K@tty 24 октября 2016 Поделиться 24 октября 2016 Аlluwka//, Мы были в приезжем "Прогнозе", в том, что в Химках. Полностью согласна про поток и дороговизну. Trufel, Оля, как не наберу вопрос, все кажется некорректным((( Вам не нравится водить машину? Куда ехать нужно? Итак. Нам через пару дней 2г2мес. Позади курс В12и церебролизина. Сейчас у нас -диета как обычно -ванны травяные утром и вечером -Гинко Билоба (аналог танакана) -масло трески (витА, Д,Е ,аминокислоты DHA, EHA,Омега 3) -комплекс витаминов В(чистые) Ир, Вы с маслами поакуратнее будьте. Если пролетите с дозировкой, можно по печени не кисло так получить! 1 Ссылка на это сообщение
Trufel 25 октября 2016 Поделиться 25 октября 2016 K@tty, да нет)). Я люблю водить и машина меня очень выручает. Просто в среду наш врач ждет нас с 17.30 до 18.30 на Братиславской. Мы на Полежаевской. Дорога дальняя, темнеет рано. Я в темноте не всегда ориентируюсь по расстоянию до меня машины сзади при перестройке. По шоссе у нас разрешено 80...многие летают за 100. Я отвечаю за себя, сына, мужа и малыша. Просто передиваю, что не рассчитаю - создам аварийную ситуацию...внимание в Б тоже снижено. Да и днем я не отдыхаю, а работаю за ПК, либо езжу за рулем. А потом еще обратно с братиславки на Полежаевскую. Посмотрю, как чувствовать себя буду. Вне Б в Серпухов с сыном гоняли по 4 часа. Но летом светло было. А сейчас испугалась что-то. Посмотрю...если буду в себе не уверена, лучше такси. Жизнь она дороже. 3 Ссылка на это сообщение
яблокo 25 октября 2016 Автор Поделиться 25 октября 2016 Кэтти, как будет минута, поделитесь опытом, касаемо обучения. В каком возрасте начали? Что умел на этот момент ребенок и чему научился? Какая терапия и какие спецы? У меня головоломка. Как удалить ребенка заниматься. В принципе, если бы он сидел и выполнял мои просьбы я бы сама с ним могла заниматься. Я сама преподаватель, я думаю, что со временем я не хуже любого лефектолога сама бы с ребенком занималась, опыт у меня есть. Вопрос только в одном -я не могу его заставить выполнять мои просьбы. Что мне делать? Куда идти? Сейчас занятия у нас построены так (фото) он тыкает, я называю. А как сделать наоборот, я называю, а он тыкает??)) Ссылки скрыты. Пришла в ПК, отдать мед.отвод.я без Ивана пришла. Каждый раз новый педиатр, хз почему. И с порога мне.. -аутизм, да? -почему аутизм? -спрашиваю я. -речи нет, значит аутизм. У меня аж все маты в голове вспомнились. Профессионал, че. -помимо аутизма есть еще мульен диагнозов. -..вам только в коррекционный сад. -значит коррекционный, отвечаю я. -вот видите, нарушениеаудиторной информации, он аутист! -при аутизме нарушение фонематического слуха. Смотрю, замолчала. И у меня мысль в голове -ты педиатр, ты понос с соплями лечишь, твою мать!! Куда ты лезешь, ты ведь не психиатр,ой ,господи, думаю.. Она замолчала, а потом говорит -я вот сразу определяю аутист ребенок или нет. На меня даже жалобу накатали в министерство, а потом диагноз подтвердился. -ну значит он аутист,аутист так аутист, какой есть такого и люблю. спокойно я ответила. У нее аж не состыковка в голове началась,она не поняла моей реакции. -ладно, идите. -и вам до свидания. Повторюсь, я была без Ивана)))) Человек не видя ребенка диагноз психиатрический ставит))) Ой, спецы))))) супер, че))) Я вышла и поняла. Я уже спокойно говорю о возможности аутизма. Аутизм не самое страшное в жизни,я именно это осознала. Адаптируюсь, наверное. 1 Ссылка на это сообщение
Trufel 25 октября 2016 Поделиться 25 октября 2016 Ир..не обращай внимания...у нас тоже нарушение фонематического слуха. Это не показатель аутизма. Я вот порой сомневаюсь: что у Игоря до сих пор. Вобще мне плевать по-большому счету. Я тоже его люблю такого, какой он есть. В нем много хорошего есть. Сложно с ним - да..но и прикольно) Ссылка на это сообщение
a`lena 25 октября 2016 Поделиться 25 октября 2016 Ивaн, маладец Ириш! Как говорится, не можешь изменить ситуацию- измени свое отношение к ней. да, так просто легче самой и в работе с ребенком. По поводу обучения не могу подсказать. Единственное что знаю, это то что в таком возрасте все обучение построено в игровой форме. Может как то так попробуешь? Может ролевое что то.. Но мне сложно советовать. Я не знаю ваших тонкостей. Но вдруг мои слова наведут тебя на какие то мысли.. Ссылка на это сообщение
яблокo 25 октября 2016 Автор Поделиться 25 октября 2016 Про нарушение фонематического слуха. Это да, это не показатель. Но большинства аутиков он нарушен, 81%чтоли.. Но щас не про это. Ссылка на это сообщение
a`lena 25 октября 2016 Поделиться 25 октября 2016 Ивaн, на фото вы изучаете цвета? 1 Ссылка на это сообщение
яблокo 25 октября 2016 Автор Поделиться 25 октября 2016 Рано еще для диагноза. Рано. Но я все же склоняюсь, что у Ивана ЗППР.вот и все. Это не лучше и не хуже сдвг, алалии, аутизма. Это данность. Характеристика ребенка. Щас расскажу как мы учимся. Иван бежит из коридора в спальню. На ходу замечает, что я приклеила цветные бумаги. Прыгает))) от радости, наверное. Не останавливается, заскакивает на диван, тыкает в эти бумажки, (а мне за 5секунд бы самой вспомнить все эти цвета :-))),тык тык тык пальцем ,а я цвета успеваю называть. Тут он видит на окне утюг, все! Внимание переключено, бежит к окну. Вот так.. Мы "занимаемся":-)) Все обучение на бегу в буквальном смысле. Цвета, формы, размеры,дивотные,звуки .. Ссылка на это сообщение
katrinka:) 25 октября 2016 Поделиться 25 октября 2016 Ириш, еще расскажу про бизиборд. Пашу он вштырил конкретно. До него мы занимались по книге, учили цвета и зверей. Мне казалось, что я столбу объясняю. И тут появился бизиборд, там картинки разные за дверками, Паша подходит ко мне и начинает восторженно рассказывать про красное яблоко и зайку. Я в шоке) Всем доброе) Про поток - не медицина, школа. Ванюша у меня умный парень, я планировала его в 5ый класс в физмат отдать. Рядом со мной шикарная школа при бауманке, но там каток. И вот в нашей школе меня мягко уговаривают не отдавать. У нас есть сильные учителя по математике. И здесь его будут выделять, там масса. Хорошо, что время подумать есть) Но червь сомнения закрался. Ир, очень часто встречаю педиатров, которые лепят что попало. Это вот из серии - многие дети валяются на полу, но не все из них аутисты. То же и с речью. Странно, что врач маме такое выдает. Тем более без ребенка. Троечница что ли? И еще) Павлуша старше Вани твоего на год почти. Год назад Паша был реально на аутика похож. Сейчас уже куча слов стало появляться, заниматься иногда прям любит. С книгами у него нелюбовь, но я все равно ему читаю, когда он в ванной сидит. Ты много занимаешься с Ванюшей, я уверена. что через год ты его не узнаешь Ссылка на это сообщение
K@tty 25 октября 2016 Поделиться 25 октября 2016 katrinka:), Про поток - не медицина, школа. Ванюша у меня умный парень, я планировала его в 5ый класс в физмат отдать. Рядом со мной шикарная школа при бауманке, но там каток. И вот в нашей школе меня мягко уговаривают не отдавать. У нас есть сильные учителя по математике. И здесь его будут выделять, там масса. Хорошо, что время подумать есть) Но червь сомнения закрался. Мой муж говорит, что лучше быть троечником среди отличников, чем отличником среди троечников. Мне кажется, в этом есть смысл. Про нарушение фонематического слуха. Это да, это не показатель. Но большинства аутиков он нарушен, 81%чтоли.. Вот, ей-Богу, кто эту статистику подводит - тому бы по заднице ремнем! У огромного процента аутят ФС вообще не нарушен! А вообще, кому как повезет, кто-то чисто слышит, кто-то нет. Касаемо занятий, нас учат, что самая лучшая мотивация - это хорошо подобранное поощрение. Весь прошлый год мы занимались тем, что создавали эту мотивацию и структуру учебного процесса в целом. С самого начала вводили PECS. Где-то месяца через 4 пошла потихоньку речь. А в этом году я просто увидела результат всех прошлых лет. 1 Ссылка на это сообщение
K@tty 25 октября 2016 Поделиться 25 октября 2016 Чо-т ступила, сразу не написала, для РАС характерна СА. Т.е. алалия сенсорного типа, невозможность распознавать речь на слух. И то, не у всех) Далеко не у всех)) Ссылка на это сообщение
яблокo 25 октября 2016 Автор Поделиться 25 октября 2016 5 утра. Я еще не ложилась.. Где кнопка ВЫКЛ у Ивана...?.... Ссылка на это сообщение
lyanna 26 октября 2016 Поделиться 26 октября 2016 Ивaн, ого! И Ваня тоже всю ночь не спит? Ссылка на это сообщение
K@tty 26 октября 2016 Поделиться 26 октября 2016 Ивaн, По какому поводу гульбища? Ссылка на это сообщение
Trufel 26 октября 2016 Поделиться 26 октября 2016 Ир..а чего это так? Режим сбился? Я в 6 уже встаю.. 1 Ссылка на это сообщение
GuosteVakare 26 октября 2016 Поделиться 26 октября 2016 Все обучение на бегу в буквальном смысле. а качели? не любит Иван качаться на качелях? мой Б. много чему так научился ненавязчиво - и движение есть (как он любит), и не убежит так сразу, и вроде гуляем, а не обучаемся.. но это если нравится ребенку.. Я сама преподаватель, я думаю, что со временем я не хуже любого лефектолога сама бы с ребенком занималась, опыт у меня есть. Мне тоже кажется, что у вас отлично получится! Главное, выбрать эффективную для вас методику и с ней на практике ознакомиться, понаблюдать, как специалист ее применяет. Хотя у моего ребенка занятия с другими спецами давали лучший результат, чем со мной (до определенного возраста, теперь он и со мной с удовольствием занимается). Думаю, он маму хотел видеть именно в привычной роли мамы. Хотя я его и захваливала, но любые занятия это все равно оценка.. и к тому же, он знал, что с мамой можно много всего интересно придумать, кроме занятий. Про саму систему, в голову ничего не приходит кроме поведенческого подхода (мягкий вариант ава терапии) - читали о нем, кажется ли он приемлемым? Как K@tty написала, правильная мотивация (поощрение). Это вообще для любого ребенка очень полезно, чтобы формировать желаемое поведение. Это может сначала тяжело пойти. Вы как бы выстраиваете каркас. Со временем у ребенка появляется инструментарий и он начнает делать не только то, чему вы научили, но и импровизирует с "инструментами". "Услышать голос твой " читали? Там вроде некоторые моменты работы с ребенком подробно описаны, в этом, мне кажется, сильная сторона книги, хотя отзывы о ней противоречивые. Про поход к врачу понравилось. Специалист с рентгеновским зрением и телепатическими способностями Хорошая реакция у вас. А диагноза вообще никакого нет,? У сына моей подруги, ровесника вашего ребенка, при похожем поведении два диагноза - F80.9 и F93.4 (он к маме очень привязан). Как спина ваша? У моего мужа проблемы со спиной, у него каждое утро начинается с разминки. Теперь еще надумал соду пить по утрам, говорит, тоже хорошо помогает. 3 Ссылка на это сообщение
Trufel 26 октября 2016 Поделиться 26 октября 2016 "Услышать голос твой " читали? Там вроде некоторые моменты работы с ребенком подробно описаны, в этом, мне кажется, сильная сторона книги, хотя отзывы о ней противоречивые. Мне очень понравилась книга. В свое время Нелли советовала. Мне она очень помогла в понимании вобще всего..даже больше в принятии и понимании особенностей и подходов к ребенку..каких-то внутренних метаний мамы (что это - норма)..вобщем мне книга пришлась в тему и по душе. 1 Ссылка на это сообщение
K@tty 26 октября 2016 Поделиться 26 октября 2016 GuosteVakare, Блин, я Вам в любви готова признаться)))) Вы мне очень напоминаете куратора сына)))) Я с нее прям "кипятком"))))) Trufel, Мы тоже в 6 встаем. Ивaн, Как вы там? Живые? 1 Ссылка на это сообщение
яблокo 26 октября 2016 Автор Поделиться 26 октября 2016 Девы, комменты позже прочту. Как высплюсь. Ибо еле живая,если честно.Очень спать хочу. Да, какой то сбой в режиме . Мы сейчас в игровой комнате. Для меня это самый менее энергозатратный вариант -я просто сижу и смотрю за Иваном.мне ничего делать не надо, считай отдыхаю.. Ссылки скрыты. 7 Ссылка на это сообщение
GuosteVakare 26 октября 2016 Поделиться 26 октября 2016 Trufel, мне тоже та книга понравилась. Очень люблю позитивные примеры с подробным описанием, как к этому пришли. Может знаешь еще похожие истории/книги? У нас, кстати, никто медикаментов не назначает. Только там витаминки, рыбий жир.. Т.е. практически идет работа только с поведением (в саду даже на диете не посидишь особо). И что интересно, мне наоборот многие спецы (психологи, логопеды и т.д., спасибо, хоть не стоматологи) выдавали "не могу точно поставить диагноз, но точно не аутизм" GuosteVakare, Блин, я Вам в любви готова признаться)))) Вы мне очень напоминаете куратора сына)))) Я с нее прям "кипятком"))))) Спасибо, мне мало кто в любви признавался и всегда это бывало неожиданно, поэтому не знаю, как себя вести Но не будь у меня таких замечательных собеседников, как в этой теме, никто бы и не узнал о моих хороших качествах Мне тоже ваши ответы очень близки и понятны (это большая редкость на БП ) А расскажите, пожалуйста, про куратора, как вы начали с ним работать, как выбирали. Мы сейчас в игровой комнате. Иван выглядит на свой возраст вполне. Но у меня почему-то несоответствие между визуальной картинкой (фото) и картинкой у меня в голове (которая сложилась на основе описаний). Не могу понять почему.. вот тут бы ваша педиатр-экстрасенс пригодилась бы 1 Ссылка на это сообщение
Trufel 26 октября 2016 Поделиться 26 октября 2016 Я поехало за рулем))) приеду - отпишусь.) 3 Ссылка на это сообщение
K@tty 26 октября 2016 Поделиться 26 октября 2016 Trufel, Прям-таки поехало? Хорошей дороги! А расскажите, пожалуйста, про куратора, как вы начали с ним работать, как выбирали. На куратора мы вышли случайно, но очень удачно. У нее у самой растет мальчик с аутизмом, я уже писала про это. Сейчас он учится во втором инклюзивном классе в одной из лучших школ Москвы. А вообще она просто очень хороший человек, чем очень к себе располагает)) 1 Ссылка на это сообщение
Trufel 26 октября 2016 Поделиться 26 октября 2016 K@tty, , спасибо)) Аха...поехало))). Ехала 1.5 часа сюда. Сейчас снимем ЭЭГ и РЭГ, получим назначения и поедем назад....назад пробки больше. Надеюсь хоть к 9 будем дома... Ссылка на это сообщение
яблокo 26 октября 2016 Автор Поделиться 26 октября 2016 Иван не спит. Поспал в обед час и все. Я устала как конь педальный ((( Обновляю меню. Ссылка на это сообщение
Trufel 26 октября 2016 Поделиться 26 октября 2016 Ир, может поменять режим? Или к невро сходить? С чего ребенок-то не спит? Девочки, я только вошла. Поездка получилась с 16 до 21. ЭЭГ не очень, но лучше, чем была. С ПЭПов слезаем. Месяц слезаем и пьем глицин. Потом на 3 месяца у нас уколы. Посмотрим.. 3 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт