Перейти к публикации

Полезные сообщения

• Ответы 12,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Вот вчера прикупила в Перекрёстке...всего 300р (всё деревянное). Дочка в восторге. 6 костюмов и 6 эмоций у мишки)

Ссылки скрыты.

Ир, если ссылку дашь на тему Развитие ребёнка, я туда тоже могу разместить...

• Нравится 2

nastasjjja, извиняюсь, что вклиниваюсь в ваш с Ирой диалог. Но, как человек, отработавший в рекрутинге не один год,проводивший 1000 собеседований, сотни консультаций по рынку труда и планированию карьеры скажу так: если вам не нравится преподавание, не нужно себя насиловать и идти туда только потому, что это тоже некая возможность применения иностранного языка. Если вам комфортно заниматься переводами, другой похожей деятельностью, где вы исключены из непосредственного контакта с людьми, занимайтесь и совершенствуйте именно это. А так, занявшись преподаванием, вы и удовольствия не получите, и денег не заработаете,будете переступать через свое "я". По поводу официального трудоустройства: есть люди,которым это важно, им нужна официальная зарплата, ощущение стабильности. А есть люди по своей психологии фрилансеры или бизнесмены: им все равно, есть официальная зарплата или нет ее. Они надеются только на себя, им не нужен дядя сверху ни как начальник ни как гарант их стабильности...

Что касается Иры (Ир,извини, что в третьем лице). Ира умеет и может оказывать значительное влияние на аудиторию людей (это можно видеть в том числе по реакциям пользователей данного сайта), обладает харизмой, и многими другими качествами, которые ей помогут годам к 40(а, может, и раньше),стать очень известным человеком с хорошим доходом:)))

• Нравится 4

так,

Ясно, плавание... Я не замечала от него облегчения, но я и не плавала по 3-4р в неделю, так, раз в неделю побаловаться...

Lipka, спасибо, думаю, вы правы.

Насчет Иры не сомневаюсь))

Муж скинул ссылку, где заказать стаканчики-пирамидку (сын сейчас очень этим интересуется, а у нас как-то нет такой), в результате набрала почти на 4тыс. всяких деревянных пособий и игрушек развивающих)))) В счёт подарка от нас детям на Новый год...

Муж сам виноват - сказал "возьми, чтобы доставка окупилась" :)

• Нравится 3

Девочки подарили сыну кухню,играет с удовольствием правда притащил её в мою кухню ( она у нас гигантская 2на 1,5) и кормит сестренку невидимой едой, а доча и рада рот открывает.

У нас стаканчики пирамидки в каждом магазине как мастер хэв считается ,у меня сын долго играл,пока пару стаканчиков на улице не потерял,так что нам новый комплект надо будет до купить.

П.с буду ждать рассказа ,что ты интересного купила, может и нам пригодится.

Пока ничего не зафоткала, дочка до ночи таскается с этой пирамидкой с 14-ю стаканчиками, сын тоже пытается играть, когда удаётся урвать)))

Ира, ты меня в друзья добавила, а у меня почему то тебя в списках нет, и зайти к тебе не могу :confusion: :confusion:

Вот, то, что пока вызвало наибольший интерес. Почему-то сын и дочь очень увлечённо играли в эти машинки (а уж чтоб сын сам во вкладыши долго играл...) Разрезные фрукты - там по 4 фрукта в наборе, ещё у нас такие же овощи...пока не так просто даются, зоопутаница мне самой очень понравилась, т.к. там и слоги и картинки.

Ссылки скрыты.

Всех с наступающим! Отправляюсь со своими мастер-классами и советами общаться в круг пафосных москвичей) Всем спасибо за советы по спецам (некоторыми воспользовалась) и за отзывы об исследованиях и врачах.

В воскресенье у меня первый скрининг, и я что-то слишком эмоционально стала реагировать на всё, что читаю здесь и в вопросах/ответах, надо прекращать.

В общем удачных праздников и хороших будней :isnegzima:

• Нравится 7

девочки,можно к вам в ваш домик?

Вот моя предысьория(скопирую с форума). В общем предыстория.Ребенку через пару дней 3.11, родился без осложнений в срок(кс), имеются на даннй момент гиперметропический астигматизм( долго нам ставили сдвг по результатам обследований.было отвратительное поведение,истерики,отказы читать ,сшибал углы...а как потом оказалось-болела голова,поэтому и в результате такое поведение,после курса лечения всной-летом стало значительно лучше).Ходит в частный дет.сад с 3.3г.

Заговорил словосочетаниями в 2.5г, но это больше было похоже на словоподражания (самолет-алё,Никита-ита,полотенце-тесе,игрушка-июха,хлеб-пеп....)сейчас говорит абсолютно всё,с удовольствием повторяет и стишки и песни! Но КАК он говорит! оторви и выброси... Слова коверкаются до безобразия,проглатываются слоги,звонких почти нет-всё заменяет на глухие(кроме в начале слова),шипящих вообще нет-в начале слов заменяет на "с", а в середине слов просто проглатывает весь слог. Спешит и говорит очень быстро,путает идарения

Ну вот из последнего ,фраза "Переваливась важно утки в речку прыгнули отважно", у сына звучит как "Пеевась вана ути есю пиили авана"... Или же "Овека подойдет к избе, и завет меня БЕ_БЕ" ,звучит как "Авеся дёт ибе и сафёт иня бееее"...

А бывает пытается чтото рассказать,особенно после садика-не понятно вообще ни слова.И психует когда не понимаешь его,просишь повторить или пытаться проговорить с ним более-менее четко по слогам.

Невролог проблем не видит,словарный запас то огромный!Мол,выговорится(да даже не один невролог,а три,мы долго обследовались и лечились раньше,и сейчас под контролем, ноябре только были), логопед в садике у нас отличная,но тоже говорит,что не критично,что есть отклонеия,но они минимальны и сродни нижней границе норм на этот возраст.

Нашли логопеда для домашних индивидуальных занятий ,по рекомендациям,работает даже с особятами. Та тоже говорила,что не критично и выговорится.Но сынуля через 3 месяца занятий отказался от индивидуальных занятий,(он просто отказывался говорить занятия 4 подряд,ревел и требовал Ясю и Мирослава(друзья из садика),чтобы заниматьс с ними) .Пришлось оставить только групповые занятия в садике 2 раза в неделю,и дома артикуляционная гимнастика из интернета(на большее один не согласен,и то между делом-игры в роботов,машинки....)

Но девочки,я прогресса в звуках не вижу! Да,словарный запас огромный,и слова сложнее чем раньше-но с момента как заговорил-ни одного нового зука не поставлено,а это почти за 1.5 года!!!!

Что делать,к кому бежать? что обследовать?

Read more: http://www.babyplan.ru/questions/163255-syn-311g-ploho-govorit/#ixzz51GgmmEOx

В общем...

Побывали сегодня в неврологии,сделали энцефалограмму,тест на раздражители,аудиометриюесли не ошибаюсь, прошли консультацию логопеда-дефектолога и невролога,.Предварительные диагнозы-гипертонус мышц рта и языка, дизартирия и фонетикл-фонематическая недоразвитость. Половину я,конечно,вообще не поняла,но поняла,что по факту сын плохо распознает слова и их состав,а повторить не может правильно,т.к еще и язык "деревянный"(это мои слова,а не врачей)...

Порекомендовали помимо занятий с логопедом-дефкктологом подумать еще и над медикаментозной терапией-витамины,аминокислотно-минеральные комплексы,ноотропы-типа с ними процесс пойдет легче и быстрее,т.к мы заставим мышцы расслабляться еще и изнутри.

В общем я в шоке и запуталась.... Жду любых коментарий и мнений,если можно....

спасибо

• Нравится 1

Сумасшедший Енот, у моего сына (4,3) дизартрия и нарушение фонематического слуха. язык в гипертонусе, все остальное в гипотонусе.

делали логомассаж, особо эффекта не заметила. ставим звуки, очень тяжело идет. с лета поставили только С, сейчас бьемся над Л. пока безуспешно. идет замена на В. плохо понимает как поставить язык и уже в привычку вошло. ну и болеем часто, часто занятия пропускаем.

проблемы с координацией тоже были большие, сейчас получше, но все равно синяков много

фонематический слух со временем стал получше (различает схожие по произношению слова, которые раньше для него были одинаковыми кучки-кочки, овалы-завалы и т.п., но сколько еще он слышит неправильно, не представляю даже), словарный запас наращивает, способность объяснить тоже улучшается.

судя по тому, что Вы описали, у моего сына произношение на порядок лучше, но нам логопеды (платный и бесплатный) сказали, что работы ого-го - до школы точно.

вот честно, я бы трясла логопедов. может кого другого поискать?

недавно сделали доплер сосудов головы и шеи. по нему изменения есть. препараты пьем, но толк я видела только по большому счету от магне б6. еще атаракс (транк) пили, но не системно, на нем речь пошла. но он гиперактивность снизил, тревожность снял (была стрессовая ситуация) - то, что мешало речи пойти, как говорят наши врачи.

ноотропы либо отсутствие видимого эффекта, либо гиперактивность дают. пантогам в свое время привел к проблемам со сном и сильной гиперактивности (при этом конкретно мне на пантогаме в свое время было норм). сюда же пикамилон - сейчас отменяю его (назначен был неврологом, как препарат, улучшающий артериальный кровоток (есть проблемы с этим, судя по доплеру), т.к. эффект что-то с чем-то - проблемы со сном, расторможенность, капризность, нытье и т.д. и т.п.

фенибут, пантокальцин и еще что-то кажется было - вау эффекта не было. есть плавный прогресс (ттт) благодаря ли им, или занятиям, или созреванию/восстановлению участков гм - не знаю. может все вместе.

на счет того, что ноотропы заставят мышцы расслабиться изнутри, я не спец, но как-то сомнительно.

сейчас на постоянку пьем лецитин и рыбий жир. ну и витамины, т.к. ест мой товарищ из ряда вон плохо.

• Нравится 3

Злая сестра Айболита,  хорошая идея по поводу доплера сосудов шеи и мозга. обязательно сделаем,и я еще к остеопату хотела бы с малым походить,сегодня в карточке вычитали(Впервые услышала,кстати),что была небольшая родовая травма при кс-вытяжение какого-то шейного позвонка,его вставляли. Написано это было мелким шрифтом в карточке,под приклееной роддомовской выпиской,что до этого ни я,ни один другой врач этого как-то не видели,и почему-то не говорили мне потом наблюдать за этим.

Гипертонус нам ставили с 6месяцев,но тогда у нас не было ни на что денег,очередь в пк на бесплатные массажи была на пол года,и мы делали массажи из ютуба дома сами. А гипертонус ,вместе с гиперактивностью нам поставили ошибочно в сентябре 2016,при том после месяца походов по разным врачам,поведение было отвратным,истерики,не усидчивость,не было желания обучаться,и т.п.... Но лечение не помогало,даже советы с нашего форума не помогали,я спрашивала тут не раз.

В конце марта проходили комиссию в садик,и офтальмолог заметила отклонения. поехали в офтальмологический центр,там посмотрели на аппарате и подтвердили гиперметропический астигматизм . А потом Никита и сам начал говорить,что не хочет читать,т.к голова болит,что плачет,т.к голова и глазки болят.

Тогда пропили ноофен,кальция гопантенат,лицетин,магний б6,неуробекс,минеральные бады какие-то...И тогда же и в садикн пошли дела на лад-он начал вливаться в группу,стал заниматься со всеми и пошла речь(сдоварный запас,рассуждения-до этого небыло,да и сам по себе был,в компанию и на заняьия не подходил),но я не связала как-то,решила что дозрел просто.

.

Прл лекарства,что нам предложили-всё то,что мы уже пили. Поюочек небвло,а ребенок был спокойней и обучаемость лучше. Но думаю,стоит ли это делать сейчас....

Злая сестра Айболита, кстати,мой товарищ кушает отлично,лупит за обе щеки. Овощи только не ест,а вот каши,мясо,рыбу обожает,всё "тестовое" обожает(и булки,и макароны,и пельмени,хлеб). На молочку аллергия,а фрукты в садике научили кушать.

Енот ,здравствуйте!

"В общем я в шоке и запуталась".

Не переживайте,у Вас ничего страшного абсолютно.

По описанию действительно ничего критичного и серьезного.

Но начинать коррекцию нужно сейчас ,чтобы не было проблем в школе с успеваемостью.

...

Чтобы я сделала на вашем месте.

Находите форум мам особят вашего города и спрашиваете не несколько логопедов -логопедов дефектологов - вам нужно найти СВОЕГО спеца,для этого ,к сожалению,надо не к одному сходить...

(В крупном городе живете?)

забейте на диагнозы!!! (да ,все правильно прочли ).

Корректируйте особенности ребенка,а не диагнозы.

Повторюсь,забудьте про диагнозы и не акцентируйте на них.

Плохо говорит ?

Работаем над пониманием речи

Работаем над самой речью.

Плохо с координацией?

Идем на АФК и спорт/бассейн.

Плохо с поведением?

Идем к психологу.

Ну вы поняли - корректируем особенности ,а не диагнозы в бумажке.

...

Обследования : (какие то я вижу,вы прошли)

ээг +неврик

Допплер сосудов шеи и головы

Полное офтальмолог.обследование+офтальмолог

Логопед (врач)

остеопат (но только к хорошему!!).

Аудиометрия + тимпанометрия+ сурдолог.

КСВП - обследование ,которое покажет есть или нет проблемы с фонематическим слухом.

По поводу логомассажа.

У меня сыну делает логодеф вместе с занятием.

Но это не у всех так - некоторые ходят к врачу логопеду за логомассажом,а за занятиями отдельно к логопеду педагогу.

Все индивилуально.

Я 80 % денег ,сил и времени трачу на педагогическую коррекцию,грубо говоря на логодефектологов и логопедов,давно уже не хожу по врачам и обследованиям .

(У нас занятия почти каждый день со спецом,но у меня и ребенок потяжелее в плане речи )

Как восстановить своего ребенка решаете только вы в том числе это касается ноотропов и медикаментов ,никто вам не скажет давать или нет их ребёнку.

Вы даете - вы несете ответственность за это (не врачи,увы) ,в том числе и за побочки этих препаратов.

Повторюсь,у вас ничего страшного,повода для переживаний,и тем более для паники нет :flower:

Если есть конкретные вопросы ,пишите,отвечу максимально подробно.

Пс,пишу находу ,на морозе поэтому обрывисто и не связно,не обращайте внимания )))))))

Как работать над развитием фонематического слуха

Я делаю следующее.

Моего ребенка учат раннему чтению,это и чтение слов целиком и по слогам и по буквам ,прогресс на лицо ,четкость речи улучшается просто так быстро ,что я фигею ))))

У этого подхода есть и сторонники и противники,читаете плюсы и минусы,решаете сами.

Планшет с логопедическими программами.

Я в последнее время обленилась ,самой лень)))) и даю на 30 минут в день планшет ,там задания : найти на слух буквы /слог/слово и повторить.

Скачиваем на playmarket приложения по чтению.

Наше приложение называется "ЛУНТИК,УЧИМСЯ ЧИТАТЬ"

Вот как раз фоткала как он с планшетом

Ссылки скрыты.

Логоритмика.

Ну тут все понятно ,думаю :)

Отстукивание/про0лопывание слоновой структуры слова.

• Нравится 2

Яблоко, в графике видела карточки-картинки со слогами. Можете написать что за издательство? Ну и может какие-то еще есть варианты типо этого?

Такой Ваня Ваш взрослый становится! Вы с мужем молодцы, Ване повезло(не устану это повторять) с родителями! :)

Уверена, что до школы все успеете подправить)

• Нравится 1

Добрый день! Примите меня к себе в домик) читаю очень давно. Вот решила поделиться тоже покупками

Ссылки скрыты.

А вообще, вы такие все молодцы, что не упускаете.

Изменено пользователем solika
  • Нравится 1

яблокo,  в шоке и запуталась больше от переизбытка информации новой свалившейся. То сначала весь мир утверждает,что угас "всё по возрасту. И расслабьтесь,мамаша,у впс просто поздний мальчик!", а тут бац,и мой ребенок ничего толком не слышит правильно,а что слышит-повторить не может. весело,блин.

По поводу обследований... В общем пока что банально закончились деньги, и это придется отложить на месяцок,а пока буду ,как вы и говорите,работать над особенностями ребенка. Может и не понадобится,по итогу,посмотрим,как пойдет.Надо будет-будет искать и занимать.

эээг +неврик проходили.

допплер -надо будет обязательно пройти,но покп что не сейчас.Туда-же остеопата.

полное обследование у офтальмолога прошли- гиперметропический астигматизм.

Ксвп-не понятно,что это,и зачем нужно,если очкнь коверкает речь,переставояет и заменяет слоги,заменяет их похожими более легкими. Поверьте,тут и проверять не нужно,как мне кажется. Я как-нибудь запишу,как разговаривает сын. Поверьте,там ужас,учитывая большой словарный запас. тараторит быстро и невнятно совсем.

.

Про препараты вашу позицию поняла,но просто хотелось узнать,как по статистике-дают и помогает,или не дают,ибо без толку.

.

По поводу обучающих с планшетом... Оытальмолог разрешила 10минут в день всего. И эти 10 минут очень ценны для него,а для меня -способ манипулирования... Поозраеи его мультиками с его обожаемвми трансформерами,когда хорошо позанимался. Поверьте,сын ни за что не потратит свои драгоценнийшие 10 минут не на просмотри трансформеров,так что будем заниматься по старинке,но за идею-спасибо

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...