яблокo 30 октября 2017 Автор Поделиться 30 октября 2017 Для рук Ссылки скрыты. И головы Шеи Ссылка на это сообщение
mycja 30 октября 2017 Поделиться 30 октября 2017 А я сегодня попробую включить диафильмы советские (на ютубе нашла), проектора у нас пока нет, да и с ремонтом не до него нам сейчас. Потом отпишусь по прошествии просмотра. Последний невролог посоветовала диафильмы, я посмотрела - кадры не быстро меняются, картинка статична и читают сказку. 1 Ссылка на это сообщение
яблокo 30 октября 2017 Автор Поделиться 30 октября 2017 О! Это идея! ... Муся,ты...клевая. А названия какие ? Ссылка на это сообщение
Lipka 30 октября 2017 Поделиться 30 октября 2017 яблокo, Ира, тебе там девочку на УЗИ не нашли еще? Ссылка на это сообщение
яблокo 30 октября 2017 Автор Поделиться 30 октября 2017 Нет Скрининг 9го ноября. Ссылка на это сообщение
Lipka 30 октября 2017 Поделиться 30 октября 2017 mycja, Лена, ты после декрета обратно в ГППЦ работать? Ссылка на это сообщение
mycja 30 октября 2017 Поделиться 30 октября 2017 Ир, я просто в запросе написала диафильм и там штук 300 выдал, ты сама их посмотри сначала, я выбрала пока Теремок, Ухти-тухти, Маша и медведь... А что у меня с линеечкой? Почему больше нет картинки? Кто подскажет? mycja, Лена, ты после декрета обратно в ГППЦ работать? Пока там меня ждут)))) может и туда. Тут в соседнем доме предложили в детском клубе, типа можно и своих на занятия брать, но нафиг это надо. Это не работа с моими под боком, да и деньги не такие, чтоб так мучаться. Ссылка на это сообщение
яблокo 30 октября 2017 Автор Поделиться 30 октября 2017 Муся,в профиль зайди свой и еще раз сохрани изменения в настройках. Ссылка на это сообщение
mycja 30 октября 2017 Поделиться 30 октября 2017 Нет, это что-то с тем сайтом линеек, в профиле нечего сохранять и их сайт не открывается( Ну ладно, ерундой занимаюсь какой-то Ссылка на это сообщение
Татьяна вет. 30 октября 2017 Поделиться 30 октября 2017 (изменено) Привет девочки. Немного выпала из темы (70 страниц) Нужно ваше мнение. Маша начала говорить немного не так. Вот к примеру мяч - ня Мяу- няу, остальное вроде нормально. Пока она не говорит много. - мама, папа, баба, дя ( дядя) подорожает животным волк - ау, собака - ав, свинья - хрюкает, корова - ммммм. Тихо если говорить, она слышит хорошо, выполняет просьбы сложные. Может пойти в другую комнату и принести что попрошу, сегодня начала искать такие же предметы, что видит в книге. Показала ей шишку, она пошла показала её на коврике, увидела в книге осла, пошла своего погладила, птичку посмотрели, пошла на окно показывать. Вот сейчас мяч в книге увидела, притащила два своих мяча мне, и говорит - ня. Почему так говорит? Вроде хорошо произношу. Как изменить? Изменено 30 октября 2017 пользователем Татьяна вет. Ссылка на это сообщение
mycja 30 октября 2017 Поделиться 30 октября 2017 У нас у дочке сначала было ТЮ-ТЮ, потом только ТУ-ТУ стало, при этом прекрасно говорила звук УУУУУ...Отвечу так - это сложно ворочать языком в год и 2 месяца))))) 3 Ссылка на это сообщение
Жиzнь 30 октября 2017 Поделиться 30 октября 2017 N a t a l y, вы мне задавали вопрос по поводу нейропсихолога/нейрогимнастики. Дело в том, что я не в курсе, ЧТО именно нужно делать данным специалистам с точки зрения речи. У моего ребенка речь развивалась в срок и по возрасту. Я многое знаю про РАС, про развитие и вызывание речи практически ничего, так как не нужно было. Но вы много используете для коррекции/лечения,- диеты витамины, различные методики развития. Поэтому и спросила. Нейрогимнастика – “Гимнастика мозга”. Эта методика активации природных механизмов работы мозга с помощью физических упражнений, объединение движения и мысли. С помощью специально подобранных упражнений организм координируют работу правого и левого полушарий. Каждое из упражнений нейрогимнастики, способствует возбуждению определенного участка мозга и включает механизм объединения мысли и движения. В результате этого новый учебный материал воспринимается более целостно и естественно, как бы умом и телом, и поэтому лучше запоминается. Кроме этого упражнения для мозга также способствуют развитию координации движений и психофизических функций. Под влиянием кинезиологических тренировок, в организме происходят положительные структурные изменения. Сила, равновесие, подвижность, пластичность нервных процессов осуществляется на более высоком уровне. Совершенствуются регулирующая и координирующая роль нервной системы. Гимнастика мозга позволяет выявить скрытые способности человека и расширить границы возможности деятельности его мозга. Нейрогимнастика – это универсальная система упражнений, она эффективна и для детей и для взрослых в любом возрасте. Но особенно актуально применение кинезиологических упражнений у детей с проблемами в развитии. Для рук Ссылки скрыты. И головы Шеи Новые "гаджеты"? Ссылка на это сообщение
яблокo 30 октября 2017 Автор Поделиться 30 октября 2017 Стааарые ...как это мир ))) в вопросе про указ.жест попросили показать мои девайсы Ссылка на это сообщение
Lipka 30 октября 2017 Поделиться 30 октября 2017 яблокo, у моей домработницы как самая верхняя картинка коврик для шеи. Он такой колючий)) А что делать надо - по рукам водить этой штукой? Это типа су-джок? 1 Ссылка на это сообщение
mycja 30 октября 2017 Поделиться 30 октября 2017 А мы мячики-ёжики тоже используем разные для массажей всего подряд) Ссылка на это сообщение
Жиzнь 30 октября 2017 Поделиться 30 октября 2017 Стааарые ...как это мир ))) в вопросе про указ.жест попросили показать мои девайсы мои антистресс разгрызли и съели Ссылка на это сообщение
яблокo 30 октября 2017 Автор Поделиться 30 октября 2017 Липка,я их использую для расслабления ,не совсем по назначению%)))) на меня лень или усталость ,к примеру нападет,а Иван скачет .. Я ему "Ваня ,пошли поглажу"и...И он сидит кайфует,ему нравятся эти ощущения ,а я кайфую от тишины. Ссылка на это сообщение
Lipka 30 октября 2017 Поделиться 30 октября 2017 Нейрогимнастика – “Гимнастика мозга”. Эта методика активации природных механизмов работы мозга с помощью физических упражнений, объединение движения и мысли. С помощью специально подобранных упражнений организм координируют работу правого и левого полушарий. это в теории звучит красиво, конечно. Но моему,когда было 4 года, к примеру, ну вообще не собирался повторять эту нейрокоррекцию за нейропсихологом.... Вот сейчас, в 6 лет, уже повторяет. И то если это не в чистом виде нейрокоррекция, а перемешано с другими играми-занятиями. Ссылка на это сообщение
Жиzнь 30 октября 2017 Поделиться 30 октября 2017 а зеленый ежик как у тебя отобрали у старшей сестры и за месяц он облысел)))) по одной резиночки все повыдергали Ссылка на это сообщение
Lipka 30 октября 2017 Поделиться 30 октября 2017 Липка,я их использую для расслабления ,не совсем по назначению%)))) на меня лень или усталость ,к примеру нападет,а Иван скачет .. Я ему "Ваня ,пошли поглажу"и...И он сидит кайфует,ему нравятся эти ощущения ,а я кайфую от тишины. ну "гладят" то они не больно, надеюсь? Ссылка на это сообщение
яблокo 30 октября 2017 Автор Поделиться 30 октября 2017 Голова,шея,руки,ладошки,пальчики,ноги,пятки... Все чешу ему )))) ну "гладят" то они не больно, надеюсь? да нет ,конечно ,мурлычит сидит . Еще скажет "ТЁ"="ЕЩЕ" 1 Ссылка на это сообщение
Татьяна вет. 30 октября 2017 Поделиться 30 октября 2017 mycja, спасибо, значит могу пока выдохнуть? И не приставать к ней с кошкой и мячом? Просто за ней буду правильно повторять и всё? Ссылка на это сообщение
Жиzнь 30 октября 2017 Поделиться 30 октября 2017 это в теории звучит красиво, конечно. Но моему,когда было 4 года, к примеру, ну вообще не собирался повторять эту нейрокоррекцию за нейропсихологом.... Вот сейчас, в 6 лет, уже повторяет. И то если это не в чистом виде нейрокоррекция, а перемешано с другими играми-занятиями. ну вот в этом то и соль вопросв))) хотелв узнать что из гимнастики доступно нашему возрасту. Пока у нас хаотичные пальчиковые упражнения, типамы капусту рубим рубим, (стучим ребром ладони) трем трем, (трем ладошки) жмем жмем(сжимаем кулачки) солим солим(тоже имитируес движение))) хуже идут упражнения без считалок Ладошки вниз, ладошки вверх , на бочок, и сожмем кулачок Но ведь нужен комплекс и подозреваю что важна последовательность. Ссылка на это сообщение
mycja 30 октября 2017 Поделиться 30 октября 2017 mycja, спасибо, значит могу пока выдохнуть? И не приставать к ней с кошкой и мячом? Просто за ней буду правильно повторять и всё? Лучше приставать с упражнениями: подуй на ватку, бумажный шарик, перо, поцокай языком, погуди - подуди, высуни язык и дотронься до верхней губы (конечно можно не говорить, а просто показывать и пусть повторяет). Ссылка на это сообщение
Татьяна вет. 30 октября 2017 Поделиться 30 октября 2017 mycja, поняла, спасибо. Она умеет дуть( на каждую ложку с едой дует), языком цокает, она так показывает лошадку. как дудеть? Купить дудочку? С языком поняла, пока только показать умеет Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт