Перейти к публикации

Полезные сообщения

Не говоря уже про то, что когда прогресс ребенка резко наступает в возрасте 3 или 5-6 это вообще органическая перестройка организма по -возрасту.

Я не буду комментировать всего остального. Только вот это.

Т.е. вы считаете что у моего ребенка не было проблем и он в три года просто стал говорящим, так сказать, в связи с возрастом??? По щелчку вот так. Раз и стал?

Возможно у вас сложилось такое впечатление по моему посту, котопый я намеренно сократила, он и так был слишком длинный. Ибо про реабилитацию писать это очень долго. Но ради такого дела я изложу коротко. Я реабилитировала ребенка до 3.5 лет безуспешно. И с 3.5 лет до 7 с прогрессом. Это не просто вот так: ррраз и говорящий. Это боль, пот и кровь на протяжении многих лет. Может вы не уловили. Но "резкий" прогресс "в связи с возрастом" длился полгода. И ребенка начали немного понимать, только понимать, как полуторогодовалых детей понимают, после 4х лет!

Нет. Мня прнесло.

Вы меня не знаете! Вы не знаете моих родов (в отличие от светил, те хоть шапочно, а вы совсем). У меня не было проблем ни с зачатием, ни с вынашиванием ни с внутриутробным развитием. А если врачи профукали момент для кесарева, то это не моя вина. И я если честно от этого момента в вашем комментарии просто в шоке! Вы тоже счииаете что миллионы детей стали, например ДЦПшками в результате родовых травм по вине матерей?????

Ну и последнее. Обучение доступно ВСЕМ, кто хочет учиться. А желание это опрелеляет не штамп в паспорте.

До свидания.

Если вы найдете в себе силы больше мне не писать, буду благодарна. Мне нравится БП и я дорожу регистрацией здесь.

Ира, извини.

• Нравится 2
  • Ответы 12,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Доброе))

В 2,7 у Паши тоже ЗРР стояло. Но у меня были дикие сомнения, что именно это. В итоге в 4 года поставили 84.02

Девочки, может посоветуете, как правильно умелку использовать: Паша запоминает стихи, песни влет. Говорить стал больше. Явно с памятью у него все ок. Куда это направить? Или продолжать тупо учить? В основном песни он учит, случайно услышав где-то. Неделю назад у метро пели афганцы песню про офицеров. Паша теперь ее поет. То есть мы просто мимо прошли) Не стояли, не учили.

Ириша, как дела?

мне на ум сразу ментальная арифметика пришла.
  • Нравится 2

Чувство Весны,  я не хотела вас обидеть. Извиняюсь, но мои слова Вы не поняли.

Я не говорю про то, что в ребенка не вкладывалось. Я говорю про то, что вложенное ранее проявляется наиболее сильно в опреденные физиологические возрасты. Как правило, родители потом считают примененную в этот момент терапию наиболее эффективной.

Астрахань25,  нет, она вообще ребенка уведет из реальности. Ее как раз нельзя.

Чувство Весны, я не хотела вас обидеть. Извиняюсь, но мои слова Вы не поняли.

Я не говорю про то, что в ребенка не вкладывалось. Я говорю про то, что вложенное ранее проявляется наиболее сильно в опреденные физиологические возрасты. Как правило, родители потом считают примененную в этот момент терапию наиболее эффективной.

Астрахань25, нет, она вообще ребенка уведет из реальности. Ее как раз нельзя.

а почему? мне интересно.

Астрахань25,  потому что ребенок мыслит образами и символами. Если дать ему много символов, что он в них уйдет, тк это более комфортная и упорядоченная для мозга система.

Вообще для такого дефицита числовые символы минимизируются в быту максимально, те или выключаем или убираем

Астрахань25, потому что ребенок мыслит образами и символами. Если дать ему много символов, что он в них уйдет, тк это более комфортная и упорядоченная для мозга система.

Вообще для такого дефицита числовые символы минимизируются в быту максимально, те или выключаем или убираем

а и я все для своего приглядываюсь(рядом с домом есть офис), так как читала, что менар очень полезна для синхронизации межполушарных связей гм.

Спасибо всем за ответы! понятно все стала. Сначала всех местных надо прошерстить спецов( и центр для тяжелых детишек у нас есть, там уж точно спецы с разными детьми работают) и местного логодеф. найти. И если мама почувствует, что это все не то и не помогает, тогда ехать в Казань, конечно с отдыхом и ночевкой.

Violetta, а я Чувство Весны понимаю, эту боль, когда тебе зазвездившийся умный врач говорит то, что любому дураку понятно, а вот что с этим делать не говорит (((

nata r,  это поиск виноватых, и более не того. И чем меньше нравится то, что говорят, тем сильнее виноват.

Только если виноват кто-то, то сам уже не влияешь на ситуацию. А обида вообще много сил отнимает.

Врачи не Боги, а люди. Даже если они видят что-то они не всегда знают, как это исправить.

Мне встретились хорошие люди, которые хотели помочь, но их знаний/опыта или чего-то еще не хватило. Результат был тяжелым для нас. Но это уже другая история.

Чувство Весны,  я не хотела вас обидеть.

Я тоже не хотела вас обидеть. И судя по всему вы меня тоже не так поняли

Считаю что у нас с вами разный взгляд на эту проблему. И предлагаю для нас с вами эту тему закрыть.

Всем оставаться на своих местах! :D

Я не собиралась уходить)) Боялась что как сказану да как забанят)))

Зато есть плюсы - квартира сверкает. А что вы делаете когда злитесь или раздосадованы или обижены?))) У меня все отрицательные эмоции выливаются в уборку. Я сама не замечаю как начинаю вещи раскладывать и мебель канифолить)))

• Нравится 5

Чувство Весны, оооо, я недавно так разозлилась что добралась на кухне до самых далёких мест. Муж пришёл домой и немного растерялся))))

• Нравится 1

Астрахань25, Алена!!! Че ж я сама не дошла. Он же все считает. Его прям прет от цифр. Спасибо!!

Ириш, Ваня такой потешный ;)

мой старший тоже все все считает, что где увидит

сам научился уже до 30 считать

до 15 я объясняла

Ваня очень хороший! :)

Ира сил вам!

Злая сестра Айболита, так рада за вас!

мой младший пару дней назад выдал новое

Баба Тата - бабушка Таня :)

тоже радости полные штаны

и по просьбе показывает цвета карандашей и кое как с коверканьем считаем до 10

я конечно понимаю что мы уже большие и речи должно быть больше, но мы не молчим, для меня это важней!

и конечно продолжаем наше лечение у невро обоих

Наша логодеф по речи у младшего , сказала что лучше у него всё пойдет, но опять же надо заниматься. Сказала брать тетрадку старшего и прорабатывать самой дома младшего. Раньше 4-х лет сказала не возьмет нас :(

Я планировала с сентября к ней младшего вести. Но, посмотрим, может удастся уговорить ее.

Изменено пользователем Evelyn
  • Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...