Перейти к публикации

Полезные сообщения

Конечно у нас все совсем печально было, но напишу. В рд на нсг перивентикулярный отек. В месяц, три, шесть как ни странно абсолютно чистое УЗИ. Не знаю как такое возможно.

Про развитие еще рано говорить. Пока все нормально

• Ответы 12,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девы, вопрос есть.

Очень нужны ответы!!

Все ведь делают НСГ хотя бы в роддоме, да?

И вот у всех прям они хорошие?

У кого какие НСГ у детей?

Ну и здоровы ли дети

Про нсг всё неоднозначно)) Бывает в РД норма, а на скрининге в 1-2-3 мес отклонения. Или в 3 норма, в 6 изменения. В основном, в роддомах смотрят на предмет жизнеугрожающих состояний- кровоизлияния, ишемия, гидроцефалия и т.п. На отклонения в несколько мм иногда даже внимания не обращают.

А у вас что по нсг?

Все эти псевдокисты фуфло, главное. чтобы не было гидроцефалии и жидкости по конвексу. У дочери НСГ бяка и лучше особо не стала. Любого из нас взять сделать МРТ и два одинаковых результата не найдете. Ребенок говорит на 2 языках в меру своего возраста 2.5 лет, но русский пока лучше развит, чем английский. Из бяки только моторная задержка. Неловкая совсем, часто падает, но на беговеле отлично катается. Мелкая моторика норма.

Первая НСГ

Ссылки скрыты.

Вторая НСГ

Все ваши пособия прошли на ура, но только один раз, второй раз стали неинтересны. В окленде смотрят только на отток жидкости, все остальное особенности индивидуальные.

Изменено пользователем London-london
  • Нравится 1

Моей УЗИ делали молодые парни в главном госпитале Вены в её 8 месяцев (по моей инициативе): "А, чо там? А нет, всё более-менее". Мне на руки - ничего. Ещё можно попросить или ни к чему? После родов ничего не делали, или делали тайно от нас. Тоже синюю достали. A тут, где мы сейчас, даже к невропатологу не попадёшь. Ни за деньги, никак вообще. :(

Изменено пользователем Озадаченная

Тань, в роддоме и техника может быть старая, и узист рукопоп.

.

Та не. Отек был однозначно. В рд было много УЗИ. Он ушел со временем. И неврологи ожидали кисты, расширенные желудочки как следствие гипоксии,это становится видно, когда отек спадает. но не было. Вот, что странно.

Что у вас по нсг?

Ир, нсг в рд, это как невролог в пк. Ни о чем. Надо хороший аппарат и умные глаза в теме. этот же врач сможет тебе сказать вероятный сценарий

Катринка, моя тетя директор АВА-центра в Череповце, достаточно большого в России, напишите в личку, если интересно, могу кой че узнать.

Ирочка, с волнением читала.

И у меня дочка Анечка.

Анечки прекрасны. Как и Неанечки))

яблокo, Умоего было расширение межполушарной щели и жидкость немного было, к 6 месяцам все норм по нсг, но по факту СДВГ, тики и заикние. (((

яблокo, У меня младший родился с 2мя обвитиями, синий и в крапинку и кожа шелушилась, ни чего не сказали с первого дня со мной был, сейчас вон носится как угорелый.

• Нравится 1

Моей УЗИ делали молодые парни в главном госпитале Вены в её 8 месяцев (по моей инициативе): "А, чо там? А нет, всё более-менее". Мне на руки - ничего. Ещё можно попросить или ни к чему? После родов ничего не делали, или делали тайно от нас. Тоже синюю достали. A тут, где мы сейчас, даже к невропатологу не попадёшь. Ни за деньги, никак вообще. :(

в москву можно вам сьездить на обсдедования. тут девочки дадут контакты у кого лучше обследоваться. я могу дать номер дефа своего

остальных не дам. уж извините.... в меня сейчас определенная позиция а быпы. и своих спецов я не даю. (как то психолога, абиста, лого, психитра)

ну и мануальщикамогу- она же остеопат

• Нравится 1

По НСГ у Ани ,как написал наш невро "без клинически значимых находок " ,какая интересная формулировка :-))

Невролог посмотрел от и до Аню ,все рефлексы, проверил на двинательные и сенсорные нарушения ,на автоматизмы и тд, все по возрасту. Сказал, что молодец " ей всего 8 дней, а развитие некоторых рефоексов уже на месяц, сильная девчонка! "

заключение ЗДОРОВА. явка через месяц.

все мои жалобы на цвет кожи и тд это из-за ВПС :(

Все что написано в НСГ тоже из-за вегетативной симптоматики.

На месяц выдыхаю в плане неврологии.

Неврологу этому я доверяю

Жду снова поездку в НИИ Мешалкина

Ир, нсг в рд, это как невролог в пк. Ни о чем. Надо хороший аппарат и умные глаза в теме. этот же врач сможет тебе сказать вероятный сценарий

Так я ж так и написала Тане - там либо узист рукопоп, либо аппарат аля "электроника-88" ,а чаще и то, и другое

Я знаю, что нсг в роддоме эт не о чем

А еще была просто обескуражена,в хорошем смысле, одним фактом.

Я хз как, но забыла сказать про ВПС неврологу, закончив рассказывать анамнез.

ну вот вылетело из башки, да..

Он закончил меня слушать, снял бодик с дочки, уставился на нее и через две секунды выдал " вы узи сердца делали уже ?! "

как он понял?

По дыхалке наверное, или по грудной клетке или по цвету кожи

я хз.

Но я только ещераз убедилась, что мой невро очень даже как врач -диагност.

Именно он Ване сразу поставил алалию в 1,5 года , когда все другие писали всякую херню на бумажке , а на словах мне говорили про аутизм....

...

Но я обязательно схожу попозже ещеик одному.подстрахуюсь.

• Нравится 6

Девы, Всем спасибо, кто отписался по НСГ своим.

Я тоже пришла к выводу, что НСГ нужно чтобы рассмотреть прям какие то серьезные "моменты " - аномалии развития мозга,расщепления итд, кровоизлияния, к примеру,ну или увеличения каких либо отделов мозга.. И то, чтобы просто бдить и контролировать их динамике.

все остальное че там пишут особой прям информативности или картины чего либо не дает.

Речь, конечно, про НСГ у нормального спеца.

....

У меня у Вани практически идеальная НСГ.

и че,толку то? да ничего...

По нсг - точно. У нас было увеличение боковых рогов. Так в норму и не пришли.

Никак не беспокоит, сказали забить, мол фигня. Развитие в порядке.

• Нравится 1

Поздравляю вас с опозданием с рождением доченьки,крепкого здоровья,остальное приложится!

про НСГ.в день выписки я чуть не поседела.есть фишка у врачей ничего не говорить.так вот у нас была легкая ассиметрия задних рогов,из-за чего чуть в больницу с рд не увезли.другой узист перемерил и сказал,что все нормально.в 1,5 месяца повторная нсг идеальная.

Физически развиты,гиперактивны,речи предложениями нет :( ,проходит пока лечение и наблюдение

• Нравится 1

Спасибо большое за подробное описание))) про роды читала.

Про акушерку - интересный вариант, думаю, что воспользуюсь))) Я хоть уже и не молодушка, но роды первые) страааашнооооо)))

Правда, мне еще не скоро рожать, осенью. Но информацию впитываю)

Здоровья Вам и Вашей крошке!!!

Извиняюсь, за назойливость :reverans:

А какой врач делал кесарево? Вы заранее договаривались? Или контракт заключали? Или как все это происходит?

Если здесь нельзя фамилии, напишите в личку, пожалуйста :)

Спасибочки))))

Ира. у Паши отличная НСГ была в роддоме. Однако ж с диагнозом парень.

С кастрюлей прикол))) может надпись от слова ЩИ? :D

в москву можно вам сьездить на обсдедования. тут девочки дадут контакты у кого лучше обследоваться. я могу дать номер дефа своего

остальных не дам. уж извините.... в меня сейчас определенная позиция а быпы. и своих спецов я не даю. (как то психолога, абиста, лого, психитра)

ну и мануальщикамогу- она же остеопат

Cпасибо, дефа можно, это самое нужное. Она очень занятой человек?

Невролога попытаемся тут посетить, на край США рядом совсем.

Cпасибо, дефа можно, это самое нужное. Она очень занятой человек?

Невролога попытаемся тут посетить, на край США рядом совсем.

она до июлч в тайланде... телефон дам в лс. только в июле тк она просила не беспокоить до июля. в августе оеа формирует списки занимающихся. в сент начинает раьотать.

вы можете ее поймать до формирования списков

Изменено пользователем сара абрамовна
  • Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...