Астрахань25 20 сентября 2017 Поделиться 20 сентября 2017 Всем здравствуйте. Ирина, тихо сижу читаю вас. поздравляю. и с успехами, и с ХГЧ. можно я немного спрошу у вас или девочек? 3 года. лого ставит ОНР (стертую дизатрию по вопросом пока). отправила к невро участковому. между нами девочками предупредила, что ЭЭГ точно нужно для дифференциации диагноза, остальные обследования она посоветовала уточнить у невро, так как сама не в курсе. но участковые невро у нас нулевые (их любимое "пейте от всего пантогам, ничего обследовать не нужно, не пойдет пантогам, есть кортексин, не пойдет кортексин, есть еще куча всего интересного попить/уколоть/посадить печень). для галочки записалась к уч. невро, но по факту куда бежать? что делать? лого у нас есть хорошая. на СМТ лицевых мышц умудрилась попасть ( у нас очередь на 3 мес вперед, я была готова ради "без очереди" попой внутрь вывернуться, просочилась, ходим, надо 10 сеансов пока). Ссылка на это сообщение
Violetta 20 сентября 2017 Поделиться 20 сентября 2017 Злая сестра Айболита, акатинол или мемонтин? Мы пили ebixa, это немецкий препарат другой чистоты с-тем же действующим веществом. У Вовы был сильный регресс, который тормозили. Препарат сложный на вводе, Пьерая длительным курсом 6-12 месяцев. На расчетную дозу мы так и не вышли. Тк шли побочки. Вводили 8 недель, выводили 6 недель. Всего 8-9 мес.пили. Был ли эффект трудно сказать, мы сразу диету начали.от нее больше было точно. Когда выписывал невро сразу сказал, что брать ebixa, русские не пить. Ссылка на это сообщение
яблокo 20 сентября 2017 Автор Поделиться 20 сентября 2017 Астрахань, Здравствуйте! Логопеда который возьмет уже нашли? Ссылка на это сообщение
Sunray 20 сентября 2017 Поделиться 20 сентября 2017 Сара, никаких реанимаций не было, не у нас ни у них. Сейчас с улицы пришли, подходит женщина с реб. 3 года, жаловалась, что не говорит, только мама и "эа"на все. Плюс всего боится с детьми не контачет, я на неё смотрю, она сразу отварачивается.. У меня подруга даёт все пить, что невро прописывает, а толку нет. Ссылка на это сообщение
Астрахань25 20 сентября 2017 Поделиться 20 сентября 2017 (изменено) Астрахань, Здравствуйте! Логопеда который возьмет уже нашли? да, опыт у нее есть с дизартриками и алаликами. средний период логореабилитации именно у нее составит примерно год, с ее слов. но мой камень преткновения - препараты. ребенок - аллергик. у старшего была обратная реакция на слабый препарат первой очереди аналогичного ряда (глицин). если в роду даже на такую мелочь реакция, я просто боюсь угробить ребенка. я знаю, что есть вроде альтернативный вариант лечения - логомассаж, общий массаж+краниосакральная/арт/сказкотерапия+микротоки+нейропсихолог или просто психолог. но даже не в курсе, нам подойдет или нет. у старшего таких проблем не было, хотя до 3 лет молчат как рыба об лед. потом сразу предложениями прорвало. Изменено 20 сентября 2017 пользователем Астрахань25 2 Ссылка на это сообщение
Злая сестра Айболита 20 сентября 2017 Поделиться 20 сентября 2017 Злая сестра Айболита, акатинол или мемонтин? Мы пили ebixa, это немецкий препарат другой чистоты с-тем же действующим веществом. У Вовы был сильный регресс, который тормозили. Препарат сложный на вводе, Пьерая длительным курсом 6-12 месяцев. На расчетную дозу мы так и не вышли. Тк шли побочки. Вводили 8 недель, выводили 6 недель. Всего 8-9 мес.пили. Был ли эффект трудно сказать, мы сразу диету начали.от нее больше было точно. Когда выписывал невро сразу сказал, что брать ebixa, русские не пить. о, пасиб. именно акатинол мемантин. а где покупали этот препарат? тот, что муж купил он типа немецкого производства - "мерц" кажется. Ссылка на это сообщение
яблокo 20 сентября 2017 Автор Поделиться 20 сентября 2017 А у ребенка только ОНР? кроме речи тебя (можно на ты?) что-то беспокоит? Сон ? Поведение? Ссылка на это сообщение
Астрахань25 20 сентября 2017 Поделиться 20 сентября 2017 А у ребенка только ОНР? кроме речи тебя (можно на ты?) что-то беспокоит? Сон ? Поведение? можно на "ты" (Алена). сон прекрасный. поведение без нареканий (послушный, в меру активный, неговнистый по характеру, ласковый, любознательный, чувствительный мальчик, мамочкин сынок, как говорится). родился пкс в 41 неделю (показание - чисто тазовое предлежание плода), ХФПН в беременность не было, обвития не было, отслоек и гематом не было, я в беременность 1 раз ОРВИ с температурой болела, после сама напросилась на дневной стационар прокапаться как для ХФПН на всякий случай), при рождении 8/8 Апгар, узи через родничок на 2 сутки после родов - норма (даже кист не было), узи в месяц и год - норма. сосательный рефлекс в норме (чистое ГВ до 1,6 года), все этапы физразвития шли как по учебнику, первое слово - в 6-7 мес (мама). ХЗ, откуда что взялось. Ссылка на это сообщение
сарок абрамчиков 20 сентября 2017 Поделиться 20 сентября 2017 астрахань привет по любому нужен логопед, но пока без звуковки и дефектолог (лого массаж) насчет невро. идти к нескольким тк все разное ставят обычно.. ээг делать и смотреть у мануальщика или остеопата шею и челюсть. Ссылка на это сообщение
Violetta 20 сентября 2017 Поделиться 20 сентября 2017 Злая сестра Айболита, акатинол - это по немецкой лицензии. Мемантин - это индийский. Он совсем плохой. Мы делали рецепт с переводом и высылали знакомому. Он помогал и покупал. Если найдете кого, то пусть в аптеке говорит, что пожилому. Их детям запрещено даватт в ЕС. Честно, в вашей ситуации я бы не дала. Ссылка на это сообщение
яблокo 20 сентября 2017 Автор Поделиться 20 сентября 2017 (изменено) Ален, Сделать ээг. Сходить к врачу логопеду просмотреть тонусы лица,шеи,языка,уздечку и тд. Сходить к хорошему офтальмологу. Ну и к логопеду топать заниматься +логомассаж...может +электрофарез Изменено 20 сентября 2017 пользователем яблокo Ссылка на это сообщение
Violetta 20 сентября 2017 Поделиться 20 сентября 2017 Астрахань25, по описанию массажа и сакралки должно хватить. Сроки по массажу вам нормально озвучили, так и есть в хорошем варианте. Ссылка на это сообщение
Астрахань25 20 сентября 2017 Поделиться 20 сентября 2017 астрахань привет по любому нужен логопед, но пока без звуковки и дефектолог (лого массаж) насчет невро. идти к нескольким тк все разное ставят обычно.. ээг делать и смотреть у мануальщика или остеопата шею и челюсть. неврологи есть, но проблема в том, что они друг с другом почти все работают, как увидят в карте осмотр коллеги, или перепишут у него, или станут возмущаться, чего хожу. остается вариант пройти 3 неврологов в 3 разных клиниках, чтоб без пересечения. а что даст такой вариант? могут диагнозы разные поставить? узи сосудов шеи в нашем случае нужно? (вынимали за тазовый конец при пкс). 1 Ссылка на это сообщение
Violetta 20 сентября 2017 Поделиться 20 сентября 2017 Зачем при неврологии токи? Это просто русская рулетка. 1 Ссылка на это сообщение
Астрахань25 20 сентября 2017 Поделиться 20 сентября 2017 Ален, Сделать ээг. Сходить к врачу логопеду просмотреть тонусы лица,шеи,языка,уздечку и тд. Сходить к хорошему офтальмологу. Ну и к логопеду топать заниматься +логомассаж...может +электрофарез а офтальмолог зачем? (пы сы - год назад были у одной из лучших в городе. норма). Ссылка на это сообщение
яблокo 20 сентября 2017 Автор Поделиться 20 сентября 2017 Да ,нужно Это я про допплер Ссылка на это сообщение
Violetta 20 сентября 2017 Поделиться 20 сентября 2017 Карта - это последнее с чем нужно ходить к нашим неврологам. Напишут хрень какую-то, потом проблем не разгребете 3 Ссылка на это сообщение
Астрахань25 20 сентября 2017 Поделиться 20 сентября 2017 Астрахань25, по описанию массажа и сакралки должно хватить. Сроки по массажу вам нормально озвучили, так и есть в хорошем варианте. год у лого поставили срок (там идут занятия+логомассаж языка+массаж лица+артгимнастика+занятия дома), про общий массаж не спросила, если честно. и не поняла, зачем он нужен. Да ,нужно Это я про допплер нужна ДПМ сосудов шеи? Ссылка на это сообщение
Violetta 20 сентября 2017 Поделиться 20 сентября 2017 Астрахань25, правильный логомассаж должен начинаться с массажа тела, хотя бы на уровне груди или ключницы. Ссылка на это сообщение
сарок абрамчиков 20 сентября 2017 Поделиться 20 сентября 2017 ну я бывзяла третьего невро. посмотреть что она скажет. дизартрия разная бывает. у сына каша была и проглатывания окончаний. сейчас у него сьезжают окончания при чтении вслух (скорость чтения в школе 65 слов/ минута. звуковка у нас полетела со школой. перед 1м классом лого поставила все звуки.. сейчас речь шлифуем пс у нас лого куда-то пропала. скоро абист придет, а она не едет и не отвечает(( Ссылка на это сообщение
Violetta 20 сентября 2017 Поделиться 20 сентября 2017 У нас логомассажист сам делал от ключницы. Ссылка на это сообщение
сарок абрамчиков 20 сентября 2017 Поделиться 20 сентября 2017 у нас с шеи.. 1 Ссылка на это сообщение
Астрахань25 20 сентября 2017 Поделиться 20 сентября 2017 Астрахань25, правильный логомассаж должен начинаться с массажа тела, хотя бы на уровне груди или ключницы. понятно. в нашем случае у нас в городе такого спеца тупо нет, чтоб и лого и просто массаж умел. или только лого, или только тело. на тело у меня в знакомых один из лучших врачей-массажистов детских в городе. он и ребенка как облупленного знает (он ему делал 3 курса массажа до года из-за смешанного тонуса (гипо/гипер) спины и ног). логогимнастику логопед делать будет+дома, логомассаж языка делать будет логопед+ я дома, массаж лица у нас в городе вообще никто не делает детям. лого объясняет, а дома сами делают родители. 1 Ссылка на это сообщение
Violetta 20 сентября 2017 Поделиться 20 сентября 2017 Астрахань25, ничего родители сами не сделают. Это не тот специалист значит. Вам нужно не постановку звуков, а нормализация мышц. Это болючая серьезная процедура. Ссылка на это сообщение
Астрахань25 20 сентября 2017 Поделиться 20 сентября 2017 ну я бывзяла третьего невро. посмотреть что она скажет. дизартрия разная бывает. у сына каша была и проглатывания окончаний. сейчас у него сьезжают окончания при чтении вслух (скорость чтения в школе 65 слов/ минута. звуковка у нас полетела со школой. перед 1м классом лого поставила все звуки.. сейчас речь шлифуем пс у нас лого куда-то пропала. скоро абист придет, а она не едет и не отвечает(( у сына очень мало предложений на нормальном русском языке (на пальцах 1 руки можно пересчитать), слов знает прилично, но не складывает он их в предложения нормальные. трещит на своем "китайском". плюс дома при работе над расширением словаря он отказывается говорить слова длиною более 2 слогов (односложные говорит без существенных проблем, двусложные - очень мало, из трехсложных - только "бабочка" и "корова", остальные или вообще отказывается говорить, или глотает один из трех слогов. Астрахань25, ничего родители сами не сделают. Это не тот специалист значит. Вам нужно не постановку звуков, а нормализация мышц. Это болючая серьезная процедура. если не поможет, найдем еще. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт