katrinka:) 2 марта 2018 Поделиться 2 марта 2018 Забрали Павлушу на выходные. Ну слушайте) те немногие слова, что он говорил, были перековерканы. За 1,5 недели занятий эти слова стали четкие. Появились новые. Научили первым здороваться. И это хорошо) Ириш, как прошел поход в парикмахерскую? Мы ходим к одной и той же девушке. Всей семьей, Паша ее хорошо знает. Но правда перед стрижкой надо было проверить все фены. И это каждый раз) Ссылка на это сообщение
Мауслинг 3 марта 2018 Поделиться 3 марта 2018 katrinka:), а сын там один находится всю неделю? Ссылка на это сообщение
яблокo 3 марта 2018 Автор Поделиться 3 марта 2018 Девы, добрый вечер всем. Давайте с вами обсудим (снова и опять!) медикаментозную поддержку ,то есть, поговорим про ноотропы в том числе. Кто что думает. Все за и против. Кто какие курсы лечения проходит? Какими препаратами? (дозы не пишите, дабы соблазна у некоторых не было без врача принимать) Мы стриглись в специальной парикмахерской, там мастера заточены под любых детей)))) все прошло с горем пополам хорошо!! Ссылки скрыты. Иван теперь красавчик!) 4 Ссылка на это сообщение
Birly 3 марта 2018 Поделиться 3 марта 2018 Привет всем!!! Про ноотропы ...много находила информации о недоказанной эффективности ,особенно у маленьких детей. Касается пантогама и кортексин. Как по мне это самый главный аргумент... Пантогам пили и Цераксон курсами. Но ребенок был мал и вобще трудно понять эффект. Ссылка на это сообщение
яблокo 3 марта 2018 Автор Поделиться 3 марта 2018 Да эффект то эт ладно.. Отсутствие эффекта не самый плохой результат. Я вот боюсь чтобы последствий не было. А самое что меня пугает это то КАК назначаются ноотропы. Ну вот и че делать?? Ну чисто гипотетически я ставлю все подряд что говорит неврик.. Так это эксперимент на ребенке проводить?? Подойдет не подойдет моему ребенку лекарство?? Да и диагнозы у всех ведь врачей разные!!! Вот как подобрать лечение если блин разные мнения врачей.. Ссылка на это сообщение
Birly 3 марта 2018 Поделиться 3 марта 2018 Нашла несколько примеров об обнаруженной эпиактивности после ноотропов.вроде как до приема эпиактивности не было. Ты об этом? Или есть и другие осложнения? Я вот крайне боюсь такого расклада.так как после гипоксии мозг ооочень склонен к такого рода неприятностям.и эпи мой страшный сон .ещё с реанимации детской ,когда врачи очень радовались именно отсутствию эпиактивности(ЭЭГ писалась круглосуточно) .иначе говорили - все! Извините за офтоп Ссылка на это сообщение
яблокo 3 марта 2018 Автор Поделиться 3 марта 2018 Про эпи.. Эт вообще мой ночной кошмар. Ссылка на это сообщение
Birly 3 марта 2018 Поделиться 3 марта 2018 Ира,вот и думаю а стоит ли риск( даже минимальный) препарата с недоказанной эффективностью. А с другой стороны гложет ,что ребенок с очень тяжёлой ситуацией,а я всё ей массажи,ЛФК и остеопаты .а медикаментозно не помогают...типа не дорабатываю. Ваня не принимал никогда ноотропы? Ссылка на это сообщение
Астрахань25 3 марта 2018 Поделиться 3 марта 2018 Девы, добрый вечер всем. Давайте с вами обсудим (снова и опять!) медикаментозную поддержку ,то есть, поговорим про ноотропы в том числе. Кто что думает. Все за и против. Кто какие курсы лечения проходит? Какими препаратами? (дозы не пишите, дабы соблазна у некоторых не было без врача принимать) Мы стриглись в специальной парикмахерской, там мастера заточены под любых детей)))) все прошло с горем пополам хорошо!! Ссылки скрыты. Иван теперь красавчик!) большое спасибо за тему!!! прям сняли с языка!!! видела Ваш комментарий по этому поводу в ВиО сегодня. Нам прописывать пытались неоднократно. но со старшим был печальный опыт использования Глицина (вроде это не ноотроп же?). после этого среднему тупо боюсь что-то давать, а врачи боятся прописывать. ибо тут не только опыт со старшим, но и мед. аллергия у среднего. Ссылка на это сообщение
Birly 3 марта 2018 Поделиться 3 марта 2018 Астрахань ,на глицин аллергия была? Ссылка на это сообщение
Астрахань25 3 марта 2018 Поделиться 3 марта 2018 (изменено) Астрахань ,на глицин аллергия была? обратная реакция у старшего на глицин (давала в грудном возрасте, на фоне приема препарата у ребенка начались проблемы со сном, приступы неконтролируемого плача). после отмены препарата все нормально стало. у среднего была мед. аллергия на називин (стеноз гортани), как результат - экстренная карета медиков вне очереди, снятие острого приступа каким-то здоровенным ящиком и ингалятором (плюс меня в чувство привели, у меня с перепуга и незнания вообще истерика с трясучкой началась), покатушки в больницу, где ночь сидели с больничной ингаляционной системой. Изменено 3 марта 2018 пользователем Астрахань25 Ссылка на это сообщение
katrinka:) 3 марта 2018 Поделиться 3 марта 2018 Добрый) Да, Паша лежит один. Его это не трогает вообще. Чаевые огонь Про ноотропы: у нас 2 варианта - либо вообще никак, либо на их фоне агрессия возникала. Основной эффект шел от занятий. Сейчас думаю про диету и витамины. Ссылка на это сообщение
Астрахань25 3 марта 2018 Поделиться 3 марта 2018 Добрый) Да, Паша лежит один. Его это не трогает вообще. Чаевые огонь Про ноотропы: у нас 2 варианта - либо вообще никак, либо на их фоне агрессия возникала. Основной эффект шел от занятий. Сейчас думаю про диету и витамины. а какие витамины? и диета? Ссылка на это сообщение
Alena187 3 марта 2018 Поделиться 3 марта 2018 Добрый день, автор, мы были в Новосибирске со старшим ребенком у Соломатовой Татьяны Дмитриевны. Но это было давно, она была раньше главным нервопотологом то ли города, то ли области, потом принимала в частном порядке в ВАСХНИЛ, по-моему. Знаю лично несколько семей, которые лечили детей и успешно у нее, всех дотянула до обычной школы. Были по рекомендации. На первый прием она просила принести МРТ и ЭЭГ, без этого не принимает. Она таки как раз лечит ноотропами. Но ноотропы сами понимаете, риск исключительно родителей, двум поможет, одному навредит. Ссылка на это сообщение
le trèfle rouge 3 марта 2018 Поделиться 3 марта 2018 (изменено) Пили энцефабол, никак только гипер пошла. Кортексин кололи, нормально пошёл в плане поведения. И сдвиг в речи хоть и небольшой. Может, и совпадение просто. Паралельно делали массаж и физио на шею Сейчас уже давно не пьем ничего и не кололи. Только занятия. Изменено 3 марта 2018 пользователем le trèfle rouge Ссылка на это сообщение
Жиzнь 3 марта 2018 Поделиться 3 марта 2018 Курс пантогам+магний В6, - никакого прогресса в плане речи, но детям пошел хорошо стали собраннее спокойнее. Курс церебрума композитума - небольшой сдвиг в речи и тоже на препарате спокойнее , освоили горшок очень быстро, убрали памперсы, ночью перестали писаться. Очень хорошо пошло физио Эуфилин с глутамином, глутамин вроде тоже ноотроп, но со слов физиотерапевта, сама глубоко не копала про него. Ссылка на это сообщение
relania 3 марта 2018 Поделиться 3 марта 2018 У нас было уже несколько курсов, первая часть - кортексин. МагнеВ6, три недели, дальше энцефабол в сиропе 4 недели. Одновременно массаж швз, физио. И я не заметила явной связи с речевым прогрессом. Только от кортексина он нервный был. Вот во вторник идем к психу в рамках подготовки к комиссии по переводу в другой сад, что скажет, не знаю. Ссылка на это сообщение
Чеширский котик 3 марта 2018 Поделиться 3 марта 2018 (изменено) Курс ноотропила. Ребёнок не мог выучить стихи, пересказывать текст. Даже примитивное четверостишие повторить за мной не мог: «Муха села на варенье вот и все стихотворение». В саду не давали выступать, а зачем он же забудет или не выучит. Помог препарат. Здесь рассчитывается доза эффект. Агрессии и эпи не было, зато буквы быстро выучил, все заборные надписи знал наизусть. Изменено 3 марта 2018 пользователем Чеширский котик Ссылка на это сообщение
Violetta 3 марта 2018 Поделиться 3 марта 2018 Девочки, вот эти слова "вытянули до обычной школы " хрень полная. Во первых у нас "ИНКЛЮЗИЯ". Так что берут всех. Во вторых в школе надо смочь учиться. Фактически это значит, что если ребенок не полная норма, то в регионах просто сожрут. Про ноотропы. Мне повезло, меня консультировало достаточно хороших спецов. Все против ноотропов. Не не уровне гадость, а на уровне рассказать чем все легко может кончиться и почему. 1 Ссылка на это сообщение
Лесюндра 3 марта 2018 Поделиться 3 марта 2018 Яблоко, тебе беременность очень идёт, хорошенькая такая))) 1 Ссылка на это сообщение
МаЛиКат 3 марта 2018 Поделиться 3 марта 2018 Невролог Бабыльская людмила Николаевна. Ее номер 89137545779 1 Ссылка на это сообщение
Злая сестра Айболита 3 марта 2018 Поделиться 3 марта 2018 глицин, пантогам, пикамилон растормаживали сильно. фенибут, пантокальцин, акатинола мемантин - реакции кажется не было на магне б6 была очень хорошая реакция. пьем курсами. от кортексина отказалась сама, т.к. уколы. до этого Ване кололи антибиотик в больнице, в итоге проблемы со сном, дикие крики-визги по ночам, ухудшение поведения и проч. очень сильный стресс был для него. вроде как пришла для себя к выводу с таблетками пока завязать. Ссылка на это сообщение
Fialka1979 3 марта 2018 Поделиться 3 марта 2018 Доброго времени суток! Решила поддержать беседу, очень извиняюсь что без приглашения. Нам сейчас 2,3. В шесть месяцев назначали семакс. Ставили ЗМР, гипотонус. После него ребёнок будто бы проснулся . Сразу появился интерес к окружающим вещам . Начала переворачиваться . В 1,10 в связи с проблемами с речью пропили курс Энцефабола и нейромультивит . Результат ноль. Хотя подключила занятия с логопедом , да и домашние занятия углубили , усилили . Потом сделали ЭЭГ. Сейчас пьём глиатилин. Не могу сказать что эффекта нет совсем , но совсем не так как хотелось бы. После глиатилина Цераксон назначили . Ссылка на это сообщение
Небо славян 3 марта 2018 Поделиться 3 марта 2018 У нас был курс пантогама, 4 месяца. Положительный результат был уже с первой недели, сын стал заметно спокойнее, наладились прогулки, игры и потихоньку занятия. Капитальных сдвигов с речью не было, из минусов окончательно ушёл дневной сон и в попытках его вернуть испортился ритуал отхождения к ночному сну, но вместе с ним ушли зацикленные истерики, поэтому я не сильно расстроилась. В середине курса повторяли ЭЭГ, пантогам на ней был виден в виде «анормальной активности диэнцефально-стволового уровня». Сейчас прошёл месяц после курса и сын без пантогама мне нравится намного больше. Сложно объяснить, но у него как будто взгляд прояснился. Ярко-выраженная гиперактивность не вернулась. Вообще, ощущение, что было два скачка: один в начале приёма, второй после отмены. Сейчас проходим курс массажа спины и шеи, начали приём витаминов и магния с айхерб (магний-б6 в ампулах сын пить отказался наотрез). В понедельник к остеопату пойдём, надеюсь с его помощью разобраться, что у нас с кровотоком, по УЗИ повышен, по мрт все артерии в норме. В мае встанет вопрос о следующем приеме ноотропов, и я пока не знаю, давать или нет. С одной стороны результат приёма вроде как положительный, даже педиатр отметила на осмотре, что поведение ребёнка сильно изменилось в лучшую сторону, но вот этот «затуманенный» взгляд меня очень смущает. Ссылка на это сообщение
Alena187 3 марта 2018 Поделиться 3 марта 2018 Девочки, вот эти слова "вытянули до обычной школы " хрень полная. Во первых у нас "ИНКЛЮЗИЯ". Так что берут всех. Во вторых в школе надо смочь учиться. Фактически это значит, что если ребенок не полная норма, то в регионах просто сожрут. Про ноотропы. Мне повезло, меня консультировало достаточно хороших спецов. Все против ноотропов. Не не уровне гадость, а на уровне рассказать чем все легко может кончиться и почему. Немного одеостороннее видение ситуации. Что касается моего ребенка, то нам ноотропы вообще не пошли. Ну или я так сказать перестраховщица. У нас на любой ноотроп было нарушение сна, по пол ночи ребенок не спал. Я живу в Европе и здесь ноотропы не применяют. Что конкретно нам помогло: я отдала его достаточно рано на пол дня в обычной сад, но там работал специально обученный педагог. Остальные пол дня таскали к логопеду, в бассейн, на спорт и к дефектологу. Медленно, но верно. В школу пошли на год позже, в семь лет, у нас идут все с шести. В школе звезды с неба не хватаем, но вполне себе успеваем. Но у нас изначально проблемы только с речью были, к тому же ребенок двуязычный. Однако - это не значит, что ноотропы вообще никому не помогают. Писала про Соломатову из Новосибирска лишь потому, что у знакомой сын посещал коррекционный сад и пол группы реально проблемных детей наблюдались у нее. Многих детей она вытянула ( замечу, что не всех). Про инклюзию немного улыбнуло, адекватные родители никогда не отдадут ребенка в обычную школу, где учатся 25 -30 детей минимум, если ребенок не тянет. Программа в обычной школе сейчас огого. Для чего? Потешить свое самолюбие, что мол не хуже, чем у других. Ребенок должен чувствовать себя комфортно, усваивать программу, идти вперед, а не просиживать штаны и как итог жить в постоянном стрессе. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт