Перейти к публикации

Полезные сообщения

• Ответы 12,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

яблокo,  Ирина, ну не звери же там. Будут делать УЗИ, ты невзначай спроси: " Извините, пожалуйста, можно вас спросить, а возможно ли по УЗИ узнать то-то и то-то..." Все же люди, глядишь не откажет, если вежливо спросить.

• Нравится 2

Ага, они взяли мне и сказали :(

Я в бесплатном РД, девы..

Попросите скажут. Пусть сравнят эхогенность легких с печенью, а вы бумажку в 500рэ.

Различают 3 степени зрелости легких: 0 - эхогенность легких ниже эхогенности печени, I - эхогенность легких и печени одинакова, II - эхогенность легких выше эхогенности печени. Повышение эхогенности паренхимы легких в основном начинает регистрироваться в III триместре беременности, что может быть использовано в качестве дополнительного критерия в оценке степени зрелости плода.

Функционально полноценной легочная ткань становится после 36 нед, когда появляются пневмоциты второго типа, которые продуцируют сурфактант.

Изменено пользователем London-london

яблокo, Ирина, ну не звери же там. Будут делать УЗИ, ты невзначай спроси: " Извините, пожалуйста, можно вас спросить, а возможно ли по УЗИ узнать то-то и то-то..." Все же люди, глядишь не откажет, если вежливо спросить.

Беда в том, что не все врачи умеют это определять. В 3 роддоме в Москве не могли, пришлось учить. :think1: :think1: :think1:

яблокo, ужас, а дежурный врач что говорит? Может стоит уже родоразрешить а не ждать еще 3 дня?

Свечки дали в попу, полегчало.

На кресле посмотрели (ну вдруг я перепутала откуда кровь!)

Живот обработали,намазала пантенолом.

Давление снизили таблетками.

Завтра утром КТГ и УЗИ с допплером.

Я, на самом деле, в порядке. :)

Если лежать боль практически нигде не чувствуется.)))

это я так, минутная слабость...

Ладно, без паники :)

Срок почти 38 недель, все будет гуд :)отличный срок.

Завтра, после ктг и УЗИ еще пообщаюсь с врачом, который будет делать КС.

Спасибо, девочки, за поддержку!

• Нравится 6

Ага, они взяли мне и сказали :(

Я в бесплатном РД, девы..

я тоже в бесплатном всегда лежала (платно только хирург и палаты). ну, я глазами хлопала, на пороге вся такая вежливая, в рот заглядывающая, здравствуйте/спасибо/пожалуйста, во время узи никогда не лезла с вопросами, наоборот перед узи предупредительно врачей спрашивала, как им удобно, чтобы я легла/села/встала, а в конце, когда врачи такие все на позитиве, какая послушная и вежливая пациентка, были, уже грамотно подкатывала со своим:"Дорогая Марь Иванна, будьте так любезны, скажите, пожалуйста, сколько баллов зрелости, а? спасииииииииибоооо!!!" всегда срабатывало.
  • Нравится 2

яблокo, Ирина, ну не звери же там. Будут делать УЗИ, ты невзначай спроси: " Извините, пожалуйста, можно вас спросить, а возможно ли по УЗИ узнать то-то и то-то..." Все же люди, глядишь не откажет, если вежливо спросить.

ыыыы))) не я одна такая подлиза))))

Да, я попробую обязательно спросить!!

да-да-да))) а в конце обязательно что-то в духе:"Дай вам Бог здоровья! Вы такая умная, хорошая, я вам так благодарна, прям слов нет, муа-муа-муа". доброе слово всем приятно.
  • Нравится 2

Астрахань25,  вот всегда действует) если вежливо и по доброму.

Сидя в очередях столько хамства среди пациентов вижу, что становится понятно, почему врачи молчат и грубят (срываются). Немножко доброты))

• Нравится 1

:D :D :D

я на своей вежливости очень хорошо всегда в роддоме устраивалась. я там во всю челюсть всем улыбалась от зав до уборщицы, так такие дивиденды стригла! крайний раз даже сторговалась по дате кс, палате в патологии и свободном перемещении, еще и клизму не на сухую сделали))))
  • Нравится 1

яблокo,  Ирина, что ты с 35 недель делала (только лежала?)? Сил нет тюленем лежать, погулять выйти не могу. Депрессия нападает... Почему так время тянется...

Филиппок, а ты че лежишь? Я все пропустила

Да, я лежу тюленем,встаю только в туалет ,душ и на УЗИ с врачами.

ну вот муж еще приезжает раз в несколько дней.

Это тяжело морально.. Ну а что делать.. (

Время тянется очень медленно

яблокo,  чтоб до 37 долежать (хотя и прибираюсь, и готовлю, и в ЖК мотаюсь чуть ли не на другой конец города) рубец сказали нет смысла до 36 недель смотреть... в 36 пойду). Раньше то кольнёт, то стрельнёт, то треники, сейчас тишина, ттт. И в 36-37 дадут направление на консультацию в роддом, будем решать на счёт даты кс.

От меня все врачи шарахаются, моя уже смеётся (хоть она привыкла, радует) всех ли я напугала, когда врачей проходила и УЗИ/КТГ делала.

Хотя, вот считай, мне в 12-13 на УЗИ рубец смотрели, свои "сюрпризы" нашли, потом в 21 ещё смотрели, а почти в 34 пришла - рано, говорят :D.

Уроков назадавали сыну в садике, сижу вырезаю :). ...

• Нравится 1

Ира, давай там, держись, не подкачай! Ты сильная! Совсем скоро встретишься с Анютой))! Боже, как это волнительно... Два дня эти переждать просто нереально!!

• Нравится 2

Ира все будет хорошо!!! Удачи ее раз вам с дочкой!! По узи видно зрелость легких...моей подруге в 39 недель говорили что незрелые...и ждали еще неделю чтобы было кс...А мне в 38 сказали зрелые уже...

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...