mycja 3 сентября 2017 Поделиться 3 сентября 2017 А для меня "хотеть детей" - это как раз не этап кормления грудью и сюси пуси, я кормить грудью не отношу к разряду "хочется" - это для меня из области "надо". Мне больше интересен этап маленьких личностей рядом, чем первые вот эти дрессировочно-помывочные действия с ними... Сейчас, когда дети сами залезают на горки, хохочут, чем-то могут заняться на площадке и имеют свои планы и цели, мне нравится гораздо больше (хотя сложно, потому что эти планы и цели разные чаще всего ) 2 Ссылка на это сообщение
Никитошка ❤️ 3 сентября 2017 Поделиться 3 сентября 2017 Ира, привет, а у Вани есть инвалидность? Ссылка на это сообщение
яблокo 3 сентября 2017 Автор Поделиться 3 сентября 2017 Нет И слава Богу не будет.. 8 Ссылка на это сообщение
Devil wears Prada 3 сентября 2017 Поделиться 3 сентября 2017 сара абрамовна, скорее всего у меня просто нет материнского инстинкта. Я материнство воспринимаю, как должность. Как работу, а я - очень ответственности, даже слишком. Потому стараюся исполнять свои обязаности на все 100% , но второй такой обязаности брать на себя не хочу. Вот не умиляґт меня ни дети, ни кормление грудью, ни сюси- пуси. Характер такой что ли?! Ссылка на это сообщение
сарок абрамчиков 3 сентября 2017 Поделиться 3 сентября 2017 это не характер. это прописанные сценарии жизни. и виденье своей роли в ней. поэтому и материнство для вас как обязанность. вот вы в идеале предствьте свое идеальное будущее и какое место занимает там деть или дети. все разное представляют. кто-то ставит в идеальное - детей, кто-то мужчин, кто-то материальное. пс марина не так просто получить инвалидность на сейчас. и тут не психолог, а психитр ставит. лучше без инвы имхо- больше возможностей для ребенка в будущем материнский инстинкт у вас есть. иначе бы вы не занимались ребенком, а бросили его. только он у вас в такой форме. в формате работы и идеальности комплекс отличницы. думаю, вам тяжело понимать, что ребенок не идеальный и не лучше всех. и то, что в будущем у него мб проблемы с учебой на отлично 3 Ссылка на это сообщение
Trufel 3 сентября 2017 Поделиться 3 сентября 2017 А я вобще этого всего не понимаю..завидовать кому-то..или кого-то осуждать...у всех своя жизнь..и свое счастье. Т.е. для меня так: если человек не может решить для себя какой-то важный вопрос, то его мечет из стороны в сторону. Если я четко уверена, что мне что-то надо или не надо я действую в заданном направлении. 1 Ссылка на это сообщение
Devil wears Prada 3 сентября 2017 Поделиться 3 сентября 2017 сара абрамовна, проблем с учебой у него не будет. Ему 5 лет - он читает и говорит в двух яз.,пишет , считает до 300, задачки решает в границах 100. С учебой и обучаемостью проблем нет. Проблема с поведением. У него IQ 128. 1 Ссылка на это сообщение
mycja 3 сентября 2017 Поделиться 3 сентября 2017 Ну не стоит материнский инстинкт сводить только к обожанию уси-пусей, я тоже не любитель Б пузиков, слунопузырей и агуканий, но материнский инстинкт у меня нисколько не нивелирован. Ир, про гиперопеку - я по другим детям заметила, что они лучше на горках действуют, пересилила себя - за несколько дней мои тоже стали гораздо самостоятельнее (на столько, что я обалдела), я прямо усилием заставляла себя не страховать, а стоять рядом с горкой, а потом и в отдалении. Я не к тому, что Ваня именно на горках не умеет (я ж не знаю, где ты сильнее опекаешь), ты определи самые проблемные точки и прямо отходи по шагу назад, медленно, но осознанно. 1 Ссылка на это сообщение
Sunray 3 сентября 2017 Поделиться 3 сентября 2017 Муся, если чувствуешь, что не готов лучше страховать. У нас так бабушка решила, что сама. другие же лезут. Итог сотрясение, ребенок обьмяк и 6 часов проспал. потом блевали. смотрю сверстников моей старшей стали одних отпускать гулять, мне говорят, ты слишком опекаешь. как по мне береженого Бог бережет. Ссылка на это сообщение
mycja 3 сентября 2017 Поделиться 3 сентября 2017 Муся, если чувствуешь, что не готов лучше страховать. У нас так бабушка решила, что сама. другие же лезут. Итог сотрясение, ребенок обьмяк и 6 часов проспал. потом блевали. смотрю сверстников моей старшей стали одних отпускать гулять, мне говорят, ты слишком опекаешь. как по мне береженого Бог бережет. Я не про это несколько...Я такая же мама "а если упадёт, споткнётся и головой вниз и шею свернёт", поэтому ровесники уже сами во всю катались, а я своих за шиворот держала - немного отпустила...и о чудо! Они научились залезать не только по ступенькам, садиться, где положено и не бежать сломя голову, даже получать удовольствие от горок! Так же и с самокатом - дочка бы никогда не научилась ездить, если бы я ей не позволила...Тут нужна мера (да это страшно!), конечно можно всегда придерживаться принципа "зато живой", но так и спорт опасен, и любая активность - безопасно только у мамы на руках и с бабушкой на лавочке...и то голубь может на тебя нагадить) Ссылка на это сообщение
Sunray 3 сентября 2017 Поделиться 3 сентября 2017 Я отпускаю, тогда когда вижу, что ребенок держится крепко, уверенно, если что уцепится. ноги доросли. У нас 99% городков, горок не приспособлены, нет безопасности. Если упадет, то будет сотрясение, падали знаем. Главное безопасность! потом развитие. знакомая пошла на танцы. подписывала бумагу где в случае трамвы, ее 5 летнего ребенка притензий не имеет. У меня аж глаз задергался. нахрен такие танцы пошли в бассейн там группа большая и один тренер, я говорю а как он за всеми уследит. Ну типа, другие же плавают. Я сама со своими на даче плавала, знаю, как они под воду уходят. Как минимум еще смотрящий нужен. Ссылка на это сообщение
mycja 3 сентября 2017 Поделиться 3 сентября 2017 Я тоже думала, что дети не готовы, но оказалось, что не готова-то была я... Ссылка на это сообщение
Sunray 3 сентября 2017 Поделиться 3 сентября 2017 Везде авось. не думаю, что в наше время дети дошкольники готовы одни гулять. Лазать, на не безопасных городках. Ссылка на это сообщение
mycja 3 сентября 2017 Поделиться 3 сентября 2017 Ты не про гиперопеку всё пишешь, я не в том ключе, что пусть ребёнок убьётся. Да и горка - это мой пример, у Иры это может быть совсем другое...Муж вон не был готов, чтоб дети сами в подъезд заходили и ключами дверь открывали...взрослым удобнее, когда они в коляске пристёгнуты Ссылка на это сообщение
Sunray 3 сентября 2017 Поделиться 3 сентября 2017 Вообще гиперопека, в наше время вынуждена. Мы жили в другое время, не было столько машин, людей.. Я понимаю, что мы вообще по стройкам лазали и как то выросли..но сколько не вернулось с них. Зачем сознательно идти на риск? Ссылка на это сообщение
mycja 3 сентября 2017 Поделиться 3 сентября 2017 Я понимаю, что мы вообще по стройкам лазали и как то выросли..но сколько не вернулось с них. Зачем сознательно идти на риск? Read more: http://www.babyplan.ru/forums/topic/71880-moj-dnevnik/page__st__7480#ixzz4rcALPdP5 Гиперопека выражается в стремлении родителей окружать ребенка повышенным вниманием, защищать даже при отсутствии реальной опасности, постоянно удерживать около себя, «привязывать» детей к своему настроению и чувствам, обязывать их поступать определенным, наиболее безопасным для родителей способом. При этом ребенок избавлен от необходимости разрешения проблемных ситуаций, поскольку решения либо предлагаются ему готовыми, либо достигаются без его участия. Это может быть вообще не связано с опасностью и угрозой жизни, просто мой пример (пишу 3-й раз) - горки, но он мог бы быть и про надевание ботинок, и про еду ложкой, и про выбор шапки... 2 Ссылка на это сообщение
Violetta 3 сентября 2017 Поделиться 3 сентября 2017 Девы, Если врач ребенку 3,9 ставит алалию,а по мрт все чисто..это не алалия? Это просто текущее описание состояния с логопедической точки зрения. Вообще про биомед, когда о девочке писала, ничего с ваней общего не заметила? Имхо, просто пройдет этот этап и не будет никакой аллалии. Главное все продолжать заниматься со всех сторон. Вовка тоже через нее выходил. Всем привет. Я с отпуска читаю наскоком Вообще видим много деток тяжелых аутистов на улице. У нас такого не увидишь. Ездят в колясках, сенсорных наушниках, памперсах и тп поведение очень характерное. Родители ходят с ними в кафе-рестораны. В Порт Авентура много особят очень. Никакого негатива. Наоборот все приспособлено, везде персонал помогает. Мадонна, Оль, мне вегда очень удивительно тебя читать, что в Польше проблемы с питанием. Мы везде кормили и кормим Вовку без проблем совершенно. Говоришь, что нельзя, или отдельное меню дают или просто приготовят. У родственницы в США в школе (наш сад) вся доска в наклейках какого ребенка чем нельзя кормить. сара абрамовна, проблем с учебой у него не будет. Ему 5 лет - он читает и говорит в двух яз.,пишет , считает до 300, задачки решает в границах 100. С учебой и обучаемостью проблем нет. Проблема с поведением. У него IQ 128. Оль, так тебе Сара про это и пишет. Не проблема с умственными способностями. А проблема с поведением и обучением в большой группе общего класса. У меня Вова читает по возрасту, считает в пределах 1 млн в разных последовательностях, с сооброжалкой проблем нет. Но не отдам я его в соседнюю крутую гимназию, тк там класс 37 человек. Хотя голова потянет легко. А вот с поведением и успеваемостью будут проблемы. Ссылка на это сообщение
Trufel 3 сентября 2017 Поделиться 3 сентября 2017 Оххх, Наташ...мой вот до миллиона не считает. И у нас все равно есть западения некие. Про поведенческие моменты вобще молчу. Конечно, все дети разные, но у нас этот было очевидно. И у всех на форуме СДВГ примерно одинаковая ситуация. И так просто это не уходит. И с алалией не все так просто, как мне кажется.. Хотя Игорь учится вполне себе прилично и по математике соображает очень хорошо. Ссылка на это сообщение
Violetta 3 сентября 2017 Поделиться 3 сентября 2017 Trufel, Оль, мы бы нормально пережили, если бы он не считал по мне даже лучше бы было. Так от него сразу ожидания другие. Он сам выучил, как любую систему. Он просто понимает принцип и дальше строит сам. Оль, у Игоря все таки есть органические поражения. У Вовы, ттт, у Вани как я помню тоже все чисто. Для них это как описание в моменте больше, чем как фактический диагноз. Trufel, Игорю всего 8! Сколько за 6 лет сделано? А до конца школы еще 10! Все у него получится, он и так большой труженик. Мадонна правильно пишет, надо дать себе жить не только ребенком. 2 Ссылка на это сообщение
Trufel 3 сентября 2017 Поделиться 3 сентября 2017 Наташ, угу...я не знаю - уйдет ли это у нас или останется. В школе все груууустно. Никому мы не нужны....эхх. Натульк, спасибо. Да я ж тоже работаю и детей у меня теперь двое..Я к тому, что не только Игорем живу... Нас просто в школе никто вытерпеть не может...и..вобщем по факту: учите сами.. Ссылка на это сообщение
Violetta 3 сентября 2017 Поделиться 3 сентября 2017 Trufel, я к тому, что ты собой не живешь. Мир не рухнет, если у тебя ты появишься. Ссылка на это сообщение
Trufel 3 сентября 2017 Поделиться 3 сентября 2017 Наташ, а кто тут у нас живет собой? Да и когда собой жить, если один грудничок, второй фактически на надомном обучении. С учителем дают 6 уроков в неделю. Уроков у всех в неделю 22. Т.е. остальное все сама+ вся домашка. Плюс подработки. Я сама у себя появляюсь, видимо с 3 до 4 часов ночи..но тогда я сплю))). Не..я не жалуюсь. Я безумно люблю своих мальчишеек. И это не навсегда, да..но пока лучшее, что я могу сделать для себя - это поспать. Или 1 глазом посмотреть кино)) 1 Ссылка на это сообщение
Devil wears Prada 3 сентября 2017 Поделиться 3 сентября 2017 Violetta, но Польше еще очень далеко до США. И редко какой садик готовит для детей на б/г, б/к. Если таковой есть, то только в больших городах. Ссылка на это сообщение
Злая сестра Айболита 3 сентября 2017 Поделиться 3 сентября 2017 Блин, девочки, сорри, что не по теме. может кто что дельное подскажет. у меня от недосыпа уже крыша подъезжает. неделю назад у старшего энтеровирус поставили, температура, все дела. темпа спала, но начался насморк. врач сказала, что обострение хронического аденоидита на фоне вируса. в четверг усилился кашель, вызвала педиатра, посмотрела, криминала не увидела. лечим сопли. в пятница начинает шарашить темпа под 40, сосуды спазмируются при каждом подъеме почти. живем на нурофене и но-шпе третий день. в субботу снова вызвала врача из-за темпы. пришла, криминала не видит не слышит, пощупала лимфоузлы, сказала, что присоединилась бак. инфекция. лечение носа продолжать. приходить на прием в среду. я заикнулась про антибы - мне страшно, если честно. т.к. темпа буквально на глазах поднимается. мне было отвечено, что оснований нет на данный момент. идет третий день температуры этой жуткой, сегодня нащупала лимфоузлы - с одной стороны за ухом, с другой стороны подчелюстной. кашель-сопли сохраняются. я уже боюсь ночи, т.к. вчера ребенок вообще никакой был - несколько часов скакала вокруг конечности растирала, т.к. но-шпа долго разгоняется, а темпа 39,6 была и Ваня тряпкой просто, боюсь судорог, потом, когда спазм прошел, растирала всего, чтобы снизилась. и каждый час-полтора вставала измеряла. т.к. резко скачет и несколько часов опускается обратно. позвонила на скорую. сказали продолжать терапию. если на четвертый день улучшений не будет, то вызывать дежурного врача, ну и анализы сходить сдать. меня пугает темпа, меня пугают лимфоузлы вздувшиеся. первый раз у нас такое. чего хочу не знаю. Ссылка на это сообщение
Trufel 3 сентября 2017 Поделиться 3 сентября 2017 Аня, подожди еще хоть день. Если продолжается - антибиотик, да. Держись, солнышко! Ребятам здоровья! Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт