K@tty 20 октября 2016 Поделиться 20 октября 2016 Ивaн, А почему нельзя пригласить в гости друга, у которого нет детей?? Если человек "нормальный", какие сложности могут у него возникнуть с Иваном? То, что они друг друга не поймут что ли? Так Иван еще очень и очень мал. Вырастет, с ним будет куда интереснее. А для ребенка это какая-никакая социализация! Ссылка на это сообщение
яблокo 20 октября 2016 Автор Поделиться 20 октября 2016 Ребенок требует 100% моего присутствия. Это значит просто бросить гостя и заниматься Иваном. Мой не умеет сам себя занимать. Надо все время следить, чтобы он чего не натворил -я никогда не оставляю его одного в комнате. А бегать с гостем из комнаты в комнату... Гости ко мне больше не придут))) Ссылка на это сообщение
K@tty 20 октября 2016 Поделиться 20 октября 2016 (изменено) Ивaн, Гость не равно царь. Тем более, когда речь идет о ребенке. Ну а не захочет такой гость больше приходить, то какой же он друг? Знаете, у моего сына куратор, сказать, что я молиться на нее готова, это ничего не сказать. Она просто святая женщина. У нее тоже сын с аутизмом. И благодаря ей на сегодняшний день я имею то, что имею. И она мне ужасные вещи рассказывает про свое тогдашнее окружение. И в детдом предлагали сдать ребенка, и говорили, как она достала со своими проблемами. А у нас совершенно наоборот. Все как-то сплотились, когда узнали о наших проблемах. Под "всеми" я имею в виду и взрослых и детей. Вот и думайте, нужны ли Вам такие друзья, который от такой мелочи, как переход из комнаты в комнату, готовы будут высказать Вам свое "фи" и больше не приходить И - да, сегодня наш куратор со своим сыном в нашей тусовке. Там им нашлось место. Опять же, есть у Вас детская ванночка? Вытаскиваете ее на середину комнаты, наполняете сенсорным материалом - это минут на 20 точно подвесит ребенка. Хотя выгребать потом все и ото всюду слегка напрягает)))) Умеет Иван дуть? У нас прям на ура уходит стакан с водой+фэйри+трубочка Огромный ватман из Икеи+краски а-ля гуашь, это если ребенок любит рисовать Лампа-проектор - очень клевый сенсор, тоже минут на 15-20 Дать ребенку кусок пресного/соленого/cладкого теста. Большой кусок. Пусть наслаждается Кинетический песок - не знаю ни одного ребенка, которого бы он оставил равнодушным. Но песок должен быть качественный Качельки опять же в дверной проем можно воткнуть или из Икеи Гамак. Все дети это обажают Изменено 20 октября 2016 пользователем K@tty Ссылка на это сообщение
яблокo 20 октября 2016 Автор Поделиться 20 октября 2016 Это все у нас есть и этим занимаеся каждый день Кроме качели. Ссылка на это сообщение
K@tty 20 октября 2016 Поделиться 20 октября 2016 Ивaн, Ирин, Вы поймите, если ребенок не демонстрирует тяги к общению с внешним миром, это не значит, что её нет! А Ваша задача, задача мамы, сродни проводнику во внешний мир. От Вас зависит, как мир примет Ивана, а Иван - мир. 3 Ссылка на это сообщение
K@tty 20 октября 2016 Поделиться 20 октября 2016 Ивaн, Тогда параллельно начинайте знакомить Ивана с людьми. И с детьми. Это важно и для него, и для Вас. 3 Ссылка на это сообщение
Koshka111 20 октября 2016 Поделиться 20 октября 2016 Доброго вечера))) вот нашла ссылочку, по которой мы учились ходить с мамой за ручку)) Ссылки скрыты. начали где-то в мае-июне и тооооолько сейчас уже не вырывает руку и идет куда Мне надо)) полгода!!! У меня есть две подружки, но приходя на площадку я говорю им и их детям Привет и всЁеее- по-бе-жа-лииии)))) и я на подхвате везде....дошло до того, что подходя к качелям, он не оборачиваясь, просто поднимал руки вверх, зная, что его сейчас поднимут и начнут качать... А сколько у нас было шишек, ссадин, ушибов- каждый день!!!! когда в очередной раз упал-я заплакала вместе с ним(((( вроде все умеет, знает, но чувства опасности нет. Я проговариваю каждое его действие: осторожно ступеньки, держись за поручень, падаешь-подставляй руки и все-равно ((((( Сейчас полегче, только не пойму- или поумнел-повзрослел, или из-за теплой одежды и тяжелой обуви-не так носится)))) и да)) домофоны-газоны тоже наша тема))но я даю- иначе крик....да и пусть играется- вышли же гулять. 1 Ссылка на это сообщение
katrinka:) 21 октября 2016 Поделиться 21 октября 2016 Всем привет))) Ириш, где т узнала про положенного бесплатного логопеда после 3х лет? Паше 3 через 2 дня, может оно нам тоже положено Ссылка на это сообщение
Trufel 21 октября 2016 Поделиться 21 октября 2016 Катеринка, у нас в Москве есть бесплатные Центры поддержки детей. Тебе помочь найти ближайший? Хочешь - пиши в ЛС. Ссылка на это сообщение
яблокo 21 октября 2016 Автор Поделиться 21 октября 2016 Я, если честно, точно не помню, но 99%,что на сибмаме об этом читала. Пришла спросила, мне педя говорит да, положено. То-ли логодеф, то-ли просто лого. Я пока не уточнила, нам до трех почти год) Ссылка на это сообщение
katrinka:) 21 октября 2016 Поделиться 21 октября 2016 пошла гуглить, ибо мы не сиб ни разу) Оль, спасибо! Я для начала сама поищу Ира, у меня все мальчики с пропеллером в одном месте. Один из них Паша, который валялся на земле, если что не так. Я просто не брала его с собой в магазины. правда мне есть с кем оставить. Ваню в магазин стала брать после пяти лет. Сейчас Паша стал более вменяемый, буквально месяц назад. Оля, нашла! прям в ЮБ 2 Ссылка на это сообщение
яблокo 22 октября 2016 Автор Поделиться 22 октября 2016 Усе. Финита ля комедия Подняла Ивана на улице и еле дошла до дома.. Была у невролога своего и нейрохирурга -две протрузии!! а была одна только год назад ((вот эта первая увеличилась, а вторая появилась. Прогрессирует (( "если не хотите на операционный стол, больше 3кг вам поднимать нельзя". У моего отца тоже самое было., итог -инвалидность.. Че мне теперь делать?!? (( Кто будет Ивана на занятия водить? Как с ним гулять?? Ох. Пиздец какой то. Простите. Ссылка на это сообщение
Trufel 22 октября 2016 Поделиться 22 октября 2016 Катюш, ну отлично! Да в ЮБ знаю, есть))). У меня подруга там рядом. Я как-то смотрела. Ир..ну у меня множественные протрузии и стеноз позвоночного канала. Не померла еще! Спорт и еще раз спорт. И позитивный настрой! 1 Ссылка на это сообщение
яблокo 22 октября 2016 Автор Поделиться 22 октября 2016 Оля, я как только его поднимаю, а он почти 20кэгэ в одежде.. Усе, пластом лежу. И она растет!! Спортом я занимаюсь) Ссылка на это сообщение
Trufel 22 октября 2016 Поделиться 22 октября 2016 Ириш, ну тут один выход - не поднимать. Ко мне в одно время скорые только так катались..нервы нам надо беречь и себя. Мой тоже 20 кг))) не поверишь))) но моему 7,5))) 1 1 Ссылка на это сообщение
яблокo 22 октября 2016 Автор Поделиться 22 октября 2016 А как гулять? ( А процедуры? ( Пошли с мужем думать что делать. Ссылка на это сообщение
Trufel 22 октября 2016 Поделиться 22 октября 2016 Ир, в смысле? Ты сына на прогулку на руках носишь? Он не ходит? Я не знаю..у меня был 4 этаж без лифта..я с коляской, Игорь пешком, как ходить научился. Я не Геракакал. Конечно поднимала его много...я вобще потискать детей лю.лю..но это чисто мой бзик))). Когда совсем худо было - не носила. А процедуры ты ж не на весу ребенка держишь. 1 Ссылка на это сообщение
яблокo 22 октября 2016 Автор Поделиться 22 октября 2016 Ну как объяснить.. Конечно не таскаю! Ходит ногами! Но посадить/вытащить из коляски /ванной/стульчика. Покатать на карусели /качели.. Уколы на весу.. Да много где тягать его. Ссылка на это сообщение
Trufel 22 октября 2016 Поделиться 22 октября 2016 Иришк, а какая у вас коляска? Сам не может сынуля залезть? Я предлагаю учить самому залезать. У меня ПегПерега Си была. Если помнишь - Игорь плохо ходил до 4 лет. В каляску с подножкой учила самого залезать. На качели - тоже. Выбирали низкие. На карусель сам - у нас они низкие для малышей и школьников. Как это уколы на весу? Я клала на колени, либо ставила лицом к себе и ноги ногами своими зажимала. Давай ищи выходы, если такие проблемы. Знаю по себе - в обострение небо в алмазах.. 2 Ссылка на это сообщение
K@tty 22 октября 2016 Поделиться 22 октября 2016 Ивaн, Мой друг весит, не соврать бы, 24-25 кг. До сих пор много таскаю. Ну как много..... Таскаю)))) По поводу позвоночника не заморачивалась, хотя иногда бывает прям не сладенько))) Но я люблю своего кабанчика на ручки взять))) Убрать нагрузку в таком раскладе мне кажется маловозможным. Нанимать няню? Тоже вряд ли. Давать максимальную профилактику, обезболивать и ждать своего часа, когда можно будет пролечиться. Ссылка на это сообщение
яблокo 23 октября 2016 Автор Поделиться 23 октября 2016 Оля, трюфель!! Оль, как минута будет ,расскажи, пожалуйста, про ОТТОК, все все что знаешь, как его и чем нормализовать? Схемы, методы, способы. Кэтти, прогрессирующие грыжи в спине это не просто боль в спине, это опасное состояние, повторюсь, у моего отца инвалидность из-за этого. Ссылка на это сообщение
Trufel 23 октября 2016 Поделиться 23 октября 2016 Ириш..ну вобщем так: про нарушение оттока знаю, что его устанавливают с помощью РЭГ или с помощью доплера сосудов головы и шеи и, вроде, есть еще какой-то третий метод. Корректируют его тоже несколькими способами: медикаментозно (мы, например, пили кавинтон). Но я счиьаю, что такие препараты выписываются и пьются строго под контролем врача. Остеопаты корректируют. Тоже ходили и тоже был эффект. Либо вот как у Наташи - иглорефлексотерапевт. У нас хороших не знаю, а абы к кому страшно. Не ходили. Ну вот как-то так 1 Ссылка на это сообщение
K@tty 23 октября 2016 Поделиться 23 октября 2016 Ивaн, Вы правы, про проблемы с позвоночником я знаю мало. Ссылка на это сообщение
Мауслинг 23 октября 2016 Поделиться 23 октября 2016 Девочки и тут спрошу. Кто-нибудь давала/дает ребенку нейролептики? Ответы можно в личку, все же есть много кто читает форум, но не пишет. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт