Перейти к публикации

Полезные сообщения

то есть не угадает, а прочтет? здорово.

я тоже прочитала что при алалии рекомендуют раннее обучение грамоте, то что на слух не воспринимается можно будет прочитать.

Учим как поют гласные))) уже четыре буквы показываю а они поют их.

Меня бабки не бесят) в деревне их просто нет, но вот Советы поиграть макаронами!!!!!))) я дала поиграть крупой и ребёнок на следующее утро заговорил, стихами)))

Мы начали церебрум композитум, пьём по половине ампулы через день. Вторую неделю даю магний б6, ибо истеричность зашкаливала. С магнием дети спокойнее. Ортопед рекомендовала пить кальций. Единственно разносить магний м кальций по времени, вместе они образуют нерастворимые соли.

Девочки про омегу я прочитала, а какие витамины группы Б вы ещё пьёте?

• Ответы 12,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

девочки нужен совет,скоро приедет родственник из России спрашивает что купит хочу как всегда книги, что заказать сыну 2,5 сейчас читаем ,маршака,чуковского ,ну и там репка,колобок,курочка ряба что еще на сейчас и на вырост?

Если по авторам, то сказки - сборники Русские народные и народов мира, Шарль Перро, Агния Барто, Братья Гримм, Астрид Линдгрен, Андерсен, Туви Янсон...я по авторам основным...

Смотря сколько он сможет увезти)

Я так понимаю вы в том смысле, что на русском языке нужно?

Тогда я бы делала упор на художественные, потому что развивающие их можно и без русского использовать...

Если по авторам, то сказки - сборники Русские народные и народов мира, Шарль Перро, Агния Барто, Братья Гримм, Астрид Линдгрен, Андерсен, Туви Янсон...я по авторам основным...

Смотря сколько он сможет увезти)Я так понимаю вы в том смысле, что на русском языке нужно?

Тогда я бы делала упор на художественные, потому что развивающие их можно и без русского использовать...

гыыы много увезти наверное не сможет))) во первых не только я подарков жду ,во вторых у самолета ограничения есть)))

да читаю дома я по-русски как и говорю,немецкий у нас только на улице. а конкретные издания не подскажешь ? чтобы дяде не бегать с высунытым языком )

речь ттт у нас пошла, много каши и все еще сомневаюсь в его понимании ,иногда до слез , есть фразы сложные которые понимает,а есть вроде и примитивные ,а в глазах пустота ((( бутылку воды со стола в жизни не принесет, а банан из кухни запросто или только про чистку зубов заговорю( а это значит можно в воде поплескаться и чистку в моих ящиках провести) и уже будет возле двери стоять,писать в горшок осваиваем, истерик стало меньше ,но у них с сестренкой любовь, так что стресса из-за нее стало меньше ну и успокоительное маме творит чудеса .

• Нравится 1

Я поищу попозже, сейчас укладывать их пойду...Что найду-скину, но некоторые, что мне нравятся, они ж могут уже не издаваться) Если только авито)

perelin//, можно самой повыбирать, посмотрите интернет магазины лабиринт, озон, сейчас и скидки хорошие и иллюстрации можно увидеть. И вы все же больше ориентируетесь что для вашего сына интереснее. Мои например пока только по картинкам рассказы слушают, тексты со сложными предложениями никак, смысл ускользнул и внимание потеряно.

Я поищу попозже, сейчас укладывать их пойду...Что найду-скину, но некоторые, что мне нравятся, они ж могут уже не издаваться) Если только авито)

спасибо, я своих сейчас тоже укладывать собираюсь,счастье если оба заснут, обычно сон поочереди, кто -то должен за мамой следить ,чтобы не расслаблялась )

perelin//, можно самой повыбирать, посмотрите интернет магазины лабиринт, озон, сейчас и скидки хорошие и иллюстрации можно увидеть. И вы все же больше ориентируетесь что для вашего сына интереснее. Мои например пока только по картинкам рассказы слушают, тексты со сложными предложениями никак, смысл ускользнул и внимание потеряно.

наверное у нас также стихи на Ура идут,Чуковский,Маршак,а вот коза с козлятами и ,Алёнушка с иванушкой,кот в сапог все мимо хоть и текста пшик,а не интересно или непонятно.я о сказках Пушкина подумала? Может Маяковский?я все по своим воспоминаниям детским копаюсь,вспоминаю что мне нравилось

Это издательство "РОДНИЧОК"

Ссылки скрыты.

Это издательство "ЭКСМО"

Ну я по своим сужу - им нравятся русские сказки, и иллюстрации в этих книжках хорошие) Плюс я повёрнута на архитипах, передаче вековых традиций через сказку - все дела)

Изменено пользователем mycja
  • Нравится 1

perelin//,  они наше детство уже не пониимают.

Посмотри книжки про Шмяка.

не в первый раз слышу рекомендации о этой книжки ,ещё многие о гуфалло говорят,правда их так дети любят? Я понимаю что неправильно судить с моей колокольни, мне сейчас и муха цокотуха бредом кажется и айболит,но сын тащится. А главное на данный момент любимая книжка на ночь это русско народные колыбельные,сейчас болеет проснулся в три ночи и требовал бай бай читать,пришлось вспоминать и по памяти петь,так как включённый свет не доча, не муж явно бы не оценили))

В общем нужно и фольклор и современность)

Народные сказки и про кота этого)

Я уже писала, что сказки не в стихах у нас пошли после диафильмов.

В общем нужно и фольклор и современность)

Народные сказки и про кота этого)

Я уже писала, что сказки не в стихах у нас пошли после диафильмов.

мой ребёнок отравлен мультиками(((,но они реально облегчают мою жизнь,благо только после еды( иначе не ест) и я выбирают какие ,старые советские . дифильмы после твоих советов тоже показывала,но увы после мультиков не прокатывает,если бы до этого о них сообразила было бы совсем другое дело. Груффало оказывается тоже своего рода классика ,и есть на немецком,так что лучше га немецком его ему и почитают.а щаказыать дяде буду ,что-нибудь оригинальное русское как народные сказки или Пушкина

Всем привет! Девушки можете прокомментировать?... Вчера у нейропсихолога, пока дочка выполняла данное ей задание, - прикрепляла прищепки к картонкам по цветам, нейро, кинула у нее за спиной коробку с камушками, моя не шелохнулась, от задания не отвлеклась, она обошла стол и потрясла коробкой стоя перед ней за столом, опять моя сидит делает что сказали. Нейро вздохнула и произнесла, ну пока выводов никаких делать не будем.... И что это значило?

А вопрос такой, дома бывает, что дочка играет с чем-то, а сын как грохнет или уронит что-то?

Просто я прям представила, что у нас такое вполне может быть - дочка играет с пособием интересным, а сын за спиной стул уронит...она уже привыкла и на каждый такой шум не станет оборачиваться...

• Нравится 1

И еще. Вчера нейропсихолог дала кучу рекомендаций , все сама написала, очень подробно обьяснила и сказала, что очень бы хотела посмотреть на нас после нашего дневного стационара, после ЛФК, и дала электронную почту. Просить мобильный я посчитала не тактично, но вот думаю, если она дала личную почту и высказала интерес к нам, и как то замяла тему занятий с нами в клинике, может она намекает на индивидуальные занятия? Написать что ли ей) узнать , может походила бы к нам домой.

А вопрос такой, дома бывает, что дочка играет с чем-то, а сын как грохнет или уронит что-то?

Просто я прям представила, что у нас такое вполне может быть - дочка играет с пособием интересным, а сын за спиной стул уронит...она уже привыкла и на каждый такой шум не станет оборачиваться...

Дома.... если она смотрит мультфильмы только фраза, Вася! я сейчас заберу телефон, заставит ее посмотреть на меня, на остальное как то не обращала внимание. Может она сильно старалась или у нее какой то стереотип в ее головке, что на занятиях надо сидеть и не отвлекаться. Мы год на развивашки ходили, она там тоже отличница, бывало малыши и плакали и бегали с мест вскакивали, Василиса все задания выполняла, замечала конечно тех кто совсем громко кричал но занималась своим. Бывают у нее моменты зависания, и у сына бывают, но я тоже могу подвиснуть или не слышать обращения когда засмотрелась зачиталась...

Как же сложно то все....

Сказала качать в гамаке, заниматься дома логоритмикой и сенсорным наполнением детей. Зашла на ютуб с вопросм логоритмика для детей, везде одна железнова, может быть кто то может подсказать еще какие то занятия? Или уже просто петь и дальше эту Железнову?

Еще делать все двумя руками, ладушки, игры с крупами одновременно раскладывать два ряда фасоли например двумя руками, рисовать двумя руками, карандашами по обычной бумаге , ручки вкладывать правильно.

в общем ритм, во всем, стихи, песни отстукивать, стова отстукивать, ряды выкладывать, красный желтый красный желты, круг квадрат , большой маленький, - это тоже ритм

Нейро вздохнула и произнесла, ну пока выводов никаких делать не будем.... И что это значило?

так вы бы и спросили прямо и нее: "Какие выводы вы хотели бы сделать?", а то мы тут всем форумом сейчас догадок напишем разных. Самое первое, что приходит в голову, что это такая своеобразная проверка слуха?

Я могу вам по гамаку подсказать, что есть специализированная фирма Сова-нянька, у них очень хорошие разные гамаки.

• Нравится 2

)Она не сказала ничего ))) ее ответ был, давайте не будем делать никаких выводов, посмотрим на ваши анализы, потом решим.

Физический слух у детей отличный. Есди речь про конфеты, даже тихим голосом, и в другой комнате, прибегут и просить будут, никакие мульты не остановят.

perelin//, груффало у моего - бест оф зе бест. и дочурка груффало. но у некоторых не идет.

мой вначале мульт смотрел - и груффало и дочурку - можно глянуть на ютубе (с немецким переводом тоже есть кстати). а потом книга по 100 раз. еще из мультов по Дональдсон Человеткина можно глянуть, а потом и книжку купить, если что. русская озвучка правда у человеткина отвратительна мистер сучок росток или что-то в этом роде называется.

еще говорят кротик хорошо идет. я не брала своему.

и еще писала уже здесь. Ване очень нравится Сережа Стази. там четыре книги на разный возраст:

%D1%81%D0%B5%D1%80-1_.png

Изменено пользователем Злая сестра Айболита
  • Нравится 2

perelin//, не знаю как насчет исконно русского, но у нас у сына 2 книги хита уже год. Ричард Скарри Город добрых дел и Книжка про машинки. Если любит машины то про машинки это просто точно понравится, а в городе добрых дел там про разные профессии и что как устроено ...у меня дети любят и в 2 года и в 6 лет...

Ссылки скрыты.

Чуковского мы тоже обажаем и цитируем наизусть почти всего, только конечно каша во рту, но что-то понять можно...

Ира добавилась в друзья...для меня уже ритуал читать профиль и дневник))) переживаю и всегда с интересом смотрю новости...

Изменено пользователем Ducky✿

Всем привет! Девушки можете прокомментировать?... Вчера у нейропсихолога, пока дочка выполняла данное ей задание, - прикрепляла прищепки к картонкам по цветам, нейро, кинула у нее за спиной коробку с камушками, моя не шелохнулась, от задания не отвлеклась, она обошла стол и потрясла коробкой стоя перед ней за столом, опять моя сидит делает что сказали. Нейро вздохнула и произнесла, ну пока выводов никаких делать не будем.... И что это значило?

У нас так невролог проверяла, пока он играл она громко хлопнула в ладоши, он не отреагировал. Она только сказала что это не хорошо, он должен был обернуться и посмотреть. Но на приеме у неврологопеда( вроде) она объяснила что это нормальная реакция и дети в этом возрасте сконцентрированные на одном деле, которое их больше волнует. Это не значит что они не слышат, просто для них это не важно на данный момент.

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...