Perelin 24 мая 2018 Поделиться 24 мая 2018 Так. Хвала небесам - я нашла грамотного платного эндокринолога и массажиста. Оспади, больше недели ушло.. Пока найдешь! (( Щас УЗИ внутр. Органов + УЗИ ТБС + повторные обходы врачей, если они разрешат = массаж и в бассейн. Жду умелок. Млять, мне эти врачи снятся.... А в голове одни ипучие анализы. Злая я сегодня чот. Каждый раз расстраиваюсь когда вижу ее синии ножки Хамелеон мой, эх.. а с чем это связанно? моя тоже была пятнистая, с баклажановыми ручками и ножками,ножки были кривые,тонкие и с пушком)))) потом пожелтела, но в нормы роддомовские входила , претензий у врачей не было, как то потом незаметно для меня через месяц , полтора стала нормального цвета, Ссылка на это сообщение
Злая сестра Айболита 24 мая 2018 Поделиться 24 мая 2018 я вот на фоне Вани боюсь пропустить что-нибудь. у мелкого слова медленно, но появляются. появилось "не". обычно мотает головой в знак отрицания, я ему один раз озвучила "нет", понял, теперь повторяет. просьбы выполняет некоторые. я внутренне подраслабилась. потому что еще и во многих вещах проще с Васькой и на Ваню не похоже. У Вани в большой коробке куча шариков для сухого бассейна, играет ими. Васька захотел взять пару шариков, Ваня его отгоняет. я предлагаю дать Васе коробочку поменьше и положить туда несколько шариков. Ваня протягивает мне руки пустые, как будто держа в них что-то, "мама, на тебе невидимые шарики, пусть Вася ими играет, мои не бери!" 4 Ссылка на это сообщение
яблокo 24 мая 2018 Автор Поделиться 24 мая 2018 а с чем это связанно? моя тоже была пятнистая, с баклажановыми ручками и ножками,ножки были кривые,тонкие и с пушком)))) потом пожелтела, но в нормы роддомовские входила , претензий у врачей не было, как то потом незаметно для меня через месяц , полтора стала нормального цвета, Сказали, что сердечно сосудистое это. неврик( он у меня дядька специфичный,любитель не стандартных формулировок ) так и написал -" меняет цвет как хамелеон "а потом в заключении "Транзиторная невродисфункция связанная с вегетативной симптоматикой " как то так вроде Ссылка на это сообщение
Birly 24 мая 2018 Поделиться 24 мая 2018 В месяц еще невролога будете посещать? Ссылка на это сообщение
Злая сестра Айболита 24 мая 2018 Поделиться 24 мая 2018 Ира, а как меняет? я не помню писала или нет, у Васьки была особенность резко могли начать синеть конечности - руки или ноги. раз и посинели, потом раз и снова нормального цвета, это могли быть только ступни или ножки полностью, например. врачи сказали, что что-то с вегетатикой. само по себе фигня, наблюдаем. в общем прошло потом канеш. но меня напрягает, т.к. у меня самой с сосудами бяда. 1 Ссылка на это сообщение
Birly 24 мая 2018 Поделиться 24 мая 2018 Я тоже сегодня в печаль чего-то впала. Маша моя молчит как партизан. Лепет пропал почти, а слова не появляются. Акает, укает, кхх, тпрр и всчкая ерунда такая. 10 слов в год??? Я в шоке( Ссылка на это сообщение
Perelin 24 мая 2018 Поделиться 24 мая 2018 Сказали, что сердечно сосудистое это. неврик( он у меня дядька специфичный,любитель не стандартных формулировок ) так и написал -" меняет цвет как хамелеон "а потом в заключении "Транзиторная невродисфункция связанная с вегетативной симптоматикой " как то так вроде у нас кардиолог смотрел сердце в 3 месяца и в год, в 3 было окошко ,сколько в цифрах не знаю, но на словах небольшое, в год полностью закрылось. нервик нас не видел, у нас нет обязательного его посещения Ссылка на это сообщение
Злая сестра Айболита 24 мая 2018 Поделиться 24 мая 2018 кххххх наше любимое))) как начнет, да еще с эмоциями, на разные лады))) у старшего первое слово после отката было - трактор означало. а младший разговаривает этим кххх Ссылка на это сообщение
Perelin 24 мая 2018 Поделиться 24 мая 2018 Я тоже сегодня в печаль чего-то впала. Маша моя молчит как партизан. Лепет пропал почти, а слова не появляются. Акает, укает, кхх, тпрр и всчкая ерунда такая. 10 слов в год??? Я в шоке( не поняла ? у ребенка 10 слов в год и ты не довольна ? или по нормам должен говорить столько ?п.с моей сегодня 1,1 исполнился говорит только ам ,мама когда плачет , но понимает много, адекватно тыкает пальцем. Ссылка на это сообщение
Birly 24 мая 2018 Поделиться 24 мая 2018 perelin//, по нормам хотя бы 010. Моей 11 мес ничего сознательно не говорит. Мам, когда сильно надо ко мне или плачет. Это тоже не слово. Пальцем не тыкает. Рукой только( ну понимает многое, по желанию выполняет дай, глазами находит предметы. Если б зоть пальцем начала тыкать. Но нет. Жду пока. И ищу спецов. У нас туго с этим. Ссылка на это сообщение
яблокo 24 мая 2018 Автор Поделиться 24 мая 2018 В месяц еще невролога будете посещать? Кневрику снова в 2 пойду. Таня, я все платно делаю, все спецы по 2-3 тыщи, и узи столько же.муж пашет аки вол Ира, а как меняет? я не помню писала или нет, у Васьки была особенность резко могли начать синеть конечности - руки или ноги. раз и посинели, потом раз и снова нормального цвета, это могли быть только ступни или ножки полностью, например. врачи сказали, что что-то с вегетатикой. само по себе фигня, наблюдаем. в общем прошло потом канеш. но меня напрягает, т.к. у меня самой с сосудами бяда. Ну вот на прием пришли к неврику, принимал минут 40, сначала красная была, через минут 10 розовая, еще 5 минут и желтая Сноварозовая и синяя (фиолетовая) + мраморность добавляется иногда perelin//, по нормам хотя бы 010. Моей 11 мес ничего сознательно не говорит. Мам, когда сильно надо ко мне или плачет. Это тоже не слово. Пальцем не тыкает. Рукой только( ну понимает многое, по желанию выполняет дай, глазами находит предметы. Если б зоть пальцем начала тыкать. Но нет. Жду пока. И ищу спецов. У нас туго с этим. забей на эти нормы (имею ввиду количество!) жди. Рукой тыкает? Уже хорошо для 11 мес. Скоро осознанный звуки пойдут Да ну, какие нафиг 10 слов... Хотя б 2-3 есть и хорошо 3 Ссылка на это сообщение
Birly 24 мая 2018 Поделиться 24 мая 2018 ИРА, дорого это не то слово. Муж перед рождением Маши сменил работу- так сложилось, я против была. Но если б не это - финансово не вытянули б .Так это особо еще не было реабилитаций, пронесло пока можно сказать... Но платные неврологи, все обследования, массажисты на дом, остеопаты, манульщики для кривошеи, бассейн .короче, не знаю как бы справлялись. Но мужа дома фактически нет. Ссылка на это сообщение
Birly 24 мая 2018 Поделиться 24 мая 2018 Кневрику снова в 2 пойду. Таня, я все платно делаю, все спецы по 2-3 тыщи, и узи столько же.муж пашет аки вол Ну вот на прием пришли к неврику, принимал минут 40, сначала красная была, через минут 10 розовая, еще 5 минут и желтая Сноварозовая и синяя (фиолетовая) + мраморность добавляется иногда забей на эти нормы (имею ввиду количество!) жди. Рукой тыкает? Уже хорошо для 11 мес. Скоро осознанный звуки пойдут Да ну, какие нафиг 10 слов... Хотя б 2-3 есть и хорошо Тыкает рукой, если куда-то хочет или на интересующий предмет, но не по просьбе типа покажи, где папа- будет просто смотреть на него. Ссылка на это сообщение
Злая сестра Айболита 24 мая 2018 Поделиться 24 мая 2018 у меня у самой на ладонях периодически мраморность появляется. у Васьки на ножках до сих пор бывает. Ссылка на это сообщение
kost9lbrik 25 мая 2018 Поделиться 25 мая 2018 Birly, доброе утро) Дочке тоже 11 месяцев, пальцем не тычет, из слов только БАМ Но все понимает, я думаю что все нормально. Мало детей болтают в год, даже те кто потом в полтора начинают говорить предложениями. Я за остеопата и если нет причин для беспокойства у врачей, то маме можно расслабиться и наслаждаться материнством. А то если ждать подвоха то можно упустить много приятного Ссылка на это сообщение
яблокo 25 мая 2018 Автор Поделиться 25 мая 2018 Эх, вот бы найти такого врача А так согласна, надо успевать наслаждаться материнством Мы с Анютой сегодня фоткаемся, типа фотосессия, хоть и на телефон с селфи палкой))))) 3 Ссылка на это сообщение
сарок абрамчиков 25 мая 2018 Поделиться 25 мая 2018 у моей старшей мраморность кожи была до года -полтора. они и сейчас с сыном с оч бледной кожей, практически не загорают, в отличии от средней. пс у меня муж сейчас на севере с проверками по добыче... в связи с тем, что по реабилитации больше уходит (вместо 170тыров -220)(((((, взял себе командировки на севера((( тогда перасчет зпл идет в большую сторону Ссылка на это сообщение
Birly 25 мая 2018 Поделиться 25 мая 2018 kost9lbrik, я не знаю как понять понимает ли она) кажется, что понимает, но кто его знает. Говорю пить- берет чашку, членов семьи знает, на имя отзывается, глазами ищет предметы названные, но не все. К неврологу в год пойдем, буду расспрашивать. Хотя она и говорила про 5*10 слов Ссылка на это сообщение
сарок абрамчиков 25 мая 2018 Поделиться 25 мая 2018 Birly, обычно по обращенной фразе можно понять. эхолалии есть??? первые слоги или часть слова Ссылка на это сообщение
Birly 25 мая 2018 Поделиться 25 мая 2018 Birly, обычно по обращенной фразе можно понять. эхолалии есть??? первые слоги или часть слова Нет. Она не говорит никаких слов. Кроме лепета сара абрамовна, до скольки еще можно ждать? Ссылка на это сообщение
Violetta 25 мая 2018 Поделиться 25 мая 2018 Birly, по описанию уже не надо ждать Ссылка на это сообщение
Birly 25 мая 2018 Поделиться 25 мая 2018 Violetta, в 11 мес берут дефектологи? Я к тому чтр не представляю как с ней кто-то сможет заниматься Violetta, я к тому, что не представляю как ней смогут заниматься в таком возрасте. Не усадишь еще. И еще расскажите как должно быть в 10-11 мес? Сравнить не с кем особо. На площадке они все молчат или визжат только. Понятно, что дома иначе себя ведут. По общению с мамами все говорят, что молчат еще, но они в это не вникаю и понятие ни одного слова может быть разное. Задвоило Ссылка на это сообщение
Violetta 25 мая 2018 Поделиться 25 мая 2018 Birly, дефы не возьмут. Аба возьмут. Я бы больше диагностикой и физиологией занялась, это очень сильно можно в таком возрасте править. Ребенок в этом возрасте должен быть активным, любознательным, подражающим. Взрослым с ним интересно. Из тему "каждый день открытие-событие". Должны быть обращения словом или словоподобные. Речь - это результат проблемы, а не сама проблема. Я бы прям на речи не циклилась. 1 Ссылка на это сообщение
Birly 25 мая 2018 Поделиться 25 мая 2018 Birly, дефы не возьмут. Аба возьмут. Я бы больше диагностикой и физиологией занялась, это очень сильно можно в таком возрасте править. Ребенок в этом возрасте должен быть активным, любознательным, подражающим. Взрослым с ним интересно. Из тему "каждый день открытие-событие". Должны быть обращения словом или словоподобные. Речь - это результат проблемы, а не сама проблема. Я бы прям на речи не циклилась. . Спасибо. Буду искать аба. Надеюсь найду. Она любознательная и активная. Даже писала, что слишком не усидчивая. Пирамидки, сортеры не более пары минут. Из подражаний, если кормлю ее - кормит меня, стучу по столу- она постучит, бросает мяч, есля я ей брошу, звукам подражает, но не словам(( т. Е если я буду тпррр делать- она повторит, например. А если скажу мама- смотрит и молчит((( Violetta, не совсем по теме вопрос. Но может вы знаете. Зачем неврологи при чем 3,у которых мы ранее были спрашивали про всякие"ладушки, привет -пока, сорока и тд) ? Разве это о чем-то говорит? Ну делает и делает. Разве это как*то характеризует развитие? Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт