Жиzнь 27 ноября 2017 Поделиться 27 ноября 2017 то есть не угадает, а прочтет? здорово. я тоже прочитала что при алалии рекомендуют раннее обучение грамоте, то что на слух не воспринимается можно будет прочитать. Учим как поют гласные))) уже четыре буквы показываю а они поют их. Меня бабки не бесят) в деревне их просто нет, но вот Советы поиграть макаронами!!!!!))) я дала поиграть крупой и ребёнок на следующее утро заговорил, стихами))) Мы начали церебрум композитум, пьём по половине ампулы через день. Вторую неделю даю магний б6, ибо истеричность зашкаливала. С магнием дети спокойнее. Ортопед рекомендовала пить кальций. Единственно разносить магний м кальций по времени, вместе они образуют нерастворимые соли. Девочки про омегу я прочитала, а какие витамины группы Б вы ещё пьёте? Ссылка на это сообщение
Небо славян 27 ноября 2017 Поделиться 27 ноября 2017 яблокo, а можно вас в друзья добавить?) Ссылка на это сообщение
Perelin 28 ноября 2017 Поделиться 28 ноября 2017 девочки нужен совет,скоро приедет родственник из России спрашивает что купит хочу как всегда книги, что заказать сыну 2,5 сейчас читаем ,маршака,чуковского ,ну и там репка,колобок,курочка ряба что еще на сейчас и на вырост? Ссылка на это сообщение
mycja 28 ноября 2017 Поделиться 28 ноября 2017 Если по авторам, то сказки - сборники Русские народные и народов мира, Шарль Перро, Агния Барто, Братья Гримм, Астрид Линдгрен, Андерсен, Туви Янсон...я по авторам основным... Смотря сколько он сможет увезти) Я так понимаю вы в том смысле, что на русском языке нужно? Тогда я бы делала упор на художественные, потому что развивающие их можно и без русского использовать... Ссылка на это сообщение
Perelin 28 ноября 2017 Поделиться 28 ноября 2017 Если по авторам, то сказки - сборники Русские народные и народов мира, Шарль Перро, Агния Барто, Братья Гримм, Астрид Линдгрен, Андерсен, Туви Янсон...я по авторам основным... Смотря сколько он сможет увезти)Я так понимаю вы в том смысле, что на русском языке нужно? Тогда я бы делала упор на художественные, потому что развивающие их можно и без русского использовать... гыыы много увезти наверное не сможет))) во первых не только я подарков жду ,во вторых у самолета ограничения есть)))да читаю дома я по-русски как и говорю,немецкий у нас только на улице. а конкретные издания не подскажешь ? чтобы дяде не бегать с высунытым языком ) речь ттт у нас пошла, много каши и все еще сомневаюсь в его понимании ,иногда до слез , есть фразы сложные которые понимает,а есть вроде и примитивные ,а в глазах пустота ((( бутылку воды со стола в жизни не принесет, а банан из кухни запросто или только про чистку зубов заговорю( а это значит можно в воде поплескаться и чистку в моих ящиках провести) и уже будет возле двери стоять,писать в горшок осваиваем, истерик стало меньше ,но у них с сестренкой любовь, так что стресса из-за нее стало меньше ну и успокоительное маме творит чудеса . 1 Ссылка на это сообщение
mycja 28 ноября 2017 Поделиться 28 ноября 2017 Я поищу попозже, сейчас укладывать их пойду...Что найду-скину, но некоторые, что мне нравятся, они ж могут уже не издаваться) Если только авито) Ссылка на это сообщение
Жиzнь 28 ноября 2017 Поделиться 28 ноября 2017 perelin//, можно самой повыбирать, посмотрите интернет магазины лабиринт, озон, сейчас и скидки хорошие и иллюстрации можно увидеть. И вы все же больше ориентируетесь что для вашего сына интереснее. Мои например пока только по картинкам рассказы слушают, тексты со сложными предложениями никак, смысл ускользнул и внимание потеряно. Ссылка на это сообщение
Perelin 28 ноября 2017 Поделиться 28 ноября 2017 Я поищу попозже, сейчас укладывать их пойду...Что найду-скину, но некоторые, что мне нравятся, они ж могут уже не издаваться) Если только авито) спасибо, я своих сейчас тоже укладывать собираюсь,счастье если оба заснут, обычно сон поочереди, кто -то должен за мамой следить ,чтобы не расслаблялась ) perelin//, можно самой повыбирать, посмотрите интернет магазины лабиринт, озон, сейчас и скидки хорошие и иллюстрации можно увидеть. И вы все же больше ориентируетесь что для вашего сына интереснее. Мои например пока только по картинкам рассказы слушают, тексты со сложными предложениями никак, смысл ускользнул и внимание потеряно. наверное у нас также стихи на Ура идут,Чуковский,Маршак,а вот коза с козлятами и ,Алёнушка с иванушкой,кот в сапог все мимо хоть и текста пшик,а не интересно или непонятно.я о сказках Пушкина подумала? Может Маяковский?я все по своим воспоминаниям детским копаюсь,вспоминаю что мне нравилось Ссылка на это сообщение
Violetta 28 ноября 2017 Поделиться 28 ноября 2017 perelin//, они наше детство уже не пониимают. Посмотри книжки про Шмяка. Ссылка на это сообщение
mycja 28 ноября 2017 Поделиться 28 ноября 2017 (изменено) Это издательство "РОДНИЧОК" Ссылки скрыты. Это издательство "ЭКСМО" Ну я по своим сужу - им нравятся русские сказки, и иллюстрации в этих книжках хорошие) Плюс я повёрнута на архитипах, передаче вековых традиций через сказку - все дела) Изменено 28 ноября 2017 пользователем mycja 1 Ссылка на это сообщение
Otlichnik 28 ноября 2017 Поделиться 28 ноября 2017 Ира, добавь, пожалуйста, в друзья! Ссылка на это сообщение
Perelin 28 ноября 2017 Поделиться 28 ноября 2017 perelin//, они наше детство уже не пониимают. Посмотри книжки про Шмяка. не в первый раз слышу рекомендации о этой книжки ,ещё многие о гуфалло говорят,правда их так дети любят? Я понимаю что неправильно судить с моей колокольни, мне сейчас и муха цокотуха бредом кажется и айболит,но сын тащится. А главное на данный момент любимая книжка на ночь это русско народные колыбельные,сейчас болеет проснулся в три ночи и требовал бай бай читать,пришлось вспоминать и по памяти петь,так как включённый свет не доча, не муж явно бы не оценили)) Ссылка на это сообщение
mycja 28 ноября 2017 Поделиться 28 ноября 2017 В общем нужно и фольклор и современность) Народные сказки и про кота этого) Я уже писала, что сказки не в стихах у нас пошли после диафильмов. Ссылка на это сообщение
Perelin 28 ноября 2017 Поделиться 28 ноября 2017 В общем нужно и фольклор и современность) Народные сказки и про кота этого) Я уже писала, что сказки не в стихах у нас пошли после диафильмов. мой ребёнок отравлен мультиками(((,но они реально облегчают мою жизнь,благо только после еды( иначе не ест) и я выбирают какие ,старые советские . дифильмы после твоих советов тоже показывала,но увы после мультиков не прокатывает,если бы до этого о них сообразила было бы совсем другое дело. Груффало оказывается тоже своего рода классика ,и есть на немецком,так что лучше га немецком его ему и почитают.а щаказыать дяде буду ,что-нибудь оригинальное русское как народные сказки или Пушкина Ссылка на это сообщение
Жиzнь 29 ноября 2017 Поделиться 29 ноября 2017 Всем привет! Девушки можете прокомментировать?... Вчера у нейропсихолога, пока дочка выполняла данное ей задание, - прикрепляла прищепки к картонкам по цветам, нейро, кинула у нее за спиной коробку с камушками, моя не шелохнулась, от задания не отвлеклась, она обошла стол и потрясла коробкой стоя перед ней за столом, опять моя сидит делает что сказали. Нейро вздохнула и произнесла, ну пока выводов никаких делать не будем.... И что это значило? Ссылка на это сообщение
mycja 29 ноября 2017 Поделиться 29 ноября 2017 А вопрос такой, дома бывает, что дочка играет с чем-то, а сын как грохнет или уронит что-то? Просто я прям представила, что у нас такое вполне может быть - дочка играет с пособием интересным, а сын за спиной стул уронит...она уже привыкла и на каждый такой шум не станет оборачиваться... 1 Ссылка на это сообщение
Жиzнь 29 ноября 2017 Поделиться 29 ноября 2017 И еще. Вчера нейропсихолог дала кучу рекомендаций , все сама написала, очень подробно обьяснила и сказала, что очень бы хотела посмотреть на нас после нашего дневного стационара, после ЛФК, и дала электронную почту. Просить мобильный я посчитала не тактично, но вот думаю, если она дала личную почту и высказала интерес к нам, и как то замяла тему занятий с нами в клинике, может она намекает на индивидуальные занятия? Написать что ли ей) узнать , может походила бы к нам домой. А вопрос такой, дома бывает, что дочка играет с чем-то, а сын как грохнет или уронит что-то? Просто я прям представила, что у нас такое вполне может быть - дочка играет с пособием интересным, а сын за спиной стул уронит...она уже привыкла и на каждый такой шум не станет оборачиваться... Дома.... если она смотрит мультфильмы только фраза, Вася! я сейчас заберу телефон, заставит ее посмотреть на меня, на остальное как то не обращала внимание. Может она сильно старалась или у нее какой то стереотип в ее головке, что на занятиях надо сидеть и не отвлекаться. Мы год на развивашки ходили, она там тоже отличница, бывало малыши и плакали и бегали с мест вскакивали, Василиса все задания выполняла, замечала конечно тех кто совсем громко кричал но занималась своим. Бывают у нее моменты зависания, и у сына бывают, но я тоже могу подвиснуть или не слышать обращения когда засмотрелась зачиталась... Как же сложно то все.... Сказала качать в гамаке, заниматься дома логоритмикой и сенсорным наполнением детей. Зашла на ютуб с вопросм логоритмика для детей, везде одна железнова, может быть кто то может подсказать еще какие то занятия? Или уже просто петь и дальше эту Железнову? Еще делать все двумя руками, ладушки, игры с крупами одновременно раскладывать два ряда фасоли например двумя руками, рисовать двумя руками, карандашами по обычной бумаге , ручки вкладывать правильно. в общем ритм, во всем, стихи, песни отстукивать, стова отстукивать, ряды выкладывать, красный желтый красный желты, круг квадрат , большой маленький, - это тоже ритм Ссылка на это сообщение
Lipka 29 ноября 2017 Поделиться 29 ноября 2017 Нейро вздохнула и произнесла, ну пока выводов никаких делать не будем.... И что это значило? так вы бы и спросили прямо и нее: "Какие выводы вы хотели бы сделать?", а то мы тут всем форумом сейчас догадок напишем разных. Самое первое, что приходит в голову, что это такая своеобразная проверка слуха?Я могу вам по гамаку подсказать, что есть специализированная фирма Сова-нянька, у них очень хорошие разные гамаки. 2 Ссылка на это сообщение
Жиzнь 29 ноября 2017 Поделиться 29 ноября 2017 )Она не сказала ничего ))) ее ответ был, давайте не будем делать никаких выводов, посмотрим на ваши анализы, потом решим. Физический слух у детей отличный. Есди речь про конфеты, даже тихим голосом, и в другой комнате, прибегут и просить будут, никакие мульты не остановят. Ссылка на это сообщение
Злая сестра Айболита 29 ноября 2017 Поделиться 29 ноября 2017 (изменено) perelin//, груффало у моего - бест оф зе бест. и дочурка груффало. но у некоторых не идет. мой вначале мульт смотрел - и груффало и дочурку - можно глянуть на ютубе (с немецким переводом тоже есть кстати). а потом книга по 100 раз. еще из мультов по Дональдсон Человеткина можно глянуть, а потом и книжку купить, если что. русская озвучка правда у человеткина отвратительна мистер сучок росток или что-то в этом роде называется. еще говорят кротик хорошо идет. я не брала своему. и еще писала уже здесь. Ване очень нравится Сережа Стази. там четыре книги на разный возраст: Изменено 29 ноября 2017 пользователем Злая сестра Айболита 2 Ссылка на это сообщение
Poni2 29 ноября 2017 Поделиться 29 ноября 2017 Ура! А то у меня мысли дурные стали побираться, почему профиль закрыт )))) Ссылка на это сообщение
Ducky✿ 29 ноября 2017 Поделиться 29 ноября 2017 (изменено) perelin//, не знаю как насчет исконно русского, но у нас у сына 2 книги хита уже год. Ричард Скарри Город добрых дел и Книжка про машинки. Если любит машины то про машинки это просто точно понравится, а в городе добрых дел там про разные профессии и что как устроено ...у меня дети любят и в 2 года и в 6 лет... Ссылки скрыты. Чуковского мы тоже обажаем и цитируем наизусть почти всего, только конечно каша во рту, но что-то понять можно... Ира добавилась в друзья...для меня уже ритуал читать профиль и дневник))) переживаю и всегда с интересом смотрю новости... Изменено 29 ноября 2017 пользователем Ducky✿ Ссылка на это сообщение
kost9lbrik 29 ноября 2017 Поделиться 29 ноября 2017 Всем привет! Девушки можете прокомментировать?... Вчера у нейропсихолога, пока дочка выполняла данное ей задание, - прикрепляла прищепки к картонкам по цветам, нейро, кинула у нее за спиной коробку с камушками, моя не шелохнулась, от задания не отвлеклась, она обошла стол и потрясла коробкой стоя перед ней за столом, опять моя сидит делает что сказали. Нейро вздохнула и произнесла, ну пока выводов никаких делать не будем.... И что это значило? У нас так невролог проверяла, пока он играл она громко хлопнула в ладоши, он не отреагировал. Она только сказала что это не хорошо, он должен был обернуться и посмотреть. Но на приеме у неврологопеда( вроде) она объяснила что это нормальная реакция и дети в этом возрасте сконцентрированные на одном деле, которое их больше волнует. Это не значит что они не слышат, просто для них это не важно на данный момент. 1 Ссылка на это сообщение
Жиzнь 29 ноября 2017 Поделиться 29 ноября 2017 kost9lbrik, спасибо, не исключено что просто она сильно старается и уходит с головой) Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт