Перейти к публикации

Полезные сообщения

Ира, я рада, что ты довольна и все идет в гору семемильными шагами!

Я так поняла вы остановились на втором тераписте?

Что могу сазать: ребенок у тебя совершенно не поведенческий. Истерики у вас имеют совершенно не аутичный характер (у нас никакие фокусы терапистов при "заклинах" не проходили...имели совершенно иной характер, причину и следствие. Значит Ваня просто пооверяет рамки дозволенного.

Я рада, что вы в такой эйфории от успешных занятий. Пусть дальше так и будет. Не разделяю только мнение, что ребенок скоро заговорит. Если у вас МА, то скоро не заговорит. Выход из алалии долгий. У нас есть знакомый..он заговорил более-менее годам к 6-ти..и то у него ОНР покруче Игоря...иначе это не МА или СМА.

Просто при данном диагнозе скоро не бывает. А если скоро - то и дай Бог. Значит у вас были просто временные трудности без всяких тяжелых диагнозов.

• Нравится 2
  • Ответы 12,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Не, она под словом "заговорит" имела ввиду (я так думаю) пара слов или осознаных звуков.

То, что он заговорит как обычный ребенок.. Я уже не жду в ближайшие пару тройку лет, этой иллюзии у меня нет.

Да, на втором.

Оля, как твое самочувствие? Удается полноценно отдыхать??

Ир, отлично. Меня тоже по твоим рассказам второй спец впечатлил больше.

Ну посмотрим-посмотрим. Ты мне напомни: у вас только терапист или лого тоже будет?

Смотрю у нас в школе лого стала с Игорем звуковкой заниматься. Хоть и не должна. Молодец она. Вот думаю - как бы мне на НГ ее, учителя и психолога поздравить. У нас не разрешают...вот хочется людям хорошее сделать. Но боюсь - не вызывет ли это негатива.

Самочувствие ничего, спасибо. Вчера часа 4 пыталась снять жуткий тонус - нанервничалась с Игорем...сегодня он свалился с жуткими соплями. Лечу вот...сама надеюсь не заболеть. Отдыхать получается вечерами. Когда Игоря уложу. Утром и днем я работаю плюс уроков очень много. Ну и мотаемся к лого 3 раза в неделю и 1 раз психолог нас взяла (4-ым уроком, благо). И 1 раз у нас кружок Эрудит - обязательно-бесплатный. Готовят деток к Олимпиадам. Ходит весь класс.

• Нравится 2

(у нас никакие фокусы терапистов при "заклинах" не проходили...имели совершенно иной характер

и у нас :yes:

Иван по описанию кажется полегче и перспективней в плане динамики..

скоро начнем учить различать слова на слух, он заговорит у вас

я тоже так думаю

очень хочется порадоваться этому вместе с вами

• Нравится 2

Девочки, а какие еще, так, сказать, направления есть, что можно попробовать?

Знаю музтерапию и арттерапию.

Сенсорная интеграция.

Какие еще?

Как проходят занятия и на что они направлены?

Оля, а Игорю нравится ?что больше всего ему нравится в школе и на доп.занятиях?

Как проходят занятия с психологом?

Ир..решай проблемы по мере их поступления. Можно заниматься всем и ничем толком...

Терапист какую задачу покрывает? Что с лого-дефом?

Вам упор нужно делать на речь. Плюс развитие фонематического слуха (возможно). Логоритмика, например, или музыка, пение - все на фонематику направлено в разрезе слуха.

Если терапевт работает в качестве лого-дефа, то пусть работает. У вас спастики языка нет? Что у Вани с крупной и мелкой моторикой?

Игорю нравится математика. Он очень хорошо соображает. Занятие с психологом пока было только одно. Сын сказал только, что делали графический диктант. У нас с этим проблемы. Что дальше будет - не знаю. Пока то, что происходит мне нравится. Логопед меня удивила с постановкой звуков. Она этим ханиматься за бесплатно как раз никак не должна. Правда очень приятно удивлена...и очень благодарна.

Не, я просто почитать, узнать заранее.

Ведь, мало ли, что, на поиск спецов время нужно.

У меня все равно денег только на АВА терапию сейчас.

Помнишь я тебе про мальчика из моего класса писала? :-)

Вспомнилось.

В старших классах был с ним и его мамой забавный момент :-)

Было что-то типа КВНа и там был конкурс, подробностей, увы не помню, но смысл такой дети задают родителям вопрос и если родители отвечают правильно, то им достается приз.

Так вот.

По логике то сын должен задать легкий вопрос, чтобы родитель легко ответил и все! Приз их.

Ну.

Он и задал своей маме вопрос! "скажи первые 15 чисел числа ПИ ":-)))

Мама стоит, ошарашенная, и конечно не знает.

Он потом за сценой пол часа сокрушался на тему "осподи, ну как можно не знать числа пи ВСЕГО лишь !!:-)))первые 15 чисел!

Любовь к математике, она такая.

Хороший парень, у меня осталось приятное воспоминание о нем.

Ира))) Я надеюсь, что у нас будет лучше)).

Мнтодов-то их полно. Есть и остеопаты и иглорефлексо и микрополяризация и Томатис..нейропсихологи, просто спорт, нейройога..ох, да у нас даже логопеды работают совершенно в разных направлениях. И,зачастую, больше уходят в собирание чашечек и пазлов, чем занятий лого-массажем и звуковкой. Тупо потому что перебирать бусинки проще.

У меня обычно в августе план занятий на год. Потом я корректирую в зависимости от возможностей наших по времени и нужд Игоря и саособностей спецов. Т.е. допустим нейропсих нам нужен всегда (по идее). Наш профильный спец. Нужен так же логопед. Психолог - тоже неплохо. Мы отказались в этом году от походов в наш центр. И ходим только на школьные занятия дополнительные. По-хорошему нужен платный лого. На постановку звуков. Но сейчас не до того...Если будет все хорошо у меня с Б и на Клексан не посадят, то постараюсь выкроить деньги в апреле и хоть 2 месяца звуки доставить. И может, нейропсих с апреля бы взял - было б совсем хорошо. Сейчас хочется поберечься от болячек. Да и нагрузка в школе огроменная.

• Нравится 1

Иван растет как на дрожжах.

Вот ведь не давно был то-ли 94,толи 96 см.

Сейчас 99 см. О_о

А я смотрю джинсы малы стали.

Спит и растет.

Ночью 11 часов и днем 3 часа.

Спит хорошо и крепко.

Ттт ттт ттт

Ест как взрослый.

Ест много и с аппетитом.

Ттт ттт ттт.

Сегодня у нас

Завтрак омлет на воде из двух яиц +банан

Второй завтрак груша и яблоко

Обед тушеная картошка с мясом + пирог с картошкой

Полдник тыква

Ужин тушеные овощи с рисом.

Посмотрела цену на соевое молоко.. 300 рэ за литр,ну не жесть?

Ну..

Я встаю по раньше и к плите.

На трех комфорках готовлю сразу на весь день.

Уже привыкла :)

В принципе, лично мне нет, не сложно.

Трудно сказать, что дает результат))диета ли это, или остеопат, или медикаменты, или занятия, или...

Многое что делается.

Ребенок развивается.

Но прям что вот я его посадила и ребенка прям как подменили (а таких историй в инете много!) нет, такого нет.

Да, верно, в июле 2016 начало диеты.

4месяца диеты точно позади.

Стараюсь!:-)

Вот, читаю про соевое молоко, давать не давать думаю.

Дорого.

И пишут, что там есть фитоэстрагены вроде как.

А с другой стороны, если давать немного, скажем, полстакана в день, то и недорого и объем небольшой, чтобы вред нанести.

Детям, пишут, его можно.

Ссори, что вклиниваюсь, но ассортимент растительного молока достаточно широк, что можно обойтись и без сои. Миндальное, молоко лесного ореха, рисовое, кунжутное, овсяное и мною любимое кокосовое. Цена почти одинаковая.

• Нравится 2

Рассказ о то как мы попробовали лимон или про Ивана нетерпеливого.

У нас есть чашка с фруктами, сам Иван ее достать не может, меня всегда просит.

У меня руки были в муке, сын изнылся, мол, дай фрукт, дай фрукт,!! Помыла руки,

Даю ему чашку, а сверху надрезанный лимон лежал.ну он его и схватил :-))терПелки то нет посмотреть че в рот кладешь :-))

И со всего размаху откусил.

Это лицо надо видеть, от выражение его лица у меня у самой скулы свело :-))

И жалко сына, и ржачно, прости Господи.

Теперь берет фрукт, особенно если это цитрусовые, смотрит, чуток откусывает и только потом ест.

Опыт, он такой :)

• Нравится 6

Если поставили диагноз аутизм.

Как засыпает бдительность родителей.

Ссылки скрыты.

Ава терапия дома

Инструкция

"Аутичный ребенок: пути помощи", авторы Никольская О. С., Баенская Е. Р., Либлинг М. М., Изд-во "Теревинф"

"Особое детство" - автор Ирис Юханссон взросла женщина аутист, тоже изд-во Теревинф

"Развитие речи у аутичных детей" (метод. пособие и материалы) - Нуриева Л. Г.

"Ребенок и сенсорная интеграция" - Айрес Дж.

"Игры с аутичнм ребенком" Янушко

" В стороне" Карварсарская И. Б.

• Нравится 1

Ира..меня первая фраза в статье прям отвернула.

Нормальные родители никого не винят..тем более к школе. А разбираются и решают проблемы..и задолго до школы и в школе..а порой и всю жизнь.

Теперь я знаю, что такое АВА-терапия :-). Поведенческая психология, спокойствие и система поощрений. Офигеть...Я-то думала, что там прям НАУКА, простым смертным недоступная :-)

Изменено пользователем Наисчастливейший таракан
  • Нравится 1

Это не так просто как может показаться.

Попробуйте не то, что удержать внимание -привлечь внимание ребенка, у которого истерика просто потому что ему в глаза смотрят,истерика от нового предмета на столе.

Они кричат, бедные, как будто их ножом режут :(

Это адский труд, не только спеца, но и мамы.

Сама по себе ава терапия дело не сложное, если мы говорим о нейротипичных детях, сложно когда дети нетипичные.

Так, что не соглашусь, это наука.

Я вот читаю, готовлюсь к ава дома и понимаю, что мне еще рано пробовать.

Надо еще смотреть как специалист работает.

многие моменты мне непонятны еще и некоторые не запомнились.

Терапист первые минут 30 прям мне кажется потела с моим сыном:-)) -удержать его внимание сложно.

А когда речь об Каннере идет..эьо как.. Не знаю..очень сложно.

Ивaн, да я не спорю, что любые занятия с особыми детками - это другое измерение.

Я не об этом. Я думала, что там вообще особые методы. Ну отличные от других.

А там все равно любовь. Любовь, терпение, поощрение :-) Это меня удивило.

И это.. ты к психологу больше не ходила?

Меня все время напрягает это

Они кричат, бедные, как будто их ножом режут :(

уже пора привыкнуть. Должна быть мозоль. Сразу станет легче. И Ивану, и тебе.

Когда ты поймешь, что в его случае это нормальная реакция. Я понимаю, звучит кощунственно.

В свое время муж сказал мне и моей маме гениальную фразу - дети плачут, у них работа такая. Согласна, что эта фраза больше подходит для детей до года.

Мы тоже нахлебались истерик до посинения выше крыши. Я знаю о чем говорю. Прекрасно понимаю твои эмоции. Но надо абстрагироваться. Относиться проще и спокойнее.

Нет, девочки.

Это не то.

Мой орет как обычный ребенок, орет так, что уши заложит, громко..

Они кричат не так :-((

Вспомнилось.

Я сидела, ждала спеца, крики такие что ножом режут человека по живому..

И тут свозняком дверь открылась на секунды три.. И я увидела, что нейропсих всеголишь мальчонке пальцы трогает.

Как мне его жалко, аж слезы навернулись :(((

И так хочется ему помочь и знать не знаешь как..

Стараюсь делать вид это нормально все, что я вижу -мамам точно не приятно ловить такие взгляды и сожаления им мои точно не нужны..

Поэтому я не смотрю теперь и делаю вид что глухая.

Ивaн, вот! вот именно об этом я и говорю. Это то, с чем ты можешь поработать с психологом. И станет легче и тебе, и Ивану.

Изменено пользователем Наисчастливейший таракан

Сейчас, к сожалению, все деньги на Ивана.

там при центре будут курсы для родителей после нг, я записалась.

Для меня, например, было открытием, что посмотреть на ребенка это значит поощрять его поведение!

Представляете?

я думала, что игнорирование это не говорить ничего, не показывать эмоции и прочее.

А тут даже смотреть нельзя.

А я всегда на Ивана смотрю, вот и ошибка.

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...