Татьяна вет. 2 декабря 2017 Поделиться 2 декабря 2017 Девочки как отучить дочь бить меня по лицу? Для неё это игра. Ещё кусаться стала. Ссылка на это сообщение
Злая сестра Айболита 2 декабря 2017 Поделиться 2 декабря 2017 Девочки как отучить дочь бить меня по лицу? Для неё это игра. Ещё кусаться стала. не устраивать театр, как маме больно и т.п., чтобы не подогревать интерес. пресекать физически - перехватывать ручку. если бьет на руках сидя, то можно сразу же спускать с рук ненадолго. у Елизаветы Филоненко в Перезагрузке еще можно почитать. мне понравилось Ира, а что с почками, если не секрет? Ссылка на это сообщение
Татьяна вет. 3 декабря 2017 Поделиться 3 декабря 2017 Злая сестра Айболита, я начинаю ругать, держу руки, только отпускаю, начинает бить и смеяться Ссылка на это сообщение
mycja 3 декабря 2017 Поделиться 3 декабря 2017 Злая сестра Айболита, я начинаю ругать, держу руки, только отпускаю, начинает бить и смеяться Не надо много слов (типа ругать) - нельзя! стоп! - убрать руки (можно на пару секунд зажать в своих), так повторять и повторять... Я так сына отучала за волосы меня хватать... 2 Ссылка на это сообщение
Mirne 3 декабря 2017 Поделиться 3 декабря 2017 Ирин, о слингах можно почитать на сайте Гуслёнка http://www.***.ru/shop/ergo_komfort/ . Шарф 5метровый не бери, надоест мотать. С кольцами удобнее, но плечи менять прийдется. А когда головку будет держать, то эргорюкзак идеально для прогулок. PS Если кольца, то только не нержавейка, а пластиковые, чтоб ткань в них не скользила. 1 Ссылка на это сообщение
яблокo 3 декабря 2017 Автор Поделиться 3 декабря 2017 Аня,пиелонефрит. Обостряется эта гадость исключительно при беременности ,а вне беременности при орви. Вот ,пью фитолизин стаканами. Впереди меня ждет много много много много банок с мочей. Ссылка на это сообщение
Mirne 3 декабря 2017 Поделиться 3 декабря 2017 Мне от пиелонефрита (когда обострение) морс клюквенный спасает. Прям мороженную клюкву толку и горячей водой заливаю и пью, пью. 1 Ссылка на это сообщение
Злая сестра Айболита 3 декабря 2017 Поделиться 3 декабря 2017 яблокo, эх, держись. фитолизин буэээ. у меня циститы очень часто бывают, плюсуюсь к клюкве. и еще брусника мое все. морсы тепленькие и почаще. спина то прошла? Злая сестра Айболита, я начинаю ругать, держу руки, только отпускаю, начинает бить и смеяться меньше слов, меньше эмоций, больше действий. как Муся написала "нельзя" и пресекать. и повтор раз за разом. я дундук, у меня два слинга было - простой трикотажный и с кольцами. у меня руки не из того места. 1 Ссылка на это сообщение
juma89 3 декабря 2017 Поделиться 3 декабря 2017 Всем привет.) У меня опять вопрос про речь дочки. Дочери 1 год 10 мес. Месяца 2 назад начался прогресс: начала повторять услышанное. Сейчас говорит следующее: мама, папа, баба, де (дед), да, не (нет), дай, а-а (какать), пипись (писать), пи-и (пить), ам-ам (есть), би-би (машина), ти (ты), по (пой), кись-кись (кошка), аф-аф (собака), ар-ар (ворона), кя-кя (утка), га-га (гусь), пи-пи (мышь), ео (йогурт), сясь (сейчас). Вопрос первый: почти у всех слов что пытается повторить произносит только первый слог, так и должно быть на этом этапе? Вопрос второй: конечно о построении простых предложений речи не идет, говорим маловастенько, поэтому никак не могу понять нормально развивается речь или идти к спецам? Ссылка на это сообщение
Злая сестра Айболита 3 декабря 2017 Поделиться 3 декабря 2017 juma89, у моего сына так было. сначала либо первый слог, либо ударный. потом "предложения" из слогов, а потом более-менее слова пошли. Ссылка на это сообщение
Жиzнь 3 декабря 2017 Поделиться 3 декабря 2017 Всем привет.) У меня опять вопрос про речь дочки. Дочери 1 год 10 мес. Месяца 2 назад начался прогресс: начала повторять услышанное. Сейчас говорит следующее: мама, папа, баба, де (дед), да, не (нет), дай, а-а (какать), пипись (писать), пи-и (пить), ам-ам (есть), би-би (машина), ти (ты), по (пой), кись-кись (кошка), аф-аф (собака), ар-ар (ворона), кя-кя (утка), га-га (гусь), пи-пи (мышь), ео (йогурт), сясь (сейчас). Вопрос первый: почти у всех слов что пытается повторить произносит только первый слог, так и должно быть на этом этапе? Вопрос второй: конечно о построении простых предложений речи не идет, говорим маловастенько, поэтому никак не могу понять нормально развивается речь или идти к спецам? я бы посчитала нормально. К 2 м годам 50-200 слов включая лепетные, и начало предложений. Главное что бы дочка активно пользовалась словами для общения. Ссылка на это сообщение
annaz 4 декабря 2017 Поделиться 4 декабря 2017 Всем привет.) У меня опять вопрос про речь дочки. Дочери 1 год 10 мес. Месяца 2 назад начался прогресс: начала повторять услышанное. Сейчас говорит следующее: мама, папа, баба, де (дед), да, не (нет), дай, а-а (какать), пипись (писать), пи-и (пить), ам-ам (есть), би-би (машина), ти (ты), по (пой), кись-кись (кошка), аф-аф (собака), ар-ар (ворона), кя-кя (утка), га-га (гусь), пи-пи (мышь), ео (йогурт), сясь (сейчас). Вопрос первый: почти у всех слов что пытается повторить произносит только первый слог, так и должно быть на этом этапе? Вопрос второй: конечно о построении простых предложений речи не идет, говорим маловастенько, поэтому никак не могу понять нормально развивается речь или идти к спецам? я считаю, что нормально. У нас также говорила в 1.10, после 2 начался резкий скачок. Сейчас (2.3) говорит предложениями, осмысленно. Ссылка на это сообщение
Otlichnik 4 декабря 2017 Поделиться 4 декабря 2017 Ирина! Посоветую траву толокнянку (не знаю можно ли ее при беременности), но реально хорошо при пиелонефрите помогает! Я тоже в друзьях но в профиль не могу зайти? Ссылка на это сообщение
juma89 4 декабря 2017 Поделиться 4 декабря 2017 Девы, спасибо что ответили. Просто все ровесники дочки по площадке уже с полутора болтают. Пытаюсь абстрагироваться и не сравнивать, но все равно периодически что-то "грызет" внутри.) Ссылка на это сообщение
annaz 4 декабря 2017 Поделиться 4 декабря 2017 Девы, спасибо что ответили. Просто все ровесники дочки по площадке уже с полутора болтают. Пытаюсь абстрагироваться и не сравнивать, но все равно периодически что-то "грызет" внутри.) какие у всех выборки разные)) у нас на площадке никто толком не говорил до 2х лет, в ГКП из 8 человек говорила одна девочка (2.3 ей было) все пацаны (1.10-2 года) вообще пару слогов, девчонки побольше, но не прямо речь, а вот такие же повторения как у вашей) я бы точно не грызлась)) еще несколько месяцев и увидите какой прогресс пойдет Ссылка на это сообщение
mycja 4 декабря 2017 Поделиться 4 декабря 2017 Если бы у нас тут дети в 1,10 такое выдавали, думаю, мы бы были очень рады и не парились) 2 Ссылка на это сообщение
mycja 4 декабря 2017 Поделиться 4 декабря 2017 (изменено) Ир, видела комбезик в графике - просто прелесть какая-то)))) не розовый, супер) А Ваня видит эти вещички, вы говорили с мужем про Анюту при нём? Может поэтому он и ищет Атуню...типа кто хозяин шмоточек) Изменено 4 декабря 2017 пользователем mycja 2 Ссылка на это сообщение
Жиzнь 4 декабря 2017 Поделиться 4 декабря 2017 Ир, видела комбезик в графике - просто прелесть какая-то)))) не розовый, супер) А Ваня видит эти вещички, вы говорили с мужем про Анюту при нём? Может поэтому он и ищет Атуню...типа кто хозяин шмоточек) я тоже на Анюту подумала))) что Ваня зовёт Анюту 1 Ссылка на это сообщение
Татьяна вет. 4 декабря 2017 Поделиться 4 декабря 2017 яблокo, покажи сыну видео скрининга, может он про это? Комбез хороший, я Маше вторую зиму такой беру. 1 Ссылка на это сообщение
//Наталия// 5 декабря 2017 Поделиться 5 декабря 2017 (изменено) Аня,пиелонефрит. Обостряется эта гадость исключительно при беременности ,а вне беременности при орви. канефрон хорошо помогает и чай нефрофит, все это можно при беременности. ну да и анализ мочи конечно мониторить надо, тут уж никак..... Изменено 5 декабря 2017 пользователем //Наталия// 1 Ссылка на это сообщение
Ducky✿ 5 декабря 2017 Поделиться 5 декабря 2017 (изменено) juma89, все у вас абсолютно нормально...У меня дочка тоже в 1,5 говорила...НО это реально РАНО и встречается не так часто...А сын начинал именно так...говорил слогами и то и ударными буквами...это все этапы... Ира я желаю скорее победить эту бяку...очень жаль что так все...у меня не было циститов, поэтому что делать не подскажу ....поэтому я желаю доносить до срока и пусть так оно и будет!! Плохие мысли прочь, только позитив! Я тоже так себя вела в Б..назло всему покупала вещи, ездила везде-получала положительные впечатления... главное верить-назло всему!! А про Атюну я тоже подумала что это Анюта только слоги путает... Изменено 5 декабря 2017 пользователем Ducky✿ 1 Ссылка на это сообщение
Злая сестра Айболита 5 декабря 2017 Поделиться 5 декабря 2017 (изменено) Блин, пристрелите меня. только-только переболели все. я давно так не болела - зубы, ноги болели, ощущение, что и кости лица тоже, голова раскалывалась, нос - это что-то с чем-то, потом отит начался. Васька 2 недели с зелеными соплями, отитом. у него вначале темпа выше 38 была, потом 37,1 - 37,2. лор сказала температурный хвост. съездили в субботу к лору посмотреться - все хорошо, дело к поправке. никуда не ходили больше. вчера последний день лекарств. и все по новой - чих страшный, у Васьки темпа к вечеру 37,3, из носа подтекать начало. у меня тоже самое и голова чугунная. а у нас в пятницу мелкому год и была надежда, что Ваня все-таки в сад походит и на елку попадет. Изменено 5 декабря 2017 пользователем Злая сестра Айболита Ссылка на это сообщение
яблокo 6 декабря 2017 Автор Поделиться 6 декабря 2017 Спасибо,девы,за поддержку. Спина чередуется с почками. Вчера и сегодня - спину,я пластом. Иван с планшетом на эти дни. Ивану скачала логопрограмму -надо повторять слоги и на слух их выбирать. Ссылки скрыты. Аня ,держись !! 2 Ссылка на это сообщение
mycja 6 декабря 2017 Поделиться 6 декабря 2017 Аня, что тут сказать, пусть конец 2017-го будет самым тяжёлым, а в 2018 сразу новая жизнь начнется) 3 Ссылка на это сообщение
Ольга886 6 декабря 2017 Поделиться 6 декабря 2017 яблокo, Можно к вам в друзья добавиться. всегда Вас читаю, соперживаю за Ивана и радуюсь вместе с Вами его умелкам! ))) Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт