 27 августа 2017 пользователем mycja Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение яблокo 27 августа 2017 Автор Популярное сообщение Поделиться 27 августа 2017 (изменено) РЕЧЬ ИВАНА В ТРИ ГОДА Итак,полноценные слова ,которые используются регулярно в повседневной жизни. Да Нень(нет) Отдай(дай) Няня(Ваня) Я Ми(мне) Ди(смотри) тютЮ(ушел) тю(хочу) нямням(кушать) байбай(спать) письпись(писить) кАка(какать) бах(упал) какА(пока) дите(привет) ги (помоги) вава(болит) Мама Папа Баба Диде(деда) Дяде(деда) вавав -вкусно Пай -гадость. тити(мерседес) ауть(ауди) де (где) тю(тут/там) счет до 5. Почти все буквы. +всех животных называет по их звукам (Гав-гав -собака,к примеру) +звукоподражания транспорта и техники Вуууу(самолет) иииуууу(пожарная/полицейская машина) биби(машина) брбрбр - стиральная машина. И тд ...... Умение строить простую фразу,такие как : Папа,ни тю байбай(папа,не хочу спать) мама,дай ми (мама,дай мне) туту,ко ка (тук тук,кто там) фу,кака,пай!(фу,какашка,гадость) мама,ди (мама ,смотри) папа,ги(папа,помоги) практически вся речь используется для общения и в тему.э(процентов 80%) Начало речи в 2,8 примерно. Ну что сказать -я считаю,что для 4 месяцев не плохой результат :-) ттт. ПОНИМАНИЕ РЕЧИ Хорошее понимание речи на бытовом уровне из двух-трех слов Например, Надевай шапку. Дай папе книгу. Принеси маме молоко. Возьми машинку в корзине. Ключи в зале на диване. Иди постирай. Бери щетку,чисто зубы. Иван,Слезь с дивана пока не обописил!!!! Позвони бабе Открой банку Стакан грязный ,возьми другой. ... И тд ..... Я вспомнила....как мы учили первые слова -Ваня,где яблоко ?может яблоко в шкафу?(бежит смотреть)нету?может яблоки в корзине?нету?может в стиралке? Первые существительные ,которые мы учили были холодильник,стиралка,шкаф,диван... Боже мой...сколько ??!сколько раз я эти слова повторила тогда пока он их не запомнил... А первые глаголы - открывать и закрывать помоему :-)) я стояла у дверей,которыми Иван хлопал и монтонно повторяла "открыть-закрыть,открыть-закрыть"... Пока он не понял ,что каждое слово и действие равно какое то слово.... Мне казалось это где там дети маму зовут,а я не услышу . А щас только и слышу "ммаааааам!!!маааам!! Сколько слез,сколько переживаний,сколько нервов.. Даже не верится.... Слава Богу за все !!! Изменено 27 августа 2017 пользователем яблокo 30 Ссылка на это сообщение
le trèfle rouge 27 августа 2017 Поделиться 27 августа 2017 GuosteVakare, а какая у вас у сына была побочка? Извините за вопрос и на какую прививку. Я думала думала, насчёт младшей. На днях идём первую пентаксим делать (у нас только бцж и две геп). И так страшно и коклюшем заболеть страшно. В год ходили на осмотр в пк, принимала заведующая. Столько на меня г..на вылила, что у ребёнка нет прививок и недомать я и т.д. и т.п. и что в комиссию какую то по жалуется Ссылка на это сообщение
Сенечка15 27 августа 2017 Поделиться 27 августа 2017 яблокo, С Днём Рождения, Ивана!!! Пусть будет растет здоровым, счастливым и просто достойным человеком!!! Пусть побольше и почаще радует мамочку!!! Поздравляю!!!! 1 Ссылка на это сообщение
Ducky✿ 27 августа 2017 Поделиться 27 августа 2017 яблокo, Ира вас с Ваней поздравляем с днем рождения!!! Вы огромные молодцы...почитала ваши успехи и речь и прогресс потрясающий... Ссылки скрыты. У нас речь пошла в 2,6 и такой была месяца 2 назад...а теперь уже хорошо говорит... Так что и Ваня месяца через 3-4 может сильно скакнуть и говорить намного лучше... И спасибо огромное тебе за информацию про гинко с айхерб... Не знаю от него или нет, но у нас как стали его пить речь просто поскакала семимильными шагами... а сколько его можно пить без перерыва? 1 Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение яблокo 28 августа 2017 Автор Популярное сообщение Поделиться 28 августа 2017 (изменено) БИОМЕД.КОРРЕКЦИЯ. Полгода назад я познакомилась с Н. Она меня нашла по форуму. Я ей дала контакты и мы встретились у нас в центре. Наши дети в одно и тоже время занимались у аббистов. На тот момент ее сыну 2 года. Диагноз :РАС. Я пригласила ее в гости. Ребенок никак не реагировал на мир тем более на нее. Речи нет -ни одного звука. Навыков опрятности,попыток самообслуживания никаких. Имитация ноль. Куда его посадит там и сидит. .... Она посадила его на диету. Изменения начались уже через 10 дней -ребенок стал спокойно спать. Еще через 2 месяца нормализовался стул. Сдала анализы генетикам,ужесточила диету. Ввела медовую биокоррекцию. .... Я их не видела 4 месяцам с того момента. И сегодня мы опять встретились. Результаты ошеломляют лично меня. Появилась имитация!! Выполнение простейших просьб! Смотрит в глаза!! Появились какие звуки (хоть ничего пока не значиющие) туалет освоен!!! Н.человек тихий,спокойный,но твердый. И не нытик (как я) ..... Они оформили инвалидность,чтобы все оплатить. Она ребенка никому ни на секунду не дает (чтобы не дай бог не накормили). Ходит с рюкзаком и сумками(чтобы во время дать попить и поесть необходимое. Готовит с 5 утра ему. Сейчас осваивает новую профессию ,чтобы мочь работать на дому. Все время включена в него.24/7. ..... Вот она -сила духа. Она мне говорит :"Бог дал именно мне такого ребенка значит именно я могу. это не ребенок особенный,это я особенная" Изменено 28 августа 2017 пользователем яблокo 14 Ссылка на это сообщение
сарок абрамчиков 28 августа 2017 Поделиться 28 августа 2017 ира с днюхой ребенка. здоровья тебе и ему. и быстрого прогресса 1 Ссылка на это сообщение
Violetta 28 августа 2017 Поделиться 28 августа 2017 яблокo, Ваню с днем рождения! Умелок новых и легкого развития! 1 Ссылка на это сообщение
Devil wears Prada 28 августа 2017 Поделиться 28 августа 2017 БИОМЕД.КОРРЕКЦИЯ. Полгода назад я познакомилась с Н. Она меня нашла по форуму. Я ей дала контакты и мы встретились у нас в центре. Наши дети в одно и тоже время занимались у аббистов. На тот момент ее сыну 2 года. Диагноз :РАС. Я пригласила ее в гости. Ребенок никак не реагировал на мир тем более на нее. Речи нет -ни одного звука. Навыков опрятности,попыток самообслуживания никаких. Имитация ноль. Куда его посадит там и сидит. .... Она посадила его на диету. Изменения начались уже через 10 дней -ребенок стал спокойно спать. Еще через 2 месяца нормализовался стул. Сдала анализы генетикам,ужесточила диету. Ввела медовую биокоррекцию. .... Я их не видела 4 месяцам с того момента. И сегодня мы опять встретились. Результаты ошеломляют лично меня. Появилась имитация!! Выполнение простейших просьб! Смотрит в глаза!! Появились какие звуки (хоть ничего пока не значиющие) туалет освоен!!! Н.человек тихий,спокойный,но твердый. И не нытик (как я) ..... Они оформили инвалидность,чтобы все оплатить. Она ребенка никому ни на секунду не дает (чтобы не дай бог не накормили). Ходит с рюкзаком и сумками(чтобы во время дать попить и поесть необходимое. Готовит с 5 утра ему. Сейчас осваивает новую профессию ,чтобы мочь работать на дому. Все время включена в него.24/7. ..... Вот она -сила духа. Она мне говорит :"Бог дал именно мне такого ребенка значит именно я могу. это не ребенок особенный,это я особенная" как о себе читаю. 2.5 года полностью посвящені диете, заняттям ( занимаемся сама 2 часа вдень за столом - так требовала методика), на себя забила совсем, вперв.к косметологу попала в мене 2017 года, потому что больше не могла смотреть на себя в зеркало. Никакой помощи физически со стороні, никаких теть, бабушек, няничек, без сада. В мае я сказала себе стоп , иначе я просто из дома перееду в дурдом. Я сама начала чувствовать, что я не живу. Я редко жалуюсь ( в реале вообще никогда), но мне реально стало себя жалко. Я просто решила, что надо принять малого таким , таким он есть. Я сделало все, что могла от биокорекции, диете, зайнятий, постоянной смені обстановки, что б не циклился. Сменили 4 раза место жительства ( все под ребенка). Просто лично я исчерпала мали ресурсі. 3 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт