Перейти к публикации

Полезные сообщения

а точно в Израиле нет,я впервые слышу о их продукции ,но нашла сайт у нас в Германии,пойду читать , может мне это жизнено необходимо ))) просто я еще об этом не знаю.

Тенториум - это дополнительное натуральное питание. Если смотреть в каком сейчас мире мы живем, что мы едим, чем мы дышим, то могу сказать что, ДА, многим из нас он жизненно необходим.

Продукция на самом деле уникальна, там можно найти и витамины-минералы и сорбент и защиту от патогенов. У Тенториума направленность на оздоровление органов и систем нашего организма.

• Ответы 12,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

perelin//,  тенториум - это биокоррекция на продуктах пчеловодства. Просто именно это марка хорошо маркетингово продвигается. В целом можно найти аналоги не хуже и дешевле. В-смысле, что не уникально все.

Мы пили апихит их.эффект понравился.

• Нравится 1

perelin//, тенториум - это биокоррекция на продуктах пчеловодства. Просто именно это марка хорошо маркетингово продвигается. В целом можно найти аналоги не хуже и дешевле. В-смысле, что не уникально все.

Мы пили апихит их.эффект понравился.

Да, можно найти. Но их продукция безопасна и проходит множество проверок, и вышла на международный уровень.

Девочки, помогите пож-ста разобраться с Тенториум, что именно пить, сколько и где купить?

Я живу в Израиле, есть ли какой нить интернет магазин, где можно заказать, в крайнем случае я полечу в Россию (Москву) за Тенториумом, в каких магазинах/аптеке он продается.

И на случай если полечу в Россию, что советуете еще приобрести?

Анжелика, я еще раз перечитала все твои заметки про сына.

Все-таки, ИМХО, ребенок маленький еще.

Я бы подождала хотя бы до 1,6 - посмотрела войдет ли в норму крупная моторика и речь.

И уже в 1,6 возможно начала вводить диету и коррекцию.

Сейчас, просто наблюдать, может сходить еще к спецам, чтобы посмотрели и держать руку на пульсе.

В общем, не знаю, решай сама,трудно судить не видя ребенка.

Девочки, помните, что оответственность за детей несут их родители.

Если вы сомневаетесь в чем либо, необходимо обратиться сначала к специалистам.

мы здесь не специалисты - это надо понимать.

А здесь мы просто обсуждаем, делимся информацией :)

• Нравится 3

Я живу в Израиле,

если вы в Израиле, у вас есть прекрасный центр Суламот, где можно получить консультации у замечательных специалистов даже в маленьком возрасте ребенка.
  • Нравится 1

Спасибо девочки.

Про центр Суламот узнаю, я с малышом в больнице, как вернусь начну искать.

а по какому поводу в больнице что случилось ?

п.с почитала о тенториуме, что то очково давать совсем маленьким, у меня еще Самуэль даже меду не нюхал))),а твой сын ровесник моей Ханны у нас еще прикорм именно как прикорм, перетертое без соли и специй.

perelin//, как у Вас дела?

В ту среду с дочкой были у врача по аутистам, он с ней 40 минут играл. Почти всё копировала, кроме 1 задания: когда он деревянный брусок сначала катал, как машинку, а потом пил, как из стакана - последнее не повторила. Просьбы выполняла на английском. На той неделе идём ещё. Вердикт (вытянула): "Hууу, маленькая пока, хорошо, что повторяет, но надо наблюдать". Хм. Хочу в сад отдать всё же к лету, посмотреть, как пойдёт. Всё же до 3 лет социализация очень условная. Слова (простые) активно идут, особенно в играх, играть она может 12 часов в сутки без перерыва. ТВ убрали. Я к ночи как выжатый лимон.

Не нравится пока, что тянет за одежду чаще, чем мамкает, бессмысленного текста пока многовато и в рядочки всё ставит. Взмахи руками иногда.

Ещё. если делаю грустное лицо, она улыбается. Это нормально?

• Нравится 2

а где почитать про то, что и как давать из продуктов пчеловодства для биокоррекции организма? представительство Тенториум у нас в городе вроде есть, но у меня есть 2 варианта - в моем городе и в городе родителей мужа есть выход на пасечников, торгующих продуктами пчеловодства собственного производства (магазин и частник). пы сы - я счастливый алчный поэт ( у меня меня 2 трехлитровые банки НАСТОЯЩЕГО меда!!! спасибо огромное свекрам).

а у нас радость - нашли логопеда (наш уволился) в сурдологическом центре (там опыт работы с сурдодетьми и речевиками). сегодня была консультация завтра идем на первое занятие. тетенька - огонь! меня даже построила))) а это надо уметь. строгим голосом сказала, что будем заниматься 3 раза в неделю по 30 минут. на мой вопрос, как долго, посмотрела через очки и ответила: "Долго, не переживай".

• Нравится 4

Астрахань25,  суть любой биокоррекции в том, что она строго индивидуальна под ребенка. По этому маме нужно разбираться и понимать как и что работает по процессам в организме.

Биокоррекция любыми препаратами не безопасное мероприятие. Делать что-то по тому, что кто-то где-то написал, что помогло плохой вариант. Вы не знаете состояние ребенка и что делается кроме этого. Как вариант на изучить безусловно полезно.

• Нравится 2

Озадаченная, не нормально, неадекватные эмоции на самочувствие другого человека. Если ребенку больше 2 лет , он должен уже правильно воспринимать мимику собеседника. В идеале ребенок должен был бы подойти к вам и утешить ( например, обнять ), но не улыбаться и тем более смеяться.

Это Надя и её дочка Ксюша.

ДЦП.

я о них уже писала.

Собираем на очередную реабилитацию за границу .

Ссылки скрыты.

Надо около 180 тыщ.

Собрали только около 30 тыщ.

Девы, давайте по 100-200 рублей скинемся.

Сделайте пометку "с бэбиплана"- тогда я смогу делать отчеты и крепить их сюда.

Офиц.страница с ссылками на фонд и историей здесь

А это Валя и её дочка Арина

Валя, наша форумчанка.

Инфа проверена модераторами

Ссылка на них в БП - благотворительность.

там отчеты и их история.

http://www.babyplan....nsoputsvuyusch/

Спасибо Вам, Алёна Олеговна !!

Деньги дошли!!!

Всем привет. Я тут новенькая, столкнувшаяся с угрозой моторной алалии. Принимайте в свои ряды, бьющуюся в истерике мать...))))

Всем привет. Я тут новенькая, столкнувшаяся с угрозой моторной алалии. Принимайте в свои ряды, бьющуюся в истерике мать...))))

:D

:reverans:

Я-Ира ..

Забыла спросить, какое вам лечение /коррекцию назначили?

яблокo,  Я Наташа.

Нам назначить колоть церебролизин, пить циннаризин. Массаж на шейную зону, остеопат, воротник шанса (что нереально сделать с моим ребенком), занятия с логопедом, развитие мелкой моторики. Ну и рекомендовали логосад.

яблокo,  уколы уже прокололи, но какого то прям супер эффекта не вижу. Единственное, стал называть цвета, если это можно так назвать. А красный, О желтый, СИ синий. И зовут его Те (Тема)...))))

..

Ссылки скрыты.

Мы как раз полдня у дефа

методика глобального чтения, очевидно? нам тоже рекомендовали.

Девочки, может, есть у кого опыт или мнения/догадки? сегодня были на первом занятии у нового логопеда. она спрашивает, а где психиатрический диагноз, мол, вы ж были у психиатра, а у него в карте диагноза психиатрического нет. открыла карту. там психиатр написал: "постановка окончательного диагноза и полная диагностика невозможна до предоставления матерью характеристики из сада и результатов теста "IQ в числах" (цифрах? я тут сама не разобрала). псих.заболевание? дислалия?" мне логопед говорит: "А как я буду заниматься без теста на IQ и знания вашего псих.диагноза?" я тут вообще в шоке! после консультации с психиатром я у психиатра четко и внятно спросила, есть ли у моего ребенка психиатрические отклонения, не связанные с речью. он дал отрицательный ответ, сказав, что ребенок чисто речевой, ни о какой психиатрии речи даже близко не идет. поэтому, мол, не буду никаких диагнозов в карте писать, но, чтобы ты могла попасть на консультацию к нашему логопеду, я тебе приписку про дислалию сделаю,а то опять придется тебе брать направление от участкового педиатра еще и к логопеду, а так я тебе время сэкономлю. я логопеду это все объясняю, но она уперлась в тест на интеллект. я ей говорю, что, мол, вы вообще не различаете умственно отсталых от здоровых? как бы очевидно, что раз психиатр умственную отсталость не пишет, психолог до вас не пишет, нейропсихолог не пишет, логично, что ребенок не умственно отсталый. вернулась к психиатру, он сказал, что я его правильно поняла. ему нечего писать. максимум, он может написать код речевого диагноза по мед.классификатору. но это он может сделать только после предоставления мною характеристики из сада и результата этого злополучного теста на интеллект в числах (цифрах?). у нас этот тест делают, со слов психиатра, только психологи из психдиспансера. можно платно без направления, можно бесплатно по направлению, но половина из них откровенно халтурить может+очереди там дикие, хоть платно, хоть нет.

я погуглила этот тест. ничего толком не нашла кроме теста Векслера. но он для детей строго с полных 4 лет, а сыну их нет.

что это за тест на интеллект в числах?

логопед вообще имеет право интересоваться интеллектом ребенка?

психиатр без этого теста и характеристики вот вообще никак не имеет права поставить окончательный диагноз речевой?

• Нравится 1

Астрахань25,  просто все цвета маразма у вас.

Вы вроде имеете материальную возможность. Вас платные спецы также встречают?

У меня нейротестирование ребенка рекомендовал пройти в 6 лет невролог с целью определения по школе. Каждые 3.месяца я брала срезовую характеристику у каждого спеца. И то, это не для занятий, а чтобы у невро было несколько мнений. Ребенок мой с нашим врачом вообще отказывался работать. Мы показывали кучу видео.

По теме какой бы диагноз вам не дал один врач/спец, у другого будет свое мнение.

Мы работали всегда с проблемами. Диагноз я не озвучивала. Тем более что это вообще переменная вещь.

егодня были на первом занятии у нового логопеда. она спрашивает, а где психиатрический диагноз

это вообще не ее дело.Более, того, разглашение психиатрического диагноза охраняется законом, то есть родитель имеет право НИКОМУ ИЗ СПЕЦИАЛИСТОВ/ПЕДАГОГОВ не озвучивать диагноз.

Обычно специалисты нормальные говорят, что диагноз им не нужен, они работают над проблемами. То есть по пунктам себе пишут/в голове держат, ЧТО нужно улучшить/изменить и работают.

Девочки, кто в теме, какие препараты/занятия улучшают работу лобных отделов головного мозга?

• Нравится 2

Астрахань25, просто все цвета маразма у вас.

Вы вроде имеете материальную возможность. Вас платные спецы также встречают?

У меня нейротестирование ребенка рекомендовал пройти в 6 лет невролог с целью определения по школе. Каждые 3.месяца я брала срезовую характеристику у каждого спеца. И то, это не для занятий, а чтобы у невро было несколько мнений. Ребенок мой с нашим врачом вообще отказывался работать. Мы показывали кучу видео.

По теме какой бы диагноз вам не дал один врач/спец, у другого будет свое мнение.

Мы работали всегда с проблемами. Диагноз я не озвучивала. Тем более что это вообще переменная вещь.

да это ж еще по знакомству! предложили прям крутого психиатра, мол, лишним не будет, прошла. теперь начинаю жалеть.нафиг сунулась в эту систему омс, сама не знаю. вроде знакомства... думала, с ними нормально будет в омс. и всегда нормально было. но не в этот раз, видимо.

а что такое нейротестирование? это тоже проверка интеллекта? у нейропсихолога он проходил развернутое тестирование. там расшифровка на цать листов. у меня на руках.

это вообще не ее дело.Более, того, разглашение психиатрического диагноза охраняется законом, то есть родитель имеет право НИКОМУ ИЗ СПЕЦИАЛИСТОВ/ПЕДАГОГОВ не озвучивать диагноз.

Обычно специалисты нормальные говорят, что диагноз им не нужен, они работают над проблемами. То есть по пунктам себе пишут/в голове держат, ЧТО нужно улучшить/изменить и работают.

Девочки, кто в теме, какие препараты/занятия улучшают работу лобных отделов головного мозга?

да я офигела от того, что в карте вообще оказалась запись о псих. диагнозе под вопросом. на словах-то психиатр мне четко сказал, что ребенок чисто речевой, т.е. вообще не его пациент, поэтому и отправил к логопеду. Изменено пользователем Астрахань25

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...