annaz 25 мая 2018 Поделиться 25 мая 2018 Birly, я бы не была так категорична) сейчас пересмотрела видео своей дочки, до года визги и иногда слова типа "кись", "бай". Причем, помню, что она среди ровесников была еще говорящая (раньше стала говорить "гага","муму","авав" и тд). Ну и куча знакомых с площадки, которые заговорили существенно позже Ссылка на это сообщение
Birly 25 мая 2018 Поделиться 25 мая 2018 Birly, я бы не была так категорична) сейчас пересмотрела видео своей дочки, до года визги и иногда слова типа "кись", "бай". Причем, помню, что она среди ровесников была еще говорящая (раньше стала говорить "гага","муму","авав" и тд). Ну и куча знакомых с площадки, которые заговорили существенно позже ну кись и бай тоже слова, если говорятся относясь к чему-то)) Ссылка на это сообщение
annaz 25 мая 2018 Поделиться 25 мая 2018 ну кись и бай тоже слова, если говорятся относясь к чему-то)) ну я может не совсем так выразилась)) просто посмотрела видео вашего возраста, и видно какой еще там несмышленый малыш. Тем более после года резко новые умелки пойдут А неврологи они всем родителям нервы попортили (со своими нормативами), знаю, кучу детей, которые в 2 года 10 слов не говорили, а потом заговорили Ссылка на это сообщение
Violetta 25 мая 2018 Поделиться 25 мая 2018 annaz, а я знаю кучу детей, которые до 3 слушали про "индивидуальные нормы", а теперь с инвалидностью. Birly, да, это подражание. В год ребенок с нормальным развитием должен уметь. 2 Ссылка на это сообщение
Birly 25 мая 2018 Поделиться 25 мая 2018 annaz, а я знаю кучу детей, которые до 3 слушали про "индивидуальные нормы", а теперь с инвалидностью. Birly, да, это подражание. В год ребенок с нормальным развитием должен уметь. Это считается подражанием? Я немного не так думала. Хоть это делает. Месяцев с 8,наверно. Но от этого, конечно, не легче. Нашла у нас центр с ава. Пишут с полутора лет. Буду искать дальше Violetta, спасибо за ваши комментарии. Немного прояснилось в голове. Ссылка на это сообщение
Violetta 25 мая 2018 Поделиться 25 мая 2018 Birly, записывайте видео ребенка много, в разных местах и в разное время. Потом смотрите через пару дней, через неделю, через месяц. Вы увидите много интересного. В живую мы ребенка "ощущаем", воспринимаем через призму наших эмоций. На видео будет только сухая статистика. Ссылка на это сообщение
Birly 26 мая 2018 Поделиться 26 мая 2018 Записываю постоянно. Но больше не доя себя, а для того, чтобы показать специалистам. Мне из-за отсутствия опыта не понятно. Кажется, что обычный ребенок( Надеюсь, что если и есть что-то, то корректируемое Ссылка на это сообщение
❤Kiranmala❤ 26 мая 2018 Поделиться 26 мая 2018 (изменено) Напролом, Можете рассказать о старшей? Почему гипотония? Во сколько она села , пошла.... вы генетику сдавали, что именно??? У моего младшего гипотонус((( чего только не приписывали яблокo, Ира! Все дети гулят, не зависит от особенности! Во время лежания на спине, попадают слюнки и все звуки не произвольные! Мой гуглил ещё как и ржал в голос! Надо обращать внимание на лепет к мес 6!!!! Вот это показательно, это осознанно Изменено 26 мая 2018 пользователем ❤Kiranmala❤ 2 Ссылка на это сообщение
Birly 26 мая 2018 Поделиться 26 мая 2018 Kirinmala, лепет это тоже не осознанно, но этап развития речи важный. Читая множество форумов - многие дети, которые активно лепетали имели проблемы с речью в итоге. И наоборот почти не лепечущие дети и прекрасно говорящие к 1.5-2 годам. Короче, хорошо, если лепет есть, но это не гарантия нормального развития речи в дальнейшем. Моя лепетала, активно и много, рот не закрывался, а уже недели три одни визги, писки и аканье на разный манер. Ссылка на это сообщение
❤Kiranmala❤ 26 мая 2018 Поделиться 26 мая 2018 Birly, Я не пыталась обсудить лепет. У моего ребенка немного другие проблемы, поэтому в нашем случае - отсутствие лепета, явный признак чего-то не ладного, хотя с этими же проблемами было прекрасное гуление. Гуление получается непроизвольно, а лепет дети слушают сами и пытаются повторять для себя. Я хотела сказать , что момент гуления 100% никак не связан с особенностями ребенка, возможно Ваня гулил , но Ира не помнит. 1 Ссылка на это сообщение
Birly 26 мая 2018 Поделиться 26 мая 2018 ❤Kiranmala❤, согласна про гуление.) Читала историю вашего мальчика. Желаю здоровья малышу! Ссылка на это сообщение
annaz 26 мая 2018 Поделиться 26 мая 2018 annaz, а я знаю кучу детей, которые до 3 слушали про "индивидуальные нормы", а теперь с инвалидностью. ну вот я про то же, что запоздание речи, моторики - может быть вариантом нормы (причем я думаю, в большинстве случаев) Ссылка на это сообщение
Белая бабочка 26 мая 2018 Поделиться 26 мая 2018 Девушки, посоветуйте, где почитать про СДВГ. Я пока совсем не в теме. Как я поняла врача, это не лечится, только корректируется. Есть хорошие ресурсы на эту тему? Ссылка на это сообщение
Астрахань25 26 мая 2018 Поделиться 26 мая 2018 Девушки, посоветуйте, где почитать про СДВГ. Я пока совсем не в теме. Как я поняла врача, это не лечится, только корректируется. Есть хорошие ресурсы на эту тему? почитать не подскажу, но, если у вашего ребенка этот диагноз, не запускайте. мой вам совет как педагога. я с этими детьми имею опыт работы. один из детей был запущенный. в подростковом периоде это вылазит боком. сильно. 2 Ссылка на это сообщение
Perelin 26 мая 2018 Поделиться 26 мая 2018 Birly, Я не пыталась обсудить лепет. У моего ребенка немного другие проблемы, поэтому в нашем случае - отсутствие лепета, явный признак чего-то не ладного, хотя с этими же проблемами было прекрасное гуление. Гуление получается непроизвольно, а лепет дети слушают сами и пытаются повторять для себя. Я хотела сказать , что момент гуления 100% никак не связан с особенностями ребенка, возможно Ваня гулил , но Ира не помнит. привет, а как ваши дела ? как речь продвигается ? Ссылка на это сообщение
Злая сестра Айболита 26 мая 2018 Поделиться 26 мая 2018 Девушки, посоветуйте, где почитать про СДВГ. Я пока совсем не в теме. Как я поняла врача, это не лечится, только корректируется. Есть хорошие ресурсы на эту тему? я бы по другим спецам походила еще, послушать, что скажут они. это может быть и не сдвг совсем. расторможенность и дефицит внимания присутствуют не только при сдвг. например при дизартрии и алалии, аутизме и проч. старшему тоже ставили сдвг, оказалось совсем не оно, хотя и дефицит внимания и сильная расторможенность присутствовали. 3 Ссылка на это сообщение
❤Kiranmala❤ 26 мая 2018 Поделиться 26 мая 2018 Birly, Спасибо, взаимно! Мой начал лепетать осознанно в 1,6 года, это спустя 4 мес слухового опыта. А гулил как все обычные дети) perelin//, Приветик) сыну 2,1 года. Растёт пассив, знает много лепетных слов, чуть обычных, но сложных, по типу : тарелка, трактор, банан, машина... Предложений ещё нет, учим глаголы )) Говорит не так много как хотелось бы, очень мало согласных звуков((( сейчас вообще подозреваю у него дизартрию. А как у вас дела? Какой фирмы у вас имплант? Какой стаж ношения? Ссылка на это сообщение
сарок абрамчиков 26 мая 2018 Поделиться 26 мая 2018 нам тоже ставили сдвг и зрр, сначала... а потом оказалась алалия смешанного типа Ссылка на это сообщение
Белая бабочка 26 мая 2018 Поделиться 26 мая 2018 зрр - не наш случай, болтает без умолку но я буду еще проверять. Как диагностировать сдвг правильно? Ссылка на это сообщение
Злая сестра Айболита 26 мая 2018 Поделиться 26 мая 2018 (изменено) зрр - не наш случай, болтает без умолку но я буду еще проверять. Как диагностировать сдвг правильно? если не ошибаюсь (если что девочки поправят) считается, что только лет после 6-7 можно диагностировать сдвг правильно вот здесь для себя собирала инфу по сдвг на почитать http://www.babyplan....40-nevrologiya/ Мурашову не люблю Изменено 26 мая 2018 пользователем Злая сестра Айболита 2 Ссылка на это сообщение
Белая бабочка 26 мая 2018 Поделиться 26 мая 2018 (изменено) А что беспокоит? Агрессивность (к родным) Очень плохо с засыпанием - на ночь по 2-2,5 часа, несмотря на ритуалы и режим Долго без пампа не может (на ночь и долгую прогулку, если там нет туалета, приходится надевать). 100% - когда голопопая, а если в трусах, то все, следит хуже за собой. Практически не бывает спокойной, все время в движении, тороплива Засыпает с бутылочкой (пробовали без, долго пробовали, но тогда у нее просто крышу сносит) Непослушание Истерики Беспокойна, болтлива, проявляет инициативу в общении с посторонними взрослыми Примерно половину времени дома "я котенок/щенок/птенчик и т.д." с изображением движений. Я понимаю, что дети так играют, но есть же мера... не почти нон-стоп же... Ребенок ничего никогда не боится. Может изобразить страх (видела в мультах, или когда я сказки читала), но это не настоящее, это именно игра. Все отмечают, что она не похожа на детей своего возраста - логопед в 2,6 оценил ее развитие на 4. Физически очень сильная и ловкая, велосипед и самокат с 2 лет. Гиперактивность отмечают все, в т.ч. детские врачи (окулист, пульмонолог, педиатр и т.п.) Изменено 26 мая 2018 пользователем Большая медведица Ссылка на это сообщение
яблокo 26 мая 2018 Автор Поделиться 26 мая 2018 Медведица, смотрите. у вас два пути либо "гасить " ребенка узбагоинами ,что сделают неврики в массе своей... либо выяснить причину, устранить ее + дать выход энергии. Режим сна ,еды, отдыха, развлечений.(спим, играем и кушаем в одно и тоже время!) Физическая Прогрессирующая нагрузка - бассейн, к примеру. (Главное, это регулярность нагрузки) диета - исключить сладкое, жареное, соленое, мучное (ну или уменьшить хотя бы) Остеопата попробовать. Легкие не ноотропные узбагоины, попробуйте айхербовские,дозу только внимательно смотрите. + иногда под диагнозами Спрятана педагогическая запущенность (я сейчас не конкретно про вас, я в принципе, рассказываю, не подумайте, но такое имеет место быть) грубо говоря,Обычным человеческим языком, ребенка не воспитывают должным образом. Просто сделайте акцент побольше на воспитании. Ведь даже (!) если и есть диагноз, то этоине значит что ребенка не надо воспитывать Просто некоторые воспитаьельные моменты отличаются подходом. 4 Ссылка на это сообщение
Белая бабочка 26 мая 2018 Поделиться 26 мая 2018 (изменено) Ира, спасибо. Я на воспитание и делаю упор. Причину как раз и хочу узнать. Сейчас меня интересует КАК узнать причину? И второй важный для меня вопрос - меня есть повод беспокоиться? Это же не норма? Изменено 26 мая 2018 пользователем Большая медведица Ссылка на это сообщение
яблокo 26 мая 2018 Автор Поделиться 26 мая 2018 Медведица, Норма или нет вам сможет сказать только диагност /специалист на очном приеме, который именно специализируется на таких детках. По описанию, имхо, больше все-таки воспитательных моментов + шилопопный ребенок. Опять же, я не специалист и ребенка не вижу,по описанию не поймешь эту тонкую грань между настоящей гиперактивностью и простой шилопопностью. Ээг АСВП Дуплекс сосудов шеи головы сделайте эти обследования, если не делали. И сходите к хорошему остеопату. 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт