Sunray 22 сентября 2017 Поделиться 22 сентября 2017 Сара, в смысле норма не норма, как они узнают, что там с ним в далеком детстве было, программу тянет и это главное? Ссылка на это сообщение
сарок абрамчиков 22 сентября 2017 Поделиться 22 сентября 2017 ну тянуть она будет с 8ми лет, а не с 7 Ссылка на это сообщение
Sunray 22 сентября 2017 Поделиться 22 сентября 2017 Так 8 и пойдут и будут тянуть, что то проблемы не могу понять? Вот кто то с 6,5 идет и не тянет, вот это проблема Ссылка на это сообщение
Devil wears Prada 22 сентября 2017 Поделиться 22 сентября 2017 сара абрамовна, согласна! Я в 7.3 думаю давать, в сад ходим частн., в гос нас не взяли. Все занятия и клиники тоже частн. - лого, психо, педагог и невро ( част.клиника). Здесь ( Польша) вообще в государств.попасть - проще помереть сразу и не мучаться. Ссылка на это сообщение
Trufel 22 сентября 2017 Поделиться 22 сентября 2017 Ух...значит про 8 лет...школы не беруться. Только через комиссию. Т.е. в 7.11 имеешь право пойти 1 сентября в 1 класс. В 8 лет и один день - уже нет. У нас такие законы. Школы с такими связываться не хотят. В ПМПК тоже не жалуют. Это из того, что знаю я. Ссылка на это сообщение
сарок абрамчиков 22 сентября 2017 Поделиться 22 сентября 2017 проблема в том что я должна в след сентябре отвести дочь в школу. ей будет 7 и 3 мы со спецами уверенны, что ей надо идти в 8 и 3. но государство всех загоняет в школы с 7 лет. я не знаю, как мы будем проходить комиссию, не знаю как она пойдет в след году в школу.. она не готова. Ссылка на это сообщение
Sunray 22 сентября 2017 Поделиться 22 сентября 2017 Или можно документы подать, в конце учебного года, когда 7,11 к примеру, а учебный год начнет в полные 8 или так нельзя? Ссылка на это сообщение
сарок абрамчиков 22 сентября 2017 Поделиться 22 сентября 2017 оля если ребенок придет в 8и3 в школу что будет? вот реально не было в стране. мать твою.. вернулись в 8 лет Ссылка на это сообщение
Sunray 22 сентября 2017 Поделиться 22 сентября 2017 А что эта комисия ПМПК так придирается, если ребенок тянет? Ссылка на это сообщение
Trufel 22 сентября 2017 Поделиться 22 сентября 2017 Sunray, , по поводу инкюзии. У нас в классе 31 человек. Игорь сидит на 1 парте. У него по 3 урока вместо 5. И 1 день в неделю не учимся - приходим на 1 урок контрольные писать.вот как-то так. Ссылка на это сообщение
сарок абрамчиков 22 сентября 2017 Поделиться 22 сентября 2017 мы можем уехать на лето в италию к примеру в мае 2018г. ребенку там исполнилось 8 лет. в конце августа вернулись и прошли врачей для шк формы на поступление. и что мне сделают? и 1го сент в школу, как все семилетки Ссылка на это сообщение
Sunray 22 сентября 2017 Поделиться 22 сентября 2017 Моей младшей, если что 8,4 будет. Хотя может она и в 7,4 будет тянуть.. Ссылка на это сообщение
Devil wears Prada 22 сентября 2017 Поделиться 22 сентября 2017 сара абрамовна, в Польще , если я не дам в 7 - меня по судам затаскают, на адвокатов пол состояния уйдет. Нам в июне 7 получается будет , значит 1 сентября в школу и никого твои проблемі не интересуют. Соц. служба устроила б мне ад на земле , вплоть с "конфискацией " ребенка. Может в России так же Ссылка на это сообщение
Злая сестра Айболита 22 сентября 2017 Поделиться 22 сентября 2017 пиндец конечно. хорошо получается, что у Вани д.р. в начале сентября. Ссылка на это сообщение
сарок абрамчиков 22 сентября 2017 Поделиться 22 сентября 2017 только в 8 лет.. придут арестовывать и ругать? ребенка выгонят или что? муж оплату внесет школы после 20го августа, как во всех частных Ссылка на это сообщение
Злая сестра Айболита 22 сентября 2017 Поделиться 22 сентября 2017 девочки, а как же надомное обучение?типа сами родители когда учат? или уже обязаловка - все в школу или нюансы есть какие? Ссылка на это сообщение
Sunray 22 сентября 2017 Поделиться 22 сентября 2017 У нас не конфискуют, просто лишняя нервотрепка с комиссиями. Ну и пройти ее, это лучше, чем не готового в школу отправлять. Кстати, да можно и надомное оформить, а потом типа, мы попробывали и я поняла, что я не педагог, запишите нас в 1 класс. Ссылка на это сообщение
Devil wears Prada 22 сентября 2017 Поделиться 22 сентября 2017 Sunray, здесь забирают ребенка , а родителю временно "задерживают" родительские права, как таковому, что не в состоянии справляться со своими обязанностями. Здесь с єтим строго , хоть и глупость для меня Ссылка на это сообщение
Sunray 22 сентября 2017 Поделиться 22 сентября 2017 Ювенальная в Европе для меня ад и ужас)) Ссылка на это сообщение
Lipka 22 сентября 2017 Поделиться 22 сентября 2017 (изменено) проблема в том что я должна в след сентябре отвести дочь в школу. ей будет 7 и 3 мы со спецами уверенны, что ей надо идти в 8 и 3. но государство всех загоняет в школы с 7 лет. я не знаю, как мы будем проходить комиссию, не знаю как она пойдет в след году в школу.. она не готова. Марина, вот сходишь на Дни открытых дверей в частные школы, и расскажешь нам, как они относятся к этому. Насколько жестко нужно отдать в школу не позднее 7 лет 11 месяцев и 29 дней... Может, у них лазейки какие есть про 8 лет. И надо ли им приносить решение ПМПК по образовательному маршруту... Изменено 22 сентября 2017 пользователем Lipka Ссылка на это сообщение
сарок абрамчиков 22 сентября 2017 Поделиться 22 сентября 2017 мы с сыном комиссию не проходили. пошел общим потоком. в 7 и 8. общую карту делали в частной клинике. я вообще с этими комиссиями не сталкивадись. но походу твари там сидят могу конечно в примаверу пойти к своей в мае. что она напишет если без комиссии и инвы реб придет. тоже натянут? Ссылка на это сообщение
Sunray 22 сентября 2017 Поделиться 22 сентября 2017 Блек мадонна, а у вас надомное нельзя разве? Ссылка на это сообщение
Lipka 22 сентября 2017 Поделиться 22 сентября 2017 девочки, а как же надомное обучение?типа сами родители когда учат? или уже обязаловка - все в школу или нюансы есть какие? это не надомное, это семейное обучение. 1 Ссылка на это сообщение
сарок абрамчиков 22 сентября 2017 Поделиться 22 сентября 2017 липка если ребенок придет позже 7и 11 шрюо будет? Ссылка на это сообщение
Sunray 22 сентября 2017 Поделиться 22 сентября 2017 А как они натянут? Что сделают? Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт