Перейти к публикации

Полезные сообщения

• Ответы 12,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Санрэй,

Троллишь?)

А кто говорил про ветку, где там битвы с диетами и без? Можно предложить Санрей...там в тему это всё обсуждать и рубиться.

Sunray, я, лично, верю только в интенсивн.занятия, остальное как приложение. Не думаю, что диета в состоянии сделать с заторможеного, больного ребенка гения. Єто скорее с области фантастики , чем реальность . Здесь девочки не только орехами , да траншами отпаивают, а интенсивно занимаются в лого, психо и остео. В совокупности все єто наверняка работает.

не однократно виолета пишет, что те кто не разбирается в метоболизме, ленивые мамаши и т.д постоянно сквозит. Так же про занятия. не коректно маленько. Фанатично так тоже не надо. Всем добра.

.

Ссылки скрыты.

.Коррекция ОНР

Логопедическая работа по коррекции ОНР выстаивается дифференцированно, с учетом уровня речевого развития. Так, основными направлениями при ОНР 1 уровня является развитие понимания обращенной речи, активизация самостоятельной речевой активности детей и неречевых процессов (внимания, памяти, мышления). При обучении детей с ОНР 1 уровня не ставится задача правильного фонетического оформления высказывания, но обращается внимание на грамматическую сторону речи.

При ОНР 2 уровня ведется работа над развитием речевой активности и понимания речи, лексико-грамматических средств языка, фразовой речи и уточнением звукопроизношения и вызыванием отсутствующих звуков.

На логопедических занятиях по коррекции ОНР 3 уровня проводится развитие связной речи, совершенствование лексико-грамматической стороны речи, закрепление правильного звукопроизношения и фонематического восприятия. На этом этапе уделяется внимание подготовке детей к усвоению грамоты.

Целью логопедической коррекции при ОНР 4 уровня служит достижение детьми возрастной нормы устной речи, необходимой для успешного школьного обучения. Для этого необходимо совершенствовать и закреплять произносительные умения, фонематические процессы, лексико-грамматическую сторону речи, развернутую фразовую речь; развивать графо-моторные навыки и первичные навыки чтения и письма.

• Нравится 4

Диета не лечит сама по себе. Если тупо ввести диету и не заниматься, то при возврате продукта будет откат.

GuosteVakare, во первых, кишечник восстанавливается, ну как соль сыпать на рану и -на кожу. Во вторых, организм становится более-устойчивым, в тч цнс, ну как есть мороженое при ангине и здоровым.

Может я туплю или ищу скрытый смысл?

Вы имели ввиду, что занятия цнс укрепляют? Как они способствуют тому, что при введении казеина после диеты отката не будет?

густвакар, ну интересно стало, лично я что боюсь настойки давать, особенно на долгое время. На масле да можно. На глицерине впервые слышу, разве глицерин полезен? Погуглила, пишут что настойку черного ореха 40% спиртом заливают)) что то сомнительная польза для ребенка?

Спиртом это может в деревнях, для дядечек взрослых, которые не станут с айхерб заказывать.

Там фишка не в глицерине, он как консервант или для консистенции может.

Для вас, надеюсь, не сочтется за рекламу

Ссылки скрыты.

Я это все допускаю, каждый пьет и ест что хочет, но как это на пораженный мозг влияет и гены мне не понять.

Косвенно может влиять на состояние ребенка, поведение его, восприимчивость, усидчивость (от продуктов жизнедеятельности паразитов все эти вещи нарушаются, ну и как вариант избавления - этот пресловытый черный орех.. сестра мужа, напрмер, своим детям дает траву полыни в капсулах... или такую пряность - гвоздика у нас называется).

Ну вот как алкоголь, например, влияет на состояние человека, похоже и паразиты. Когда вы трезвеете, ваш мозг и гены не меняются, но как бы по-другому себя чувствуете и соображаете.

Сейчас послушала Мясникова о синтетических витаминов, если нет их дефицита, то принимать опасно для жизни. В группе где принимали витамины здоровые люди. смертность была выше. Сейчас врачам из США запрещено назначать витамины профилактически.

Ну так, наверное, как и с орехом (может быть на спирту, а может на масле и воде). Консервантов, красителей т.п. в тех витаминах было дофига, например. Как и с прививками - сторонники часто утверждают, что это натурпродукт, но почему-то забывают о консервантах - тяжелых металлах, на которые чаще бывают реакции..

Изменено пользователем GuosteVakare

.

Ссылки скрыты.

У меня сын (5 лет) подобным образом себя ведет но с речью все ОК. Контактен даже чересчур, СДВГ не ставят, тк вполне усидчив,память хорошая, в привычных ситуациях от других детей не отличается, но при стрессе видно все это, а стресс для него любая новая или нечасто повторяющаяся ситуация. Как это назвать правильно? Просто повышенная нервная возбудимость? Невролог глицин и тенотен выписывал при адаптации к саду, то ли помогало, то ли просто привыкал - хз. Переживаю о предстоящей школе.

Sunray,  что ты куришь что тебя глючит?

GuosteVakare,  если на вводе диеты на заниматься лечением кишечника, то при вводе продукта обратно чаще всего будет откат.

Заниматься со спецами - это усилия на развитие. Их в любом случае надо.

Биокоррекция - это работа на устранение внутренних причин нарушения

(изменено)

Ссылки скрыты.

..Ивана хвалят :smilie_girl_089:

Сегодня сказали ,что ребенок много знает в пассиве,пассивный словарь хороший.

БОльшую часть предметов Ваня называет - шкаф,стол,стул ,плита,кран,туалет,кровать и тд...

МОЙ УМНИЦА! :mama:

..

Сказали ,что ребенок соответствует возрасту 1,5 .

Конечно ,расстроена из-за ЗПР,че уж.

Но сказали ,чтобы я не переживала ,к 7-8 годам к школе выправится ,главное не останавливать коррекцию.

Я чот расстроилась.

Я прекрасно знала и без них про ЗПР.

Но когда услышала ,расстроилась :(

Про узи даже сегодняшнее уже не думаю.

...

Ну вот у нас ЗПР И ОНР1 ст.

Куда мне дальше?

А вдруг я не то делаю ?(хотя как то вроде внутри я чувствую ,что все верно).

Девы ,посмотрите свежим взглядом ,дайте совет - куда мне идти ,зачем мне идти и как часто.

Изменено пользователем яблокo
  • Нравится 1

GuosteVakare, если на вводе диеты на заниматься лечением кишечника, то при вводе продукта обратно чаще всего будет откат. Заниматься со спецами - это усилия на развитие. Их в любом случае надо. Биокоррекция - это работа на устранение внутренних причин нарушения

Это все я знаю, спасибо. как-то по-другому мне там прочиталось.

Я прекрасно знала и без них про ЗПР.

А какие функции отстают?

У нас психологи этим занимаются.

Насколько понимаю, у вас ЗПР вторичная, поэтому с устранением первопричины (речевых сложностей) оно и само по себе будет выправляться.

И я бы обязательно организовывала общение с другим детьми (это как если яблоки с авокадо сложить в один пакет, то авокадо быстрее дозревают :) В разной обстановке, и дома тоже (неформальное общение). Сначала может показаться, что это глупости, дети между собой не общаются и т.п., но это очень нужная штука, просто не сразу начинает работать.

Изменено пользователем GuosteVakare
  • Нравится 1

яблокo, с появлением речи, психологическое развитие постепенно нормируется. У нас к 4 года соответствовал норме. Надо очень много работать ( логопед, обязателен психолог + педагог с раннего развития)

• Нравится 1

Ир, скажу только, что для 1.5, как они сказали - это гений какой-то тогда...Не согласна категорически, ну на 2 с копейками ещё хоть как-то...но про полтора - это субъективное мнение (не соответствующее реалиям по многим показателям)...

Изменено пользователем mycja
  • Нравится 1

яблокo,  хорошие это диагнозы. Значит все нормально выправляется. Потом будет онр2, онр3 и норма. Зпр - это не диагноз для Вани, это просто следствие, что на какое-то время он "выпал из-жизни", а другие дети в это время получали опыт. Это даже не академическое отставание.

По речи занимайся также, Ване этого явно хватает.

По зпр нужно новые впечатления, места и в идеале нормальный сад.

• Нравится 1

Вот у меня дочке 2 и 1...она правда развита сильно, огромный пассивный словарь, может понять, что у брата сопли - надо сбегать за платком и вытереть ему нос (сама)...понимает практически все, что мы говорим (не ей)...ну много всего. Но...чтобы она там закрашивала картинки по контуру, играла в сюжетные игры сложные (кто куда сел там в какую машину и прочее), пела про казака молодого с девой (я всего уже не вспомню) - этого нет, это просто рано для неё...Есть конечно натасканные дети, которые стихи фигачат в 2 (моя не из этой серии), но мышление у неё всё же на свой возраст, а у Вани тогда должно отставать на пол года (по логике спецов)...

Наташа,у меня не хватает денег на сад :(

Мусь,поняла,да,о чем ты.

Мне только государственный ждать сад.

Еще блин сижу реву - Щас села стричь Ваню и насатку перепутала ,3 мм взяла.

У меня ребенок...на зэка похож теперь..прости господи :(

Ой дура.

яблокo, в поле реально. Думаю, логопед имела ввиду речь, а не знання. Просто, если ставят онр1 , то речь скорее всего очень слаба. Если диагнотировал логопед, то 1.5 года поставил из за речи. Нас диагностировали в 2.8 года, а поставили 1.8 уровень развития ( имела в виду речь). Аарон многое умел, но облачить єто в речь не сумел

Я поняла про развитие в целом, если только речь, то другая картина, но это надо уточнять, когда коментируешь родителям.

Мы смотрим по сыну - пока вот месяца 4-5 разница в умениях с дочкой, смотрим...ага, теперь и он так начал...Но зато она его втягивает в свои игры. Теперь я могу ей сказать: Догони братика!

Она бежит за ним и за ручку приводит, что-то втирая по ходу следования))))

Сын мотает дреды, накручивая пряди на затылке - приходится отстригать. Мне так жалко его серебристые волосы...я-то хотела стрижку такую ему модную удлиненную)

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...