Devil wears Prada 18 октября 2017 Поделиться 18 октября 2017 яблокo, она диагностировала его каким- то конкретн.тестом или так с потолка? Ссылка на это сообщение
Violetta 18 октября 2017 Поделиться 18 октября 2017 яблокo, за-месяц все вырастет, чего ревешь? Новый стиль просто Ване же 3. Почему в сад нельзя? Можно. Для 3 лет не глобальная разница с детьми будет. Попробуйте, не понравится всегда уйти можно. Ссылка на это сообщение
яблокo 18 октября 2017 Автор Поделиться 18 октября 2017 Так нет мест в гос.садик. Мадонна , с потолка ,после 2 занятий с ним Ссылка на это сообщение
mycja 18 октября 2017 Поделиться 18 октября 2017 Ир, ну ты ж понимаешь (хоть и Б мозгами), что это не диагностика и возраст старше твоему Ване соответствует. Да - в 3 года многие развиты гораздо сильнее, но и твой года на 2 уж точно тянет... Если нет мест в саду - вам компенсацию выплачивают? Ведь 3 года уже ребенку. Ссылка на это сообщение
Violetta 18 октября 2017 Поделиться 18 октября 2017 яблокo, в полных года сад дать обязаны. Позвони в Ваш департамент образования. 1 Ссылка на это сообщение
яблокo 18 октября 2017 Автор Поделиться 18 октября 2017 Девы,вообще ,я до 4х не хочу сад потому что он будет болеть. А это значит ни занятий ,ни сада. Я хочу ,чтобы год он спокойно,без перерыва,систематически отходит ВСЕ занятия с логодефом ,в логогруппу. И я не отдам В сад Ваню ,который не может внятно сказать где болит Я боюсь. Вот заговорит получше ,чтобы хоть как то мне мочь обьяснить если кто обидит или ударит..и где болит... Идею я поняла - нужен коллектив,так ? Ссылка на это сообщение
mycja 18 октября 2017 Поделиться 18 октября 2017 Я тоже к саду не стремлюсь...сад, который под окнами и где теперь работает подруга - ну ни о чём...И развитие там уж точно сомнительное. А все остальные сады (любые) они ехать на электричке и идти...Я не фанат домашнего обучения, но в сад не рвусь...Хочу попозже (в идеале). Ссылка на это сообщение
сарок абрамчиков 18 октября 2017 Поделиться 18 октября 2017 привет вчера весь вечер делала сумку-пэкс Ссылки скрыты. 4 Ссылка на это сообщение
Devil wears Prada 18 октября 2017 Поделиться 18 октября 2017 яблокo, тогда не стоит обращать внимание. Если есть фин.возможность сделать тест шоплера или невербальн.лейтера , сделай. Там все черн.по белому будет без преувеличений 1 Ссылка на это сообщение
сарок абрамчиков 18 октября 2017 Поделиться 18 октября 2017 насчет сада. я против тк не уверенна, что будут заниматся плотно ребенком сына игнорили в частной и платной группе. т.е ему давали таблицы монтессори. он их собирал в уголке и воспиталки расслабляли булки. не все воспитатели умеют работать с особыми детьми тогда я отдала ок 20т за мес занятий. но у меня принцип: подглядывать и подслушивать что делают с ребенком. прийти неожиданно с проверкой и тд лого там сына дураком назвала. за мои же деньги - дурак да погли в жопу. найму узкопрофильных спецов и дом Ссылка на это сообщение
mycja 18 октября 2017 Поделиться 18 октября 2017 Моя подруга - муз.рук. в этом вон садике. Рассказывает мне, что в группе есть мальчик с особенностями (она не спец по таким)...ну и какое первое впечатление - он ей мешает...Я спрашиваю, но ведь музыка должна ему нравиться? Да...говорит. Хороводы любит? На инструментах играет? Топает и хлопает? - Всё да, но ей надо прадники осени готовить, а не особенка развивать...Его родители ещё платно на танцы записали к ней...Ну и что, более половины занятия он сидит, мало что повторяет...и опять мешает ей танцы ставить... 1 Ссылка на это сообщение
Devil wears Prada 18 октября 2017 Поделиться 18 октября 2017 яблокo, я в 5 лет дала в сад и ничего не потеряла. Сад, кроме социализации, ничего ребенку не даст. В сад успеете еще. Я, лично, не верю в целебн.свойства лет сада . С точностью до наоборот - с болячек не можем вібраться Ссылка на это сообщение
Violetta 18 октября 2017 Поделиться 18 октября 2017 сара абрамовна, ты сама книжку сделала? Очень круто! Ссылка на это сообщение
яблокo 18 октября 2017 Автор Поделиться 18 октября 2017 Сара,оооочень здорово!!! Девы ,всех читаю. Держите за меня кулачки- собираюсь на узи. Господи,хоть бы живой. Вот Иван заснул ...и у меня в голове мысли ..мысли..мысли...(( Короче ,лично у меня все депрессии,ипохондрии и негативные мысли от безделия и бездействия. Ведь когда сын не спит ,думать о плохом просто некогда 3 Ссылка на это сообщение
Violetta 18 октября 2017 Поделиться 18 октября 2017 яблокo, да, коллектив сверстников в свободном времени. Они друг у друга учатся. Вова с 3 до 4 ходил в детский центр на дневной пансион. 5 человек в группе 3-4 часа без питания. Проиграли, нарисовали, потанцевали. Все в свободном режиме. Главный плюс, что больных детей не водят. Во-первых возможность у родителей другая. Во-вторых, администрация очень следит. Если заболеет группа, то они без денег. Ссылка на это сообщение
сарок абрамчиков 18 октября 2017 Поделиться 18 октября 2017 для старшей дочери. там от простого к сложному идет аббист говорила, что видела где-то в продаже лет 5 назад. и нам очень надо.. пришлось извращатся Ссылка на это сообщение
Violetta 18 октября 2017 Поделиться 18 октября 2017 сара абрамовна, даже сам переплет сделать сколько труда. У меня руки так не растут Ссылка на это сообщение
сарок абрамчиков 18 октября 2017 Поделиться 18 октября 2017 я брала тетрадь на кольцах. металлических. и дальше проявила фантазию 1 Ссылка на это сообщение
Брук 18 октября 2017 Поделиться 18 октября 2017 Яблоко, я посмею не согласиться с вашим ЗПР. Полагая косвенно, на основании слежения за дневником. Я лично уверена, что никакого ЗПР нет. Мухи отдельно, котлеты отдельно. Ребенок не говорит, а это нельзя вот так взять и смешать с отставанием в интеллектуально-психическом развитии. У моего сына тоже ОНР 1 уровня. Мы уже не одну диагностику прошли, никто о ЗПР даже не заикнулся. Интеллектуальная сфера не затронута. Я провожу сравнения со своим старшим сыном, который не имел проблем с речью. Он развивался как обычный ребенок. Я все записывала. Так вот я отчетливо вижу, что разница между ними только в речевом развитии. "Соображают" они одинаково. Даже мой речевик намного сообразительнее, чем старший. Если честно, то меня аж в пот прошибло, когда я о вашем вердикте прочитала. Учитывая то, что вы о Ване пишете, о его умелках. Нет, это слишком смело. 1 Ссылка на это сообщение
яблокo 18 октября 2017 Автор Поделиться 18 октября 2017 Погодите. Наверное я что-то напутала. А зпр подразумевает обязательно отставание в интеллектуальном плане ? Нет ,интеллект сохранен. Ссылка на это сообщение
mycja 18 октября 2017 Поделиться 18 октября 2017 Ну ЗПР - задержка психического развития...а психика как бы включает интеллект... Ссылка на это сообщение
яблокo 18 октября 2017 Автор Поделиться 18 октября 2017 Значит нет зпр? Погодите . А УО это не отдельный диагноз от зпр ? Пойду еще почитаю. Вот я думала зпр может быть с норм.интеллектом. Ссылка на это сообщение
mycja 18 октября 2017 Поделиться 18 октября 2017 Значит нет зпр? Погодите . А УО это не отдельный диагноз от зпр ? Пойду еще почитаю. Вот я думала зпр может быть с норм.интеллектом. Ну задержка ...это отставание, а умственная отсталость - это может быть не только отставание, но и не полное развитие психики (которое не догонит никогда)...и степеней УО много... Ссылка на это сообщение
Violetta 18 октября 2017 Поделиться 18 октября 2017 яблокo, зпр может быть полностью нормальном интеллекта. Даже при нормальном академическом развитии может быть зпр. Заде́ржка психи́ческого разви́тия (сокр. ЗПР) — нарушение нормального темпа психического развития, когда отдельные психические функции (память, внимание, мышление, эмоционально-волевая сфера) отстают в своём развитии от принятых психологических норм для данного возраста. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт