яблокo 15 декабря 2017 Автор Поделиться 15 декабря 2017 Яблоко, в графике видела карточки-картинки со слогами. Можете написать что за издательство? Ну и может какие-то еще есть варианты типо этого? Такой Ваня Ваш взрослый становится! Вы с мужем молодцы, Ване повезло(не устану это повторять) с родителями! Уверена, что до школы все успеете подправить) спасибо, надеюсь !!! Карточки эти ? Ссылки скрыты. Называются карточки Штец АА,издательство айрис экспресс. solika, заходите яблокo, в шоке и запуталась больше от переизбытка информации новой свалившейся. То сначала весь мир утверждает,что угас "всё по возрасту. И расслабьтесь,мамаша,у впс просто поздний мальчик!", а тут бац,и мой ребенок ничего толком не слышит правильно,а что слышит-повторить не может. весело,блин. а так и есть. Даже с очень тяжелыми детками. До трех лет - у вас все в норме /это ведь мальчик/в садик пойдет и все наладится.. После трех..где вы были ,мамаша?? 2 Ссылка на это сообщение
GuosteVakare 15 декабря 2017 Поделиться 15 декабря 2017 (изменено) [ Моего ребенка учат раннему чтению,это и чтение слов целиком и по слогам и по буквам ,прогресс на лицо ,четкость речи улучшается просто так быстро ,что я фигею )))) Как приятно читать про ванины успехи, радуюсь как за своего ребенка А как у него теперь с вербальным общением? Общением со сверстниками? Я давно вас в друзьях, но графики посмотреть не могу . То сначала весь мир утверждает,что угас "всё по возрасту. И расслабьтесь,мамаша,у впс просто поздний мальчик!", а тут бац,и мой ребенок ничего толком не слышит правильно,а что слышит-повторить не может. весело,блин. А там, между двумя этими позициями "мамаша, успокойтесь" и "ну где же вы раньше были?!" ничего и нет. Но я теперь если слышу первое либо второе, беру себе нa заметку, что не надо за чистую монету воспринимать все, что такой спец говорит. В вашем случае (а в общем-то я так и сделала, у моего ребенка было похожее) я бы через графемы (буквы) показывала, из чего состоит слово.. короче, то же чтение.. не знаю только, как это организовывать с нарушениями зрения, но наверное, как-то возможно.. Изменено 15 декабря 2017 пользователем GuosteVakare Ссылка на это сообщение
Сумасшедший Енот 15 декабря 2017 Поделиться 15 декабря 2017 (изменено) GuosteVakare, яблокo, ну как такое возможно? Мне и врачи ,и невролога 3, 2логопеда-в садике,и та,с которой мы 3месяца дома занимались,все твердили,мол,у вас всё отлично ребенок выговаривается,прогресс есть! А я тут недели две назад разбирала папку фоток+видео на компе,с прошлого телефона. И начала смотреть видео с Никитой. Поняла,что он то может и "в прогресс " ушел,но вообще не в ту степь. Записала все согласные звуки,что он говорил в 2.5-3.3г, вечером сравнила с имеющимися сейчас и поняла,что прогресса нет. Ни одного нового согласного или гласного. Пошла к нашему неврологу,у которой мы по сдвг наблюдались,но та настаивала,что я гоню,но если мне так хочется,то нужно говорить побольше,но по слогам,и поправлять почаще,заставлять четче проговаривать. Задала вопрос тут,поняла ,что неврологи и логопеды были полными идиотами,поехала в ту-же больничку,что мы по сдвг обследовались,а там новая лого-деф, так она сразу про дизартрию,гипертонус языка, ффн запела,и отправила еще и к неврологу. Неужели никто,из обсдедовавших нас ранее,врачей,логопедов,реально ничего не видели(или не хотели замечать? обидно просто!) . А чего я,собственно ,удивляюсь,если мне несахарный диабет только 4ый эндокринолог поставил по самой типичной клин.картине в мире,и назначил лечение. А из подтвержденного лет 10 назад псориаза мужа дерматологи берут бакпосевы каждый раз(а один раз даже выписали мазь с антибиотиком,типа на всякий случай). Страна идиотов,честное слово Изменено 15 декабря 2017 пользователем Сумасшедший Енот 1 Ссылка на это сообщение
яблокo 15 декабря 2017 Автор Поделиться 15 декабря 2017 Енот, (Где тут смайлик,который пожимает плечами) у вас не тяжелый ребенок даже с точки зрения речевых нарушений. Да,он выправится,может даже и сам (тут трудно сказать прогноз) ,но если вы хотите без последствий для школы ,то займитесь этим вопросом сейчас... У вас нет ,в общем то ,поводов нервничать. Занятия со спецами Занятия самостоятельно Медикаменты (если решите) физио процедуры И все ок GuosteVakare, Слова односложные сходу начал говорить ..и так четко прям! :novgod: Душ Дождь Ночь Кыш! Мышь Мяч и тд))) всякие шипящие хорошо получатся стали ))) Любит он их) Свертников как огня толи стесняется,толи боится. Ну ничего страшного,успеем и это Я уже писала ,что логодеф оценивает его где то на возраст 1,5-2 года. Чем больше смотрю на двухлеток,тем убеждаюсь ,что спец прав,реально так. Ну ничего,главное ,что прогрессируем ,а значит выйдем в норму! 5 Ссылка на это сообщение
Сумасшедший Енот 15 декабря 2017 Поделиться 15 декабря 2017 (изменено) яблокo, я понимаю,что мой ребенок не сильно тяжелый,выправится... Но я сейчас в стадии открытого праведного гнева и мне обидно,что все козлы,сволочи и бесчувственные...Зная себя,попустит через месяцок,как это было с моим диабетом. Занялась этим,ибо через 2года в школу ,по идее,но какая может быть школа,если он на слух всё плохо различает и сам плохо говорит. То,что дразнить могут,это дело пятое. А вот проблем с учебой будет море. У меня перед глазами несколько примеров детей-школьников с деффектами речи: пишут ошибку на ошибке,успеваемость плохая,родители детей ругают(хотя я много раз уже советовала с логопедом начать заниматься,мол,все проблемы оттуда,но люди не слышат меня). Это я у тому,что времени не так уж много. То,что детям нормально сейчас в садике,я понимаю,чьо в школе выльется в проблемы и с учебой,и со сверсниками яблокo, интеллект то у нас сохранен полностью,обучаемость хорошая,мальчик у меня очень самостоятельный. Ни один психолог у нас тут,в Украине, нам не продлит садик до 7.5. Поэтому у меня в запасе 2.5 года чтоб привести ребенка в порядок. Вот я не и ищу способы повысить процент успешности -что до обследовать,что обязательно делать,а на что не тратить время. Мне Ваш дневничок тут на сайте посоветовали,я почитала,и поняла,что мне к вам. Просто извините ,если что. В реале у меня проблемы с общением,как у человека-дигитала. Для меня значение имеет только информация,а чувства,эмоции людей я не понимаю ,и иногда перегибаю. Поправляйте,не стесняйтесь Изменено 15 декабря 2017 пользователем Сумасшедший Енот Ссылка на это сообщение
яблокo 15 декабря 2017 Автор Поделиться 15 декабря 2017 Для тех кто как и я ,не в курсе!)) Дигитал происходит от английского digital, что означает «дискретный». Если упрощенно охарактеризовать этот тип, то можно сказать, что для него на первом месте оказываются символы – слова и числа. Их тип восприятия направлен на логическое обоснование всего, что происходит вокруг. Именно среди этих людей встречается много математиков, шахматистов, программистов, юристов. Да все в порядке. У нас тут атмосферно в дневнике Присоединяйтесь ! Ссылка на это сообщение
GuosteVakare 15 декабря 2017 Поделиться 15 декабря 2017 Сумасшедший Енот, какими бы хорошими спецами они ни были, никто не имеет возможности наблюдать за вашим ребенком столько, сколько вы. Ни у кого мамской интуиции на него нет, кроме вас. Сецы не то, чтоб идиоты, но их так не волнует ваш ребенок как вас саму, они видели много сложнее и не так чувствительны к ситуации. Чисто формально у нас (не знаю как в России, но думаю, что похоже) малышам с нарушениями развития речи обычно ставят замедленное развитие речи (мол, норма это, если ребенок 2-3 лет мало или плохо говорит или не говорит, границы нормы расширены, диагностика осложнена), а потом, вроде с 4-ех уже ставят не(до)развитие речи. А мальчик, по описанию, хороший, перспективный (вы не пишете про синтаксис, структуру речи, но если с этим все ок, если дело только в фонетике, до подготовительного класса наверстаете, главное, занятия организовать, хотя бы домашние) Про врачей у нас тут на днях дяденька в больницу обратился с плохим самочуствием, врачи решили его экстренно прооперировать с подозрением на язву желудка и кровотечение - разрезали, а оказалось, у него инфаркт.. теперь еще и живот зашит.. А речь это вообще такое.. более субъективное чтоли.. не пощупаешь.. больше наблюдений надо, чтобы правильные выводы сделать.. Я уже писала ,что логодеф оценивает его где то на возраст 1,5-2 года. я заметила, что в России как-то больше уделяют внимания раннему развитию деток именно в академическом плане.. и малыши умеют многое из того, чему у нас в подготовительном классе (за год до школы) учат.. но так то получается, что у вас двухлетки читают, на велике катаются, сортируют и сложные пазлы складывают.. или это только эксперссивная речь на 1,5-2? (еще можно повeрить) о, я, оказывается, знаю не одного дигитала.. но у Енота эмоциональные посты, вполне "человеческие" А мой средненький вчера с братом вдвоем поехали на утренник на другой конец города трудно поверить, что каких-то три года назад любил поваляться на асфальте и выбегал на дорогу на красный свет, даже руку нельзя было отпустить Ссылка на это сообщение
Сумасшедший Енот 15 декабря 2017 Поделиться 15 декабря 2017 (изменено) яблокo, очень приятно) опять же,я и не подумала,что кто-то может быть не в курсе))) Ага,всё так. А еще у нас или напрочь отсутствует,или очень искажено чувство эмпатии. я реально не понимаю многих эмоций,и где надо остановиться,чтоб не перегнуть или обидеть,или лишнего не наговорить... А еще у меня муж такой-же и нам хорошо вместе именно из-за этого. Всего подобных людей 10-20% , по разным источникам (в странах пост-ссср,как я читала,таких намного больше. Тяжелое детство,непонимание родителей и отсутствие с ними контакта, или какие-то неприятные события,которые привели к закрытию эмоционального канала). В общем,как-то так. И на данный момент у меня именно перегруз от большого количества новой информации. Сижу и думаю,что дальше со всем этим делать Изменено 15 декабря 2017 пользователем Сумасшедший Енот Ссылка на это сообщение
Злая сестра Айболита 15 декабря 2017 Поделиться 15 декабря 2017 А у нас чтение под запретом - не ранее 5 лет. 1 Ссылка на это сообщение
Сумасшедший Енот 15 декабря 2017 Поделиться 15 декабря 2017 GuosteVakare, я не понимаю чужих эмоций,но понимаю свои,поэтому то,что я пишу,впринципе, эмоционально окрашен и выглядит по человечески. Про синтаксис...я почитаю,о чем вы и отвечу пока не понимаю о чем речь. Но из того что вспомнила,то у нас присутствует :"не" ставит после глаголов (мам,я спать хочу Нет), неправильно строит предложения многие,меняет ударения в словах по своему усмотрению... В общем,мне еще читать и читать про все эти проблемы.Нельзя это пускать на самотек,как я вижк Ссылка на это сообщение
GuosteVakare 15 декабря 2017 Поделиться 15 декабря 2017 А у нас чтение под запретом - не ранее 5 лет. интересно, а кто запретил? у нас билингвизм был под запретом, но сейчас ребенок отрывается фонематический слух надрессирован и ему без разницы, запоминать новое слово на родном языке или на русском или на японском.. Ссылка на это сообщение
Сумасшедший Енот 15 декабря 2017 Поделиться 15 декабря 2017 В общем да,с синтаксисом тоже проблемы. -меня кися поцарарала и я её бил.(и тут непонятно,то ли он сначала ударил кота,а тот его поцарарал,то ли кот его поцарапал и он его ударил). -сегодня садик холодно -я видел Мишина игрушку. -я тарелка поставил на раковину... и т.п. Кстати, "на"-единственный наш предлог Ссылка на это сообщение
Злая сестра Айболита 15 декабря 2017 Поделиться 15 декабря 2017 GuosteVakare, нейропсихолог. яблокo, обоснование не помню, наверное в заключении есть. если есть большой интерес у самого ребенка, то можно, в противном случае - нет. это касается чтения и счета. у нас Ване считать нравится, поэтому считаем. Ссылка на это сообщение
Сумасшедший Енот 15 декабря 2017 Поделиться 15 декабря 2017 Девочки,это ахтунг. Занималась сегодня с мелким арт.гимнастикой по заданиям нашего логодефа нового. Если раньше у меня было как...3-4 упражнения подряд,и то не каждый день.Справился- досвидос. Почти месяц без домашних занятий.То сейчас там целая страница А4 заданий для ежедневного повторения. Это шиза,блин. Язык у Никиты как кусок деревяшки,он его может либо всунуть в рот,либо высунуть,и то набок только,вверх вообще не поднимается как-то. Малой в отказную-ничего не могу,а иногда и без этого истерика на истерике(что самое интересное,при этом меня слышит...крокодильи слезы,орет,но язык по моей просьбе высовывает). Поверьте,отпустить и не делать занятия через силу не вариант,он поймет что так можно и вообще откажется что либо делать,узнает,что моно додавить мать.... В общем,пока Никитин язык могут согнуть только мои пальцы.... А они уже искусаны.... ну его нахрен,я не выдержу даже неделю занятий в подобном виде.Глаз дергается.... Ссылка на это сообщение
Мауслинг 16 декабря 2017 Поделиться 16 декабря 2017 ))) не, это не для иммунитета это ноотроп, гомеопатия но все же ноотроп ( церебрум комплзитум) . Просто все отмечают и в аннотации написано как одно из воздействий на организм это поднятие иммунитета. Девочки, а вот год назад вы писали что хорошие показатели на его приёме. Мы сейчас пропили 10 дней и я бы тоже отметила значительный прогресс. Дети повторяют звуки осознанно уверенно. Доступные слоги осознанно и слова но на пике эмоций , по заказу слова не попросят , либо это будет выглядеть машина - фа-фа-фа)))) не, вроде про что-то другое писали, про БАД какой-то мне кажется. Ссылка на это сообщение
Жиzнь 16 декабря 2017 Поделиться 16 декабря 2017 Мауслинг, тогда я не знаю ♀️. А у нас очень хорошо церебрум композитум пошёл. За месяц + 30 слов. Правда к церебрума ещё и занятия интенсивные были. Но мне очень понравилось как дети на нем. Очень интересно мои осваивают речь))) месяц назад не повторяли ничего , сейчас повторяют все гласные и сочетание согласный гласный. Иногда « забывают» как поставить губы что бы получился нужный звук, долго шевелят губами языком смотрят на положение моих губ и ура))) вспоминают и повторяют, сейчас пытаюсь соединить два разных слога в слово, пока никак. Примерно, Вася скажи ди,- ди, скажи ма,- ма, Дима,- молчание))) но прорвёмся))) три недели играли в ку-ку, неделю как забыли как говорить ку-ку, говорят ку-ка и никак не могут ку-ку. В общем есть некоторые странности но вроде как движемся вперёд. 3 Ссылка на это сообщение
Злая сестра Айболита 16 декабря 2017 Поделиться 16 декабря 2017 Сумасшедший Енот, мой тоже язык вверх не понимает как поднимать. вот сейчас бьемся с этой твердой Л - язык поднять нужно вверх к зубам, а Ваня не понимает, не получается. логопед в обход - произнести Л через покусывание языка, снова затык, он язык прикусывает, но вместо того, чтобы произнести Л в момент прикусывания, он начинает прикусывать губу и говорить В. но надо отдать должное за время занятий с артикуляционной гимнастикой намного лучше стало - начало получаться то, что раньше никак. еще из советов было, чтобы "ощутить" кончик языка - лимон капнуть на кончик, чтобы вверх поднимался - за зубы прилепить ириску, чтобы ориентир понятный был куда язык загибать. есть вкусная артикуляционная гимнастика - погуглите - с палочками/чупачупсами - мы баловались так - вроде и не занятие, а баловство - легче идет так. у меня Ваня не может язык в трубочку завернуть, никак, но может повернуть его боком - перпендикулярно. я пробовала-пробовала, у меня так не гнется. еще есть артикуляционная гимнастика в картинках - веселая артикуляционная гимнастика Нишевой и еще Волошиной есть с машинками. ну эт чтобы заинтересовать. я брала с машинками - там картинки и стишки и описание упражнения под стишок. я не насильничала, иначе в нашем случае можно заработать стойкий отказ. не получается - делаем то, что получается. 1 Ссылка на это сообщение
Татьяна вет. 16 декабря 2017 Поделиться 16 декабря 2017 Пришла часть заказа нашего. Ссылки скрыты. Бусы больше нравится доставать по одной из банки и обратно складывать. Шарики в стучалке получается пока ладошкой продавливать, молотком никак.. С вкладышем разобралась быстро Кубики не пошли. 2 Ссылка на это сообщение
яблокo 16 декабря 2017 Автор Поделиться 16 декабря 2017 Таня,лучше пазлы не с этого начинать ,кубики сложно,объемные. Лучше из двухчастей,картонные. А кубики пригодятся,но позже. Обожаю девайсы деревянные )))) вкусно пахнут)) 1 Ссылка на это сообщение
Сумасшедший Енот 16 декабря 2017 Поделиться 16 декабря 2017 Злая сестра Айболита, в общем,что-то у меня плохо с выражением образов письменно. У нас истерика не от того,что не хочет,или отвык,хочет пойти играться или лень...Он то как-раз и по 30-40 минут высиживает занятия(ну как высиживает...шило то в попе ерзает,но внимание не уплывает от занятия).А истерит он от того,что не получается.Месяц не занимались и пипец-снова всё деревянное.Психи и истерика-не могу ,значит и не буду. Благо меня этим не проймешь.Сначала сижу и молча дальше сама выполняю его упражнения,а когда успокаивается хвалю,напоминаю что он в любой момент может уйти,но тогда планшета не получит(успокаиваю,ага) и едем дальше. Никита тоже не понимает,но я своими руками беру и двигаю его язык .Иногда доходит,что от него хотят и потом ставит сам,иногда вообще не получается-пропускаем задание,а иногда вроде и не получается у самого,но с моей помощью упражнение сделано.Такое себе подобие лого-массажа. А пальцы покусаны у меня,т.к иногда он не понимает,что высунутый язык,который я придерживаю вверх,не надо пытаться засунуть обратно в рот.Или некоторые упражнения надо делать с открытым ртом,а он закрывает(я указательным и средним пальцем лезу за жевательные зубы и "придерживаю" рот открытым...вот пальцы и страдают. кстати,совать пальцы своему ребенку в рот лого-деф на начальных этапах разрешила.Но,говорит,в течение месяца и не больше-дальше только сам Кстати,вот у вас там зима В Росии...Снег,санки,Новый год,елка с мандаринами... А у нас в Харькове +8 и сезон поздних грибов в разгаре,а их много разных и вкусных.И что самое интересное-в лесу обычно никого,собирай грибочки сколько влезет) Мы почти никогда дома не сидим.Летом отдых с палатками у водоемов,рыбалка,просто тюленить на пляжик,или по ближайшим областям по достопримечатям ездим.И ,есстественно,всё это с Никитой.Никита вообще кочевой ребенок, с 5 месяцев по морям,в палатках с нами,а с прошлой осени пешочком по лесам подолгу. Вот фото с наших последних прогулок Грибы мышата-очень и очень вкусные А это гигрофоры поздние! Как мой муж обожает супчик из них!Грибочки сладенькие,ароматные и вкуные и красиво плавают целенькими в супчике,и больон такой тягучий,как от белых грибов! Ну и так,по мелочи) 9 Ссылка на это сообщение
Татьяна вет. 16 декабря 2017 Поделиться 16 декабря 2017 яблокo, т.е. вкладыши не нужны сейчас? Карточки есть из двух частей, но они не пошли, она их мнет и не понимает как ставить, я объясняю, нервничает, отложила Ссылка на это сообщение
Жиzнь 16 декабря 2017 Поделиться 16 декабря 2017 яблокo, т.е. вкладыши не нужны сейчас? Карточки есть из двух частей, но они не пошли, она их мнет и не понимает как ставить, я объясняю, нервничает, отложила Ира про кубики писала, что картинки рановато из кубиков собирать. Ставьте пирамидки) почему вкладыши рано, если они у вас пошли? ))) увереннее будьте, если ребёнку нравиться значит оно, не идёт в сторону , покажете попозже. Сумасшедший Енот, ни разу таких грибов не ела))) Сынуля знатный грибник Сумасшедший Енот, мой тоже язык вверх не понимает как поднимать. вот сейчас бьемся с этой твердой Л - язык поднять нужно вверх к зубам, а Ваня не понимает, не получается. логопед в обход - произнести Л через покусывание языка, снова затык, он язык прикусывает, но вместо того, чтобы произнести Л в момент прикусывания, он начинает прикусывать губу и говорить В. но надо отдать должное за время занятий с артикуляционной гимнастикой намного лучше стало - начало получаться то, что раньше никак. еще из советов было, чтобы "ощутить" кончик языка - лимон капнуть на кончик, чтобы вверх поднимался - за зубы прилепить ириску, чтобы ориентир понятный был куда язык загибать. есть вкусная артикуляционная гимнастика - погуглите - с палочками/чупачупсами - мы баловались так - вроде и не занятие, а баловство - легче идет так. у меня Ваня не может язык в трубочку завернуть, никак, но может повернуть его боком - перпендикулярно. я пробовала-пробовала, у меня так не гнется. еще есть артикуляционная гимнастика в картинках - веселая артикуляционная гимнастика Нишевой и еще Волошиной есть с машинками. ну эт чтобы заинтересовать. я брала с машинками - там картинки и стишки и описание упражнения под стишок. я не насильничала, иначе в нашем случае можно заработать стойкий отказ. не получается - делаем то, что получается. пошла гуглить про вкусную гимнастику))) мои никак язык вверх не могут поднять! Может из за уздечки? Ссылка на это сообщение
Сумасшедший Енот 16 декабря 2017 Поделиться 16 декабря 2017 N a t a l y, у сынули выхода нет-куда родители,туда и он.Девать то его некуда.Сначала ныл,теперь втянулся-ходит палки ломает,стучит ими об деревья, "стреляет" из них.Иногда берем пистолеты на гидрогеле и пакет с гидрогелем-ходит и стреляет,в лесу ведь можно,и даже классно. А родители в это время грибы собирают) Ссылка на это сообщение
Татьяна вет. 16 декабря 2017 Поделиться 16 декабря 2017 N a t a l y, поняла теперь. Спасибо Наташа Сумасшедший Енот, какие вы молодцы. У нас тоже тепло +6 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт