яблокo 4 мая 2018 Автор Поделиться 4 мая 2018 Я думала новорожденный столько не высасыаает... Что там того молозива... Капли. Не 20 мл. Раз в 3 часа кормяь? У вас в детскую реанимацию когда угодно можно приходить? Девы, у всех докорм в среднем 20-30 мл. не знаю .. Нет, строго определенное время Ссылка на это сообщение
Зелёный горошек 4 мая 2018 Поделиться 4 мая 2018 Ира, скоро будете вместе, чуточек осталось) Мне сына только на третьи сутки отдали, я тоже все ходила мялась, а потом он как присосался к груди, так подофигела ))) все ночи висел с роддома)) скоро скоро у тебя веселуха начнется радует, что новости хорошие. Сама как себя чувствуешь? Как муж, волнуется? Ссылка на это сообщение
Ole4ek 4 мая 2018 Поделиться 4 мая 2018 Ирина, поздравляю с дочей! Очень рада за вас! Все будет хорошо. Ещё немного и будешь прижимать и нюхать свое сокровище. Они так вкусно пахнут! Ссылка на это сообщение
яблокo 4 мая 2018 Автор Поделиться 4 мая 2018 Да.. На твердую тройку себя чувствую но еще только 2 суток прошло. Хочу домой. муж очень волнуется. Ссылка на это сообщение
ЭмилияЛамбруско 4 мая 2018 Поделиться 4 мая 2018 Поздравляю от всей души с рождением доченьки!!! Растить здоровенькими На радость маме, папе и братику! Ссылка на это сообщение
Татьяна вет. 4 мая 2018 Поделиться 4 мая 2018 яблокo, братик сестричку уже видел? Ссылка на это сообщение
Мишкина мама 4 мая 2018 Поделиться 4 мая 2018 Ирочка, поздравляю с доченькой! Скорее поправляйтесь и домой! Мужички ваши уже девчонок своих заждались! 1 Ссылка на это сообщение
La Belle 4 мая 2018 Поделиться 4 мая 2018 Ирочка, поздравляю с рождением доченьки! Не очень поняла, что именно не так и почему малышка в реанимации, но надеюсь все наладится!!! Кстати, сын родился синюшный и тоже был как бы в крапинку, как мраморность кожи..я поняла, что это все же есть хорошо..дочка родилась розовая сразу.. Будут ли вам делать нсг? Какой у тебя настрой? Я очень жалею, что не знала, что не настояла на обследовании ребенка еще в роддоме..кто знает.. Хотела поддержать, но получилось не очень...переживаю..с одной стороны, радость это , с другой-страшно закрыть глаза на что-то и упустить время или пропустить что-то..но и не знаю, есть ли варианты вообще что-то предотвратить... ПЫ.Сы.у меня сына тоже забирали, только под лампу в детское отделение..но рыдала я белугой под дверью сутки.. Короче, молодцы вы девчонки! Главное-что Анечка с тобой! Остальное-решите!!! 1 Ссылка на это сообщение
Чувство Весны 4 мая 2018 Поделиться 4 мая 2018 Ну кто эти нормы выдумывает... У меня Егор грудь не брал в РД. Ходили врачи, медсестры и причитали, что молока нет, что соски плоские что ребенок слабенький, что не наедается, что надо докорм. Я ревела и кормила из стопки (у нас нельзя бутылки) и ревела снова. Потом пришла моя гинеколог. Посмотрела на меня и говорит, это в твоих бидонах молока нет? Уложила меня на спину, нажала на грудь и из нее забил фонтан! Фонтан молока с человеческий рост, охренеть. Я послала на.ер всех, вылила все их стопки и под вой что угроблю ребенка кормила грудью, и получилось. А что было бы если я их послушала. Ой, короче. Любят нагнетать. 20 мл в рд мало кто ест. Анюту скоро выпустят))) Держи хвост пистолетом. 4 Ссылка на это сообщение
Birly 5 мая 2018 Поделиться 5 мая 2018 ИРА, как ты?)) как Анечка? Вас может уже и объединили уже) Ссылка на это сообщение
яблокo 5 мая 2018 Автор Поделиться 5 мая 2018 Я нормально. Пытаюсь собрать в кучу свой прокесаренный, измотанный, кетапрофеннный мозг в кучу. И начать думать че происходит и че произошло. Пытаюсь оценить ситуацию.. Ссылка на это сообщение
Birly 5 мая 2018 Поделиться 5 мая 2018 За вуи ничего не говорят? Многоводие может от этого? Главное, что все хорошо сейчас... Такое неблагодарное дело копаться. Но я по себе сужу. Причины не установлены 1 Ссылка на это сообщение
Bleyz 5 мая 2018 Поделиться 5 мая 2018 У моего кстати тоже коротковата пуповина была, и умеренное многоводие ставили. Все отлично. И у Анечки все хорошо, скоро ее принесут и выдохнешь спокойно) А по поводу нормы... не знаю... Можно кормить почаще просто. Ну врачам виднее канеш. 2 Ссылка на это сообщение
яблокo 5 мая 2018 Автор Поделиться 5 мая 2018 Bleyz, Полностью согласна. Какая то не состыковка - какие то нормы... Что-то не то. Ссылка на это сообщение
❤Kiranmala❤ 5 мая 2018 Поделиться 5 мая 2018 Я родила, лежу в реанимации взрослых, со мной вроде все хорошо. Но почему то мне ничего не говорят про ребенка. всем говорят а мне нет. Оказалось Аня в реанимации ((( уровень снабжения крови кислородом 80%,а надо 95% Плюс что-то с глазами. Внутриутробное инфицирование, родилась с короткой пуповиной и вся синяя, в крапинку какую то. Твою блядь мать, откуда это взялось?!! (((( Жду реаниматолога. Я опять в аду просто. Это все происходит не со мной... Ирочка! Поздравляю вашу семью! Здоровья крепчайшего Анечке! Рада за вас! Захожу на БП редко, но метко ) Кстати, крапинка эта и у нас была( я все переживала, вроде кололи витамин К, Марк синий весь был. Но все хорошо, врачи говорили это частое явление 1 Ссылка на это сообщение
Perelin 5 мая 2018 Поделиться 5 мая 2018 ..Пришел врач. Аня в стабильно хорошем состоянии. ! Розовая. Дышит отлично, завтра послезавтра уберут усики (не знаю как это правильно называется) ставят антибиотики. Пишу отказ от прививок. Вес 3500+-,53 см роста. Юхууу поздравляю с рождением Анечки ))) что то я пока отвлеклась на Д .Р своей дочери , уже и твоя малышка родилась !!! Поздравляю ростите здоровенькие и умненькие!!!! 1 Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение яблокo 5 мая 2018 Автор Популярное сообщение Поделиться 5 мая 2018 Я потихоньку начинаю понимать че происходит. Сегодня была у нее в реанимации,и заметила - что она дышит чаще чем ВСЕ дети в ПИТе, прям как одышка! Прям грудная клетка ходуном.но при этом пульс вроде норма и не отличается от Других детей. Подумала, что показалось(??) Поднялась в родильное и начала смотреть как дышат дети там. Нет, не показалось, Аня дышит очень часто. Подошло время снова идти в ПИТ. я стояла напротив нее и считала количество вдохов и выдохов. Поднялась в родильное , пересчитала. Да, частота дыхания в 1,5 раза чаще чем у всех детей кого я видела. Набегалась, все заболело. Вставила 100 кетапрофена, попросила вколоть еще его внутримышечно. Надо найти хоть кого-то кто мне млять уже объяснит что происходит. нормально объяснит!! Нашла врача кое как. Врач хороший вроде. и ,если я правильно все поняла своими кетапрофенными мозгами,у Ани Транзиторное тахипное новорожденного ,но врачи должны убедиться (исключить) другие патологии легких и дыхания. И ПАЗЛ СОШЕЛСЯ. Транзиторное тахипноэ новорожденных Транзиторное тахипноэ новорожденных – респираторное расстройство, которое возникает вскоре после родов у доношенных или поздних недоношенных детей. Транзиторный означает переходной, а это, в свою очередь, означает, что это состояние недолговечно. Тахипноэ означает быстрое дыхание (большинство нормальных новорожденных детей осуществляют 40-60 вдохов в минуту). Причины По мере того как ребенок растет в утробе матери, легкие наполняются специальной жидкостью. Эта жидкость помогает расти легким. И во время самих родов в организме ребенка начинают выделяться химические вещества, которые останавливают выработку этой специальной жидкости, после чего легкие ребенка начинают удалять или поглощать ее. Первые несколько вдохов ребенка происходит с заполненными легкими, это помогает легким очиститься от большей части оставшейся легочной жидкости и именно оставшаяся жидкость в легких приводит к ускоренному дыханию. Транзиторное тахипноэ более вероятно у детей, которые: Родились до 38 недель беременности Которые были рождены путем кесарева сечения Родились от матери с диабетом Симптомы и признаки У новорожденных с преходящим тахипноэ возникают проблемы с дыханием вскоре после рождения, чаще всего в течение 1-2 часов. Симптомы и признаки включают в себя: Кожа голубоватого цвета (цианоз) Быстрое дыхание, часто с шумами, такими как хрюканье Движения между ребрами (ретракция) Диагностика Беременность матери и история родов имеют большое значение для постановки диагноза. Тесты, которые назначаются детям, могут включать в себя: Анализ крови, чтобы исключить инфекцию Рентген грудной клетки, чтобы исключить другие причины проблем с дыханием Непрерывный мониторинг уровней кислорода ребенка, дыхания и частоты сердечных сокращений Чаще всего диагноз транзиторного тахипноэ ставится после отслеживания ребенка в течение 1 или 2 дней. Лечение Ребенку будет дан дополнительный кислород, чтобы уровень кислорода в крови оставался стабильным. Ребенку будет требоваться больше всего кислорода в течение нескольких часов после рождения. В большинстве случаев транзиторное тахипноэ улучшается менее чем за 12-24 часа. Очень быстрое дыхание может вызвать у ребенка проблемы с кормлением. Жидкости и питательные вещества будут вводиться в вену, пока состояние ребенка не улучшится. Ребенку также могут быть назначены антибиотики. Вот!!! Вот почему ее кормят через зонд, а не потому что надо какую то норму там съедать!! Прогноз самый благоприятный! Если я все правильно понимаю : Сейчас они - исключают все другие патологии легких и ддыхания - ждут нормализации сокращения грудной клетки - ребенок сможет спокойно есть (ведь сосет она хорошо!! Просто дыхание учащенное мешает!!) Я же жду НСГ и проверку слуха!! А так же кардиолога!! Все будет хорошо! 28 Ссылка на это сообщение
still* 5 мая 2018 Поделиться 5 мая 2018 Вот у тебя подача материала) Стивен Кинг, блин Я с замиранием сердца читала этот огромный пост до слов про благоприятный прогноз. Правильно пишешь, все будет хорошо) Как шов? Кстати, сказали, сколько он в итоге был, в каком состоянии? Резали по нему же? 8 Ссылка на это сообщение
яблокo 5 мая 2018 Автор Поделиться 5 мая 2018 Стилл, меня ппооперарировали Первой, в 8 часов, а в 11 я уже была в адеквате в реанимации взрослых, лежала ,отходила и ждала врача который мне скажет че да как прошло. А еще думала почему у меня ребенок родился цвета баклажан %)но как то не предала этому значения.. но тут я заметила что всем кто шел после меня по плану, принесли детей, а мне нет!! ВСЕМ!! А мне не несут!! Мне все в голос "ждите детского врача!!! Ждите врача!! " И ту секунду я поняла - че то пошло не так.Что то не так с ребенком. и мне стало пофиг че там я, че там шов, че там моя операция... и вот ты спросила, и я поняла что напрочь забыла про это все спросить.... яблокo, братик сестричку уже видел? Таня, Аню никто кроме меня не видел Как я хочу на руки ее взять :-((( Ох, люди, ни дня у меня без веселья. Не жизнь, а америнские горки Ни минуты душевного покоя.. А еще окситоцин гребаный в задницу усиливает эти ощущения)))) 9 Ссылка на это сообщение
Bleyz 5 мая 2018 Поделиться 5 мая 2018 Ну вот! Ждем соедующих хороших новостей) Ссылка на это сообщение
still* 5 мая 2018 Поделиться 5 мая 2018 Яблоко, Это понятно, ну а сейчас-то можно спросить? Ты ведь знаешь, кто оперировал? Ссылка на это сообщение
_Isadora_ 5 мая 2018 Поделиться 5 мая 2018 Ирочка, от души поздравляю с доченькой, скорейшего выздоровления и встречи! Очень рада за вашу семью. Ссылка на это сообщение
Poni2 5 мая 2018 Поделиться 5 мая 2018 Ира! Поздравляю с рождением Анюты! Сил вам и здоровья! Скорее поправиться и домой, к своим мужчинам. Ссылка на это сообщение
яблокo 6 мая 2018 Автор Поделиться 6 мая 2018 Пришел врач. Дыхание стабилизируется!! Как и положено при Транзиторном тахипное новорожденного!! скоро окончательно войдет в норму! Но! Они слышат легкий шум в сердце. Спрашивают не делали ли я УЗИ сердца плода при беременности! Делала!!! Я взяла его с собой в роддом! Понесла врачам А Аня пока на НСГ. Господи, услышь мои молитвы!! Чтобы нсг норма!!! Яблоко, Это понятно, ну а сейчас-то можно спросить? Ты ведь знаешь, кто оперировал? Конечно знаю. Но не до этого сейчас, Стилл. Щас надо все пороки "проскочить" Я сижу то у ПИТа, то у ординаторской в ожидании того или иного врача, караулю! А то их хрен найдешь 2 Ссылка на это сообщение
Астрахань25 6 мая 2018 Поделиться 6 мая 2018 Пришел врач. Дыхание стабилизируется!! Как и положено при Транзиторном тахипное новорожденного!! скоро окончательно войдет в норму! Но! Они слышат легкий шум в сердце. Спрашивают не делали ли я УЗИ сердца плода при беременности! Делала!!! Я взяла его с собой в роддом! Понесла врачам А Аня пока на НСГ. Господи, услышь мои молитвы!! Чтобы нсг норма!!! Конечно знаю. Но не до этого сейчас, Стилл. Щас надо все пороки "проскочить" Я сижу то у ПИТа, то у ординаторской в ожидании того или иного врача, караулю! А то их хрен найдешь шум в сердце у большинства новорожденных. он физиологический из-за овального окна и иногда доп.хорды. 7 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт