Перейти к публикации

Полезные сообщения

• Ответы 12,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Допустим.

Повторюсь, допустим.

Они начнут давать гормоны, а гипотериоза нет.

Это может ей навредить?

Да, мои вопросы очень тупые. %

Допустим.

Повторюсь, допустим.

Они начнут давать гормоны, а гипотериоза нет.

Это может ей навредить?

Да, мои вопросы очень тупые. %

Если скажут, что у Ани гипотериоз. Сама сдай в инвитро ей гомоны. С результатами к хорошему детскому эндокринологу. Гомоны новорожденных до 3 месяцев точно выше гормлнов врослых. Только после давать гомоны. Но с этим тоже лучше не затягивать так как не давать хуж, чем начать давать и отменить потом.

• Нравится 2

Ага.

Поняла.

Какие гормоны надо сдать?

в рд нас заставляли не кормить ребенка 5 часов, строго

поняла

Я не могу понять ,они говорят ее результат 100 ,при норме 11 ,почему ГИПО териоз??

Мы первый раз не прошли по муковисцидозу. Я не знаю как я дожила до повторного скрининга, и там ничего не подтвердилось Слава Богу. Очень часто бывают ошибки, поэтому и переделывают. Не паникуй, Ира! Скрининг перелают, без доказательств гормоны никто не назначит

ГИПО это ведь нехватка??

Мы первый раз не прошли по муковисцидозу. Я не знаю как я дожила до повторного скрининга, и там ничего не подтвердилось Слава Богу. Очень часто бывают ошибки, поэтому и переделывают. Не паникуй, Ира! Скрининг перелают, без доказательств гормоны никто не назначит

Сначала я сама разберусь. Ничего самой не разобравшись не дам дочери, я это проходила, если че разгребать мне

Жуть ((((

Ирина, если гипотериоз подтвердится, нужно найти очень, но очень толкового детс.єндокринога. Врожден. гипотериоз очень опасен для новорожденного ребенка. Он способен нарушать детскую ЦНС и приводить к УО. Желаю удачи и пусть диагноз не подтвердится, а будет всего лишь ошибкой лабораторнии.

Нам вообще ставили по скринингу адреногенитальный синдром, врач где мы лежали на дохаживании объяснила что очень часто дети рожденные не в срок получают плохой неонатальный скрининг. Связано это с несформировавшейся гормональный перестройкой, тем более девочка. Конечно ничего не подтвердилось, чего и вам желаю!

• Нравится 1

Ирина, если гипотериоз подтвердится, нужно найти очень, но очень толкового детс.єндокринога. Врожден. гипотериоз очень опасен для новорожденного ребенка. Он способен нарушать детскую ЦНС и приводить к УО. Желаю удачи и пусть диагноз не подтвердится, а будет всего лишь ошибкой лабораторнии.

матерь божья..

Поняла.

Я все сделаю

Нам вообще ставили по скринингу адреногенитальный синдром, врач где мы лежали на дохаживании объяснила что очень часто дети рожденные не в срок получают плохой неонатальный скрининг. Связано это с несформировавшейся гормональный перестройкой, тем более девочка. Конечно ничего не подтвердилось, чего и вам желаю!

Спасибо девы за поддержку

ивана надо перепроверить на это, если подтвердятся анализы

Оля, спасибо!

Держу ухо в остро

• Нравится 1

Очень часто бывают ошибочные результаты. Есть примеры.

Связано с забором чаще всего.

Доношенным детям берут на 4 сутки, строго на тощак.

Недоношенным на 7 сутки.

Из-за этого могут быть плохие результаты.

• Нравится 1
яблокo, в вопросе отписалась, здесь продублирую. Мне звонили, ничего толком не сказали, надо пересдать, оказалось слишком рано взяли анализ, когда ребенок в реанимации лежал. Пересдали, аж 2 раза зачем-то, потом в ОПН, все хорошо.

Вот на данном этапе я думаю все наши трэшаки из-за этого.

и че то мне подсказывает что в итоге нет гипотериоза.

но я все проверю

Слушайте, а че они мне в больнице накапали?)

прям полегчало

Вонючее чета

А как сдать самой платно этот скрининг?

Можно ведь только на гипотериоз ?

и какие гормоны, прям все хочу сдать сама, надо сдать??

Узи надо делать?

Гипотериоз это не хватка Т4, его контролирует ТТГ. Вот врачи при всяких подозрениях проверяют всегда этот ттг. У дочки гипотериоз заподозрил врач в частной пк в 3 месяца. Типа, у нее лягушачий живот и высут язык. В лаборатоии значения гормонов определили верно, но в референсных значениях ошиблись.

Как потом объяснил другой эндокринолог, что бы у ребенка вывалился язык от гипотериоза ребенок будет овощем. То есть полная мышечная слабость.

Симпоты гипотериоза маленьких детей очень сухая кожа, слабость мышц остальное не помню.

И еще при гипотериозе принимают тироксин, он принимается один раз в день, и практически полностью компенсрует гипотериоз. Я нормально с ним живу родила ребенка тоже с гипотериозом. Но правда у меня его нашли в 30 лет.

Слушайте, а че они мне в больнице накапали?)

прям полегчало

Read more: http://www.babyplan.ru/forums/topic/71880-moj-dnevnik/page__st__10820#ixzz5FRr9x5nf

корвалол возможно)

Он опасен и приводит к уо, если ничего не делать несколько месяцев, пока последствия не полезут. Если быстро выявить и начать терапию - никак это не скажется, поэтому и делают скрининг после родов.

У меня есть знакомая, у которой как раз сказалось на ребенке((

По каким-то причинам они вообще провафлили скрининг, в рд что-то не получилось, пересдавать почему то не стали. Ну там честно говоря мутная история, я не лезу (муж сектант какой-то, против медицины вообще). Так вот когда начали обследовать и за голову хвататься - все врачи как один говорили, почему раньше не обследовали, не было бы никаких последствий.

Вам желаю, чтобы не подтвердилось!

Гипотериоз это не хватка Т4, его контролирует ТТГ. Вот врачи при всяких подозрениях проверяют всегда этот ттг. У дочки гипотериоз заподозрил врач в частной пк в 3 месяца. Типа, у нее лягушачий живот и высут язык. В лаборатоии значения гормонов определили верно, но в референсных значениях ошиблись.

Как потом объяснил другой эндокринолог, что бы у ребенка вывалился язык от гипотериоза ребенок будет овощем. То есть полная мышечная слабость.

Симпоты гипотериоза маленьких детей очень сухая кожа, слабость мышц остальное не помню.

И еще при гипотериозе принимают тироксин, он принимается один раз в день, и практически полностью компенсрует гипотериоз. Я нормально с ним живу родила ребенка тоже с гипотериозом. Но правда у меня его нашли в 30 лет.

поняла

Он опасен и приводит к уо, если ничего не делать несколько месяцев, пока последствия не полезут. Если быстро выявить и начать терапию - никак это не скажется, поэтому и делают скрининг после родов.

У меня есть знакомая, у которой как раз сказалось на ребенке((

По каким-то причинам они вообще провафлили скрининг, в рд что-то не получилось, пересдавать почему то не стали. Ну там честно говоря мутная история, я не лезу (муж сектант какой-то, против медицины вообще). Так вот когда начали обследовать и за голову хвататься - все врачи как один говорили, почему раньше не обследовали, не было бы никаких последствий.

Вам желаю, чтобы не подтвердилось!

поняла

яблокo, лучше перебдеть, чем недобдеть . У меня у самой больная ЩЖ . Малому до сих пор регулярно раз в год перездаю гормоны. Пока тьфу-тьфу все хорошо. Но лучше знать и спать спокойно. Я не читала все, у тебя гипо? Просто дети с гипо рождаются очень редко, и только от матерей с гипотериозом.

Ну все, собственно, жду результатов.

А пока поехала оформлять документы...а то как цыганская дочь - ни прописки, ни полиса...

Шов блин еще бы не болел..

Спасибо, девы, за информационную и моральную поддержку :flower:

яблокo, лучше перебдеть, чем недобдеть . У меня у самой больная ЩЖ . Малому до сих пор регулярно раз в год перездаю гормоны. Пока тьфу-тьфу все хорошо. Но лучше знать и спать спокойно. Я не читала все, у тебя гипо? Просто дети с гипо рождаются очень редко, и только от матерей с гипотериозом.

у меня нет проблем с щж

Согласна, надо перебдеть

Скорее всего у вас действительно слишком рано взяли пяточку плюс Аня не доношенная. И поэтому очень высокое значение ттг. Дай бог что бы ни чего не потвердилось.

Вот на данном этапе я думаю все наши трэшаки из-за этого.

и че то мне подсказывает что в итоге нет гипотериоза.

но я все проверю

Я тоже думаю что норм все. Недоношеные дети это вообще пипец, я тоже набегалась со своей, кровь плохая, узи тоже не очень. Все нормализовалось только когда срок ПДР подошел. Мы родились в 31 неделю.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...