Перейти к публикации

Полезные сообщения

яблокo, эхх, спорт. мы из болячек не вылезаем. в сад за прошедший год сходили на 6 дней и понеслось - энтеровирус, затем пневмония, от лого орви в синусит преходящий. и младший туда же.

я в последний раз с ними заболела, вообще думала не очухаюсь.

яблокo, щетка это одно. здесь немного другое. ну я по своему сужу. ну и да, не мой подход - через слезы и истерику.

Изменено пользователем Злая сестра Айболита
  • Ответы 12,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Мой орал капец на гимнастике))))

но за яблоки сразу нашел где у него язык ,и щеки и нос ))))

Моему Ивану лишь бы пожрать че %))))))

Ань,Вася как ?часто от Вани болеет??

Расскажи про болячки и сад ,меня скоро это же ждет...

• Нравится 2

http://www.babyplan....ebenka-ot-goda/

:Hello:Привет!

Олеся,как сынок?как успехи? :)

Спасибо!

Ой, у нас большое событие - в 1.10 наконец то!!! После 5 курса реабилитации за этот год и три в прошлом итого 8 курсов, сын сам пошёл! С координацией при ходьбе проблемы. Пока ходит только дома. На улице в обуви и куртке только за ручку. Теперь цель - речь и более уверенная ходьба ( ну это помимо коррекции др проблем со здоровьем). Вот с речью как то пока туго... Прошли 2 лого массажа - и после каждого прорыв. После первого в 1,5 появился лепет. Сейчас несколько букв. П( пить), б ( баба), кх ( кот).

Из нового в диагнозах - аутичное поведение....

• Нравится 1

Олеся,отличный результат !!!!

ПОЗДРАВЛЯЮ !!

вы вообще молодец конечно,настоящая Мама

....

Хоть со мной некоторые девчонки и не согласны,я все же повторюсь

АЧ могут быть вследствие различных лого -невро -сурдо нарушений есть ,они ВТОРИЧНЫ.

Разберешься с основным нарушением ,уйдут АЧ.

• Нравится 1

Злая сестра Айболита,  [bяблоко[/b],  в общем позвлнила нашему логодефу,нажаловалась.

Она мне тоже объяснила,что он просто не понимает что нужно делать-дизартрия ведь это неправильно развитый/иннервированный речевой арпарат. И,собственно,от этого и не понятки как им пользоваться. Сказала,делать пока то,что получается хорошо ,а что не получается у него самостоятельно-пусть делает только с моей помощью.

И хорошо,что ребенок в рот пускает,на следующем приёме в субботу мне покажут ,как делать лого-массаж и будем еще и его делать,будем снимать тонус.

Пока как-то так.

• Нравится 2

И знаете,чем я еще горжусь,прям с вымоко задратым носом?

Что ребенок понимает,что надо.

Надо заниматься,надо открывать рот,надо ворочать языком.

Его не приходится на это уговаривать. Он пьёт любые лекарства,даже горькие и даже таблетки. Дает закапывать нос/уши/глаза-сам ложится и ждет ,когда это сделают. Даёт брать анализы с пальца или с вены,делать обследования всякие-на узи сердца лежал 20минут неподвижно,у офтальмолога и гевролога дает себе аппараты всякие одевать для тестов. И всё это без уговоров и истерик...

Какой же это кайф. Я пока по врачам и обследованиям таскаюсь,столько этих истерик пересмотрела! Что только детям не обещают-и киндеры,и шоколадки,игрушки,и "по жопе" если рот не откроет/пальчик медсестре не даст....

Прям искреннее сочувствую таким мамочкам,когда приходится часами уговаривать и успокаивать....

• Нравится 1

Это хорошо если только уговаривать.

А не таскать и/или держать насильно.

Тут есть форумчанка ,она чтобы снять ээг ребенка в кроватке (!!!) привезла спящего.

Вот где трэш))

Хоть со мной некоторые девчонки и не согласны,я все же повторюсь

АЧ могут быть вследствие различных лого -невро -сурдо нарушений есть ,они ВТОРИЧНЫ.

Разберешься с основным нарушением ,уйдут АЧ.

Дай Бог чтобы ушло. Но пока как то так. Были у генетика сдавали анализ. Посчитали хромосомы и как делятся и генетического отклонения не нашли. Мы как то с худшего начали обследоваться. Много стигм на теле и заподохриди врачи что то генетическое. Но все равно подали документы на инвалидность, это нам в лечении откроет много дверей, если конечно дадут нам.

Нам ЭЭГ делают во сне. Тем кто постарше со снотворным.

А мы делали недавно КТ. Собрали все анализы и обследования чтобы делать под наркозом, в итоге в кабинете врач начала нас уговаривать что наркоз это вредно и мы с мужем вдвоём держали сына, он естессно орал, но там делов на 2 минуты. Вот такие вот садюги:) Зато без наркоза

Олесь,

А настрой твой как ?

Дух боевой?

:)

Периодически конечно тоска нападает, особенно если зарулить на детскую площадку. Жалко так моё солнышко. Но! Мы нашли выход - мы не ходи туда:)

Какие стигмы ,если не секрет?

Имхо,прям здорово что без наркоза

Нет слезного мясца на глазу, широкая плоская переносица, искревлены немного безымянные пальчики на руках, гемангиомы на теле, форма черепа не правильная, короткая шея....что то ещё было,не помню уже. Но это повод сдать генетический тест

• Нравится 1

яблокo,  ну да,таскать и держать насильно это жесть. Я видела,как ребенку насильно рот открывали,чтоб логопед посмотрела есть ли анатомические нарушения во рту у ребенка-уздечки там копоткие,гипер/гипотонус языка и т.п... Потом я видела этого ребенка ,там по-моему уголок рта надорван был. И это ребенок 4лет минимум...

А когда в инфекционке лежала,в палате 5детей и мамочки даже ламбаду были готовы танцевать,лищь бы дети принимали лекарства или делали ингаляцию. Слава яйкам,Никита на это смотрел спокойно и не нахватался,что "и так можно"

Никита молодец! :)

В этом плане вообще умничка! Вот даже с занятиями. Как бы ни было плохо,всё равно тянет меня заниматься сам. Все мои знакомые дети уходят в отказ моментально,когда что-то не нравится. А у меня в знакомых 4многодетных семьи с 3-4детьми возраста 1-9лет, и мамочки ,человнк 10 на площадке,с которыми уже 2-3года подряд почти каждый день гуляем.

Блин,я опять сравниваю и анализирую....

Lipka, да, доктор Нейро, там и занимаемся) очень классный нейропсихолог,

нет, я имела ввиду другой центр, где есть АВВА, то есть прикладной анализ поведения, дефектологи, логопеды, нейропсихологи и т.п. Он называется Свет*лиц*а. А спецы такого типа как в вашем "доктор Нейро", вообще не смогли определить, ЧТО с моим ребенком. (в моем районе таких центров,где есть дефектологи-логопеды-неврологи несколько, а вот с АВВА нет ни одного).

Lipka,  у нас Катенок ещё есть, с прикладным анализом поведения. Про светлицу первый раз слышу, но у них сайт не работает, поэтому неудивительно. А про Нейро вы зря, они хороших спецов собрали и оборудование на уровне. Из Дара, например, к ним на ТМС отправляют.

И знаете,чем я еще горжусь,прям с вымоко задратым носом?

Что ребенок понимает,что надо.

Надо заниматься,надо открывать рот,надо ворочать языком.

Его не приходится на это уговаривать. Он пьёт любые лекарства,даже горькие и даже таблетки. Дает закапывать нос/уши/глаза-сам ложится и ждет ,когда это сделают. Даёт брать анализы с пальца или с вены,делать обследования всякие-на узи сердца лежал 20минут неподвижно,у офтальмолога и гевролога дает себе аппараты всякие одевать для тестов. И всё это без уговоров и истерик...

Какой же это кайф. Я пока по врачам и обследованиям таскаюсь,столько этих истерик пересмотрела! Что только детям не обещают-и киндеры,и шоколадки,игрушки,и "по жопе" если рот не откроет/пальчик медсестре не даст....

Прям искреннее сочувствую таким мамочкам,когда приходится часами уговаривать и успокаивать....

Мы, случаем, с вами не в одну поликлинику ходим?:))) это не наши ли уговоры, истеики и слёзы вы видите?:))))

Добрый день честной компании.

Я на лыжах въеду, просто пожелать всем удачи. И может где-то подбодрить примером сына.

У моего ребенка онр 1-2 в 5 лет стояло. Речь начала появлятся более-менее после 4х лет. В 7 в школу пошел, диагнозы сняты. Правда боюсь что вылазит что-то на письме, но логопед говорит что рано паниковать. Пока присматриваюсь.

Мой орал капец на гимнастике))))

но за яблоки сразу нашел где у него язык ,и щеки и нос ))))

Моему Ивану лишь бы пожрать че %))))))

Ань,Вася как ?часто от Вани болеет??

Расскажи про болячки и сад ,меня скоро это же ждет...

Вася всегда. паровозом за Ваней. в предыдущий раз Ваня легко отделался, Вася две недели с зелеными соплями. но у моих от папы прекрасная наследственность в этом плане - у обоих аденоидит. семейство сопливых носов, блин.

ну и ощущение, что иммунитета нет совсем. лор говорит, что из-за аллергического компонента слизистая в воспаленном состоянии постоянно, поэтому хватают все.

не факт, что у тебя такое же будет.

Я бы пошла к аббистам ,сформировала учебный навык и убрала поведенческие моменты.

Потом к логопеду ,3 -4-5 раз в неделю.

А нужны ли аббисты ребёнку, у которого даже черт артистических сейчас нет?

А про Нейро вы зря, они хороших спецов собрали и оборудование на уровне. Из Дара, например, к ним на ТМС отправляют.

я не про этот центр конкретно, а про свой опыт в своем округе. Ваш больше на лечении специализируется, а Яблоко Ира вам больше пишет про психолого-педагогическую коррекцию,про АВВА и про то, что с логопедом можно начинать как можно раньше заниматься. И если логопеды в вашем центре говорят, что надо чего-то ждать, то это не совсем верная тактика и стратегия.

Катенок знаю, слышала, не понравилось мне,когда им звонила первый раз.

Изменено пользователем Lipka

А нужны ли аббисты ребёнку, у которого даже черт артистических сейчас нет?

да, так как это самый быстрый способ сформировать учебную мотивацию. АВВА нужна всем :)))) Когда нет другого способа. Но сама я противник подхода АВВА, к ребенку применяю отдельные вещи только. Я поклонница флор тайм. Если у вас найдется логопед-дефектолог,который в любой форме, хоть за столом, хоть на полу сможет развивать вашему ребенку речь, то АВВА вам не нужна.

Вот в Светли"це есть уникальный специалист - она логопед и одновременно специалист по флор тайм. Если бы у меня были проблемы как у вас, я бы пошла именно к ней. Спецов такого уровня по флор тайм как она, всего 5 на всю Москву.

Изменено пользователем Lipka

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...