Аленра 1 мая 2018 Поделиться 1 мая 2018 Девушки, доброго вечера! Возможно, вы сможете мне что-нибудь подсказать, ну или просто поддержать и направить в нужном направлении (простите за тавтологию). Попытаюсь передать правильно данные и возможные предпосылки: ребенок моей сестры, мой крестник, в настоящий момент на моем попечении. Мальчик, 2,10. При рождении была гипоксия, доношенный. Мама в период беременности перенесла сильный стресс. Отцу ребенка за 50. После рождения появился тремор подбородка, говорили, что нормально и пройдет после 3-х месяцев (не прошло до сих пор). После 3-х месяцев заподозрили водянку мозга, но не подтвердилось. Не улыбался ни просто, ни в ответ на улыбку, лепета не было. К году появились слова: мама, папа, и имя брата. На данный момент осталась только мама - мам в лексиконе, папа - па и шепотом, имя брата пропало, появилось четкое нет, и слово е - означает да. Ни о каких сложениях слов, хотя бы в предложение из двух, нет. Физически развит хорошо, но гиперактивен (официально, записано в карточке). Почти не улыбается, смотрит изподлобья. Не общается с другими детьми вообще. На площадке отходит подальше, смотрит на голубей или кидает камень в лужу. Просто поднимает, кидает, снова поднимает, кидает и может это делать очень долго. Можно прервать, перевести к горке, например. Идет, скатывается и все настолько без эмоций, что жутковато. Если кто-то придет на горку из детей, он просто уходит на другую. Ходит в сад, но ни с кем не дружит. Вроде как, нравится одна девочка, потому как, если про нее спрашиваешь, начинает стесняться. Воспитателей не слушает, но если что-то делает не так, они могут просто перевести его в другое место, и он переключится на другое. При этом все понимает, просьбы выполняет. При всей его безэмоциональности может быть агрессивным. Не сочувствует. Может бросить любой предмет в человека если что-то не так. Например, сидел в песочнице, подошла девочка 12 лет - родственница. Он ее хорошо знает, не обратил внимание, она к нему обращается, он продолжает заниматься своим делом. Она просто села на край песочницы с журналом. Посидела, встала и пошла - на это он обратил внимание и разозлился, схватил формочку и бросил в нее. В чужих, которые пришли может бросать что угодно, даже камни. На кота внимание не обращает. Никогда не просит что-либо, пытается достать или сделать сам, если не получается - подходит, берет за руку и ведет к желанному предмету, встает и либо молчит, либо говорит «ы-ы-ы», если уж очень надо. Постоянно «коверкает» походку, вроде обиженного - опускает плечи вперед и уходит раскачиваясь. Чувства самосохранения нет. Если обожжется - бояться огня не будет, упадет, все-равно полезет туда, откуда упал. В общем много еще чего... Простите за столько слов Ссылка на это сообщение
яблокo 2 мая 2018 Автор Поделиться 2 мая 2018 Ижица, здравствуйте, меня зовут Ира, буду рада знакомству! ..... У каких врачей и какие обследования были у ребенка (имею ввиду прям с рождения) и какие заключения? Необходимо пройти как минимум - офтальмолог и полное обследование у него. - хорошего (!) невролога + узидопплер сосудов шеи и ггголовы - сурдолог (не лор!) + аудиогРамма+ тимпанометрия - хорошего (!) врача Логопеда Как найти нужных специалистов - вам надо найти мам особенных детей вашего города, такие мамы знают лучших спецов, врачей и диагностов, они обычно на собственном горьком опыте УЖЕ все прошли Их очень много и знают лучших, что позволит вам сэкономить время, поверьте, поиск хорошего спеца это иногда недели и месяцы!! А время уже у вас поджимает.. Если же вы поедете в Москву /Питер, то хороших спецов можно найти спросив тут Как показывает мой опыт, чтобы точно определить что именно с ребенком, его слабые места, лучше идти не по врачам, а по логодефектологам /дефектолргам /коррекционным педагогам /аббистам. Это люди которые непосредственно занимаются с детьми с особенностями ,идите к ним, за 3-4 занятия они с бОльшей долей вероятности скажут что с мальчиком так а что нет. Далее. После того как будет проведена диагностика начинаем корректировать ребенка,заниматтся с ним. Помимо специалистов, которые у вас будут и занятий с ними ,+ домашкаот специалистов, необходимо самой заниматься каждый день ребенком. Я делала так. Берете книгу Кипхарда "как развивается мой ребенок от 0 до 4" ,её очень легко скачать в инете либо купить, красненькая такая, и начинаете по ней отслеживать прогресс Ребенка (повторюсь, эта книга нужна не для диагностики норма или нет, а для отслеживания прогресса!!) Там будет 5 пунктов - крупная и мелкая моторика, речь, Слуховое и зрительное восприятие и что ребенок должен уметь в каждом из этих пунктов. и начинаете заниматься. Чаще всего мамы сталкиваются с проблемой неусидчивости и нежелания ребенка заниматься дома с папой!/мамой. Чтобы вам помогли обратитесь к аббистам (АВА -терапия) ,они усадят ребенка и расскажут вам как это сделать. Старайтесь не циклиться на диагнозах, представленных врачами. Делайте акцент на слабых местах ребенка, а не на диагнозах! (условно говоря) Плохо говорит - идем к логопеду Плохо двигается - идем на ЛФК/спорт Плохо себя ведет - идем к психологам и к аббистам. Ну вы поняли, нашли слабые места - "бьем" по этим слабым местам. Не ищите волшебных процедур, специалистов и таблеток. Их нет,увы . Повторюсь, самые эффективные способы и пути коррекции известны лучше всего мамам, которые уже прошли этот путь и восстановили детей до нормы либо почти до нормы, общайтесь с ними, спрашивайте у них. Они знают! Это все что касается педагогической коррекции. далее. так же крайне желательно сделать коррекцию питания ребенка. убираем сладкое, мучное, жареное и все вредное. почитайте какая диета у людей с инсультом и почему, все поймете - если кратко, то неправильное питание ухудшает кровоснабжение мозга. Так же режим сна, занятий, отдыха и тд. Как в армии - в одно и тоже время ребенок должен вставать и ложиться, заниматься и отдыхать и тд. это какминимум улучшит поведение и дисциплину ,проверено на своем ребенке :-)) Все что написано мной основано лишь на моем опыте. ИМХО, в общем Я прощу прощения что пишу так скомкано. девы ,у меня интернет тут не работает Онработает только между этажами, на лестнице %)))))) Долбанный мегафон. 3 Ссылка на это сообщение
Аленра 2 мая 2018 Поделиться 2 мая 2018 Ира, спасибо. Принцип действий я поняла. Невролога нашего не очень хвалят. Подумываю в Питер съездить. После рождения ребенка смотрел невролог, нейрохирург, делали рентген черепа (по поводу подозрений на гидроцефалию). Потом, когда стало очевидно, что ребенок не фокусирует взгляд, не отвечает на эмоции, педиатр отправляла к узким специалистам для проверки слуха, зрения (там нет проблем), психики. На последнем мама ребенка решила отстраниться от проблем и просто не стала ничего делать. Это было до года ребенка, после никаких обследований не проводилось, кроме стандартных посещений педиатра и сдачи стандартных анализов. Времени упущено много. 1 Ссылка на это сообщение
_Евгеша_ 2 мая 2018 Поделиться 2 мая 2018 Девочки, добрый день! Подскажите, пожалуйста, как делали аудиометрию вашим деткам? Дочка часто переспрашивает то что я ей говорю, направили на аудиометрию, а в центре сказали что детям не получится сделать, т.к они не понимают как реагировать на звуки Ссылка на это сообщение
яблокo 2 мая 2018 Автор Поделиться 2 мая 2018 Девочки, добрый день! Подскажите, пожалуйста, как делали аудиометрию вашим деткам? Дочка часто переспрашивает то что я ей говорю, направили на аудиометрию, а в центре сказали что детям не получится сделать, т.к они не понимают как реагировать на звуки Делается компьютерная аудиометрия, оно же КСВП /АСВП называется, оно же вызванные потенциалы. Делается во сне 1 Ссылка на это сообщение
katrinka:) 2 мая 2018 Поделиться 2 мая 2018 О, Ижица, а вы уже тут)) Ириш, как дела? Смотрю, в обновлениях у меня 20 новых сообщений, думала, что поздравляют тебя вовсю) 2 Ссылка на это сообщение
Министрелия 2 мая 2018 Поделиться 2 мая 2018 Девчата, а кто-нибудь брал для детей рыбий жир Карлсонс со вкусом лимона? Как он? Ссылка на это сообщение
Злая сестра Айболита 2 мая 2018 Поделиться 2 мая 2018 Министрелия, нормально, я допивала, т.к. мой не стал пить. Ира, давай, удачи вам завтра! 1 Ссылка на это сообщение
Чувство Весны 2 мая 2018 Поделиться 2 мая 2018 Я держу везде кулачки. И на ногах. Так это волнительно все. Ссылка на это сообщение
Министрелия 2 мая 2018 Поделиться 2 мая 2018 Злая сестра Айболита, Спасибо. Хочу попробовать. Мы пили обычный, без лимона, и еле допили, так вонял ужасно. Вот думаю попробовать с лимоном. Ира, пусть все пройдет хорошо! Счастливой встречи с дочкой! Ссылка на это сообщение
Злая сестра Айболита 2 мая 2018 Поделиться 2 мая 2018 Министрелия, он лимончиком пахнет и на вкус для меня нормально абсолютно, но Ванька его пить отказался напрочь. 1 Ссылка на это сообщение
Ольга886 3 мая 2018 Поделиться 3 мая 2018 Ирина, держим за Вас С Анютой кулачки! 1 Ссылка на это сообщение
Астрахань25 3 мая 2018 Поделиться 3 мая 2018 (изменено) Ну????? Уже можно поздравлять? Изменено 3 мая 2018 пользователем Астрахань25 Ссылка на это сообщение
°•.❤МамаФилиппок❤.•° 3 мая 2018 Поделиться 3 мая 2018 Астрахань25, тоже вся в ожидании)) Где наша дважды-мамулька 1 Ссылка на это сообщение
Юлина мама 3 мая 2018 Поделиться 3 мая 2018 Да в реанимации поди ещё. Обычно 8 часов там держат,если всё хорошо,а если есть проблемы,то и дольше.И не везде там разрешают пользоваться телефоном,от роддома зависит. Ссылка на это сообщение
яблокo 3 мая 2018 Автор Поделиться 3 мая 2018 Я родила, лежу в реанимации взрослых, со мной вроде все хорошо. Но почему то мне ничего не говорят про ребенка. всем говорят а мне нет. Оказалось Аня в реанимации ((( уровень снабжения крови кислородом 80%,а надо 95% Плюс что-то с глазами. Внутриутробное инфицирование, родилась с короткой пуповиной и вся синяя, в крапинку какую то. Твою блядь мать, откуда это взялось?!! (((( Жду реаниматолога. Я опять в аду просто. Это все происходит не со мной... 6 Ссылка на это сообщение
Evelyn 3 мая 2018 Поделиться 3 мая 2018 яблоко, всё будет хорошо! инфекция глаз - это ничего страшного, у меня у старшего было. капли капали и все быстро прошло, буквально за 3 закапывания. поздравляю вас с Доченькой! Здоровья вам обоим!!! Ссылка на это сообщение
Ольга886 3 мая 2018 Поделиться 3 мая 2018 (изменено) Ссылки скрыты. яблокo, Не паникуй раньше времени, может все не так плохо. Сейчас набирайся сил и в бой, ты сильная, все обязательно будет Хорошо! Изменено 3 мая 2018 пользователем Ольга886 Ссылка на это сообщение
Зелёный горошек 3 мая 2018 Поделиться 3 мая 2018 (изменено) блин. Ждём новости. Неужели это болезнь так повлияла в Б? (ты мне в вопросе рассказывала) Читаю тебя и сама трясусь. Ира, я уверена все будет хорошо. Очень за вас переживаю. Держись, крошка. Изменено 3 мая 2018 пользователем Зелёный горошек Ссылка на это сообщение
Чурикова 3 мая 2018 Поделиться 3 мая 2018 Ирина, поздравляю с рождением дочурки!!! Всё будет хорошо с Анечкой. Здоровья крепкого вам с доченькой! 1 Ссылка на это сообщение
°•.❤МамаФилиппок❤.•° 3 мая 2018 Поделиться 3 мая 2018 Ирина, всё будет хорошо! Ссылка на это сообщение
a`lena 3 мая 2018 Поделиться 3 мая 2018 Ирин, в первую очередь поздравляю с рождением дочки!!! Здоровья ей приогромного! Счастья и улыбок вам всей семье! Во вторых, не переживай, врач придет и все расскажет про дочу. Уверена, ее просто положили под наблюдение, и ничего критичного и угрожающего ее здоровью нет! Ссылка на это сообщение
Birly 3 мая 2018 Поделиться 3 мая 2018 Поздравляю! Все будет хорошо. Внутриутроюное инфицирование через одного пишут, чтобы объяснить проблемы. Помню ты говорила, что на торч обмследована. Хотя многоводие... ИРА, в любом случае Анечка родилась и теперь надо подлечить чуток и все будет хорощо. Держись Ссылка на это сообщение
Астрахань25 3 мая 2018 Поделиться 3 мая 2018 Ирина, поздравляю с рождением доченьки!!! все будет хорошо!!! с кислородом - мелочи (такое при кс бывает и при ер при обвитии). про глаза что конкретно врачи сказали? Ссылка на это сообщение
Министрелия 3 мая 2018 Поделиться 3 мая 2018 Ириша, поздравляю с рождением доченьки! Все будет хорошо. Я просила мед.персонал , чтоб сходили и узнавали все про ребенка, мне никогда не отказывали (я трое суток в реанимации пролежала). Проси, в этом ничего нет страшного. Желаю здоровья Вам обоим. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт