Перейти к публикации

Полезные сообщения

а че, препарат для раскрытия легких могут не вколоть бесплатно?

а сколько эти препараты стоят ?

Я точно правил не знаю, но смысл в том, что одна доза на одного младенца, а чтоб полноценно задышать нужно далеко не одну дозу. Моему вкололи вроде 5 доз, около 100000, 4 года назад. Но я за них не платила.

Изменено пользователем Vesnysha
  • Нравится 1
  • Ответы 12,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

яблокo,  декс стоит копейки. Я сама спокойно купила в аптеке. Вовке вкалывала при стенозах, пока скорая ехала.

Веснуша пишет про другой препарат. Это уже после родов. Будет дышать, ничего не понадобится.

Вовке такой кололи и у нас, и когда увезли в нии.

Но это крайний вариант. На ивл гипоксия уже есть. С учетом Вани этого нужно избежать.

• Нравится 2

Ириша, я вчера пост в инстаграмме написала, как же мне было приятно сегодня получить кучу фото от друзей, которые надели что-то синее)) Которые написали приятные слова.

Жаль, что мало информации.

• Нравится 3

Всем привет :)

В понедельник я подписала обменку, но в ОПБ только завтра - нет мест, роддом переполнен :(

После того как я приехала из роддома у меня начались ..очень неприятные ощущения в шейке.

Как будто она мне ногтем скоблит или свербит.

само ощущение просто не приятное, не болезненное.

А еще чувство давления на шейку.

А еще прострелы раз в час в эту же самую шейку.

Это точно шейка ибо меня давно чистили на живую %)))

эту локализацию я ни с чем не перепутаю.

Точно в шейку прям...

Это не шов, 100%.

Уже думала разворачиваться и ехать в роддом обратно.

но после того как легла абсолютно все прошло.

Теперь лежу Со вчерашнего дня.

вставала только в туалет и помыться только утром.

и если не вставать и не ходить быстро то ничего не чувствую.

чувствую себя отлично!

Очень ссыкливо ,если честно, и если бы не тот факт что завтра уже в роддом со всех ног бежала бы к врачу.

Пс. По узи шейка норма,закрыиая и длинная.

Хз че происходит.

Если честно, я очень вымотана морально.

Я очень устала.

я устала переживать и бояться.

Ваню отправили на Алтай к родителям.

первый раз он без и отца, и без матери.

Да еще так долго ((

очень за него переживаю, все время звоню родителям,по 5-6 раз на дню ,чьобы посмотреть что с ним все в порядке

Ну какого хера это так все сложно то? (((

Хотя он счастлив ,по моему))))

У него там богатая развлекательная программа каждый день)))

Это успокаивает мою совесть чуток , что я не самая плохая мать, которая сбагрила своего ребенка и ребенок мой не как цыганский, без папы и мамы...

• Нравится 4

Ира, спокойно. Ване там хорошо, я уверена. Ну и что, что без отца и без матери.

Я глубоко убеждена, что детям полезно плотное общение с бабушками и дедушками (если они адекватные, конечно. Но думаю у тебя все окей в этом плане).

Да и любить они друг друга сильнее будут. а то знаешь, одно дело на расстоянии с внуком, другое - когда его кормишь, купаешь, сопли вытираешь... своими руками)) Дай им возможность привыкнуть друг к другу, установить быт.

Мой жук у бабушки совсем не такой, что дома))) хотя там порядки намного строже... но обожает к ним ездить :)

ты чего себя так накрутила-то?

Изменено пользователем Зелёный горошек
  • Нравится 2

Все будет хорошо. у них там, уверена, весело )) Уж явно веселее, чем у тебя :D Попроси, может, потом какое-нить видео тебе прислать. Мой папа так играет с моим сыном, что у того аж ноги трясутся от восторга :) потом правда проблема - когда Миша возвращается, требует чтобы я так же с ним играла, а я не умею :)

Сейчас тебе главное доносить как можно дольше. Я сама этим правилом живу, на работе взяла отпуск (к счастью накопился), осталось 1,5 дня и свобода.

Ирин, держись.

Не кори себя, ты и так делаешь все, что можешь...ты очень заботливая мама..на все 100%. Все для ребенка..

Двое детишек это тяжело и большая нагрузка..я понимаю твои чувства, сама прошла через проблемную вторую беременность..тяжело было морально.

Но осталось не долго..полежишь месяцок-полтора, время быстро летит. Иван вернется повзрослевшим и с новыми умелками, так всегда бывает после смены обстановки.

Я вот лежу болею:( с температурой уже...жду врача..дети бесятся-играются-дерутся-ругаются ...блин..встану, гаркну на них и опять лежать..а им как с гуся вода..такова материнская доля..не всем легко в этой жизни.

спасибо большое за поддержку,девчонки !!!

и за моральную поддержку,и за информационную !!!

огромное вам всем спасибо !!!!

Женя,чем заболела ?

• Нравится 1

Ириночка, прости за флуд в твоем дневничке.

девочки что послали записочки, как и обещала, сообщаю вам заранее:

завтра особый день на Стене Плача, будет молитвенник особый по случаю Песаха (пасхи), это имеет необыкновенную силу, меня только об одной мысли пробирает.

я молитву только услышу, а мужу как мужчине повезло, он туда попадет, для женщин прохода нет!

половину записок попрошу чтоб он вложил в Стену, сама же помолюсь на женской стороне и положу вторую половину.

все ваши записочки уже сейчас напечатаю и подготовлю на завтра, пусть все о чем просите, дойдет до Господа.

там я буду в 08:30 утра, молитвенник начнется в 8:45, я думаю московское время +1 час.

важно помолиться в это время, можете зайти онлайн на сайт Стены Плача и посмотреть, как там..

меня вы вряд ли увидите, будет огромный поток людей, но почувствуете атмосферу.

с Богом!

Ирин, не переживай за Ваню, его там не обидят!

А тебе очень нужен покой и отдых, не переживай, все у тебя будет хорошо!!!

Береги себя и малышку!

• Нравится 3

яблокo,  Ира. Я за день до родов второй дочки,старшую отдала бабушкам и дедушкам на два с лишним месяца. Сначала месяц у одних, потом месяц у других. Дочке тогда было 2,4.

Сердцем не хотела отдавать, но настоял муж, убедив, что попросили и настаивали сами родители. Мы действительно никого не просили. Конечно сердце болел. Особенно за свекровь, Тк они не были до этого с дочкой, но ничего, все справились. Мы же кому-то отдаем детей, а родным бабушкам и дедушкам. Мои так с ней играли, что, вернувшись, дочка просила поиграть с ней))

Напролом,  а я так не умею, как они, да. И нельзя мне было после кс тяжести таскать и подбрасывать.

Ира, здравствуй! У меня с шейкой такие же ощущения были! Ужасно неприятно и страшно. На самом деле всё было в порядке.

Не переживай за Ваню, ему хорошо! Мне вот Макара пришлось на неделю оставить, когда на плановое кесарево лягла. С папой он своим остался, я тетрадь оставила дома, где все расписала: питание, режим, ритуал ко сну... Наш папа ничего этого не знал. Ничего, выжили... Похудели, засрали квартиру, режим навсегда к черту. Как я ревела, глядя на сына из окна роддома! Ему было 2,2 всего.

Так что не накручивать себя, нет оснований!

Ирина, ну как вы там?

И я Давида оставляла...на месяц... :( , но вышло, что на три, когда Аришка родилась. 5 мая ушла до ЖК, выписали 28, примерно, и до августа он был у бабушек.

В шейку так же стреляет, много и часто. Порой дочь похоже, что рубец изнутри задевает, немного ощущаю рези, может это и не рубец. Стараюсь лежать большую часть дня. В пятницу/субботу хочу на УЗИ сходить, надеюсь, что не запрут в роддом до родов, хотя мне бы так спокойнее было, но муж один работает, моя мама и так со старшими (школа и уроки), а вторая бабушка с другими внуками, да и здоровье увы уже... 31 неделька только завтра. :( ещё недели 3-4 и я спокойна.

Держу кулачки за тебя с дочей :friend: . Ну и вместе ждём мая.

Sunray, нравится беговел? В каком возрасте начала ездить.? Если можно покажите какой у вас. Хочу Маше купить вместо велосипед, думаю не рано ли.?

Фухх, дочитала.

Ирина много @@@@@@ держу, обязательно ещё походишь. Рановато рожать. Береги себя и Аню.я сама себе декс колола недеи на 26-27 наверное, может даже раньше. у меня большая угроза преждевременных была. Я лежала с 22 недели зашитая и с пессарием до родов

Sunray, нравится беговел? В каком возрасте начала ездить.?

я до 5 лет своим детям младшим вообще велосипеды не покупала, они на беговеле у меня с 1 года 8 месяцев:))) Он полезнее велосипеда, баланс учатся держать дети.

Татьяна, мне сейчас для малышей нравится, Беговел "Funny Wheels Basic", там сзади можно как два, так и одно колесо. Я своей брала в рич.фэмали зелёный пластмассовый, очень лёгкий, там высота сидения ещё регулируется, название не помню,наклейки все отодрали. Где то в 2,10 купили, пару дней с ним ходила, потом поехала, летом гоняла уже на скорости.

Девочки, привет)

Сегодня была на лекции в больнице. Меня интересовало, как действовать, когда надо свернуть с привычного маршрута. В частности у Паши меняется сад. Они посоветовали сделать социальную историю. Это картинки или фотографии тех мест, которые мы будем встречать по пути. Можно развесить их на стенах, можно сделать альбом. В общем я попробую) А то у Паши прям беда, если мы меняем маршрут.

Ириш, как чувствуешь себя?

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...