Перейти к публикации

Полезные сообщения

Забрали Павлушу на выходные. Ну слушайте) те немногие слова, что он говорил, были перековерканы. За 1,5 недели занятий эти слова стали четкие. Появились новые. Научили первым здороваться. И это хорошо)

Ириш, как прошел поход в парикмахерскую?

Мы ходим к одной и той же девушке. Всей семьей, Паша ее хорошо знает. Но правда перед стрижкой надо было проверить все фены. И это каждый раз)

• Ответы 12,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девы, добрый вечер всем.

Давайте с вами обсудим (снова и опять!) медикаментозную поддержку ,то есть, поговорим про ноотропы в том числе.

Кто что думает.

Все за и против.

Кто какие курсы лечения проходит?

Какими препаратами? (дозы не пишите, дабы соблазна у некоторых не было без врача принимать)

Мы стриглись в специальной парикмахерской, там мастера заточены под любых детей))))

все прошло с горем пополам хорошо!!

Ссылки скрыты.

Иван теперь красавчик!)

• Нравится 4

Привет всем!!!

Про ноотропы ...много находила информации о недоказанной эффективности ,особенно у маленьких детей. Касается пантогама и кортексин. Как по мне это самый главный аргумент...

Пантогам пили и Цераксон курсами. Но ребенок был мал и вобще трудно понять эффект.

Да эффект то эт ладно..

Отсутствие эффекта не самый плохой результат.

Я вот боюсь чтобы последствий не было.

А самое что меня пугает это то КАК назначаются ноотропы.

Ну вот и че делать??

Ну чисто гипотетически я ставлю все подряд что говорит неврик.. Так это эксперимент на ребенке проводить?? Подойдет не подойдет моему ребенку лекарство??

Да и диагнозы у всех ведь врачей разные!!!

Вот как подобрать лечение если блин разные мнения врачей..

Нашла несколько примеров об обнаруженной эпиактивности после ноотропов.вроде как до приема эпиактивности не было. Ты об этом? Или есть и другие осложнения?

Я вот крайне боюсь такого расклада.так как после гипоксии мозг ооочень склонен к такого рода неприятностям.и эпи мой страшный сон .ещё с реанимации детской ,когда врачи очень радовались именно отсутствию эпиактивности(ЭЭГ писалась круглосуточно) .иначе говорили - все!

Извините за офтоп

Ира,вот и думаю а стоит ли риск( даже минимальный) препарата с недоказанной эффективностью. А с другой стороны гложет ,что ребенок с очень тяжёлой ситуацией,а я всё ей массажи,ЛФК и остеопаты

.а медикаментозно не помогают...типа не дорабатываю.

Ваня не принимал никогда ноотропы?

Девы, добрый вечер всем.

Давайте с вами обсудим (снова и опять!) медикаментозную поддержку ,то есть, поговорим про ноотропы в том числе.

Кто что думает.

Все за и против.

Кто какие курсы лечения проходит?

Какими препаратами? (дозы не пишите, дабы соблазна у некоторых не было без врача принимать)

Мы стриглись в специальной парикмахерской, там мастера заточены под любых детей))))

все прошло с горем пополам хорошо!!

Ссылки скрыты.

Иван теперь красавчик!)

большое спасибо за тему!!! прям сняли с языка!!! видела Ваш комментарий по этому поводу в ВиО сегодня. Нам прописывать пытались неоднократно. но со старшим был печальный опыт использования Глицина (вроде это не ноотроп же?). после этого среднему тупо боюсь что-то давать, а врачи боятся прописывать. ибо тут не только опыт со старшим, но и мед. аллергия у среднего.

Астрахань ,на глицин аллергия была?

обратная реакция у старшего на глицин (давала в грудном возрасте, на фоне приема препарата у ребенка начались проблемы со сном, приступы неконтролируемого плача). после отмены препарата все нормально стало. у среднего была мед. аллергия на називин (стеноз гортани), как результат - экстренная карета медиков вне очереди, снятие острого приступа каким-то здоровенным ящиком и ингалятором (плюс меня в чувство привели, у меня с перепуга и незнания вообще истерика с трясучкой началась), покатушки в больницу, где ночь сидели с больничной ингаляционной системой. Изменено пользователем Астрахань25

Добрый)

Да, Паша лежит один. Его это не трогает вообще.

Чаевые огонь :D

Про ноотропы: у нас 2 варианта - либо вообще никак, либо на их фоне агрессия возникала. Основной эффект шел от занятий. Сейчас думаю про диету и витамины.

Добрый)

Да, Паша лежит один. Его это не трогает вообще.

Чаевые огонь :D

Про ноотропы: у нас 2 варианта - либо вообще никак, либо на их фоне агрессия возникала. Основной эффект шел от занятий. Сейчас думаю про диету и витамины.

а какие витамины? и диета?

Добрый день, автор, мы были в Новосибирске со старшим ребенком у Соломатовой Татьяны Дмитриевны. Но это было давно, она была раньше главным нервопотологом то ли города, то ли области, потом принимала в частном порядке в ВАСХНИЛ, по-моему. Знаю лично несколько семей, которые лечили детей и успешно у нее, всех дотянула до обычной школы. Были по рекомендации. На первый прием она просила принести МРТ и ЭЭГ, без этого не принимает. Она таки как раз лечит ноотропами. Но ноотропы сами понимаете, риск исключительно родителей, двум поможет, одному навредит.

Пили энцефабол, никак только гипер пошла. Кортексин кололи, нормально пошёл в плане поведения. И сдвиг в речи хоть и небольшой. Может, и совпадение просто. Паралельно делали массаж и физио на шею

Сейчас уже давно не пьем ничего и не кололи. Только занятия.

Изменено пользователем le trèfle rouge

Курс пантогам+магний В6, - никакого прогресса в плане речи, но детям пошел хорошо стали собраннее спокойнее. Курс церебрума композитума - небольшой сдвиг в речи и тоже на препарате спокойнее , освоили горшок очень быстро, убрали памперсы, ночью перестали писаться.

Очень хорошо пошло физио Эуфилин с глутамином, глутамин вроде тоже ноотроп, но со слов физиотерапевта, сама глубоко не копала про него.

У нас было уже несколько курсов, первая часть - кортексин. МагнеВ6, три недели, дальше энцефабол в сиропе 4 недели. Одновременно массаж швз, физио. И я не заметила явной связи с речевым прогрессом. Только от кортексина он нервный был.

Вот во вторник идем к психу в рамках подготовки к комиссии по переводу в другой сад, что скажет, не знаю.

Курс ноотропила. Ребёнок не мог выучить стихи, пересказывать текст. Даже примитивное четверостишие повторить за мной не мог: «Муха села на варенье вот и все стихотворение». В саду не давали выступать, а зачем он же забудет или не выучит. Помог препарат. Здесь рассчитывается доза эффект. Агрессии и эпи не было, зато буквы быстро выучил, все заборные надписи знал наизусть.

Изменено пользователем Чеширский котик

Девочки, вот эти слова "вытянули до обычной школы " хрень полная.

Во первых у нас "ИНКЛЮЗИЯ". Так что берут всех.

Во вторых в школе надо смочь учиться.

Фактически это значит, что если ребенок не полная норма, то в регионах просто сожрут.

Про ноотропы. Мне повезло, меня консультировало достаточно хороших спецов. Все против ноотропов. Не не уровне гадость, а на уровне рассказать чем все легко может кончиться и почему.

• Нравится 1

глицин, пантогам, пикамилон растормаживали сильно.

фенибут, пантокальцин, акатинола мемантин - реакции кажется не было

на магне б6 была очень хорошая реакция. пьем курсами.

от кортексина отказалась сама, т.к. уколы. до этого Ване кололи антибиотик в больнице, в итоге проблемы со сном, дикие крики-визги по ночам, ухудшение поведения и проч. очень сильный стресс был для него.

вроде как пришла для себя к выводу с таблетками пока завязать.

Доброго времени суток! Решила поддержать беседу, очень извиняюсь что без приглашения. Нам сейчас 2,3. В шесть месяцев назначали семакс. Ставили ЗМР, гипотонус. После него ребёнок будто бы проснулся . Сразу появился интерес к окружающим вещам . Начала переворачиваться . В 1,10 в связи с проблемами с речью пропили курс Энцефабола и нейромультивит . Результат ноль. Хотя подключила занятия с логопедом , да и домашние занятия углубили , усилили . Потом сделали ЭЭГ. Сейчас пьём глиатилин. Не могу сказать что эффекта нет совсем , но совсем не так как хотелось бы. После глиатилина Цераксон назначили .

У нас был курс пантогама, 4 месяца. Положительный результат был уже с первой недели, сын стал заметно спокойнее, наладились прогулки, игры и потихоньку занятия. Капитальных сдвигов с речью не было, из минусов окончательно ушёл дневной сон и в попытках его вернуть испортился ритуал отхождения к ночному сну, но вместе с ним ушли зацикленные истерики, поэтому я не сильно расстроилась. В середине курса повторяли ЭЭГ, пантогам на ней был виден в виде «анормальной активности диэнцефально-стволового уровня».

Сейчас прошёл месяц после курса и сын без пантогама мне нравится намного больше. Сложно объяснить, но у него как будто взгляд прояснился. Ярко-выраженная гиперактивность не вернулась. Вообще, ощущение, что было два скачка: один в начале приёма, второй после отмены.

Сейчас проходим курс массажа спины и шеи, начали приём витаминов и магния с айхерб (магний-б6 в ампулах сын пить отказался наотрез). В понедельник к остеопату пойдём, надеюсь с его помощью разобраться, что у нас с кровотоком, по УЗИ повышен, по мрт все артерии в норме.

В мае встанет вопрос о следующем приеме ноотропов, и я пока не знаю, давать или нет. С одной стороны результат приёма вроде как положительный, даже педиатр отметила на осмотре, что поведение ребёнка сильно изменилось в лучшую сторону, но вот этот «затуманенный» взгляд меня очень смущает.

Девочки, вот эти слова "вытянули до обычной школы " хрень полная.

Во первых у нас "ИНКЛЮЗИЯ". Так что берут всех.

Во вторых в школе надо смочь учиться.

Фактически это значит, что если ребенок не полная норма, то в регионах просто сожрут.

Про ноотропы. Мне повезло, меня консультировало достаточно хороших спецов. Все против ноотропов. Не не уровне гадость, а на уровне рассказать чем все легко может кончиться и почему.

Немного одеостороннее видение ситуации. Что касается моего ребенка, то нам ноотропы вообще не пошли. Ну или я так сказать перестраховщица. У нас на любой ноотроп было нарушение сна, по пол ночи ребенок не спал. Я живу в Европе и здесь ноотропы не применяют. Что конкретно нам помогло: я отдала его достаточно рано на пол дня в обычной сад, но там работал специально обученный педагог. Остальные пол дня таскали к логопеду, в бассейн, на спорт и к дефектологу. Медленно, но верно. В школу пошли на год позже, в семь лет, у нас идут все с шести. В школе звезды с неба не хватаем, но вполне себе успеваем. Но у нас изначально проблемы только с речью были, к тому же ребенок двуязычный. Однако - это не значит, что ноотропы вообще никому не помогают. Писала про Соломатову из Новосибирска лишь потому, что у знакомой сын посещал коррекционный сад и пол группы реально проблемных детей наблюдались у нее. Многих детей она вытянула ( замечу, что не всех). Про инклюзию немного улыбнуло, адекватные родители никогда не отдадут ребенка в обычную школу, где учатся 25 -30 детей минимум, если ребенок не тянет. Программа в обычной школе сейчас огого. Для чего? Потешить свое самолюбие, что мол не хуже, чем у других. Ребенок должен чувствовать себя комфортно, усваивать программу, идти вперед, а не просиживать штаны и как итог жить в постоянном стрессе.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...