Перейти к публикации

Полезные сообщения

Яблоко, в графике видела карточки-картинки со слогами. Можете написать что за издательство? Ну и может какие-то еще есть варианты типо этого?

Такой Ваня Ваш взрослый становится! Вы с мужем молодцы, Ване повезло(не устану это повторять) с родителями! :)

Уверена, что до школы все успеете подправить)

спасибо, :flower: надеюсь !!!

Карточки эти ?

Ссылки скрыты.

Называются карточки Штец АА,издательство айрис экспресс.

solika, заходите :flower:

яблокo, в шоке и запуталась больше от переизбытка информации новой свалившейся. То сначала весь мир утверждает,что угас "всё по возрасту. И расслабьтесь,мамаша,у впс просто поздний мальчик!", а тут бац,и мой ребенок ничего толком не слышит правильно,а что слышит-повторить не может. весело,блин.

а так и есть.

Даже с очень тяжелыми детками.

До трех лет - у вас все в норме /это ведь мальчик/в садик пойдет и все наладится..

После трех..где вы были ,мамаша??

• Нравится 2
  • Ответы 12,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

[

Моего ребенка учат раннему чтению,это и чтение слов целиком и по слогам и по буквам ,прогресс на лицо ,четкость речи улучшается просто так быстро ,что я фигею ))))

Как приятно читать про ванины успехи, радуюсь как за своего ребенка :)

А как у него теперь с вербальным общением? Общением со сверстниками?

Я давно вас в друзьях, но графики посмотреть не могу

. То сначала весь мир утверждает,что угас "всё по возрасту. И расслабьтесь,мамаша,у впс просто поздний мальчик!", а тут бац,и мой ребенок ничего толком не слышит правильно,а что слышит-повторить не может. весело,блин.

А там, между двумя этими позициями "мамаша, успокойтесь" и "ну где же вы раньше были?!" ничего и нет. Но я теперь если слышу первое либо второе, беру себе нa заметку, что не надо за чистую монету воспринимать все, что такой спец говорит.

В вашем случае (а в общем-то я так и сделала, у моего ребенка было похожее) я бы через графемы (буквы) показывала, из чего состоит слово.. короче, то же чтение.. не знаю только, как это организовывать с нарушениями зрения, но наверное, как-то возможно..

Изменено пользователем GuosteVakare

GuosteVakareяблокo,  ну как такое возможно? Мне и врачи ,и невролога 3, 2логопеда-в садике,и та,с которой мы 3месяца дома занимались,все твердили,мол,у вас всё отлично ребенок выговаривается,прогресс есть!

А я тут недели две назад разбирала папку фоток+видео на компе,с прошлого телефона. И начала смотреть видео с Никитой. Поняла,что он то может и "в прогресс " ушел,но вообще не в ту степь. Записала все согласные звуки,что он говорил в 2.5-3.3г, вечером сравнила с имеющимися сейчас и поняла,что прогресса нет. Ни одного нового согласного или гласного. Пошла к нашему неврологу,у которой мы по сдвг наблюдались,но та настаивала,что я гоню,но если мне так хочется,то нужно говорить побольше,но по слогам,и поправлять почаще,заставлять четче проговаривать.

Задала вопрос тут,поняла ,что неврологи и логопеды были полными идиотами,поехала в ту-же больничку,что мы по сдвг обследовались,а там новая лого-деф, так она сразу про дизартрию,гипертонус языка, ффн запела,и отправила еще и к неврологу.

Неужели никто,из обсдедовавших нас ранее,врачей,логопедов,реально ничего не видели(или не хотели замечать? обидно просто!)

.

А чего я,собственно ,удивляюсь,если мне несахарный диабет только 4ый эндокринолог поставил по самой типичной клин.картине в мире,и назначил лечение. А из подтвержденного лет 10 назад псориаза мужа дерматологи берут бакпосевы каждый раз(а один раз даже выписали мазь с антибиотиком,типа на всякий случай). Страна идиотов,честное слово

Изменено пользователем Сумасшедший Енот
  • Нравится 1

Енот,

(Где тут смайлик,который пожимает плечами)

у вас не тяжелый ребенок даже с точки зрения речевых нарушений.

Да,он выправится,может даже и сам (тут трудно сказать прогноз) ,но если вы хотите без последствий для школы ,то займитесь этим вопросом сейчас...

У вас нет ,в общем то ,поводов нервничать.

Занятия со спецами

Занятия самостоятельно

Медикаменты (если решите)

физио процедуры

И все ок :)

GuosteVakare,

Слова односложные сходу начал говорить ..и так четко прям! :novgod:

Душ

Дождь

Ночь

Кыш!

Мышь

Мяч

и тд)))

всякие шипящие хорошо получатся стали )))

Любит он их)

Свертников как огня толи стесняется,толи боится.

Ну ничего страшного,успеем и это :)

Я уже писала ,что логодеф оценивает его где то на возраст 1,5-2 года.

Чем больше смотрю на двухлеток,тем убеждаюсь ,что спец прав,реально так.

Ну ничего,главное ,что прогрессируем ,а значит выйдем в норму!

• Нравится 5

яблокo,  я понимаю,что мой ребенок не сильно тяжелый,выправится... Но я сейчас в стадии открытого праведного гнева и мне обидно,что все козлы,сволочи и бесчувственные...Зная себя,попустит через месяцок,как это было с моим диабетом.

Занялась этим,ибо через 2года в школу ,по идее,но какая может быть школа,если он на слух всё плохо различает и сам плохо говорит. То,что дразнить могут,это дело пятое. А вот проблем с учебой будет море. У меня перед глазами несколько примеров детей-школьников с деффектами речи: пишут ошибку на ошибке,успеваемость плохая,родители детей ругают(хотя я много раз уже советовала с логопедом начать заниматься,мол,все проблемы оттуда,но люди не слышат меня).

Это я у тому,что времени не так уж много. То,что детям нормально сейчас в садике,я понимаю,чьо в школе выльется в проблемы и с учебой,и со сверсниками

яблокo,  интеллект то у нас сохранен полностью,обучаемость хорошая,мальчик у меня очень самостоятельный. Ни один психолог у нас тут,в Украине, нам не продлит садик до 7.5. Поэтому у меня в запасе 2.5 года чтоб привести ребенка в порядок.

Вот я не и ищу способы повысить процент успешности -что до обследовать,что обязательно делать,а на что не тратить время.

Мне Ваш дневничок тут на сайте посоветовали,я почитала,и поняла,что мне к вам.

Просто извините ,если что. В реале у меня проблемы с общением,как у человека-дигитала. Для меня значение имеет только информация,а чувства,эмоции людей я не понимаю ,и иногда перегибаю. Поправляйте,не стесняйтесь

Для тех кто как и я ,не в курсе!))

Дигитал происходит от английского digital, что означает «дискретный». Если упрощенно охарактеризовать этот тип, то можно сказать, что для него на первом месте оказываются символы – слова и числа. Их тип восприятия направлен на логическое обоснование всего, что происходит вокруг. Именно среди этих людей встречается много математиков, шахматистов, программистов, юристов.

Да все в порядке.

У нас тут атмосферно в дневнике :reverans:

Присоединяйтесь !

Сумасшедший Енот, какими бы хорошими спецами они ни были, никто не имеет возможности наблюдать за вашим ребенком столько, сколько вы. Ни у кого мамской интуиции на него нет, кроме вас. Сецы не то, чтоб идиоты, но их так не волнует ваш ребенок как вас саму, они видели много сложнее и не так чувствительны к ситуации.

Чисто формально у нас (не знаю как в России, но думаю, что похоже) малышам с нарушениями развития речи обычно ставят замедленное развитие речи (мол, норма это, если ребенок 2-3 лет мало или плохо говорит или не говорит, границы нормы расширены, диагностика осложнена), а потом, вроде с 4-ех уже ставят не(до)развитие речи.

А мальчик, по описанию, хороший, перспективный (вы не пишете про синтаксис, структуру речи, но если с этим все ок, если дело только в фонетике, до подготовительного класса наверстаете, главное, занятия организовать, хотя бы домашние)

Про врачей :) у нас тут на днях дяденька в больницу обратился с плохим самочуствием, врачи решили его экстренно прооперировать с подозрением на язву желудка и кровотечение - разрезали, а оказалось, у него инфаркт.. теперь еще и живот зашит..

А речь это вообще такое.. более субъективное чтоли.. не пощупаешь.. больше наблюдений надо, чтобы правильные выводы сделать..

Я уже писала ,что логодеф оценивает его где то на возраст 1,5-2 года.

я заметила, что в России как-то больше уделяют внимания раннему развитию деток именно в академическом плане.. и малыши умеют многое из того, чему у нас в подготовительном классе (за год до школы) учат..

но так то получается, что у вас двухлетки читают, на велике катаются, сортируют и сложные пазлы складывают..

или это только эксперссивная речь на 1,5-2? (еще можно повeрить)

о, я, оказывается, знаю не одного дигитала..

но у Енота эмоциональные посты, вполне "человеческие" :)

А мой средненький вчера с братом вдвоем поехали на утренник на другой конец города :orden: трудно поверить, что каких-то три года назад любил поваляться на асфальте и выбегал на дорогу на красный свет, даже руку нельзя было отпустить

яблокo,  очень приятно) опять же,я и не подумала,что кто-то может быть не в курсе))) Ага,всё так. А еще у нас или напрочь отсутствует,или очень искажено чувство эмпатии. я реально не понимаю многих эмоций,и где надо остановиться,чтоб не перегнуть или обидеть,или лишнего не наговорить...

А еще у меня муж такой-же и нам хорошо вместе именно из-за этого. Всего подобных людей 10-20% , по разным источникам (в странах пост-ссср,как я читала,таких намного больше. Тяжелое детство,непонимание родителей и отсутствие с ними контакта, или какие-то неприятные события,которые привели к закрытию эмоционального канала).

В общем,как-то так.

И на данный момент у меня именно перегруз от большого количества новой информации. Сижу и думаю,что дальше со всем этим делать

GuosteVakare,  я не понимаю чужих эмоций,но понимаю свои,поэтому то,что я пишу,впринципе, эмоционально окрашен и выглядит по человечески.

Про синтаксис...я почитаю,о чем вы и отвечу пока не понимаю о чем речь.

Но из того что вспомнила,то у нас присутствует :"не" ставит после глаголов (мам,я спать хочу Нет), неправильно строит предложения многие,меняет ударения в словах по своему усмотрению...

В общем,мне еще читать и читать про все эти проблемы.Нельзя это пускать на самотек,как я вижк

А у нас чтение под запретом - не ранее 5 лет.

интересно, а кто запретил?

у нас билингвизм был под запретом, но сейчас ребенок отрывается

фонематический слух надрессирован и ему без разницы, запоминать новое слово на родном языке или на русском или на японском..

В общем да,с синтаксисом тоже проблемы.

-меня кися поцарарала и я её бил.(и тут непонятно,то ли он сначала ударил кота,а тот его поцарарал,то ли кот его поцарапал и он его ударил).

-сегодня садик холодно

-я видел Мишина игрушку.

-я тарелка поставил на раковину...

и т.п. Кстати, "на"-единственный наш предлог

GuosteVakare, нейропсихолог.

яблокo, обоснование не помню, наверное в заключении есть. если есть большой интерес у самого ребенка, то можно, в противном случае - нет. это касается чтения и счета. у нас Ване считать нравится, поэтому считаем.

Девочки,это ахтунг.

Занималась сегодня с мелким арт.гимнастикой по заданиям нашего логодефа нового.

Если раньше у меня было как...3-4 упражнения подряд,и то не каждый день.Справился- досвидос. Почти месяц без домашних занятий.То сейчас там целая страница А4 заданий для ежедневного повторения.

Это шиза,блин. Язык у Никиты как кусок деревяшки,он его может либо всунуть в рот,либо высунуть,и то набок только,вверх вообще не поднимается как-то.

Малой в отказную-ничего не могу,а иногда и без этого истерика на истерике(что самое интересное,при этом меня слышит...крокодильи слезы,орет,но язык по моей просьбе высовывает). Поверьте,отпустить и не делать занятия через силу не вариант,он поймет что так можно и вообще откажется что либо делать,узнает,что моно додавить мать....

В общем,пока Никитин язык могут согнуть только мои пальцы.... А они уже искусаны....

ну его нахрен,я не выдержу даже неделю занятий в подобном виде.Глаз дергается....

))) не, это не для иммунитета это ноотроп, гомеопатия но все же ноотроп ( церебрум комплзитум) . Просто все отмечают и в аннотации написано как одно из воздействий на организм это поднятие иммунитета. Девочки, а вот год назад вы писали что хорошие показатели на его приёме. Мы сейчас пропили 10 дней и я бы тоже отметила значительный прогресс. Дети повторяют звуки осознанно уверенно. Доступные слоги осознанно и слова но на пике эмоций , по заказу слова не попросят , либо это будет выглядеть машина - фа-фа-фа))))

не, вроде про что-то другое писали, про БАД какой-то мне кажется.

Мауслинг, тогда я не знаю ‍♀️.

А у нас очень хорошо церебрум композитум пошёл. За месяц + 30 слов. Правда к церебрума ещё и занятия интенсивные были. Но мне очень понравилось как дети на нем.

Очень интересно мои осваивают речь))) месяц назад не повторяли ничего , сейчас повторяют все гласные и сочетание согласный гласный. Иногда « забывают» как поставить губы что бы получился нужный звук, долго шевелят губами языком смотрят на положение моих губ и ура))) вспоминают и повторяют, сейчас пытаюсь соединить два разных слога в слово, пока никак. Примерно, Вася скажи ди,- ди, скажи ма,- ма, Дима,- молчание))) но прорвёмся))) три недели играли в ку-ку, неделю как забыли как говорить ку-ку, говорят ку-ка и никак не могут ку-ку. В общем есть некоторые странности но вроде как движемся вперёд.

• Нравится 3

Сумасшедший Енот, мой тоже язык вверх не понимает как поднимать. вот сейчас бьемся с этой твердой Л - язык поднять нужно вверх к зубам, а Ваня не понимает, не получается. логопед в обход - произнести Л через покусывание языка, снова затык, он язык прикусывает, но вместо того, чтобы произнести Л в момент прикусывания, он начинает прикусывать губу и говорить В.

но надо отдать должное за время занятий с артикуляционной гимнастикой намного лучше стало - начало получаться то, что раньше никак.

еще из советов было, чтобы "ощутить" кончик языка - лимон капнуть на кончик, чтобы вверх поднимался - за зубы прилепить ириску, чтобы ориентир понятный был куда язык загибать.

есть вкусная артикуляционная гимнастика - погуглите - с палочками/чупачупсами - мы баловались так - вроде и не занятие, а баловство - легче идет так.

у меня Ваня не может язык в трубочку завернуть, никак, но может повернуть его боком - перпендикулярно. я пробовала-пробовала, у меня так не гнется.

еще есть артикуляционная гимнастика в картинках - веселая артикуляционная гимнастика Нишевой и еще Волошиной есть с машинками. ну эт чтобы заинтересовать. я брала с машинками - там картинки и стишки и описание упражнения под стишок.

я не насильничала, иначе в нашем случае можно заработать стойкий отказ. не получается - делаем то, что получается.

• Нравится 1

Пришла часть заказа нашего.

Ссылки скрыты.

Бусы больше нравится доставать по одной из банки и обратно складывать.

Шарики в стучалке получается пока ладошкой продавливать, молотком никак..

С вкладышем разобралась быстро

Кубики не пошли.

• Нравится 2

Таня,лучше пазлы не с этого начинать ,кубики сложно,объемные.

Лучше из двухчастей,картонные.

А кубики пригодятся,но позже.

Обожаю девайсы деревянные ))))

вкусно пахнут))

• Нравится 1

Злая сестра Айболита, в общем,что-то у меня плохо с выражением образов письменно.

У нас истерика не от того,что не хочет,или отвык,хочет пойти играться или лень...Он то как-раз и по 30-40 минут высиживает занятия(ну как высиживает...шило то в попе ерзает,но внимание не уплывает от занятия).А истерит он от того,что не получается.Месяц не занимались и пипец-снова всё деревянное.Психи и истерика-не могу ,значит и не буду. Благо меня этим не проймешь.Сначала сижу и молча дальше сама выполняю его упражнения,а когда успокаивается хвалю,напоминаю что он в любой момент может уйти,но тогда планшета не получит(успокаиваю,ага) и едем дальше.

Никита тоже не понимает,но я своими руками беру и двигаю его язык .Иногда доходит,что от него хотят и потом ставит сам,иногда вообще не получается-пропускаем задание,а иногда вроде и не получается у самого,но с моей помощью упражнение сделано.Такое себе подобие лого-массажа. А пальцы покусаны у меня,т.к иногда он не понимает,что высунутый язык,который я придерживаю вверх,не надо пытаться засунуть обратно в рот.Или некоторые упражнения надо делать с открытым ртом,а он закрывает(я указательным и средним пальцем лезу за жевательные зубы и "придерживаю" рот открытым...вот пальцы и страдают.

кстати,совать пальцы своему ребенку в рот лого-деф на начальных этапах разрешила.Но,говорит,в течение месяца и не больше-дальше только сам

Кстати,вот у вас там зима В Росии...Снег,санки,Новый год,елка с мандаринами...

А у нас в Харькове +8 и сезон поздних грибов в разгаре,а их много разных и вкусных.И что самое интересное-в лесу обычно никого,собирай грибочки сколько влезет)

Мы почти никогда дома не сидим.Летом отдых с палатками у водоемов,рыбалка,просто тюленить на пляжик,или по ближайшим областям по достопримечатям ездим.И ,есстественно,всё это с Никитой.Никита вообще кочевой ребенок, с 5 месяцев по морям,в палатках с нами,а с прошлой осени пешочком по лесам подолгу.

Вот фото с наших последних прогулок

74eddb03c9be.jpg3088a0873228.jpg18f1b39e2686.jpg

Грибы мышата-очень и очень вкусные

eee74ca1c6d2.jpg

А это гигрофоры поздние! Как мой муж обожает супчик из них!Грибочки сладенькие,ароматные и вкуные и красиво плавают целенькими в супчике,и больон такой тягучий,как от белых грибов!

cc1a1df8ff95.jpg

Ну и так,по мелочи)

ae81c3a0123b.jpgd1a260ef4bf8.jpg

• Нравится 9

яблокo, т.е. вкладыши не нужны сейчас? Карточки есть из двух частей, но они не пошли, она их мнет и не понимает как ставить, я объясняю, нервничает, отложила

яблокo, т.е. вкладыши не нужны сейчас? Карточки есть из двух частей, но они не пошли, она их мнет и не понимает как ставить, я объясняю, нервничает, отложила

Ира про кубики писала, что картинки рановато из кубиков собирать. Ставьте пирамидки) почему вкладыши рано, если они у вас пошли? ))) увереннее будьте, если ребёнку нравиться значит оно, не идёт в сторону , покажете попозже.

Сумасшедший Енот, ни разу таких грибов не ела))) Сынуля знатный грибник :)

Сумасшедший Енот, мой тоже язык вверх не понимает как поднимать. вот сейчас бьемся с этой твердой Л - язык поднять нужно вверх к зубам, а Ваня не понимает, не получается. логопед в обход - произнести Л через покусывание языка, снова затык, он язык прикусывает, но вместо того, чтобы произнести Л в момент прикусывания, он начинает прикусывать губу и говорить В.

но надо отдать должное за время занятий с артикуляционной гимнастикой намного лучше стало - начало получаться то, что раньше никак.

еще из советов было, чтобы "ощутить" кончик языка - лимон капнуть на кончик, чтобы вверх поднимался - за зубы прилепить ириску, чтобы ориентир понятный был куда язык загибать.

есть вкусная артикуляционная гимнастика - погуглите - с палочками/чупачупсами - мы баловались так - вроде и не занятие, а баловство - легче идет так.

у меня Ваня не может язык в трубочку завернуть, никак, но может повернуть его боком - перпендикулярно. я пробовала-пробовала, у меня так не гнется.

еще есть артикуляционная гимнастика в картинках - веселая артикуляционная гимнастика Нишевой и еще Волошиной есть с машинками. ну эт чтобы заинтересовать. я брала с машинками - там картинки и стишки и описание упражнения под стишок.

я не насильничала, иначе в нашем случае можно заработать стойкий отказ. не получается - делаем то, что получается.

пошла гуглить про вкусную гимнастику))) мои никак язык вверх не могут поднять! Может из за уздечки?

N a t a l y, у сынули выхода нет-куда родители,туда и он.Девать то его некуда.Сначала ныл,теперь втянулся-ходит палки ломает,стучит ими об деревья, "стреляет" из них.Иногда берем пистолеты на гидрогеле и пакет с гидрогелем-ходит и стреляет,в лесу ведь можно,и даже классно.

А родители в это время грибы собирают)

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...