Trufel 4 ноября 2016 Поделиться 4 ноября 2016 Ира, я рада, что ты довольна и все идет в гору семемильными шагами! Я так поняла вы остановились на втором тераписте? Что могу сазать: ребенок у тебя совершенно не поведенческий. Истерики у вас имеют совершенно не аутичный характер (у нас никакие фокусы терапистов при "заклинах" не проходили...имели совершенно иной характер, причину и следствие. Значит Ваня просто пооверяет рамки дозволенного. Я рада, что вы в такой эйфории от успешных занятий. Пусть дальше так и будет. Не разделяю только мнение, что ребенок скоро заговорит. Если у вас МА, то скоро не заговорит. Выход из алалии долгий. У нас есть знакомый..он заговорил более-менее годам к 6-ти..и то у него ОНР покруче Игоря...иначе это не МА или СМА. Просто при данном диагнозе скоро не бывает. А если скоро - то и дай Бог. Значит у вас были просто временные трудности без всяких тяжелых диагнозов. 2 Ссылка на это сообщение
яблокo 4 ноября 2016 Автор Поделиться 4 ноября 2016 Не, она под словом "заговорит" имела ввиду (я так думаю) пара слов или осознаных звуков. То, что он заговорит как обычный ребенок.. Я уже не жду в ближайшие пару тройку лет, этой иллюзии у меня нет. Да, на втором. Оля, как твое самочувствие? Удается полноценно отдыхать?? Ссылка на это сообщение
Trufel 4 ноября 2016 Поделиться 4 ноября 2016 Ир, отлично. Меня тоже по твоим рассказам второй спец впечатлил больше. Ну посмотрим-посмотрим. Ты мне напомни: у вас только терапист или лого тоже будет? Смотрю у нас в школе лого стала с Игорем звуковкой заниматься. Хоть и не должна. Молодец она. Вот думаю - как бы мне на НГ ее, учителя и психолога поздравить. У нас не разрешают...вот хочется людям хорошее сделать. Но боюсь - не вызывет ли это негатива. Самочувствие ничего, спасибо. Вчера часа 4 пыталась снять жуткий тонус - нанервничалась с Игорем...сегодня он свалился с жуткими соплями. Лечу вот...сама надеюсь не заболеть. Отдыхать получается вечерами. Когда Игоря уложу. Утром и днем я работаю плюс уроков очень много. Ну и мотаемся к лого 3 раза в неделю и 1 раз психолог нас взяла (4-ым уроком, благо). И 1 раз у нас кружок Эрудит - обязательно-бесплатный. Готовят деток к Олимпиадам. Ходит весь класс. 2 Ссылка на это сообщение
GuosteVakare 4 ноября 2016 Поделиться 4 ноября 2016 (у нас никакие фокусы терапистов при "заклинах" не проходили...имели совершенно иной характер и у нас Иван по описанию кажется полегче и перспективней в плане динамики.. скоро начнем учить различать слова на слух, он заговорит у вас я тоже так думаю очень хочется порадоваться этому вместе с вами 2 Ссылка на это сообщение
яблокo 4 ноября 2016 Автор Поделиться 4 ноября 2016 Девочки, а какие еще, так, сказать, направления есть, что можно попробовать? Знаю музтерапию и арттерапию. Сенсорная интеграция. Какие еще? Как проходят занятия и на что они направлены? Оля, а Игорю нравится ?что больше всего ему нравится в школе и на доп.занятиях? Как проходят занятия с психологом? Ссылка на это сообщение
Trufel 4 ноября 2016 Поделиться 4 ноября 2016 Ир..решай проблемы по мере их поступления. Можно заниматься всем и ничем толком... Терапист какую задачу покрывает? Что с лого-дефом? Вам упор нужно делать на речь. Плюс развитие фонематического слуха (возможно). Логоритмика, например, или музыка, пение - все на фонематику направлено в разрезе слуха. Если терапевт работает в качестве лого-дефа, то пусть работает. У вас спастики языка нет? Что у Вани с крупной и мелкой моторикой? Игорю нравится математика. Он очень хорошо соображает. Занятие с психологом пока было только одно. Сын сказал только, что делали графический диктант. У нас с этим проблемы. Что дальше будет - не знаю. Пока то, что происходит мне нравится. Логопед меня удивила с постановкой звуков. Она этим ханиматься за бесплатно как раз никак не должна. Правда очень приятно удивлена...и очень благодарна. Ссылка на это сообщение
яблокo 4 ноября 2016 Автор Поделиться 4 ноября 2016 Не, я просто почитать, узнать заранее. Ведь, мало ли, что, на поиск спецов время нужно. У меня все равно денег только на АВА терапию сейчас. Помнишь я тебе про мальчика из моего класса писала? :-) Вспомнилось. В старших классах был с ним и его мамой забавный момент :-) Было что-то типа КВНа и там был конкурс, подробностей, увы не помню, но смысл такой дети задают родителям вопрос и если родители отвечают правильно, то им достается приз. Так вот. По логике то сын должен задать легкий вопрос, чтобы родитель легко ответил и все! Приз их. Ну. Он и задал своей маме вопрос! "скажи первые 15 чисел числа ПИ ":-))) Мама стоит, ошарашенная, и конечно не знает. Он потом за сценой пол часа сокрушался на тему "осподи, ну как можно не знать числа пи ВСЕГО лишь !!:-)))первые 15 чисел! Любовь к математике, она такая. Хороший парень, у меня осталось приятное воспоминание о нем. Ссылка на это сообщение
Trufel 4 ноября 2016 Поделиться 4 ноября 2016 Ира))) Я надеюсь, что у нас будет лучше)). Мнтодов-то их полно. Есть и остеопаты и иглорефлексо и микрополяризация и Томатис..нейропсихологи, просто спорт, нейройога..ох, да у нас даже логопеды работают совершенно в разных направлениях. И,зачастую, больше уходят в собирание чашечек и пазлов, чем занятий лого-массажем и звуковкой. Тупо потому что перебирать бусинки проще. У меня обычно в августе план занятий на год. Потом я корректирую в зависимости от возможностей наших по времени и нужд Игоря и саособностей спецов. Т.е. допустим нейропсих нам нужен всегда (по идее). Наш профильный спец. Нужен так же логопед. Психолог - тоже неплохо. Мы отказались в этом году от походов в наш центр. И ходим только на школьные занятия дополнительные. По-хорошему нужен платный лого. На постановку звуков. Но сейчас не до того...Если будет все хорошо у меня с Б и на Клексан не посадят, то постараюсь выкроить деньги в апреле и хоть 2 месяца звуки доставить. И может, нейропсих с апреля бы взял - было б совсем хорошо. Сейчас хочется поберечься от болячек. Да и нагрузка в школе огроменная. 1 Ссылка на это сообщение
яблокo 5 ноября 2016 Автор Поделиться 5 ноября 2016 Иван растет как на дрожжах. Вот ведь не давно был то-ли 94,толи 96 см. Сейчас 99 см. О_о А я смотрю джинсы малы стали. Спит и растет. Ночью 11 часов и днем 3 часа. Спит хорошо и крепко. Ттт ттт ттт Ест как взрослый. Ест много и с аппетитом. Ттт ттт ттт. Сегодня у нас Завтрак омлет на воде из двух яиц +банан Второй завтрак груша и яблоко Обед тушеная картошка с мясом + пирог с картошкой Полдник тыква Ужин тушеные овощи с рисом. Посмотрела цену на соевое молоко.. 300 рэ за литр,ну не жесть? Ссылка на это сообщение
Trufel 5 ноября 2016 Поделиться 5 ноября 2016 Ир, ну и как? Сложно? Есть результат? Ссылка на это сообщение
яблокo 5 ноября 2016 Автор Поделиться 5 ноября 2016 Ну.. Я встаю по раньше и к плите. На трех комфорках готовлю сразу на весь день. Уже привыкла В принципе, лично мне нет, не сложно. Трудно сказать, что дает результат))диета ли это, или остеопат, или медикаменты, или занятия, или... Многое что делается. Ребенок развивается. Но прям что вот я его посадила и ребенка прям как подменили (а таких историй в инете много!) нет, такого нет. Да, верно, в июле 2016 начало диеты. 4месяца диеты точно позади. Ссылка на это сообщение
Trufel 5 ноября 2016 Поделиться 5 ноября 2016 Иришк, ты умничка! Мне кажется важен комплексный подход. 2 Ссылка на это сообщение
яблокo 5 ноября 2016 Автор Поделиться 5 ноября 2016 Стараюсь!:-) Вот, читаю про соевое молоко, давать не давать думаю. Дорого. И пишут, что там есть фитоэстрагены вроде как. А с другой стороны, если давать немного, скажем, полстакана в день, то и недорого и объем небольшой, чтобы вред нанести. Детям, пишут, его можно. Ссылка на это сообщение
Peach 5 ноября 2016 Поделиться 5 ноября 2016 Ссори, что вклиниваюсь, но ассортимент растительного молока достаточно широк, что можно обойтись и без сои. Миндальное, молоко лесного ореха, рисовое, кунжутное, овсяное и мною любимое кокосовое. Цена почти одинаковая. 2 Ссылка на это сообщение
яблокo 6 ноября 2016 Автор Поделиться 6 ноября 2016 Рассказ о то как мы попробовали лимон или про Ивана нетерпеливого. У нас есть чашка с фруктами, сам Иван ее достать не может, меня всегда просит. У меня руки были в муке, сын изнылся, мол, дай фрукт, дай фрукт,!! Помыла руки, Даю ему чашку, а сверху надрезанный лимон лежал.ну он его и схватил :-))терПелки то нет посмотреть че в рот кладешь :-)) И со всего размаху откусил. Это лицо надо видеть, от выражение его лица у меня у самой скулы свело :-)) И жалко сына, и ржачно, прости Господи. Теперь берет фрукт, особенно если это цитрусовые, смотрит, чуток откусывает и только потом ест. Опыт, он такой 6 Ссылка на это сообщение
яблокo 6 ноября 2016 Автор Поделиться 6 ноября 2016 Если поставили диагноз аутизм. Как засыпает бдительность родителей. Ссылки скрыты. Ава терапия дома Инструкция "Аутичный ребенок: пути помощи", авторы Никольская О. С., Баенская Е. Р., Либлинг М. М., Изд-во "Теревинф" "Особое детство" - автор Ирис Юханссон взросла женщина аутист, тоже изд-во Теревинф "Развитие речи у аутичных детей" (метод. пособие и материалы) - Нуриева Л. Г. "Ребенок и сенсорная интеграция" - Айрес Дж. "Игры с аутичнм ребенком" Янушко " В стороне" Карварсарская И. Б. 1 Ссылка на это сообщение
Trufel 6 ноября 2016 Поделиться 6 ноября 2016 Ира..меня первая фраза в статье прям отвернула. Нормальные родители никого не винят..тем более к школе. А разбираются и решают проблемы..и задолго до школы и в школе..а порой и всю жизнь. Ссылка на это сообщение
Наисчастливейший таракан 6 ноября 2016 Поделиться 6 ноября 2016 (изменено) Теперь я знаю, что такое АВА-терапия :-). Поведенческая психология, спокойствие и система поощрений. Офигеть...Я-то думала, что там прям НАУКА, простым смертным недоступная :-) Изменено 6 ноября 2016 пользователем Наисчастливейший таракан 1 Ссылка на это сообщение
яблокo 6 ноября 2016 Автор Поделиться 6 ноября 2016 Это не так просто как может показаться. Попробуйте не то, что удержать внимание -привлечь внимание ребенка, у которого истерика просто потому что ему в глаза смотрят,истерика от нового предмета на столе. Они кричат, бедные, как будто их ножом режут Это адский труд, не только спеца, но и мамы. Сама по себе ава терапия дело не сложное, если мы говорим о нейротипичных детях, сложно когда дети нетипичные. Так, что не соглашусь, это наука. Я вот читаю, готовлюсь к ава дома и понимаю, что мне еще рано пробовать. Надо еще смотреть как специалист работает. многие моменты мне непонятны еще и некоторые не запомнились. Терапист первые минут 30 прям мне кажется потела с моим сыном:-)) -удержать его внимание сложно. А когда речь об Каннере идет..эьо как.. Не знаю..очень сложно. Ссылка на это сообщение
Наисчастливейший таракан 6 ноября 2016 Поделиться 6 ноября 2016 Ивaн, да я не спорю, что любые занятия с особыми детками - это другое измерение. Я не об этом. Я думала, что там вообще особые методы. Ну отличные от других. А там все равно любовь. Любовь, терпение, поощрение :-) Это меня удивило. И это.. ты к психологу больше не ходила? Меня все время напрягает это Они кричат, бедные, как будто их ножом режут уже пора привыкнуть. Должна быть мозоль. Сразу станет легче. И Ивану, и тебе. Когда ты поймешь, что в его случае это нормальная реакция. Я понимаю, звучит кощунственно. В свое время муж сказал мне и моей маме гениальную фразу - дети плачут, у них работа такая. Согласна, что эта фраза больше подходит для детей до года. Мы тоже нахлебались истерик до посинения выше крыши. Я знаю о чем говорю. Прекрасно понимаю твои эмоции. Но надо абстрагироваться. Относиться проще и спокойнее. Ссылка на это сообщение
яблокo 6 ноября 2016 Автор Поделиться 6 ноября 2016 Нет, девочки. Это не то. Мой орет как обычный ребенок, орет так, что уши заложит, громко.. Они кричат не так :-(( Вспомнилось. Я сидела, ждала спеца, крики такие что ножом режут человека по живому.. И тут свозняком дверь открылась на секунды три.. И я увидела, что нейропсих всеголишь мальчонке пальцы трогает. Как мне его жалко, аж слезы навернулись (( И так хочется ему помочь и знать не знаешь как.. Стараюсь делать вид это нормально все, что я вижу -мамам точно не приятно ловить такие взгляды и сожаления им мои точно не нужны.. Поэтому я не смотрю теперь и делаю вид что глухая. Ссылка на это сообщение
Наисчастливейший таракан 6 ноября 2016 Поделиться 6 ноября 2016 (изменено) Ивaн, вот! вот именно об этом я и говорю. Это то, с чем ты можешь поработать с психологом. И станет легче и тебе, и Ивану. Изменено 6 ноября 2016 пользователем Наисчастливейший таракан Ссылка на это сообщение
яблокo 6 ноября 2016 Автор Поделиться 6 ноября 2016 Сейчас, к сожалению, все деньги на Ивана. там при центре будут курсы для родителей после нг, я записалась. Для меня, например, было открытием, что посмотреть на ребенка это значит поощрять его поведение! Представляете? я думала, что игнорирование это не говорить ничего, не показывать эмоции и прочее. А тут даже смотреть нельзя. А я всегда на Ивана смотрю, вот и ошибка. 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт