Жиzнь 22 ноября 2017 Поделиться 22 ноября 2017 Иван научился говорить ПЕРВОЕ ТРЕХСЛОЖНОЕ СЛОВО!!! по слогам "ПА-СИ-БА"!! (спасибо) УРА!))) Ух тыж!!!!!))))) Ураааа!!!!! И слово то какое хорошее!)))Моя старшая первое сложное слово сказала «люблю» я тоже летала) Не, у нас О ни в каком лепете не мелькает. И языком верхнюю губу никак. Причём Вася переворачивает языком соску, может сделать трубочку языком а наверх никак. У Егора язык вообще малоподвижный, только высовывать умеет и лакать как киска, вправо влево никак. Ссылка на это сообщение
mycja 22 ноября 2017 Поделиться 22 ноября 2017 У нас сын чего только языком не вытворяет, но это потому, что он на улице уже палец не сосёт, а язык куда-то надо деть) И до сих пор всё в рот тянет - это фигово, но зато логомассаж постоянный) Ссылка на это сообщение
Злая сестра Айболита 22 ноября 2017 Поделиться 22 ноября 2017 у меня младший не реагирует на имя, не реагирует на "где мама, где папа". посмотрела, уже за границы нормы вышли. плак-плак. ч Ссылка на это сообщение
яблокo 22 ноября 2017 Автор Поделиться 22 ноября 2017 Аня,опиши еще ребенка ,с подробностями. Ссылка на это сообщение
Жиzнь 22 ноября 2017 Поделиться 22 ноября 2017 у меня младший не реагирует на имя, не реагирует на "где мама, где папа". посмотрела, уже за границы нормы вышли. плак-плак. ч даже глазками не ведёт в сторону мамы папы, когда спрашиваете? Ссылка на это сообщение
Злая сестра Айболита 22 ноября 2017 Поделиться 22 ноября 2017 Вечером попытаюсь написать. глазами не следит. ноль, полный ноль. Ссылка на это сообщение
mycja 22 ноября 2017 Поделиться 22 ноября 2017 Ань, а на что реагирует? Ну в каком случае маму-папу ищет? Ну или брата? Ссылка на это сообщение
Злая сестра Айболита 23 ноября 2017 Поделиться 23 ноября 2017 Так, попытаюсь написать. Маму-папу Вася ищет, если нужно что-нибудь. ну или так - поприжиматься, подурить. Один раз и 10, когда Вася типа "откликается" на имя. муж типа "он же занят - играет", но с Ваней тоже самое проходили. где мама, папа, Ваня - то же самое. раньше казалось, что реагирует, но склоняюсь, что просто смотрел куда я смотрю. Был момент месяца в 4? когда Вася не реагировал на звуки. вообще. писала кажется - бросали деревянный шарик в кастрюлю - ноль реакции. на погремушку ноль реакции. но потом вышла сера и вроде бы начал реагировать. он слышит звуки (вопрос как слышит конечно) - если включить его любимую песенку, он начинает танцевать. когда я говорю "ай-ай-ай" и грожу пальцем (на это чаще реагирует), то пытается передразнивать - машет рукой и "яяяяя" говорит. реагирует на "на" и "дай" - но там подкрепление жестом у меня идет. когда прихожу с улицы, ползет/идет ко мне "мамамама" - но "Где мама?" - нет. считаю все эти мама просто лепетом. тычет пальцем в картинки в книжке - 100 раз пересмотрены. ни одну зверюшку не показывает. тычет, т.к. я тычу - подражание просто. с телефоном - берет трубку, прикладывает к уху и типа "разговаривает" "а-дяя-бааааа". дурачились - из кружки игрушечной "Пили" - просила попоить, поил, но после того, как сама показала, как поить. на следующий день в аналогичной ситуации реакции ноль. есть у него любимая розетка у кровати - с младенчества к ней неравнодушен. на вопрос "где мама?" иногда начинает в розетку тыкать, иногда в меня. по глазам вижу, что не понимает что хочу от него. "где Вася?" - тоже не понимает. из жестов ладушки были "пока-пока" - на жест реагирует. Сам помогает одеваться - ручки подставляет, если ручка нужная занята, то перекладывает предмет в другую руку, помогает надеть. последние пару дней отказывается, чтобы его кормили - только сам. сегодня не разрешил попоить себя - сам кружку взял попил. пытается рисовать, но руку выворачивает наоборот - большой палец снизу получается. неловкость в пальцах до сих пор. колечко от пирамидки может надеть, проснулся Вася, допишу потом, если смогу. болеем. 1 Ссылка на это сообщение
Жиzнь 23 ноября 2017 Поделиться 23 ноября 2017 яблокo, Ир, ты спрашивала про логику. Посмотри тетради KUMON, я почитала прямо загорелась, но нам рано, не пойдут, но на заметку взяла. Ещё все тетради Фишер обсуждают, они многоразовые, можно стирать и снова выполнять, но они по 700 руб в Москве минимум. А Система кумона прямо зажгла меня) интересно и многообещающе. 1 Ссылка на это сообщение
Злая сестра Айболита 23 ноября 2017 Поделиться 23 ноября 2017 Про что еще не написала? уже не помню, сказывается ночь бессонная. если что, спрашивайте. а так - контактный, без истерик, припадков и прочих непоняток. без расторможенности и иже с ним. Ссылка на это сообщение
mycja 23 ноября 2017 Поделиться 23 ноября 2017 когда я говорю "ай-ай-ай" и грожу пальцем (на это чаще реагирует), то пытается передразнивать - машет рукой и "яяяяя" говорит. uкогда прихожу с улицы, ползет/идет ко мне "мамамама" - но "Где мама?" - нет. считаю все эти мама просто лепетом. Сам помогает одеваться - ручки подставляет, если ручка нужная занята, то перекладывает предмет в другую руку, помогает надеть. Вот это всё наше, МАМА сейчас только нормальное и полноценное звучит...Ещё если уронит предмет, то следит куда упал и старается поднять... Ссылка на это сообщение
Злая сестра Айболита 23 ноября 2017 Поделиться 23 ноября 2017 ААА, забыла. одно слово у нас имеется - "бууу" - первое и пока единственное Васино слово - "бух" значит, когда швыряет что-нибудь, постоянно озвучивает "бууу" или "бааа". в отличие от Вани, Вася безошибочно угадывает в каком кулаке спрятана игрушка - прячу у него на глазах разумеется. ну и смотрит не на палец, а куда показываю пальцем, либо по взгляду определяет Ваня иногда до сих пор на палец смотрит. если прятать предмет под чашкой - тоже находит. Ну вот сегодня ситуация - увидел, что проход к компу свободен и прет на всех парах в кнопочку потыкать. я здесь же громко "ай-ай-а", остановился, посмотрел на меня, заржал и припустил еще быстрее, я снова "ай-ай-ай", снова остановился, посмотрел, подумал, и с ржанием скорее нажимать. А вот на имя свое не реагирует. с Ваней также было - слово "нет" понимание было, а на имя через несколько раз. Не, имя гораздо чаще использую, чем запреты. mycja, Лена, у Вас тоже понимание речи хромает? мне казалось, что нет. 1 Ссылка на это сообщение
mycja 23 ноября 2017 Поделиться 23 ноября 2017 (изменено) Лена, у Вас тоже понимание речи хромает? мне казалось, что нет. Read more: http://www.babyplan....0#ixzz4zHSfgMqN Ну если сравнить с сестрой, то ужасно страдает. Он также знает запреты "стоп", "стой", "нельзя"... Но вот были в гостях, девочка увидела, что дочка взяла полицейскую машинку и ушла с ней в комнату, тут же говорит маме: Мама, мне нужна машина с мигалкой! Дочка тут же в другой комнате говорит: Неть! и прячет машинку за спину ...Позже уговорили их поменяться... Но сын бы вообще не понял, что там кто-то собрался у него что-то взять, пока из рук бы не потащили... Изменено 23 ноября 2017 пользователем mycja Ссылка на это сообщение
Злая сестра Айболита 23 ноября 2017 Поделиться 23 ноября 2017 mycja, да, контраст, наверное, большой. и тяжело, наверное, не сравнивать. эх, я так надеялась, что не попадет снаряд в одну и ту же воронку. тем более они такие разные. но... и еще ручки-крючки тоже - корявее, чем у Вани. в общем смириться. Ссылка на это сообщение
mycja 23 ноября 2017 Поделиться 23 ноября 2017 Разница такая, будто минимум пол года...И окружающие автоматически ожидают, что и он всё соображает, как она. Мне тяжело себя тормозить и направлять мысли в русло "он в своем темпе, вот же он научился тому-то..." Мы пришли на этот Д.Р к дочке подруги, они зовут к столу...а там!!! Мама дорогая! Салаты в стекле, бокалы, тарелки, вилки - всё в доступе...Садитесь, говорят)))) Я давай всё двигать от него... 3 Ссылка на это сообщение
Злая сестра Айболита 23 ноября 2017 Поделиться 23 ноября 2017 N a t a l y, у нас кумон очень хорошо пошел. линии-лабиринты-выстригалки-клеилки-рисовалки. на логику почти всю тетрадь сделали, но стопорнули на кубиках (в уме прокручивать грани нужно) и каруселях (найти зверюшку). ну и там, где складывать листочки тяжело дается, но здорово придумано, обыграть можно хорошо.. 1 Ссылка на это сообщение
Жиzнь 23 ноября 2017 Поделиться 23 ноября 2017 Злая сестра Айболита, а с какого возраста вы начали по ним заниматься? Про малыша ничего не скажу( тут просто обжегшись на молоке дуешь на воду. Пусть все подозрения окажутся просто подозрениями! Может к неврологу? Если так рано забеспокоится, может проще и раньше можно все выправить? Ссылка на это сообщение
Злая сестра Айболита 24 ноября 2017 Поделиться 24 ноября 2017 N a t a l y, мы с 3 с копейками начали, раньше никак было - учились держать карандаш, ножницы и т.п. моторика мелкая сильно нарушена. малыша наблюдаем у невролога. пока ставила синдром двигательных нарушений без задержки моторного развития. и про сенсорику что-то (не помню конкретно), как раз из-за моих претензий к реакции на речь. но типа если сильно придраться - мы в начале октября были. "пока наблюдаем - за границы нормы не вышли." после года понятно будет. Девочки, кто может, подпишите, пож-та Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение mycja 24 ноября 2017 Популярное сообщение Поделиться 24 ноября 2017 Новогодняя ёлочка из пластилина. Между частями ёлочки вставляем шарики пластилиновые из вырезанных треугольничков - нет отходов) Размер зависит от терпения и наличия пластилина) Ссылки скрыты. 15 Ссылка на это сообщение
Злая сестра Айболита 25 ноября 2017 Поделиться 25 ноября 2017 может кому интересно будет Опыт обучения детей с РАС в общеобразовательной школе Ярославля Ссылки скрыты. 2 Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение яблокo 26 ноября 2017 Автор Популярное сообщение Поделиться 26 ноября 2017 Я выросла без отца. Никогда не задумывалась ,если честно,насчет этого . Ну нет и нет. И не жалела (как можно жалеть то ,чего никогда не было) Но родив ребенка ,я поняла - как здорово ,когда есть отец . Именно отец . И как жаль ,что у меня не было. Ссылки скрыты. папа - это важно ! 14 Ссылка на это сообщение
сарок абрамчиков 26 ноября 2017 Поделиться 26 ноября 2017 (изменено) может кому интересно будет Опыт обучения детей с РАС в общеобразовательной школе Ярославля Ссылки скрыты. ага. не больше 10 человек и тьютер)) смешно. в обычной школе, по прописке. 1 нет коррекционных классов. в общий класс шуруйте в 30 человек 2. тьютер ахаха. если только за счет родителей 3. обычному учителю с обычным классом в 30 чел дети с рас несврались. чаще сидят и на них кладут с прибором.если реб не будет логонять общую програмсу, то это проблема родителей и вообще шуруйте со своим на домашнее, ибо некуй сувать своих дефективных к норм детям (это сарказм и из опыта. не обижайтесь) 4. описанная программа в примере в мск только для частнфх школ более-менее реализуема. даже в кол-ве человек в классе. на бумаге все прекрасно с такими примерами. а в реале все грутно и оч грустно у нас с мужем уже план организован на началку детям. сын с сма началка как сейчас потом перевод в др среднюю дочь вальдоф-я и младшие тоже и со средней тоже перевод в школу сына. ей репетиторов наймем перед переводом в частную британскую школу.. общеобразовательная с нашими проблемами вообще не вариант обидно, что все упирается в деньги, либо родители как хотят и на британский флаг рвись, чтоьы дети с проблемами могли обучатся и получить адекватное и нормальное образование. Изменено 26 ноября 2017 пользователем сара абрамовна 1 Ссылка на это сообщение
Злая сестра Айболита 26 ноября 2017 Поделиться 26 ноября 2017 сара абрамовна, Марин, все так. Она сама психиатр и мама ребенка-аутиста. Организовала сообщество родителей детей-аутистов, пытается где-то как-то что-то сделать. Потому что никому ничего не надо. Один из детей, которые пошли в школу, это ее дочь, если не ошибаюсь. тьютер, да, у них за свой счет. Ссылка на это сообщение
Ducky✿ 27 ноября 2017 Поделиться 27 ноября 2017 яблокo, Ира ты просто пишешь мои мысли....тоже росла без отца и никогда не хотела и не жалела...Но вижу сейчас как отец нужен моим детям и как это здорово... 2 Ссылка на это сообщение
сарок абрамчиков 27 ноября 2017 Поделиться 27 ноября 2017 Ира ты правда профиль хочешь закрыть?? а че так? Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт