Sunray 30 апреля 2018 Поделиться 30 апреля 2018 Они вон и в 4 года ещё дозревают:-) У нас в роддоме после 36 недель уже и не сохраняют беременности. 1 Ссылка на это сообщение
Лекка 30 апреля 2018 Поделиться 30 апреля 2018 Мне по УЗИ в 37 недель сказали, что лёгкие дозрели уже. Но я в 33 колола дексаметазон Ссылка на это сообщение
Астрахань25 30 апреля 2018 Поделиться 30 апреля 2018 Я так и не поняла - разве по УЗИ видно зрелость легких? видно косвенно. спросите на узи степень зрелости плода с раскладкой по пунктам. там будет все видно. Ссылка на это сообщение
яблокo 30 апреля 2018 Автор Поделиться 30 апреля 2018 Ага, они взяли мне и сказали Я в бесплатном РД, девы.. Ссылка на это сообщение
°•.❤МамаФилиппок❤.•° 30 апреля 2018 Поделиться 30 апреля 2018 яблокo, Ирина, ну не звери же там. Будут делать УЗИ, ты невзначай спроси: " Извините, пожалуйста, можно вас спросить, а возможно ли по УЗИ узнать то-то и то-то..." Все же люди, глядишь не откажет, если вежливо спросить. 2 Ссылка на это сообщение
London-london 30 апреля 2018 Поделиться 30 апреля 2018 (изменено) Ага, они взяли мне и сказали Я в бесплатном РД, девы.. Попросите скажут. Пусть сравнят эхогенность легких с печенью, а вы бумажку в 500рэ. Различают 3 степени зрелости легких: 0 - эхогенность легких ниже эхогенности печени, I - эхогенность легких и печени одинакова, II - эхогенность легких выше эхогенности печени. Повышение эхогенности паренхимы легких в основном начинает регистрироваться в III триместре беременности, что может быть использовано в качестве дополнительного критерия в оценке степени зрелости плода. Функционально полноценной легочная ткань становится после 36 нед, когда появляются пневмоциты второго типа, которые продуцируют сурфактант. Изменено 30 апреля 2018 пользователем London-london Ссылка на это сообщение
Татьяна вет. 30 апреля 2018 Поделиться 30 апреля 2018 яблокo, ужас, а дежурный врач что говорит? Может стоит уже родоразрешить а не ждать еще 3 дня? Ссылка на это сообщение
London-london 30 апреля 2018 Поделиться 30 апреля 2018 яблокo, Ирина, ну не звери же там. Будут делать УЗИ, ты невзначай спроси: " Извините, пожалуйста, можно вас спросить, а возможно ли по УЗИ узнать то-то и то-то..." Все же люди, глядишь не откажет, если вежливо спросить. Беда в том, что не все врачи умеют это определять. В 3 роддоме в Москве не могли, пришлось учить. :think1: Ссылка на это сообщение
яблокo 30 апреля 2018 Автор Поделиться 30 апреля 2018 яблокo, ужас, а дежурный врач что говорит? Может стоит уже родоразрешить а не ждать еще 3 дня? Свечки дали в попу, полегчало. На кресле посмотрели (ну вдруг я перепутала откуда кровь!) Живот обработали,намазала пантенолом. Давление снизили таблетками. Завтра утром КТГ и УЗИ с допплером. Я, на самом деле, в порядке. Если лежать боль практически нигде не чувствуется.))) это я так, минутная слабость... Ладно, без паники Срок почти 38 недель, все будет гуд отличный срок. Завтра, после ктг и УЗИ еще пообщаюсь с врачом, который будет делать КС. Спасибо, девочки, за поддержку! 6 Ссылка на это сообщение
Астрахань25 30 апреля 2018 Поделиться 30 апреля 2018 Ага, они взяли мне и сказали Я в бесплатном РД, девы.. я тоже в бесплатном всегда лежала (платно только хирург и палаты). ну, я глазами хлопала, на пороге вся такая вежливая, в рот заглядывающая, здравствуйте/спасибо/пожалуйста, во время узи никогда не лезла с вопросами, наоборот перед узи предупредительно врачей спрашивала, как им удобно, чтобы я легла/села/встала, а в конце, когда врачи такие все на позитиве, какая послушная и вежливая пациентка, были, уже грамотно подкатывала со своим:"Дорогая Марь Иванна, будьте так любезны, скажите, пожалуйста, сколько баллов зрелости, а? спасииииииииибоооо!!!" всегда срабатывало. 2 Ссылка на это сообщение
яблокo 30 апреля 2018 Автор Поделиться 30 апреля 2018 Да, я попробую обязательно спросить!! Ссылка на это сообщение
Астрахань25 30 апреля 2018 Поделиться 30 апреля 2018 яблокo, Ирина, ну не звери же там. Будут делать УЗИ, ты невзначай спроси: " Извините, пожалуйста, можно вас спросить, а возможно ли по УЗИ узнать то-то и то-то..." Все же люди, глядишь не откажет, если вежливо спросить. ыыыы))) не я одна такая подлиза)))) Ссылка на это сообщение
яблокo 30 апреля 2018 Автор Поделиться 30 апреля 2018 Но сильно не рассчитываю.. Их там 5 человек сидит в одном большом кабинете ,смотря к кому попаду.. Ссылка на это сообщение
Астрахань25 30 апреля 2018 Поделиться 30 апреля 2018 Да, я попробую обязательно спросить!! да-да-да))) а в конце обязательно что-то в духе:"Дай вам Бог здоровья! Вы такая умная, хорошая, я вам так благодарна, прям слов нет, муа-муа-муа". доброе слово всем приятно. 2 Ссылка на это сообщение
°•.❤МамаФилиппок❤.•° 30 апреля 2018 Поделиться 30 апреля 2018 Астрахань25, вот всегда действует) если вежливо и по доброму. Сидя в очередях столько хамства среди пациентов вижу, что становится понятно, почему врачи молчат и грубят (срываются). Немножко доброты)) 1 Ссылка на это сообщение
яблокo 30 апреля 2018 Автор Поделиться 30 апреля 2018 Если бы можно было уйти, я бы уже ушла и сделала в нормальном месте платно.. Ссылка на это сообщение
Астрахань25 30 апреля 2018 Поделиться 30 апреля 2018 :D я на своей вежливости очень хорошо всегда в роддоме устраивалась. я там во всю челюсть всем улыбалась от зав до уборщицы, так такие дивиденды стригла! крайний раз даже сторговалась по дате кс, палате в патологии и свободном перемещении, еще и клизму не на сухую сделали)))) 1 Ссылка на это сообщение
°•.❤МамаФилиппок❤.•° 30 апреля 2018 Поделиться 30 апреля 2018 яблокo, Ирина, что ты с 35 недель делала (только лежала?)? Сил нет тюленем лежать, погулять выйти не могу. Депрессия нападает... Почему так время тянется... Ссылка на это сообщение
яблокo 30 апреля 2018 Автор Поделиться 30 апреля 2018 Филиппок, а ты че лежишь? Я все пропустила Да, я лежу тюленем,встаю только в туалет ,душ и на УЗИ с врачами. ну вот муж еще приезжает раз в несколько дней. Это тяжело морально.. Ну а что делать.. ( Время тянется очень медленно Ссылка на это сообщение
°•.❤МамаФилиппок❤.•° 30 апреля 2018 Поделиться 30 апреля 2018 яблокo, чтоб до 37 долежать (хотя и прибираюсь, и готовлю, и в ЖК мотаюсь чуть ли не на другой конец города) рубец сказали нет смысла до 36 недель смотреть... в 36 пойду). Раньше то кольнёт, то стрельнёт, то треники, сейчас тишина, ттт. И в 36-37 дадут направление на консультацию в роддом, будем решать на счёт даты кс. От меня все врачи шарахаются, моя уже смеётся (хоть она привыкла, радует) всех ли я напугала, когда врачей проходила и УЗИ/КТГ делала. Хотя, вот считай, мне в 12-13 на УЗИ рубец смотрели, свои "сюрпризы" нашли, потом в 21 ещё смотрели, а почти в 34 пришла - рано, говорят . Уроков назадавали сыну в садике, сижу вырезаю . ... 1 Ссылка на это сообщение
Побойтесь Бога 30 апреля 2018 Поделиться 30 апреля 2018 Иришка, удачи! Пусть все пройдет хорошо!!! 1 Ссылка на это сообщение
nastasjjja 1 мая 2018 Поделиться 1 мая 2018 Ира, давай там, держись, не подкачай! Ты сильная! Совсем скоро встретишься с Анютой))! Боже, как это волнительно... Два дня эти переждать просто нереально!! 2 Ссылка на это сообщение
Ducky✿ 1 мая 2018 Поделиться 1 мая 2018 Ира все будет хорошо!!! Удачи ее раз вам с дочкой!! По узи видно зрелость легких...моей подруге в 39 недель говорили что незрелые...и ждали еще неделю чтобы было кс...А мне в 38 сказали зрелые уже... 1 Ссылка на это сообщение
Чувство Весны 1 мая 2018 Поделиться 1 мая 2018 Ира, зря ты волнуешься, такой срок уже большой. 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт