Перейти к публикации

Полезные сообщения

По поводу нсг я бы оочень напряглась если есть вжк( особенно 3-4 ст) ну и конечно пвл( его кстати после трех(надо немного уточнить срок) месяцев не видно уже,но на мрт видно все. Но если был то беда. Хотя и тут порой бывают затронуты участки мозга которые не сильно портят жизнь.

А по поводу ГИПОтериоза тут уже отписались вроде,гипо тк щитовидка не работает в должном режиме ,а значит т4 понижается а ттг растет.

• Ответы 12,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Ой, и у меня тиреоидит, 10 лет на тироксине. И двое детей из троих на учете у эндокринолога (правда, пока все почти хорошо с ними вроде).

Как мне когда-то сказал один врач "ну это же не диабет".

Хотя я не соглашусь, что всегда прям выпил таблетку и забыл. Дает оно о себе знать, даже при заместительной терапии.

Надеюсь, у Анечки это ошибка или какое-то проходящее состояние. Все-таки при таких показателях часто бывают внешние признаки ярковыраженные.

• Нравится 2

Внешние не сразу проявляются,типа к месяцам 2-3-4-5. Ну я так прочла, не знаю как на практике

ну я тоже не врач, но есть там у них некоторые признаки, сами по себе универсальные, но в совокупности наводящие на мысль о гипоТ у новорожденных (большой вес при рождении, затянувшаяся желтушка, позже отпадает пуповина, вялость мышц, ребеноk слабо кушает и т.п.). У нас щитовидка идет по женской линии, поэтому я за дочкой наблюдаю с рождения в этом плане (вернее, эндокринолог уже теперь наблюдает..)

Пусть У Ани все будет хорошо!

П.С. даже табличку нашла на русском

005_1.gif

• Нравится 1

яблокo, Ира, добрый день! Извините, что вторглась без стука. Совершенно случайно увидела последние записи по поводу возможных проблем у Анечки (конечно же, желаю только здоровья малышке и всей вашей семье, пусть никакие диагнозы не подтвердятся :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki: ) Я вот к чему: может слышали о таком докторе-эндокринологе

Ссылки скрыты.

?. Вроде толковый дядька; консультации онлайн ведет, ехать не надо; о проблемах с щитовидкой знает не по наслышке - у него дочь родилась без ЩЖ. Почитайте его в Инстаграмм, много полезного там. Вчерашний прямой эфир пока еще в сториз был.

(Хотела в личку написать, но доступа нет, поэтому тут; сорри)

• Нравится 1

Ира, может не вовремя, насчёт нсг! У нас все в норме было кроме МЩ, она 4 мм была

А вот фото баклажана! Был в крапинку и кожа сухая, будто слазила. На все Невролог иинеанотолог сказали норма! Скорее легкая гипоксия.... мда уж легкая(

Прочла насчёт гипотериоза. Ты очень стойко все переносишь , без лишней паники и смуты. Это помагает все адекватно оценить и сделать лучшим образом.

У нас В рд все хорошо по анализам и осмотрам! Но позже врачи все-равно его подозревали( и фенилоктанурию.... пересдавала - норма.

Но я тогда начиталась и пришла к выводу, лучше начать пить гормон и избежать последствия) по сути компенсирующая терапия.

У нас и гипотония и высокий вес, и сухая бледная кожа ...

А такой была кожа Марка...

А мне запудрили голову, что это норма !

post-172290-0-22644200-1526466478_thumb.jpeg

post-172290-0-22757900-1526468168_thumb.jpeg

• Нравится 1

яблокo, Ира, добрый день! Извините, что вторглась без стука. Совершенно случайно увидела последние записи по поводу возможных проблем у Анечки (конечно же, желаю только здоровья малышке и всей вашей семье, пусть никакие диагнозы не подтвердятся :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki: ) Я вот к чему: может слышали о таком докторе-эндокринологе

Ссылки скрыты.

?. Вроде толковый дядька; консультации онлайн ведет, ехать не надо; о проблемах с щитовидкой знает не по наслышке - у него дочь родилась без ЩЖ. Почитайте его в Инстаграмм, много полезного там. Вчерашний прямой эфир пока еще в сториз был.

(Хотела в личку написать, но доступа нет, поэтому тут; сорри)

Его консультация - от 6000 до 24000 р...

Большая медведица, а Вы не обращались? Отзывы восторженные, а как оно на деле... Я вот чет задумалась попробовать попасть на прием, если крио не сложиться. К выбрасыванию денег на ветер уже привыкла( Столько всего уже пройдено/опробовано... Ну а когда вопрос здоровья ребенка, тут, как говорится, никаких денег не жалко. Да и ничего не стоит просто почитать инстаграм - многие вещи понятнее становятся. Не сочтите за рекламу, искренне хотелось помочь.

• Нравится 1

она до июлч в тайланде... телефон дам в лс. только в июле тк она просила не беспокоить до июля. в августе оеа формирует списки занимающихся. в сент начинает раьотать.

вы можете ее поймать до формирования списков

Да, можно её телефон? Думаю или сентябрь или позднее, летом не успеем. :(

Всем здравствуйте!

Сегодня были у двух эндокринологов.

диагноз: врожденный гипотериоз.

лечение: л - тироксин в дозе 25.

Завтра уже дам первый раз гормон.

На словах: чисто внешне не похоже на врожденный гипотериоз ,пока не понятно, пьем гормон а дальше посмотрим.

А я пока ищу/определяюсь с платным эндокринологом

• Нравится 1

яблокo

Главное есть путь решения! Нужно принять и забыть.

Знаю, как больно за своего малыша, но жалостью не поможешь...

Ира, а разве должно быть похоже? Признаки может проявляются у тех, кто не принимает гормон?

Пусть у Анечки это будет самой серьёзной проблемой в жизни, а все остальное обойдёт стороной! Сколько девочек написали, что прекрасно живут на гормоне.

Мне за тебя по-женски обидно, очень хотела что б материнство с Аней было лёгким и беззабот!

• Нравится 8

Катя, я в порядке, правда.

Я просто знаю, что если что-то можно скорректировать /компенсировать /вылечить проблемы нет!

Я знаю точно, что есть такие диагнозы и синдромы, что гипотериоз просто песней покажется...

Поэтому я сижу и молюсь : хоть бы еще не прилетело чего... Чего-нибудь, что я не в состоянии буду вылечить...

• Нравится 4

Ирина, здравствуйте. Вы же в Новосибирске живёте? Очень хорошие эндокринологи Санникова Лариса Владимировна и Коваренко Маргарита. У моей дочери сахарный диабет, поэтому тоже в свое время искала грамотного врача..

Ну что ж, хорошо, что быстро начнете терапию. С этим живут и вполне здоровой жизнью!

Пусть это будет самой большой неприятностью.

• Нравится 1

В любом случае ничего непоправимого! А уж если это пройдет - так вообще красота :)

И да, мне кажется, что у Вани речь с сестрой разгонется. Думаю, что ему захочется что-то ей говорить, рассказывать.

П.с. блин, помню, когда каждое слово было для Вас большим достижением! И вот он, общается, фразы есть! Я в восторге! Вы - супер родители. Балдею прям. А ведь это только начало, дальше будет еще лучше :) класс, прям люблю читать про Ванины успехи :)

Изменено пользователем Bleyz
  • Нравится 6

А транзиторное со временем само проходит или тоже терапия нужна?

Расскажи про Аню) а то одни болЧки обсуждаем.

Как спит, как кушает)))

• Нравится 1

Ничего страшного, это замечательно. Мне тоже кажется, что это транзиторное. В любом случае теперь нужно наблюдение врача. Какие хорошие новости про Ваню. А когда он уже вживую увидит сестренку? Ирина, как справляешься с малюткой?

Вот я сегодня у нее и была.

да я думаю Транзиторное все-таки.

Эндокринолог диагноз в карточке написала, но на словах сказала, что Не похоже на врожденный ..

А))))

Педиатр же наша советская приходила))))

Говорит тоже что не похоже.

О господи..

Хоть медицинский заканчивай

Иван первый раз увидел Аню :D

Вчера разговаривали по скайпу с родителями.

- привет, папа! Привет, мама!

И тут увидел ЕЕ.

Я в этот момент Аню поцеловала .

Лицо замерло, смоооотрит смоооотрит :D

В этот момент Аня зевнула

-ооой, зевнула!! Баба!!! Смотри!! Зевнула!

- сына, скажи "Аня, привет! "

- Аня, привет!

И учесал куда то.

Через 5 секунд вернулся сссамокатом.

- смотри! Самокат! маленькая !смотри! Самокат.

Кароч, Аня у нас маленькая)))) ни сестра, ни Аня, ни ребенок, а "маленькая " :D

Достаю соску.

-о!! Соска маленькой!!!

...

сын в восторге :girl_bye:

Речь лишь мне по-моему понятная, без падежей и предлогов, но речь есть и она самостоятельная, остальное ерунда все.

Все исправим!!

Слава Богу за все!

пока помню, напишу сразу. у моего среднего тоже речь без падежей и спряжений. областной дефектолог специально заострила на этом внимание, сказав, что с такими детьми желательно максимально рано начать учиться читать (желательно, по методике глобального чтения), так как в противном случае в дальнейшем вероятны проблемы типа дисграфии и/или дислексии. при речи учить постоянно в живом общении, как правильно употреблять склонения и спряжения, прям, тормозить после ошибочного построения предложения и говорить ему правильный вариант и просить за собой несколько раз повторить.
  • Нравится 4

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...