Devil wears Prada 14 мая 2018 Поделиться 14 мая 2018 яблокo, умница мальчик! Все наладится, главное не пускать на самотек. Ссылка на это сообщение
Violetta 14 мая 2018 Поделиться 14 мая 2018 яблокo, ничего ты не пропустила. Отличные новости, поздравляю! Ссылка на это сообщение
Верховная самка 14 мая 2018 Поделиться 14 мая 2018 тбс в месяц в пк смотрят углы. ядра еще позже. так что можно пока вопрос оставить, просто не пеленать ноги 1 Ссылка на это сообщение
Фериде 14 мая 2018 Поделиться 14 мая 2018 Девы, у кого недоношенность у детей? Где еще выстрелить может?? Че еще проверить? Невролог сурдолог офтальмолог невролог Позади Прививки я отказ написала Моя родилась в 37+ 5 дн по М. Вес 2180. Написали доношенная со ЗВУР. Угрожали неврологией,но слава Богу миновало. Прививки не делала. Не накручивай себя,все будет хорошо! Ссылка на это сообщение
сарок абрамчиков 14 мая 2018 Поделиться 14 мая 2018 Ира у меня аналог старшей. смотри еще почки плюсом (у нехрелых часто с почками проблемы. у нас были проблемы. ушли в пол года. расширение почечной лоханки). надо делать узи почек в месяц, 3 и 6.. потом узи жкт. и нсг естественно как прям по моей старшей читаю что у вас получилось. вспомнилась аналогичная беготня в первые месяцы Ссылка на это сообщение
Чувство Весны 14 мая 2018 Поделиться 14 мая 2018 Обожаю БП, без шуток. Пока перечитывала что написали про скриниг, балдела от профессионализма и компетентности ответов. С теплотой но без сюсю, приятно читать, девочки всех вас. По теме добавить нечего. Кроме наверное того что на счет Вани ты не права, но ты и сама знаешь, потому что умница. Кстати, возможно как раз смена обстановки положительно на него повлияла. Держись! Но ты и так достойно справляешься. 6 Ссылка на это сообщение
Аня-Нюрок 14 мая 2018 Поделиться 14 мая 2018 Ирина, скажите плиз, у какого невролога и где вы с Аней были? Не у Корня? Сына хочу показать Ссылка на это сообщение
scientist 14 мая 2018 Поделиться 14 мая 2018 Вот на данном этапе я думаю все наши трэшаки из-за этого. и че то мне подсказывает что в итоге нет гипотериоза. но я все проверю Слушайте, а че они мне в больнице накапали?) прям полегчало Вонючее чета А как сдать самой платно этот скрининг? Можно ведь только на гипотериоз ? и какие гормоны, прям все хочу сдать сама, надо сдать?? Узи надо делать? Вонючее? Может корвалол. С ним проблемы отступают =) Ссылка на это сообщение
Otlichnik 14 мая 2018 Поделиться 14 мая 2018 (изменено) Ирина, я с поддержкой! Желаю благополучного исхода. Моя знакомая сталкивалась с такой проблемой. Только сейчас узнала у нее подробности. На скрининге ее девочка не прошла анализ на гипотериоз. Симптоматики не было никакой. На приеме генетик удивилась, анализ пересдали в двух местах. В диагностическом центре ТТГ был выше, в платной - норма (причем нормы очень отличаются от взрослых, но у каждой лабы свои). Ей сказали, наблюдать, каждые две недели прием у генетика и эндокринолога с целью мониторить внешние проявления. К 3-м месяцам при пересдаче анализов - норма. Но все показатели анализов нужно, чтобы трактовал грамотный эндокринолог, так как у детей совсем другие нормы, нужен грамотный специалист. У них в итоге оказалась одна из форм транзиторного гипотериоза. Простым языком : когда щитовидная железа ребенка еще не включилась в работу, соответственно в крови был высокий показатель ТТГ. Встречается в 10 раз чаще у новорожденных девочек. У подруги тоже было ПКС на сроке 38 недель - ребенок был незрелым, именно незрелым (она сказала, что сама поспешила, нужно было позже делать кесарево). В итоге у них все хорошо, раз в год сдают анализ на гормоны щитовидной железы. Изменено 14 мая 2018 пользователем veta24 3 Ссылка на это сообщение
яблокo 14 мая 2018 Автор Поделиться 14 мая 2018 Так мне к генетику еще? Помимо эндокринолога? Где блин взять эндокринолога детского? Грамотного? (( Ссылка на это сообщение
Otlichnik 14 мая 2018 Поделиться 14 мая 2018 А разве Вас в медико-генетической экспертизе генетик не принимал? Должен был. И назначить в первую очередь УЗИ щитовидной железы. Еще подруга сказала, что при значении ТТГ в пределах 100 - это, как правило, временный гипотериоз, при врожденном - значения выше 22 (норма новорожденного), но в пределах 50-70, не выше. Ссылка на это сообщение
Otlichnik 14 мая 2018 Поделиться 14 мая 2018 Еще советую тебе самой сдать на всякий случай ТТГ. И если кормишь сама убери йодомарин (если принимаешь) и любые поливитамины с содержанием йода. А анализ крови как брали при пересдаче? Ссылка на это сообщение
Побойтесь Бога 14 мая 2018 Поделиться 14 мая 2018 яблокo, Ириш, кулачки за Анюту @@@@@@@ Поспрашивай на сибмаме про эндокринолога. Ссылка на это сообщение
яблокo 14 мая 2018 Автор Поделиться 14 мая 2018 Из вены и из пальца правой руки Ссылка на это сообщение
Мама Обезьянка 14 мая 2018 Поделиться 14 мая 2018 У меня она считается, ну так пишется типа в бумагах как поздно недоношенная. Хз. 37+5 вроде... че за бред с 37 доношенные. Ссылка на это сообщение
сарок абрамчиков 14 мая 2018 Поделиться 14 мая 2018 (изменено) Мама Обезьянка, вам понятие зрелости и не зрелости ребенка знакомо, не?? ребенок по срокам мб доношен, но не зрелый. не зрелые внутренние органы и цнс, гм, легкие. понятие доношенности и зрелости ребенка 2 разные вещи. у меня реб был доношен, но не зрелый. поэтому в выписке тоже самое что у Иры. поздно не доношен. и мы до года "жили" в медси (платный центр в мск). моя дозреда где-то к 2м месяцам. почки, сердце, мозг я не беру (там др сложности были), жкт тоже дозрело. так что не надо тут вумные мысли толкать Изменено 14 мая 2018 пользователем сара абрамовна Ссылка на это сообщение
Мама Обезьянка 14 мая 2018 Поделиться 14 мая 2018 Мама Обезьянка, вам понятие зрелости и не зрелости ребенка знакомо, не?? ребенок по срокам мб доношен, но не зрелый. не зрелые внутренние органы и цнс, гм, легкие. понятие доношенности и зрелости ребенка 2 разные вещи. у меня реб был доношен, но не зрелый. поэтому в выписке тоже самое что у Иры. поздно не доношен. и мы до года жили в медси (платный центр в мск) это разноею но с 37 считается доношенный. в последнюю беременность проблемы с давлением и меня хотели то ю я как можно раньше родила. врач сказала в 37 уже доношенные но мы недельку подождем. в 38 приходи. ровно в 38 она меня хорошенько посмотрела и я в тот же день родила. мой был зрелым хотя всю беременность отставал из-за поздней овули. Ссылка на это сообщение
сарок абрамчиков 14 мая 2018 Поделиться 14 мая 2018 (изменено) это разноею но с 37 считается доношенный. в последнюю беременность проблемы с давлением и меня хотели то ю я как можно раньше родила. врач сказала в 37 уже доношенные но мы недельку подождем. в 38 приходи. ровно в 38 она меня хорошенько посмотрела и я в тот же день родила. ой все.. ну раз Вам сказали та дааааа. вопросов не имею)) ...три раза ха.. а теперь гугл опана.. умеем пользоваться или обьяснить на пальцах?)) Ссылки скрыты. читаем... не благдарите)) Изменено 14 мая 2018 пользователем сара абрамовна 2 Ссылка на это сообщение
Metropolitan 14 мая 2018 Поделиться 14 мая 2018 А разве Вас в медико-генетической экспертизе генетик не принимал? Должен был. И назначить в первую очередь УЗИ щитовидной железы. Еще подруга сказала, что при значении ТТГ в пределах 100 - это, как правило, временный гипотериоз, при врожденном - значения выше 22 (норма новорожденного), но в пределах 50-70, не выше. У таких малышей на узи можно только посмотреть есть щитовидка или нет. Оценить ее адекватно не возможно. У нас на узи в 3 месяца смогли увидеть только что она есть и все. Ссылка на это сообщение
Мама Обезьянка 14 мая 2018 Поделиться 14 мая 2018 ой все.. ну раз Вам сказали та дааааа. вопросов не имею)) ...три раза ха.. а теперь гугл опана.. умеем пользоваться или обьяснить на пальцах?)) Ссылки скрыты. читаем... не благодорите)) спасибо почитала у меня все зрелые выходит. хотя первый в 36 недель родился. Ссылка на это сообщение
сарок абрамчиков 14 мая 2018 Поделиться 14 мая 2018 понятие функциональной зрелости имеет большое значение. у некоторых в 36 зрелый деть, а у некоторых и в 37-38 не зрелый. с незрелой цнс и легкими. моя родилась в 36-37 нам калоли для расскрытия легких все. Ссылка на это сообщение
Мама Обезьянка 14 мая 2018 Поделиться 14 мая 2018 понятие функциональной зрелости имеет большое значение. у некоторых в 36 зрелый деть, а у некоторых и в 37-38 не зрелый. с незрелой цнс и легкими. моя родилась в 36-37 нам калоли для расскрытия легких все. ого как. мне на сохранении профилактику делали в 30 недель потом сказали не надо мол. Ссылка на это сообщение
Oksik-K 14 мая 2018 Поделиться 14 мая 2018 У меня в 39,2 с функциональной незрелостью старшая родилась. Рано ей было, просто тоже врачи праздники отдохнуть хотели. А с учетом моей поздней имплантации было ещё дня на 3 точно меньше. Но у моей вообще без последствий, ттт, крепкая видимо заложена была, да и экс сделали вовремя, и в родах побыла, и побочек не нахваталась слишком. Желаю малышке Анечке тоже без последствий обойтись. 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт