Перейти к публикации

Полезные сообщения

• Ответы 12,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Они посоветовали сделать социальную историю. Это картинки или фотографии тех мест, которые мы будем встречать по пути. Можно развесить их на стенах, можно сделать альбом. В общем я попробую) А то у Паши прям беда, если мы меняем маршрут.

я визуальное расписание (из той же оперы, что социальные истории)уже полгода как пытаюсь сделать, дизайнерского склада ума мне не хватает на это художество :))) Все поведенческие аналитики это рекомендует, Ос*ин тоже. Я уже сделала несколько фотографий, а надо это все в виде коллажа,все события дня, как режим дня повесить :)))

6-ка у нас, я так понимаю, продвинутая стала... Там лекции интересные, занятия, говорят, в стационарах положительные изменения.

Изменено пользователем Lipka

Девочки, кто занимается по карточкам Домана, вообще глобальное чтение, как ваши успехи? И как дети потом на чтение выходят?

яблокo, прочитала записи в графике.

хороший домик у доченьки! Ирин держись до победного там! Не пиши никаких отказных. Палата у вас там просторная )))

• Нравится 1

Люкс 8ми местный :D

А если серьезно, то конечно тяжело, но я стараюсь искать плюсы - много общения :girl_bye: Готовить не надо и мыть посуду, кормят вполне сносно :D

Читаю как сиськой кормить - когда еще про это читать?

Да и атмосфера необычная - тут бОльшая часть народу не как я - на сохранении - тут со схватками :D

• Нравится 3

яблокo, оо это да. Текучка там большая)))) я помню когда на сохранении лежала, так не всех девочек успевала запомнить)))

Отдыхай, набирайся сил.

Как сынок?

• Нравится 1

..Так мимолётны годы, пока он нуждается в нас. Пока можно на ручки взять, а потом - за ручку. А потом - за руку…

И он уже руку выдергивает - он большой! Или аккуратно высвобождает - он уже очень большой, взрослый.

И он уходит своей дорогой в свою судьбу, этот взрослый бывший ребёнок. Остаётся растерянность: как, уже? Как это вышло? Где мой маленький мальчик, маленькая девочка, которые так хотели на ручки, боялись засыпать, если меня нет рядом, звали постоянно: мама!

Теперь не зовут; прекрасно обходятся без нас. И засыпают с кем-то другим, с другим бывшим ребёнком…

Дети недолго остаются детьми. И вот это короткое детство занято воспитанием, обучением, чем угодно, только не объятиями и поцелуями. Не совместными играми - когда играть-то, уроки не сделаны или поделка для садика, некогда, я страшно устала, утром на работу…

И надо приучить к самостоятельности. Все только об этом и говорят! Это - самое важное, чтобы был самостоятельным! Скорее бы вырос! А потом раз! - и перед вами взрослый человек. Просто моложе вас. А ребёнка нет больше - детство очень короткое.

И как вы будете жалеть о каждом пропущенном объятии, о каждом крике и замечании, о каждом отказе поиграть, потому что некогда! Когда-нибудь потом. А потом уже не надо. Ребёнка нет - есть взрослый.

А некоторые дети не успевают стать взрослыми - так тоже бывает. И больше всего жалеют не о том, что мало выучили английских глаголов, формул, мало занятий в секции провели, мало приучали к самостоятельности, мало на экскурсии отправляли с классом - больше всего жалеют о том, что мало были вместе. Мало вместе лежали на диване, обнявшись. Гуляли на ручках. Или за руку шли - и уже нет руки в нашей руке.

Это так быстро проходит; это время, пока мы так нужны детям. Детство очень короткое.

И жизнь тоже.

• Нравится 9

яблокo,  Ирин, в аптеке есть тест прокладка на определение подтекания вод. Ещё как вариант - роддом, там должны сразу сделать тест на это.

Узисты конечно жгут. Кому верить?

Ира, все в порядке? Куда ты пропала?

яблокo, Ирин, в аптеке есть тест прокладка на определение подтекания вод. Ещё как вариант - роддом, там должны сразу сделать тест на это.

Узисты конечно жгут. Кому верить?

Дела хорошо!

из роддома меня выписали, притом я вежливо но доходчиво дала понять, что сама не выпишусь -никаких отказов от госпитализации я писать не буду.

Врач мне дала официальное заключение, мол, с такими диагнозами выписываем.

они мне сказали:

"страшно"- это не диагноз, Ирин, ждем Вас через пару недель на плановую госпитализацию. До свидания

.....

Посоветовали мне узиста, пошла ибо в роддоме шов не смотрели и смотрели шов аж 2 недели как назад.

Думаю надо сходить шов посмотреть.

+ посмотреть не прогрессирует ли многоводие.(хоть и смотрели в роддоме но надо пересмотреть)

Это цирк, млять.

Срок 34+5.

Аня на 36+1.

Вес:2900гр

Рост:48 см.

АИЖ практически такой же, то есть не прогрессирует.это хорошо

А дальше не знаю плакать или смеяться))))

Шов 2,5-3,00 мм. То есть как бы норма и нишу он не увидел )))

Хотя я лично ее на экране видела)))))

Шейку намерил аж на сантиметр больше чем моя узист -41!мм

На этом сюрпризы не кончились.

Нарушение кровотока 1-б ,а именно в обоих артериях Пуповины.

Заключение:нарушение плрдовоплацентарного кровотока, ФПН, контроль КТГ.

при патологических показателях КТГ - срочная госпитализация (а а слух добавил - и срочное родоразрешение)

Лежу и думаю, что все-таки узист вотэтот рукожоп.

Откуда взялся плохой допплер?!? Двое суток назад все было в норме.и до этого в норме!

Но на КТГ завтра записалась .(а то вдруг он не ошибся и реально начались проблемы с кровотоком?!)

Далее, снова в ЖК и на 23 число беру снова направление на госпитализацию(срок будет 36+1 по месячным, и 38 недель по УЗИ)

Вот такой план.

Если честно, девы, у меня нет сил просто, нет психической энергии переживать...

Уже все.. Просто ноль....

Я лежу В кровати и жду развязки ситуации.

Уже скоро осталось чуток... Надо потерпеть.

Кстати, да, сходи на ктг....мне в рд узистка тоже насмотрела....прям ойой, какой ужос....а ктг отличный....зав отделением был в недоумении...вобщем рассказы узистки не подтвердились

яблокo, хм....ну там же должны сидеть высококлассные спецы....как бэ)

Ир, я за то, чтобы переделать доплер и ктг смотреть почаще.

есть свой спец, которому доверяешь? я платно параллельно велась у узиста своего - и скрининги и доплер делала у нее тогда, когда она говорила. и на ктг платно дополнительно ходила.

эт хорошо, что переживать больше не можешь, так легче, голова трезвее.

Нервы, нервы... Ужас конечно. Но с другой стороны, ну и делай себе это ктг, я вообще за любые дополнительные обследования, если не надо иголками колоться))))

Ну и узи с допплером я бы обязательно переделала. Хотя не знаю, на кой... Все равно бы не успокоилась. Ну может просто затем чтобы что-то делать.

А план ты хороший придумала с повторной госпитализацией. Береги себя.

Я старшего тоже первый раз оставила когда в РД поехала. Было немного страшно, но когда я поняла что он занят, как у тебя, важнымии интересными делами, что не находит времени поговорить со мной, я сразу успокоилась. Отмечу, кстати, что если ты немного ревнуешь - то зря. Во-первых, он тебя ни на какую бабушеу не променяет, а во-вторых, если он занят то это чудесно.

Вообще, это была и есть моя головная боль. Когда детей больше одного, второго иногда приходится оставлять, и оставлять часто экстренно. Эх((( Как бы ни проводили время наши дети, а сердце всегда не на месте.

Девочки, кто-нибудь сталкивался с методикой Лого Ладошки Атамановой?

Лого сегодня сказала, что звук Р последний у нас. больше ничего ставить не нужно. дальше предлагает заниматься по данной методике.

Чувство украденного декрета.

Когда Ивану стукнул годик,он еще не ходил.

Я помню как мне было скучно с сыном.

и никак не могла понять : про что все пишут?!?

Про какие то умелки пишут

пишут что с ними же так интересно, мол, каждый день что-то новое.

Я никак не могла взять в толк -про че они?

Какие умелки?

Какое там "интересно"

Сейчас то я понимаю, а тогда ну никак не могла.

он лишь улыбался в ответ,и тоневмегда - это единственное наше с ним общение было.

играл сам по себе, ничего ему было не интересно.

звуков никаких не издавал.

ничего мне не показывал и не просил.

общения он не искал.

сьандартные игрушки его не интересовали.

..

я помню дни в декрете мне казались вечностью.

встали ,поели,и начиналась монотонная игра.

...

а дальше че было все знают.

диазнозы ,слезы, бессонница, обследования, ава терапия,сноаа обследования, тонны информации.

Один большой сстрес, который только недавно начал отпускать.

...

я сегодня напечатала альбом "Иван от рождения до Трех "

и понимаю, что я не помню своего ребенка.

помню только один стресс.

ни радостей.

Ни счастья

эти два года как миг.как сон.

как будто и не было декрета..а у меня его и не было...как будто украли.

...

я не ною.

просто мысли вслух.

у меня есть тетя троюродная и бабуля. я вот тут напишу то, что они говорили мне, когда я тоже унывала от дня сурка и стресса, что да как с ребенком: и тебе, и детям пора прекратить сидеть в 4 стенах и бегать по стандартному маршруту (сад-школа-секции-развивашки). ну, и что, что помощь есть не всегда? плюнь, разотри, вам нужны положительные эмоции непрактического толка! вытащи их всех на выставку, батуты, уличное представления! да, они душу из тебя вытрясут, да, ты будешь бегать и собирать их как тараканов во время экскурсии, но ты потом сама поймешь, как быстро пролетело время и, главное, как поднимают такие развлечения настроение. да-да! именно такие. не уроки, не занятия развивающие по схеме, а вот такие спонтанные выходы в свет, чтоб мозг отдыхал. именно от отсутствия хороших впечатлений и эмоций мозг не может отдохнуть и расслабиться.
  • Нравится 6

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...