Petryulya 14 ноября 2016 Поделиться 14 ноября 2016 а что вы делали когда были заняты младшим ребенком и старшему немедленно требовалось внимание? или не было такого? у нас как только я дочку начинала кормить, сразу же обнаруживалось, что кому-то что-то срочно нужно..оптимальное решение так и осталось неразгаданным ребусом, всегда были недовольные У нас тоже бывают недовольные, без этого никуда Чаще в таких ситуациях вижу свою вину, не хватает сил (скорее душевных) грамотно разрулить ситуацию. Но, повторюсь, как правило недополучает третий, и ситуация со стороны выглядит как в том анекдоте: Первый ребенок — всё кипятишь и тщательно гладишь. Второй ребенок — гладишь редко, следишь, чтобы не ел из миски кота. Третий ребенок — если ребенок съел из миски кота, то это проблемы кота. А вообще, он постоянно висел на мне как обезьянка, если нужно было покормить, кормила, не отрываясь от насущных дел (как правило). Первый год средний был с нами дома, в сад его не взяли (с 2-х), да я и особо не была готова туда его отдавать Было тяжело... очень я б сказала... В помощь мне был слинг (практически с рождения) и сон мелкого на животе. Давно знала, что детки на животе отлично спят, и газики их не мучают, но всё боялась, а когда попробовала, поняла, насколько это работает и выручает. Правда постоянно старалась его держать в поле зрения. Сейчас, когда средний с садике, у меня первая половина для полностью посвящена "мелкому", часов с 4-х до 7-и вечера (старшая со школы приходит) - "наступает время" старшей, вечер - время среднего. Так и барахтаемся 1 Ссылка на это сообщение
яблокo 14 ноября 2016 Автор Поделиться 14 ноября 2016 Сегодня очень хорошее занятие дома получилось! (ттт). 1ч45мин. Я уже выдохнулась, а Ивану мало. Мы научились целовать в щеку ,обниматься и слать воздушный поцелуй :girl_dance: Научились играть в футбол и выучили 11 разных животных . Я, правда, дохлая, после таких занятий)))) Иван молодец . 7 Ссылка на это сообщение
Trufel 14 ноября 2016 Поделиться 14 ноября 2016 Ириш, как здорово! А почему раньше не получалось - как думаешь? Ссылка на это сообщение
яблокo 14 ноября 2016 Автор Поделиться 14 ноября 2016 Во первых, ему не хватало... Хм.. Ну как сказать корректно то.. Мозгов.. Нейронов в голове. Дозрел. И мне не хватало мозгов, че уж.. Не знала как начать с ним взаимодействовать. Привлечь его внимание на долго сложно было, да и сейчас сложно. Поощрение решает эту проблему на ура. Ссылка на это сообщение
Trufel 14 ноября 2016 Поделиться 14 ноября 2016 Ириш, ну главное, что дозрел и теперь все отлично. 1.5 часа - это круто! Молодцы! 1 Ссылка на это сообщение
яблокo 14 ноября 2016 Автор Поделиться 14 ноября 2016 Я вообще сижу и думаю - че я так ступила то?!? Надо было сразу сажать на диету (а я месяца два точно потеряла пока решалась на нее) и сразу БЕЖАТЬ к АВА тераписту. А не по неврологам бегать За диагнозом. Главное -ребенок и его прогресс ,а не диагноз так таковой. Время потеряла :-(( 1 Ссылка на это сообщение
Trufel 14 ноября 2016 Поделиться 14 ноября 2016 )))) Ира..))). Ну я про терапию вместо поиска диагноза давно говорила. Но, видимо, таков путь каждой мамы. Это нормально. Но зато ты быстро собралась и сейчас крутые подвижки. Ты умничка! 1 Ссылка на это сообщение
яблокo 14 ноября 2016 Автор Поделиться 14 ноября 2016 Оля, как будет минутка и желание, расскажи что думаешь про нейролептики. В чем принцип их работы? В чем побочка? В чем плюсы? Когда действительно стоит их пить? Я просто спрашиваю, ттт, нам не надо, но хочу быть в теме. Ссылка на это сообщение
Trufel 14 ноября 2016 Поделиться 14 ноября 2016 Иришк, ну я могу высказать свое мнение, основанное на прочтенном мною. Нейролептики - достаточно серьезные и тяжелые препараты. Применяют их, восновном, в школьном возрасте при СДВГ и во всех при Аутизме. Кому-то они дают возможность учиться. Но это на постоянку...в нашем случае я категорически против. Считаю, что Игорь без этого сможет справиться. Сейчас у нас будет курс гомеопатии. Вобще Игорь молодец. Я от него таких успехов не ожидала. Пока все идет, как надо, ТТТ. 1 Ссылка на это сообщение
le trèfle rouge 14 ноября 2016 Поделиться 14 ноября 2016 Во первых, ему не хватало... Хм.. Ну как сказать корректно то.. Мозгов.. Нейронов в голове. Дозрел. как думаешь, сам дозрел или церебролизин помог? Ссылка на это сообщение
яблокo 15 ноября 2016 Автор Поделиться 15 ноября 2016 Созреванию нейронов способствуют -новые впечатления -систематические занятия -полноценный сон -правильное питание мозга кровью. И многое другое. Сказать, что только ноотроп помог ему я не решусь. И остеопат, и электрофарез, и витамины, и логомассаж, и занятия, и поездки, и диета, и ноотропы.. ВСЕ в сочетании дает эффект. Но говориТь, что просто проколов ноотроп я бы получила такой результат я бы точно не стала. Только от ноотропа такого быть не может. 2 Ссылка на это сообщение
яблокo 15 ноября 2016 Автор Поделиться 15 ноября 2016 Сегодня за Иваном наблюдали Сразу три тераписта! Их вывод - развитие ребенка на 1,5года (не считая речи) Хоть и отстаем, все равно считаю, что неплохо. Догоним! :-) 4 Ссылка на это сообщение
K@tty 15 ноября 2016 Поделиться 15 ноября 2016 Ивaн, У терапистов нет полномочий для подобных заключений. Но, прекрасно)))) Ссылка на это сообщение
Trufel 15 ноября 2016 Поделиться 15 ноября 2016 Ир, конечно нагоните! Все будет хорошо. Ссылка на это сообщение
GuosteVakare 15 ноября 2016 Поделиться 15 ноября 2016 Но, повторюсь, как правило недополучает третий ага, у меня наглядное этому подтверждение - детские альбомы (с фотками и важными событиями жизни, когда там зуб вырос или пуповина отвалилась); у старшего два, аккуратно заполненных, у среднего - один, у дочки - один пустой В помощь мне был слинг у меня тоже был слинг (на кольцах), отличнейшая штука.. где в нем только не кормились Сейчас, когда средний с садике, у меня первая половина для полностью посвящена "мелкому", часов с 4-х до 7-и вечера (старшая со школы приходит) - "наступает время" старшей, вечер - время среднего. Так и барахтаемся а у нас все в кучу - расписания нет, но стараюсь договариваться с народом, чтоб у каждого было личное время со мной.. Только от ноотропа такого быть не может. у нас, например, ноотропы достать непросто и врачи на них косо смотрят, но все равно проблемные детки развиваются.. Их вывод - развитие ребенка на 1,5года (не считая речи) А вы тоже так думаете? Интересно, это они "на глазок" оценили или какой-то методикой пользовались? Иван занимается (удерживает внимание, выполняет поставленные задачи) 1час45мин, разве среднестатистический полуторагодовалый ребенок на это способен?! Вспоминаю ваше фото, где он сидит за столиком и ждет занятие - это тоже как-то контрастирует с благородным конем. А крупная моторика? Разве он ходит как ребенок, пару месяцев назад научившийся ходить? У нас деткам до 5 делают disc тест для определения развития разных составляющих (слуховая, зрительная память, экспрессивная речь и т.п.), удобно для наблюдения динамики.. наглядно показывает, как уменьшается разрыв со сверстниками (у деток, с которыми занимаются).. но там среднего арифметического не выводят, там кокретные значения в каждой области (например, моторика может быть на 3 года, а речь на год, но это не значит, что ребенок на два развит) 2 Ссылка на это сообщение
katrinka:) 15 ноября 2016 Поделиться 15 ноября 2016 Привет, девочки) Злая сестра Айболита, я Павлика на первый месяц к бабушке отправила. Мне после КС с ним тяжко было бы. Ну и вопли неожиданные не к чему. Потом потихоньку привыкал к младшему брату. Сейчас, если я говорю, что Саша спит, Павлуша утихает. Но может сорваться и начать кричать. Работаем дальше) Иногда я нереально устаю. Тогда прошу мужа забрать всех, кроме младшего и поехать навестить родителей на пару дней. Потом оставшиеся 3 страницы дочитаю. Пошла в сад за Пашей. Надеюсь, никого не побил. Ссылка на это сообщение
Злая сестра Айболита 15 ноября 2016 Поделиться 15 ноября 2016 Сегодня за Иваном наблюдали Сразу три тераписта! Их вывод - развитие ребенка на 1,5года (не считая речи) Хоть и отстаем, все равно считаю, что неплохо. Догоним! :-) Ира, а я верю, что Ваня не алалик и т.д., а просто ему время дозреть нужно. Все у вас будет хорошо! Девочки, всем спасибо за ответы. katrinka:), т.е. Паша нормально перенес разлуку получается? у нас это как раз самое страшное. А вообще, девочки, у которых больше 2 детей, вы героини для меня. это же нужно столько всего в голове держать, всем внимание уделить, всех понять-принять-помочь и т.д. не говоря уже о каких-то бытовых моментах. еще и на себя и на мужа внимание выделить. Ссылка на это сообщение
Petryulya 15 ноября 2016 Поделиться 15 ноября 2016 ага, у меня наглядное этому подтверждение - детские альбомы (с фотками и важными событиями жизни, когда там зуб вырос или пуповина отвалилась); у старшего два, аккуратно заполненных, у среднего - один, у дочки - один пустой нашла родственную душу у меня аналогично, при том, что я просто обожаю фотографии у меня тоже был слинг (на кольцах), отличнейшая штука.. где в нем только не кормились да, да, да, это и про нас а у нас все в кучу - расписания нет, но стараюсь договариваться с народом, чтоб у каждого было личное время со мной.. я в какой-то момент поняла, что меня больше всего утомляет за день "переключаться" с одного ребёнка на второго, поэтому пришлось всё-таки ввести расписание (если можно так выразиться, потому что хочешь не хочешь, а приходится отвлекаться). Для меня самое страшное, когда ломается привычный распорядок дня (болезнью, например), вот где требуется нешуточная выдержка и хладнокровие А вообще, девочки, у которых больше 2 детей, вы героини для меня. это же нужно столько всего в голове держать, всем внимание уделить, всех понять-принять-помочь и т.д. не говоря уже о каких-то бытовых моментах. еще и на себя и на мужа внимание выделить. Чем-то всё равно приходится жертвовать. Нам с мужем очень мультик нравится "Осторожно обезьянки", про такую чумную мамашу обезьяну, которая пытается уследить за своими детёнышами. Часто в ней себя видим Хотя есть вещи (святые!!!), которыми просто нельзя пренебрегать, как то стрижка своевременная, маникюр/педикюр, чистая голова и одежда и пр. В принципе всё как у всех, только время более структурировано. Я была приятно удивлена, когда в какой-то момент дети стали между собой играть, и я в принципе как-бы стала лишней. С одним ребёнком у меня не получалось заниматься своими делами, пока ребёнок занят своими (до определённого возраста конечно). Сейчас в то время, как они заняты игрой, я стараюсь не мешать и незаметно (!!! очень важно) делать что-то своё. Не без того, что иногда всё заканчивается совместным времяпрепровождением, потому что мамины интересы притягивают детей магнитом 1 Ссылка на это сообщение
K@tty 15 ноября 2016 Поделиться 15 ноября 2016 Ивaн, Ира, а что с программой, с альтернативной коммуникацией? Ссылка на это сообщение
katrinka:) 15 ноября 2016 Поделиться 15 ноября 2016 Злая сестра Айболита, да, хорошо он привыкший к бабушке. У меня на холодильнике записки, специально календарь делала в принтбуке с большими конами для чисел, там пишу то, что должно быть в данный день. И напоминалки в телефоне. Иначе я все забуду нафиг)) Ириш, а напиши, пжл, еще разок про диету. Прочитала про ваши успехи, у нас есть все кроме диеты) Думаю Пашу переводить в логосад. Ссылка на это сообщение
яблокo 16 ноября 2016 Автор Поделиться 16 ноября 2016 У Ивана речь и понимание речи, не то, что минимальное, оно прям примитивное, не больше года, это точно. радует лишь одно - прогресс есть, раньше вообще ничего не понимал, щас хоть какие то крохи, но есть. Физическое развитие на полтора года -неловкость и неуклюжесть присутствует. Я вот на площадке видела как дети с лавочки слазят, на горке невысокой сами (!)катаются ,мячи ловят /бросают. Нет, безусловно,Иван все это умеет, но как то медленно, неловко пока. Жест головой "да" у него не выходит -получается не жест, а раскачивание тела Интеллект тоже на год- полтора, имхо,не выше точно. Умеет играть в детское лото (-соотнеси одинаковые предметы) ,пазл Никитина собирает из трех предметов легко сам. но вот, например, с той же пирамидкой вообще затык он умеет только нанизывать, по размеру вообще не соображает ,сортер собирает только из простых фигур (круг, квадрат, треугольник) без ошибок ,а уже сложные (цветок, сердечко..) тупит. С цветами вообще затык. Сейчас буду учить цвета "наощупь"как и советовали! но! Очень хорошая зрительная память. Я ему книгу купила "в мире животных "и пару раз только сказала названия, сразу запомнил все чему учила ! Но при этом путает мама /папа, стол /стул на слух. поставь, говорю, стакан на стол. ставит на стул. Где, его спрашивают, мама? Показывает папу. Кэтти, про альт.коммуникацию знаю мало и в силу своей безграмотности в этом вопросе не могу ответить на ваш вопрос . Вы имеете ввиду пекс? Аня, да вообще не понятно что это. зпрр? Сма ? Рас? Сдвг? И один диагноз не исключает другой, к сожалению. Но я уже не так акцентирую внимание на диагнозе, главное ребенок и прогресс. Катринка. убирается весь глютен -хлеб, печеньки, лапша, некоторые каши. Убирается весь казеин -вся молочка -йогурты, молоко, сметана и проч. Все сладости убираются. С садиком на полный день совместить нереально. Там то его будут этим кормить)) Имхо, для меня убрать глютен проблемы не составило. Покупаем муку без глютена, заменяем обычную и готовим. Лапшу тоже безглютеновую берем. Тут все просто. А вот казеин сложнее, особенно, если ребенок любит молочные продукты. Главная проблема, с моей точки зрения, что эту диету надо держать строго. Как только ребенок перехватил какую то сдобу или съел что-то запрещенное, труд на смарку. То есть, в большой семье, где все жуют хлеб с маслом, где едят борщ со сметаной или картошку по французски с майонезом (ну я условно примеры привожу, вы поняли, для наглядности) трудно +готовить надо отдельно. Сложно убрать все химозное))) кетчупы, колбасу, соусы и прочее. Ваня ест все блюда из мяса, рыбы, все овощи, фрукты, яйца, орехи, мука и лапша безглютеновая. Трудно, но со временем привыкаешь Вчера были картофельные драники и борщ. Сегодня уха и лапша по флотки. Ну и каждый день много фруктов разных -мандарины, яблоки, груши, бананы. 1 Ссылка на это сообщение
Trufel 16 ноября 2016 Поделиться 16 ноября 2016 Думаю Пашу переводить в логосад. А разве у нас остались логосады? Мне казалось с того года уже все спец.сады, кроме 8 вида, расформировали. Девочки, а зачем диета не спектральным детям? Мне кажется у вас немного все в кучу... Ссылка на это сообщение
яблокo 16 ноября 2016 Автор Поделиться 16 ноября 2016 Диета это правильное питание, в первую очередь. Диета полезна при всех видах нарушения развития. Да и спектр я вижу в Ване. Ссылка на это сообщение
Trufel 16 ноября 2016 Поделиться 16 ноября 2016 Диета это правильное питание, в первую очередь. Диета полезна при всех видах нарушения развития. Здрасьте-приехали! Диета - это ограничения веществ, которые при других заболеваниях бывают непереносимы. Например коровье молоко. Да, бывает, что у ребенка непереносимость коровьего белка. Бывает лактозная недостаточность, а бывает - аллергия..а бывает скрытая кровь на него в капрограмме (насколько я понимаю). Но, конкретно у твоего ребенка может не быть непереносимости коровьего белка. А молочка - один из ценных поставщиков кальция в организм, что необходимо для нормального и полноценного развития ребенка. Я сама молоко не пью. Особенно из-под коровы - меня от него воротит. Но с удовольствием ем творог и йогурты. Варю. Игорю каши на молоке, делаю омлет. С глютеном - та же фигня. Я не вижу смысла в ограничении, если нет реакции на определенное вещество. У меня у Игоря была реакция на шоколад. Мы его снимали - потому что гипера просто перла. Была четкая взаимосвязь. Я убирала, да. Оно имело смысл и очень приличный. Но, в остальном у меня ребенок питается полноценно. Для меня полноценно - это варка нормального супа - по 3 часа. Он у нас в обязательном порядке. При том мне знакомая мама аутенка тоже очень советовала нормальные бульоны вываривать и давать.Но у нас в семье это впринцыпе принято. Мы без нормальных супов не можем. Я считаю, что у нас как раз полноценное питание идет. Именно нормальный, сбалансированный рацион. Ну как по мне. Нормальный завтрак - каша или омлет. В обед суп - я делаю густой и мы им наедаемся. В полдник сладкое - блины с вареньем из своих ягод или сырники, могут быть перепелиные яйца или печенье с фруктами. И на ужин котлета с гарниром, голубцы, ципленок с пюре или рыба с рисом. Как-то так. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт