Violetta 14 марта 2018 Поделиться 14 марта 2018 katrinka:), Тут эпилептолог хороший нужен. 1 Ссылка на это сообщение
яблокo 14 марта 2018 Автор Поделиться 14 марта 2018 Девочки, надо помочь Арине Кто-то 50,100,500 рублей..по капле соберем! http://www.babyplan.ru/forums/topic/77642-aristova-arina-5-let-dtsptriparez-epilepsiyamnsoputsvuyusch/page__pid__18236361__st__140#entry18236361 Информация проверенная модераторами! Ссылка на это сообщение
katrinka:) 14 марта 2018 Поделиться 14 марта 2018 Violetta, то есть не только у меня мысли о эпи-активности возникли... Зрелище страшное. Ссылка на это сообщение
Birly 14 марта 2018 Поделиться 14 марта 2018 Katrinka ,похоже на эпи приступ... представляю как вы испугались.реьенок же здоров как я понимаю? Ссылка на это сообщение
Violetta 14 марта 2018 Поделиться 14 марта 2018 katrinka:), ну тут собственно нет вариантов, к сожалению. Теперь надо разобраться какой тип и как купировать. Ссылка на это сообщение
katrinka:) 14 марта 2018 Поделиться 14 марта 2018 Почти, насморк. Больше ничего. У нас были сложные роды, которые закончились ЭКС. У него была петля на шее и петля на руке, которую увидели в процессе родов. Он затянул себе на шее петлю. На мониторе стало пропадать его сердцебиение. Но до 2х лет никаких последствий я не наблюдала. Ссылка на это сообщение
Birly 14 марта 2018 Поделиться 14 марта 2018 Недавно у моих друзей,к ребенка подобное произошло.на фоне полного благополучия.увезли в неврологию.обмдедовали.ночной видеомониторинг с ЭЭГ.просто ЭЭГ несколько раз.модет ещё что-то,я не совсем в теме.короче,не нашли эпи очаги.ни на одном исследовании.сейчас собираются по второму кругу. Ссылка на это сообщение
Violetta 14 марта 2018 Поделиться 14 марта 2018 Birly, у знакомых тоже сказали все ОК. Показали другим нескольким спецам - плохо. Один из самых тяжелых вариантов подтвердилось по новым ээг и мрт. Birly, эпи без диагностированных очагов бывает после ноотропов и физиостимуляций. Ссылка на это сообщение
Birly 14 марта 2018 Поделиться 14 марта 2018 Violetta ,у ребенка друзей не было ноотропы и стимуляций.ему 3 года.абсолютно здоровый ребенок.все были в шоке. Согласна,что приступ есть,а значит нужно лечение. Ссылка на это сообщение
Violetta 14 марта 2018 Поделиться 14 марта 2018 Birly, знать можно только про своего ребенка. А даже про родных мы знаем только, что нам говорят. В любом случае, главное, что родители активно занимаются. Ссылка на это сообщение
Татьяна вет. 14 марта 2018 Поделиться 14 марта 2018 katrinka:), а еще бы показать хорошему остеопату. Ссылка на это сообщение
Диана ❤️ 16 марта 2018 Поделиться 16 марта 2018 Здравствуйте, девочки. Мне посоветовали обратиться сюда, может вы сможете помочь мне советом, рекомендациями, т.к сама я никогда не сталкивалась с этим и мне важно мнение каждого, кто возможно столкнулся с этим. Постараюсь подробнее описать)) Моей доче 2.4 месяца, невропатолог ставит нам ЗРР и ЗПР и настаивает на лечении Пантогам+Кортексин+занятия с психологом. Доча у меня практически не говорит, в ее словарном запасе 30-40 "слов", самых простых (мама, папа, няня, киса и т.д), но каждую неделю что то новое появляется, по слову можно сказать. Старшая доча тоже поздно заговорила, в 2.2, но по другому, прям сразу прорыв был. Вроде она хочет говорить, что то пытается, но у нее не получается. Вторая наша проблема, по которой настаивают на занятии с психологом - она у меня замкнутая, в своем мирке будто живёт и пускает туда только избранных(а их не много, только члены семьи), а остальных будто боиться. Невропатолог подозревает у нас аутизм, но с нами она другая. Она и смеется, и ласкаться любит, но стоит ей выйти за пределы квартиры, она замыкается. На детских площадках она просто ложиться ко мне на колени, отвернувшись от всех и так может часами лежать. Я даже не пытаюсь ее отправить играть, она тут же вся напрягается, такой страх у нее в глазах. Мы не ходим в сад, мы с ней не ходим в гости, ее пугает социум. Но почему она дома другая? Может, потому что я не объективна?((( Я боюсь,что я и правда не вижу серьезных проблем((( я вижу, как дома ей комфортно,это ее мирок, в котором ей уютно и она чувствует себя в безопасности. Но стоит кому то появится в этом мирке, она закрывается и всё. На выходах я или папа всегда носим ее на руках,я знаю,что так она чувствует себя защищённой, но настанет время, когда нужно будет вести ее в школу и я боюсь, что она не справится. Мы очень много внимания ей уделяем, это помогает ей раскрываться, но всё меняется за пределами квартиры. У нас в стране медицина на 0, я хочу летом вести ее в Россию и там обследоваться, но я боюсь упустить время. Извините, что так много пишу, я просто не знаю, что делать. Начинать медикаменты или ждать. Не знаю, можно ли это назвать толчком всех проблем, но так случилось,что малышку мы забрали домой в 4 месяца. Мы встретили ее в д/м ещё новорожденной, но ее отдали в другую семью. А через 1.5 месяца вернули обратно в д/м, откуда мы ее, наконец то и забрали. Мог ли этот стресс повлиять так? Успокаивают себя, что она была ещё крошкой и ничего не помнит. Ещё подозреваю предвзятость невропатолога и психолога. Мы проходили это со старшей дочей(она тоже, к сожалению, первый год была в д/м), нам тогда говорили - "ну вы же не знаете наследственность, а там могло быть что угодно!" "Ну чего вы хотите, может там родители алкаши?" И все в таком роде. Но сейчас ей почти 6 и это самый замечательный ребёночек на свете. Теперь вот очередное от психолога - наследственность! Спасибо, что выслушали Ссылка на это сообщение
Violetta 16 марта 2018 Поделиться 16 марта 2018 Диана-мама принцесс, -по Вашему описанию препараты вам вообще не нужны. Словарный запас не критичный, ребенок развивается. Один только факт страхов ребенка при выходе из зоны комфорта не говорит об аутизме. У вашем возрасте Вы можете самостоятельно сделать тест атек. Делаете отдельно разными членами семьи. Затем повторяете через месяц. Тогда можно оценивать результаты. 3 Ссылка на это сообщение
яблокo 16 марта 2018 Автор Поделиться 16 марта 2018 "Здравствуйте, девочки. Мне посоветовали обратиться сюда, может вы сможете помочь мне советом, рекомендациями, т.к сама я никогда не сталкивалась с этим и мне важно мнение каждого, кто возможно столкнулся с этим." здравствуйте,я - Ира. "Доча у меня практически не говорит, в ее словарном запасе 30-40 "слов", самых простых (мама, папа, няня, киса и т.д), но каждую неделю что то новое появляется, по слову можно сказать." употребляет ли ребенок слова для общения/обращения ? или просто ходит и говорит их/повторяет за Вами ? для чего она использует эти слова ? приведите пример речи ребенка ,пожалуйста. "Невропатолог подозревает у нас аутизм, но с нами она другая" "невропатолог ставит нам ЗРР и ЗПР" чтобы верное поставить диагноз нужен грамотный диагност. вам нужно ехать в крупный город и показать ребенка хорошему врачу,который специализируется на особятах но лучше,имхо,показать ребенка хорошему логодефектологу/дефектологу/корр.педагогу/аббисту. в общем,специалисту ,который занимается коррекцией детей с особенностями,после 3-4 занятий он сможет с бОльшей долей вероятности сказать норма или нет ребенок,и ели не норма ,то что именно. после того как ребенка посмотрит специалист,пусть скажет,какие слабые места у ребенка речь ? значит идем заниматься к логопеду. крупная моторика - к спецам АФК,ЛФК социализация ? идем к психологу. поведение ? к аббистам и психологам. ну вы поняли - "бьем" по слабым местам. "настаивает на лечении Пантогам+Кортексин" я не сторонник медикаментозного лечения. хотя бы потому что у вас даже еще ребенок не обследован. хотя бы потому что у вас даже диагноза нет . диагноза нет,а лечение есть ?? :sorry: он может у вас здоровый (и чтото мне подсказывает что так оно и есть) в общем,обследуйте ребенка,потом диагностируете че с ребенком,а потом уже думайте про ноотропы. обследование ребенка. консультация генетика. консультация хорошего врача - логопеда офтальмолог + полное обследование у него ЭЭГ (обязательно ,если решите ставить ноотропы !!!) УЗИ допплер сосудов шеи и головы. сурдолог (не лор!!!) +аудиограмма компьютерная +тимпанометрия. это минимум. чтобы узнать где принимают самые лучшие спецы,вам надо найти мам особят/форум мам особят того города куда вы повезете ребенка и спросить все у них . готовьтесь,что найти хороших врачей и спецо это время ! готовьте деньги,это недешево и еще такой момент. ни одному спецу не говорите эту формулировку " не говорит". говорите ,что ребенок мало говорит,что ребенок не понятно говорит,но никогда нашим российским спецам и врачам не говорите что он не говорит ,тем более это не так. поверьте моему опыту.... все что я написала ИМХО. я не врач. ФОРУМЧАНКИ ! ДАВАЙТЕ ПОМОЖЕМ ! КСЕНИЯ СТОЛПОВСКИХ ССЫЛКА НА БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ ФОНД Ссылки скрыты. ССЫЛКА НА ИНСТАГРАМ .. ДЕВОЧКИ,Я СЛЕЖУ ЗА ИСТОРИЕЙ КСЮШИ. МАМА,КОНЕЧНО,ГЕРОЙ ДАВАЙТЕ ПОМОЖЕМ. Ссылка на это сообщение
Диана ❤️ 16 марта 2018 Поделиться 16 марта 2018 Violetta, спасибо за наводку, прям сегодня попробую яблокo, здравствуйте, меня Диана зовут) очень приятно. 1) она обращается ко мне, к папе, к сестрам, бабушкам (по имени, баба и т.д). Если хочет пить/есть и прочее, конкретно называет, что хочет. Показывает на животных и называет их.например, мы идём по улице и она говорит : мама, смотри, вон кошка(на ломанном, но мы понимаем ее). 2) проблема в том, что по нашим меркам мы были у лучшего специалиста, но повторюсь, медицина у нас оставляет желать лучшего, увы. 3) вот к логопеду мы записаны на конец месяца, остальных у нас в городе не найти ((( Но после вашего сообщения я уже более менее поняла, как мне действовать, огромное спасибо. Записала по пунктам все обследования и буду действовать по этому плану, если можно, потом отпишусь тут о результатах. Я, кстати, не жаловалась невропатологу, что она не говорит, это ее выводы только потому, что она не ответила ей на вопрос и дальше она стала распрашивать меня. Я объяснила, что она говорит и как у нас появляются новые слова, но то ли она не слушала, то ли это проблема по ее меркам. Я планирую вести ее в Москву, похожу по форумам, посмотрю, к кому посоветует. Ссылка на это сообщение
Злая сестра Айболита 17 марта 2018 Поделиться 17 марта 2018 Девочки, подскажите, чем, кроме постановки звуков еще логопеды занимаются? Ване поставили "С" и "Л". с сегодняшнего дня Ваня с лого начали ставить "Р", насколько я поняла, это последний звук, т.к. лого сказала, что тетрадь тоненькая понадобится. и шипящие (их вроде бы после Р только ставят?) Ваня норм произносит. до этого лого говорила, что работы нам до школы хватит. муж ездит на занятия, логопед заранее сказала ему, что скорее всего чистой Р у Вани все-таки не будет. Ссылка на это сообщение
Violetta 17 марта 2018 Поделиться 17 марта 2018 Злая сестра Айболита, ну постаноква звука - это самый примитив. Логопед должен довести речь до нормы возрастной. А что для этого надо зависит уже от проблемы ребенка. Может у Вани только звук остался. Ты сама какие проблемы по речи видишь? Ссылка на это сообщение
Злая сестра Айболита 17 марта 2018 Поделиться 17 марта 2018 Violetta, у Вани проблема с связной речью. облечь мысли в слова. пересказать что-то стройно-красиво. мыслей больше, чем слов. и еще напрягают постоянные откаты. вернее регулярные. логопед конечно сказала, что это норма для дизартриков. мне интересно до какого возраста. то есть у Вани все нормально в принципе с окончаниями, родами, числами, падежами. сложные предложения. а потом рррраз в один прекрасный день и полный хаос в этом всем. проходит какой-то период и все опять устаканивается. вот сейчас снова подобное происходит. может скачок, т.к. он изъясняться стал иначе, игры намного усложнились, интереснее стали и проч. более-менее норм с посторонними общаться начал. сейчас очередной курс массажа, он массажистке речи толкает, рассказывает что-то, на вопросы ее отвечает, больше реагирует на нее. раньше зажимался с ней разговаривать, в ответ на самые обычные вопросы мог начать чушь нести. логопед говорит, что любой стресс может провоцировать у дизартриков откат в речи. может канеш стресс от ситуации с младшим - чуть зуб ему не вышиб нечаянно пару недель назад, кровь, крики. хоть и не ругали, но очень сильно переживал по этому поводу. Вот и еще этот момент интересует. может кто сталкивался. чушебред в разговоре. именно с посторонними. с нами он вполне нормально общается. не, подурить может, посочинять что-нибудь (иногда вдвоем сочиняем), но это норм выглядит - связный рассказ. сам про себя говорит "я нафантазировал". на обычный вопрос постороннего "сколько тебе лет?", "как тебя зовут?" может ответить вообще ни к селу ни к городу, любым словом или словосочетанием или вообще абракадабру несет. иногда нормально отвечает, а иногда ни в какие ворота. "сколько тебе лет?" - "варенье" и смеется. Ссылка на это сообщение
Lipka 17 марта 2018 Поделиться 17 марта 2018 "сколько тебе лет?", "как тебя зовут?" может ответить вообще ни к селу ни к городу, любым словом или словосочетанием или вообще абракадабру несет. иногда нормально отвечает, а иногда ни в какие ворота. "сколько тебе лет?" - "варенье" и смеется. мой так отвечает,когда не хочет разговаривать.Я с этим ничего не делаю, жду, когда перерастет.У нас логопед в детском саду много занимается по картинкам так называемым "общим развитием речи". Например: нарисован комбайн, картошка, рабочие,убирающие картошку. Нужно ответить на вопросы: что это,кто это, что делают эти люди, раскрасить в определенные цвета машины, разные окончания в словах прорабатываются,склонения. В 6 лет идут буквы-слоги. Я поинтересовалась, для кого такая сложная программа? Мне логопед сказала, что для детей с ТНР...Я не представляю,как дети с ТНР это все проделывают. У моего-то не ТНР... 2 Ссылка на это сообщение
Violetta 17 марта 2018 Поделиться 17 марта 2018 Злая сестра Айболита, откаты говорят о том, что физиологическая причина не устранена. Я бы больше об этом беспокоилась, чем о логопеде. У Вовы есть проблемы родов/падежей. Звуки не были проблемой вообще, тк был качественный логомассаж для запуска речи. Сын говорит чище половины группы. С логопедом в саду учит стихи, сказки, нейропроекции на пальцах. Зачем-то учит его читать. Хотя он читает спокойно. Но видимо, у нее одна программа на всю возрастную группу. 1 Ссылка на это сообщение
~*~Анже-Лика~*~ 17 марта 2018 Поделиться 17 марта 2018 Диана-мама принцесс, здравствуйте Диана, вы молодец! я так поняла, что детишки приемные, дай Бог вам сил, вырастить их здоровенькими и счастливыми! по вашему рассказу, я совсем не вижу причин для беспокойств. малышка говорит, понимает..но ей всего 2 с небольшим. привязанность к к близким, это нормально! не все дети "шустрые" моей малышке скоро 5 лет, она до сих пор скромная, не со всеми сразу раскрывается.. очень стеснительная. дома хулиганка, с братьями сестрой, а на улице..тихоня! я не переживаю! здравствуйте девочки, я Лика! 2 Ссылка на это сообщение
Perelin 19 марта 2018 Поделиться 19 марта 2018 Диана-мама принцесс, здравствуйте Диана, вы молодец! я так поняла, что детишки приемные, дай Бог вам сил, вырастить их здоровенькими и счастливыми! по вашему рассказу, я совсем не вижу причин для беспокойств. малышка говорит, понимает..но ей всего 2 с небольшим. привязанность к к близким, это нормально! не все дети "шустрые" моей малышке скоро 5 лет, она до сих пор скромная, не со всеми сразу раскрывается.. очень стеснительная. дома хулиганка, с братьями сестрой, а на улице..тихоня! я не переживаю! здравствуйте девочки, я Лика! Лика привет,как твоя младшенькая?я помню твою тему Ссылка на это сообщение
kost9lbrik 19 марта 2018 Поделиться 19 марта 2018 Здравствуйте, девушки подскажите что делать. Сын (2 и 10) заболел и нужно делать ингаляции, но он наотрез отказывается и если делать против его воли то кричит что больно, вырывается и орет что есть мочи. Я бы наверное (мать ехидна))) продолжала бы так как там делов на 3 мин. Но он только начал говорить, пошел прогресс и может этот стресс на нем негативно сказаться, или я уже себе в голове лишнего понапридумывала? Ссылка на это сообщение
Violetta 19 марта 2018 Поделиться 19 марта 2018 kost9lbrik, ингаляции нельзя делать через ор только усилите отек на гортани. Ссылка на это сообщение
OrangEra 19 марта 2018 Поделиться 19 марта 2018 kost9lbrik, в лечении там, где не спасает грубая сила, в ход идут подкуп и шантаж 3 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт