Violetta 12 февраля 2018 Поделиться 12 февраля 2018 Black Madonna, гипер был на вводе? N a t a l y, это биокоррекция 1 Ссылка на это сообщение
Devil wears Prada 12 февраля 2018 Поделиться 12 февраля 2018 Violetta, нет, ведет себя как всегда, не лучше и не хуже Ссылка на это сообщение
Жиzнь 12 февраля 2018 Поделиться 12 февраля 2018 Астрахань25, я не про голову, я "про кашу во рту" У меня ребенок вообще лицом вперед не падал, а челюсть правили. Формирование неправильного прикуса это повод пойти к костоправу? у моего тоже тонус разный. когитум прописали в конце курса - апрель-май кажется. но девочки здесь кажется не очень по этому препарату отзывались. у моего слюней вроде бы поменьше стало ттт ттт что Вам прописывают? у нас тоже гораздо меньше) майки сухие, вытекают если на четвереньках ползет или мы дурачимся и его горизонтально над собой поднимаю. Именно от слюней ничего. Единственное это физио СМТ, которое и дало потрясающие результаты. А так был назначен курс пантогама+магний В6 на 2 месяца и через пару месяцев церебрум композитум. Злая сестра Айболита, мы пили, и еще несколько знакомых. Никакого эффекта. а недержания мочи не было? Многие описывают такую побочку, а для меня это прямо минус минус, дети только начали уверенно обходиться без памперса. во все поездки по полтора часа в машине мы без памперса, терпят до туалета, просятся и это кайф, двойной, с учетом того что их двое! Астрахань25, у костоправа. Искали долго по рекомендациям. Ездили специально в мск. ПОделитесь пожалуйста контактом. у нас было много падений и очень сильное лбом у Егора... N a t a l y, у племянника было ну очень много слюней, в день по 3-4 нагрудника намокало( помог остеопат. Нам не помог. Она сказала, что у нас все хорошо, одного сеанса вполне ей достаточно и этот сеанс по ее словам профилактический. 1 Ссылка на это сообщение
Violetta 13 февраля 2018 Поделиться 13 февраля 2018 N a t a l y, это Сарин спец. Она вроде давала вам координаты. Про памперс нам тогда было не актуально. Ребенок в принципе в нем ходил в том возрасте. Black Madonna, спасибо. Лайков не дали Ссылка на это сообщение
Жиzнь 13 февраля 2018 Поделиться 13 февраля 2018 N a t a l y, это Сарин спец. Она вроде давала вам координаты. Про памперс нам тогда было не актуально. Ребенок в принципе в нем ходил в том возрасте. Black Madonna, спасибо. Лайков не дали так костоправ это остеопат? Ссылка на это сообщение
Violetta 14 февраля 2018 Поделиться 14 февраля 2018 N a t a l y, нет. Сара ее остеопатом называлась, но она не остеопат. Остеопат сын. Ссылка на это сообщение
Злая сестра Айболита 14 февраля 2018 Поделиться 14 февраля 2018 GuosteVakare, да, у старшего есть время каждый вечер. но самое главное конечно - качество этого времени - нужно чтобы я не уставшая в доску была. а так, выделено обязательно. мы спим в одной комнате с ним, иногда ко мне под бочок приходит, иногда просит, чтобы песенки пела уже после всех книжек прочитанных и тыпы. Большое спасибо за книгу. читаю, но нужно переваривать и читать не один раз. пока со всем согласна, попробую выводить на продуктивные разговоры. Ссылка на это сообщение
Татьяна вет. 19 февраля 2018 Поделиться 19 февраля 2018 Black Madonna, подскажите как можно самой определить у ребенка, какое полушарие доминирует? Ссылка на это сообщение
Devil wears Prada 19 февраля 2018 Поделиться 19 февраля 2018 Татьяна вет., сделать мини-тест в домашних условиях. Например, проверить доминантность ноги, руки, уха и глаза Руку можно проверить так : предложить ребенку нарисовать что-небудь , смотреть , какой рукой держит ложку, когда кушает, какой рукой тянется за игрушкой, если игрушка лежит далеко или где-то на полке. Ногу можно проверить с помощью мячика, предложить поиграть в футбол, предложить подняться по лестнице наверх ( с какой ноги ребенок начинает подниматься, та и есть доминируещей ), ухо легче всего проверить , предложив ребенк поиграть в "телефон", глаз с помощь старого фотоаппарата или использовать подзорную трубу. Если у ребенка доминирует левая рука, левая нога, лев.глаз и ухо, то у ребенка лучше всего работает правое полушарие, если наоборот - то левое. Но смотрю , вашей дочку на линеечку всего полтора года, слишком рано для диагностики доминации полушарий. Ссылка на это сообщение
Злая сестра Айболита 20 февраля 2018 Поделиться 20 февраля 2018 (изменено) Мы сегодня ездили к логопеду в пк - один лучших лого в городе. в общем у младшего моторика месяцев на 12, а слуховое восприятие - речь - месяцев на 8-9. стучала громко по столу, Вася отреагировал только через несколько секунд. звала по имени, он отреагировал, но источник звука не нашел, не понял кто звал. отправляет к сурдологу. но к сурдологу только через электронное направление от лора, а у лора здоровые приемы все сняли, только больных принимает. я думаю, что у нас все-таки не с самими ушами проблемы, а с пониманием. т.к. копировать он может - нас передразнивает, когда чихаем, например, просто повторять простенькие слова может. а с пониманием проблемы. два раза снаряд в одну воронку похоже. поделюсь, может кому пригодится. спросила у нее, может ли что-нить подсказать по поводу "чашечки" - у Вани никак не получается. показала упражнение. на нос кладется кусочек ватки, его сдуть нужно - язык поднять вверх и нужно дуть на него, чтобы ватка слетела. сегодня с ваней попробуем - у него должно пойти. еще очень полезно для чашки тянуть звук "И" - язык расслабляется. после трех недель ежедневных домашних занятий (гимнастика, слоги, слова, стихи) у Вани начала вставать "Л" наконец-то. нечеткая, но теперь в обычной речи даже проскакивает без замен и без потерь. и вопрос кому-нибудь знаком ПЕКИП? лого порекомендовала походить на занятия. Изменено 20 февраля 2018 пользователем Злая сестра Айболита 1 Ссылка на это сообщение
Татьяна вет. 20 февраля 2018 Поделиться 20 февраля 2018 Black Madonna, Спасибо большое за ответ. Да понять сейчас трудно мне, т.к. ест когда, то ложку всегда в левую руку кладет, а вот когда собирает пазлы-вкладыши, то делает это правой рукой. Рисует тоже больше левой рукой. Все остальное делает то правой, то левой ( к примеру телефон к уху, хотьба). Я вот не пойму, какая тактика в нашем случае ( возраст) сейчас должна быть? Приучать сразу все делать правой рукой, или не настаивать? Злая сестра Айболита, молодец сын. Black Madonna, и еще вопрос, как понять какое полушарие нужно стимулировать в развитии? 1 Ссылка на это сообщение
Devil wears Prada 20 февраля 2018 Поделиться 20 февраля 2018 Татьяна вет., если для вас важно, что б ребенок писала, ел правою рукою, как большая часть популяции, то сейчас самое время приучать ребенка делать всемправой, исправлять, если ребенок меняет руку(ногу). Касаемо, полушарий - как обстоят дела с речью? Говорит ли ребенок и как много говорит для своего возраста? Если с речью беда или хочется, что б ребенок говорил лучше и больше, однозначно надо стимулировать левое полушарие. Ссылка на это сообщение
annaz 20 февраля 2018 Поделиться 20 февраля 2018 и вопрос кому-нибудь знаком ПЕКИП? лого порекомендовала походить на занятия. я скачивала книжку "Pekip занятия с ребенком до года" (вроде бы есть продолжение) ничего особенного, там достаточно кратко, что ребенок уже может делать в конкретном возрасте. и какие упражнения-игры можно ему предложить. вот здесь можно скачать-полистать Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение
Devil wears Prada 20 февраля 2018 Поделиться 20 февраля 2018 (изменено) Девочки, посоветуйте литературу на тему Аллалии ( русского авторства, лучше в онлайн формате или для скачки. Купить русского автора здесь нереально, а Европейских всех прочитала ). Хочется русской точки зрения на проблему и на ее решение Изменено 20 февраля 2018 пользователем Black Madonna Ссылка на это сообщение
Злая сестра Айболита 20 февраля 2018 Поделиться 20 февраля 2018 annaz, спасибо Ссылка на это сообщение
Татьяна вет. 20 февраля 2018 Поделиться 20 февраля 2018 Black Madonna, Словарный запас: мама, папа, баба, деда, дядя, Кье Миша (кресный Миша), Маша (ее имя ) Саша ( папа и подружка) Кузя (собака), Буся (кошка), кука (кукла) , кусать (кушать ), каша, пить, киса, сон (слон), есы (весы), тоты ( шорты), ма (майка), Пи ( пирамидка) , сет (свет) , пе (печенье) , тапа ( тапки), ки ( носки), ко (морковь), се (сердце), пу (пульт), нясь (мяч), ика ( вилка), те (термометр), нока (ножка), ту (стул), тю (утюг) , тоа ( штора), нее (снег), ко (коврик), нии (книга) ка (карандаш), пася (пальчик) ша (шарик) ика ( вилка) тясы ( часы) па (пазлы) ка ( калькулятор) Многое наверное упустила. Много слов например на ка, но она показывает при этом пальцем или ведет к этому предмету, становится понятно. звукоподражание телефон (дззинь дззинь, з не четко) дудочка -0 ду ду барабан - бум, бум, молоток - тук тук колокольчик - динь динь, кушать - ням ням, паровоз - чух чух, машина - би би жиии, самолет - уу, пароход - ту ту. тигр - ррр( гортанно рычит, корова -муу собака - ав киса - няу( никак не мяу, а няу) гуси (да да (не га га, г- не получается, как и в, и л) свинья - хрюкает, ослик -иа, лошадь - игого, может забыла что-то еще. Из предложений пока ничего. Только - мама кусать ням, ням каша ( или суп говорит), и сегодня, когда я сказала, что папа поехал на работу, она сказала - папа жиии Black Madonna, Я просто не понимаю, настолько ли важно, чтобы ребенок был правшой? Меня в детстве переучивали писать и есть правой, Сейчас пишу и ем правой, а доминантная рука в остальном левая. У мужа тоже левая рабочая рука, но пишет и ест правой если стимулировать левое полушарие, то нужно работать правой рукой, ногой . Правильно? Левое полушарие отвечает за речь? Забыла я еще про фрукты и овощи лук -ук картофель - ка тсе - чеснок, гад - виноград ися -вишня я - яблоко бу -арбуз ника - клубника уша - груша ка -капуста Муж сейчас брился, дочь пришла к нему, он спрашивает - что пришла ? ответила биться ( бриться). на себе и окружающих показывает глаза, ресницы, брови, нос, рот, шею, подбородок, волосы, уши,плечо, подмышку, руки, пальцы, локти, ноги, коленки, пятки, щиколотки, пупок, попа, пися. Ссылка на это сообщение
Devil wears Prada 20 февраля 2018 Поделиться 20 февраля 2018 Татьяна вет., по идеи , если для вас не важно ребенок правша или левша, с речью все ок, и красив. каллиграфия ребенка для вас не главное, то нету надобности через силу делать с ребенка правшу. Но в вашем случаи нету еще 100% гарантии , что ребенок будет левшой. В возрасте полутора лет дети используют в ровной степени как правую, так и левую руку и могут так делать с переменн.успехом еще как минимум год. Ближе к 3 появится увереность, что ваш ребенок левша или правша. Если б у ребенка на даном єтапе возникали трудности с речью или речь отсутствовала б вообще, тогда нужно ( даже надо) ребенка приучать к правой руке , уху и тд., что б стимулировать речь. С вашего описания, я не вижу в девочки проблем со словарн.запасом. Нормалн.речь для ее возраста Ссылка на это сообщение
Татьяна вет. 20 февраля 2018 Поделиться 20 февраля 2018 Black Madonna, все понятно объяснили, спасибо вам большое. Пока дочь укладывала спать, вспомнила еще большую кучу слов. Ссылка на это сообщение
Devil wears Prada 20 февраля 2018 Поделиться 20 февраля 2018 Татьяна вет., не за что ))) Ссылка на это сообщение
Perelin 21 февраля 2018 Поделиться 21 февраля 2018 мой тоже левша, иногда пытаюсь впихнуть ему ложку, совок в правую руку, мда потом отмываемся все , очень не ловко все её делает. п.с девочки у нас затык словарный запас растет как на дрожах, но предложения даже на два слова не делает, моя мама его барчук называет, звучит как будто приказы выдает , типо читай, катай, рисовать ))) или еду если требует, иногда может пожалуйста выдать, но вообщем диалог как то не получается человеческий сделать. (((( а так хочется уже не вой слушать ,а узнать что его не устраивает. Мы сегодня ездили к логопеду в пк - один лучших лого в городе. в общем у младшего моторика месяцев на 12, а слуховое восприятие - речь - месяцев на 8-9. стучала громко по столу, Вася отреагировал только через несколько секунд. звала по имени, он отреагировал, но источник звука не нашел, не понял кто звал. отправляет к сурдологу. но к сурдологу только через электронное направление от лора, а у лора здоровые приемы все сняли, только больных принимает. я думаю, что у нас все-таки не с самими ушами проблемы, а с пониманием. т.к. копировать он может - нас передразнивает, когда чихаем, например, просто повторять простенькие слова может. а с пониманием проблемы. два раза снаряд в одну воронку похоже. поделюсь, может кому пригодится. спросила у нее, может ли что-нить подсказать по поводу "чашечки" - у Вани никак не получается. показала упражнение. на нос кладется кусочек ватки, его сдуть нужно - язык поднять вверх и нужно дуть на него, чтобы ватка слетела. сегодня с ваней попробуем - у него должно пойти. еще очень полезно для чашки тянуть звук "И" - язык расслабляется. после трех недель ежедневных домашних занятий (гимнастика, слоги, слова, стихи) у Вани начала вставать "Л" наконец-то. нечеткая, но теперь в обычной речи даже проскакивает без замен и без потерь. и вопрос кому-нибудь знаком ПЕКИП? лого порекомендовала походить на занятия. у нас курсы для деток до года популярны , помойму даже видео на ютуб есть, раннее развитие и все такое, не думала что оно для логопедии полезно, думала больше физическое развитие,но может и ошибаюсь. 1 Ссылка на это сообщение
Злая сестра Айболита 22 февраля 2018 Поделиться 22 февраля 2018 perelin//, пекип рекомендовали, как занятия на сенсорику, не в плане логопедии. Ссылка на это сообщение
~Я~ 25 февраля 2018 Поделиться 25 февраля 2018 Девочки привет! Это olesia74 Меняю ник,аватарку, начинаю жизнь с чистого листа! Все у нас нормально, прокололи курс препаратов, после 8 марта хочу попасть на курс реабилитации очередной. Динамики по речи нет вообще есть пару обозначений- кх, ба, па, пппп, би и все. С речью никак не сдвинемся с мертвой тоска С физическим - жду весны чтобы снять зимнюю одежду и очень надеюсь что сын пойдет ножками на улице. Но закрадываются мысли что это уже психологическое у него - боится отпустить руку. И самая волнующая новость о которой даже муж не в курсе....начинаем снова планировать малыша. 10 лет бесплодия. 2,5 года назад выкинула к чертям все анализы. Начинаем все с начала, как говориться 1 Ссылка на это сообщение
Violetta 26 февраля 2018 Поделиться 26 февраля 2018 ~Я~, у-вас биологический ребенок сейчас или приемный? Ссылка на это сообщение
~Я~ 26 февраля 2018 Поделиться 26 февраля 2018 ~Я~, у-вас биологический ребенок сейчас или приемный? Сейчас только усыновленный Ссылка на это сообщение
Италья 26 февраля 2018 Поделиться 26 февраля 2018 яблокo, Ира, привет! Добавь меня в друзья! Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт