Перейти к публикации

Полезные сообщения

В три года, это норма! Кризис трёх лет, плюс сейчас все дети избалованные, время такое.

Посмотрите суперняню, там учат держать детей в узде:-)

• Нравится 2
  • Ответы 12,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

И второй важный для меня вопрос - меня есть повод беспокоиться? Это же не норма?

норма или нет - это только к спецу. со слов невозможно представить ребенка. да и не специалисты здесь.

это как описываешь истерику своего ребенка, а мамочки нормотипичных говорят "ой, подумаешь, у нас такое же", но, увидев вживую сие действо, разницу замечают.

непонятно, например, что скрывается под словом "агрессивность" - все дети кто-то больше, кто-то меньше могут проявлять агрессию. и т.д. и т.п.

вопрос еще насколько спокойная атмосфера дома. что-то может быть результатом тревожности, перенесенного стресса.

Девочки, у меня радость - сегодня муж наконец-то снял доп. колеса с велика. и Ванька поехал))) не совсем уверенно еще, с поворотами не очень пока, но ездит. думаю благодаря тому, что доп. колеса были на несколько сантиметров выше основных, поэтому в процессе езды учился держать равновесие.

Изменено пользователем Злая сестра Айболита
  • Нравится 7

Большая медведица, по описанию очень на мою похоже, только лучше спит и речь отстаёт, но рот не закрывается. Думала про СДВГ, но пока думать не хочу. У нас пробелы в воспитании 100%.

• Нравится 1

Девочки, хотела спросить про диагностику. Кто делал МРТ детям? И есть ли в нем смысл ,вернее необходимость для диагностики?

Девочки, хотела спросить про диагностику. Кто делал МРТ детям? И есть ли в нем смысл ,вернее необходимость для диагностики?

мы делали кт. мрт у меня ребенок бы точно не выдержал, кт то не все ровесники вылежать могут (знакомому 4-летке под наркозом делали). вопрос что меньшее зло - отсутствие мрт или наркоз.
  • Нравится 1

Нет спокойно не высидит ни за что. Только наркоз. Еще предлагают под снотворным и берушами.

Когда она была совсем маленькая и поражения вобше были неизвестны и я не разбиралась еще, то один невролог отглворил делать из-за наркоза.

А теперь также думаю, что ничего особо МРТ не даст. А вот наркоз...

Злая сестра Айболита,  а есть изменения по итогу кт?

В смысле изменения в мозге.

яблокo, я почти уаерена, что у дочки есть изменения в мозге. Не может гипоксия и отек мозга сойти без следов. Другой вопрос, что это мне даст? Что даст это знание? Это ж не вылечишь уже. Работать только с последствиями. Или я не права?

Тань, очень здравомыслящий ты человек.не многие так рассуждают, да всегда надо думать "а что мне это даст? Ну сделаю я это и что?" ,все верно имхо.

Вообще, да разгребать последствия.

Я так думаю.

но может, Виоллета отпишется, она лучше пеня знает.

Настроение, у меня, конечно...

Так себе :(

я состарилась...

Приоритет первый теперь в моей жизни - это душевное спокойствие.

Не хочу пробовать ничего нового,не то чтобы я не хочу, просто.. Старое мне ближе.

Полюбила классическую музыку.

Я стала не понимать подростковый слэнг, фиг его знает, что такое "капча"..

Обрадовалась скидке в инвитро, больше чем в летуаль...

Сегодня я поняла, что аптечка моя стала больше моей косметички.

Такая жизнь, мда,29летней бабУшки Иры.

• Нравится 9

Иринка, к 30-ти годам так часто бывает, зато потом снова молодость-молодость и будешь думать - вот я клин в 30 лет поймала!

Мы делали МРТ головы и шеи. Наркоз прошёл отлично, перед ним смотрели общее состояние (ОАК и ОАМ) плюс ЭКГ. Что дало? Ничего. Кроме моего спокойствия. Потому что ничего не нашли, 3 врача смотрели результаты, все идеально, даже сосуды, несмотря на нарушение кровотока по УЗИ.

У Ани плохой рефлекс спонтанного ползания и ходьбы.

очень плохие эти два рефлекса.

и когда лежит на животе, то ножки поджаты под живот.

Че то с ножками.

Быстрей бы прием неврика И УЗИ ТБС.

и мы сразу на массаж и в бассейн.

Если у ребенка безусловные рефлексы плохие (еще даже не условные!!), то это может быть полная жопа,в которой алалия старшего мне песенкой покажется.

Сохраняю спокойствие.

ЭЭГ надо сделать еще, если денег хватит

ИРА, у Маши плохой был шаговый. Про ползательный не помню. Конечно, мы не пример, но это особо ни о чем не говорит. И нас не пугали по этому по поводу. И плюс ты ж не модель точно правильно проверять. Врач проверит. УЗИ тбс норма и сейчас топает у опоры нормально. Поджатые ноги вобще нормально в месяц. Посмотри фото детей в интернете вашего возраста.

• Нравится 1

Birly,  таким маленьким или наркоз или мед.сон.

У тех детей, что делали, из моих знакомых искали причины эпи и дцп. От этого зависела реабилитация.

Без острой необходимости смысла делать провокацию нет.

Ира, подумай подключить Харьков к Ане.

• Нравится 2

Вот и я к тому же веду..

Я не делала, нафиг наркоз без острой необходимости .. Я боюсь.

яблоко, привет!

Сорри, что влезла в дневник без приглашения, но тоже переживаю тихонько за Ваню, хотя и с самого начала твёрдо уверена, что у вашего сыночка все будет хорошо!

А сейчас глаз зацепился за слово «наркоз» и не смогла пробежать мимо.

Девочки, только по самым прямым показаниям, проконсультировавшись с несколькими хорошими врачами и в ситуации, когда избежать нельзя. Все это очень серьёзно!

Мы делали общий наркоз сыну после года (избежать нельзя, необходимо было делать операцию по удалению врождённой кисты) - и это аукнулось нам задержкой речи. Это не мои домыслы, это мнение врачей.

Общий наркоз может стать причиной задержки речи у малышей.

Всем здоровья!

• Нравится 1

ну кстати да. нам без седации и общего не хотели зуб лечить у средней. ходила Я. муж 3 клиники обошел с ребенком, чтобы избежать седации. тк про откат по речи все предупреждали, от лого до психолога

Мишулинка,  наркоз - это не причина зрр. Наркоз - это провокация для потенциальных проблем. Это разные вещи.

Слабое место в здоровье вашего ребенка уже было. Оно не от наркоза появилось.

• Нравится 2

Violetta,  острой необходимости нет для МРТ. Так что отложу пока. А то прививки не делаю, а про наркоз задумалась... Короче, нет

Харьков это генетический центр?

Мишулинка,  наркоз - это не причина зрр. Наркоз - это провокация для потенциальных проблем. Это разные вещи.

Слабое место в здоровье вашего ребенка уже было. Оно не от наркоза появилось.

Да что вы! Я спорить с такими зубрами, как вы, и не собираюсь. Я просто написала то, что мне несколтко хороших врачей разного профиля говорили. Не больше, не меньше.

А те проблемы мы преодолели. У сына, о мнению учителей, лучший словарный зарас среди мальчиков класса. Чего тут теперь рассуждать.

Но из своего опыта повторюсь: внимательнл с общим наркозом. Как-то так.

яблокo,  Ира. Не беги вперёд паровоза. Ноги -это не так страшно, как тот же аутизм. Не думаю, что у вас там чтото серьёзное. А несерьезное можно взять плаваньем и массажем как минимум.

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...