Перейти к публикации

Полезные сообщения

кстати на моем сыне было. прорыв речи потянул тики. и потом логоневроз.

те речь пошла, но криво.

да нп доигрались. по мне это нормально... восстановление поврежденных участков гм с такой побочкой. продолжать надо имхо. и потом убирать эпи (у нас не было).

врач не корректно поступил, наругавшись на вас.. собаки тоже речь понимают, только не говорят, а гавкают..

нельзя оставлять ребенка в покое. если есть проблемы невро характера. тк отсутсвие речи может потянуть уо и зпр. работайте дальше с ребенком

• Ответы 12,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

сара абрамовна,  у моего тоже речь криво идет. Ну, понимают только близкие. Но, он может сказать, мол папа иди за соком. Вообщем, не знаю как объяснить, но он заговорил худо бедно. А теперь эта гадость прицепилась ещё. После 5 часового мониторинга ээг врач сказала, что с этой формой эпи дети развиваются хорошо. Но! Мы сейчас принимает Пэп.... И ничего неизвестно. Я просто хочу сказать, в погоне за хорошей речью, не навредить бы ребенку

сара абрамовна,  ребенок понимает речь отлично, далеко не на уровне собак. Не знаю как объяснить, это не отдельные команды. Он мне стихи и рассказы, которые я ему читала пересказывает наполовину словами и жестами. Как работать? Оставила только логопеда. Т.к. боюсь теперь массажей, форезов, остеопатов, уколов и прочее....

сара абрамовна,  у нас только логопед, дефектолога найти не могу. В Москве дефектолог смотрела его, сказала ребенок чисто речевой. Все знания у него по возрасту, сказала логопеда в принципе достаточно. Сейчас он многое может повторить уже. Вообщем, сказали, что ни о какой алалии речь не идет. ОНР 2 уровня. Но, т.к. речь развивается (каждый день практически новые слова появляются), то вообще не страшно.

По поводу Уо, тут вообще не согласна. Не может уо взять и возникнуть, тут должны быть поражения мозга, какие то структурные изменения либо генетика. Зрр может потянуть зпр за собой, но никак не уо.

сара абрамовна,  а вот эпи заработали. Был всего один приступ. На мониторинге увидели эпизод, похожий на абсанс. Эпиактивность очень низкая, но.......

мой деф считает, что если есть сильное отстование по речи, то и уо будет. не сильной степени мб, но будет.

я никогда не пишу такое голословно, я общаюсь со специалистами с многолетней практикой.

хотя ваше мнение тоже имеет право на жизнь. )))

• Нравится 2

сара абрамовна,  а вот эпи может за собой какие угодно нарушения потянуть.

Сейчас сделали мрт, никаких структурных изменений не выявили, мозг чистый.

сара абрамовна,  а что есть сильное отставание по речи? Я вот задумалась теперь. Нам невролог эпилептолог из Невромеда сказала, что ничего тревожного в нашей зрр вообще не видит, мол слова наращивает, фразовая речь есть. Или сильное отставание у нас.....

это не сильное отставание у вас. просто зрр на мой взгляд и онр. фразовая речь есть и остальное.

я просто у своей поинтересовалась, по каким критериям ставят уо, природа уо и тд. )) я так же мучала психиатра нашего, абиста и психолога.

Изменено пользователем сара абрамовна
  • Нравится 1

сара абрамовна,  я просто настолько испугалась, когда у сына случился приступ (хотя сама я не видела, это было в садике), что вообще забыла про нашу проблему с речью. Только сейчас, спустя почти 2 месяца, начала отходить.

Nusya37,  заниматься надо эпи, а не самоедством. На ней может так утянуть в откатах, что речь вообще не будет вас интересовать.

сара абрамовна,  какое продолжать? Жахнут еще раз пойдут сильнее приступы, не дай Бог. Вообще не известно чем кончится.

• Нравится 1

Девочки, всем добрый вечер. Давно очень не писала. Надо выговорится. Во-первых, Ирочка с рождением малышки, здоровья и счастья!!!!!!

Пришла я к Вам с проблемой речи у ребенка, в 2,10 мы говорили 8 слов, пророчили моторную алаллию (понимание супер). Сейчас нам 3, говорим около 60 слов (не считая лепетные, типа би-би, пись-пись, бо-бо и т.д. и звукоподражания), а также фразы, типа пить сок, мама ложись, папа иди, читать ещё и т.д.

Вроде речь пошла, мало конечно...... В Москва мы в 2,8 прошли обследование и нам назначили ноотропы колоть. Через 2 недели после уколов у ребенка случается судороги. Причем прорыв в речи и приступ совпали. Теперь врачи обвиняют меня, что колола эти уколы. Нашли эпиактивность (до уколов ее не было).

Наблюдаемся сейчас в Невромеде в Москве. Врач говорит, что психомоторное развитие по возрасту. Дефектолог проблем тоже не видит.

Я съела себя тем, что повредила ребенку.

Здравствуйте!

Спасибо за поздравления! :)

..

Расскажите про судороги?

Как заметили? Как это получилось?

Вот потому и не колю Ноотропы, я боюсь.

• Нравится 2

Violetta,  мы занимаемся эпи. В данный момент принимаем минимальную дозу препаратов. Через 3 месяца снова на мониторинг поедем. Как обьяснила врач, эпилепсия бывает разная. У нас доброкачественная, эта форма не влияет на когнитивные функции. Приступов больше не было, но и шутить с этим нельзя. Сейчас только с логопедом занимаемся.

яблокo,  я сама не видела. В саду во время укладывания спать, закатил глаза, вытянулся в струну. Через пару минут все само прекратилось.

Врачи, я так поняла анализируют сами разряды на ээг, исходя из этого, какие разряды, для какой формы они характерны и т.д. И ставится диагноз.

Суть в том, что этот приступ был как дебют, больше таких приступов быть не должно. Диагноз звучит как детская абсансная эпилепсия, т.к. На мониторинге увидели 2 секундный абсанс (это тоже приступ, но ребенок не падает, а просто замирает, типа задумался). Без мониторинга, сама я ничего не вижу и не замечаю.

У меня как раз подруга собралась на уколы, у нее пример есть перед глазами мальчик аутист глубокий был прокололи и типа прям резко развитие пошло и речь и все. Кортексин правда. Я в сомнениях даже была, она врать не будет, тоже мыслишки были, да и невролог наш говорит надо лекартвами момочь..правда она так пока у нас и не нашла чему помогать от чего лечить будем, все анализы норма.

И с диагнозами интересно, у моей вполне разборчивая речь, ее все понимают, все говорит, рот не закрывается. И тоже ОНР-2, типа пересказа нет, и слухо-фонематической памати. Не тянем на 3ур.

(изменено)

здравствуйте ,дамы !

это Арина !

ее мама - Валентина,наша форумчанка !

:girl_bye: :friend: :flower: :love: :kiss2:

у Аринки эпилепсия,требуется оперативное лечение !

Ссылки скрыты.

Реквизиты, если вы хотите помочь Ариночке 0bd3c622908f.png:

863b66cfd5f7.pngКарта сбербанка: 784b0d739337.png676196000213667133 (карта мамы Аристовой Валентины Вячеславовны) и 784b0d739337.pngvisa 4276 4500 3235 1666 (карта мамы) 863b66cfd5f7.pngКарта почта-банка (ВТБ): 4059 9200 0297 2728 (карта мамы) 863b66cfd5f7.pngМегафон: +79230481831 863b66cfd5f7.pngЯндекс-деньги: 410012614654025

863b66cfd5f7.pngКиви-кошелек: +79136235561 863b66cfd5f7.pngPayPal:

2744e6e1c5e2.pngСРОЧНЫЙ СБОР НА ПРЕДОПЕРАЦИОННЫЕ ОБСЛЕДОВАНИЯ, подготовка к резекции коры головного мозга. У Арины ежедневные эпилептические приступы не поддающиеся медикаментозной коррекции, операция единственный шанс на жизнь и здоровье.

Итого на Аринином счете сейчас: 120 237,95 рублей.

На предхирургическую диагностику в Москве: необходимо 255 700 рублей; осталось собрать 135 462,05 рублей.

ссылка на БП благотворительность !

информация ,проверенная модераторами !

http://www.babyplan....0#entry18405542

красивая деввчонка ))

дай Бог быстрее деньги собрать ..

Изменено пользователем яблокo

Sunray,  да, ну.... Никак ваша дочка не подходит под онр 2 уровня. Даже определение почитайте, при они 2 уровня ребенок не пользуется развернутой речью, при они 1 не использует фразу.

А на счёт уколов, я не утверждаю, что с нами такое случилось прям точно из за них. Это ведь такая гадость, которая может начаться внезапно у кого угодно, могу и я завтра завалится((( Но то, что они могут это дело спровоцировать, это факт....(((

А мой сегодня выдал своему другу по песочнице, когда тот побежал на горку "Саша нельзя, там лужа". Все так чётко сказал.... 4 слова соединил....

• Нравится 1

Violetta,  органики нет у нас, судя по мрт.

Ну вот, в институте у девочки одногрупницы на лекции впервые в жизни случился приступ, в 20 лет....Я и исковая ввиду, что я, например, не знаю что у меня в голове и какое у меня ээг...

Nusya37,  нет органики и не обследованный - это разные вещи.

Вообще это конечно очень низкое качество диспансеризации. Кровь, моча и гуляй. Для галочки.

Ира, @@@@@

1

Violetta,  не совсем поняла. Ладно, чего уж говорить. Надо устранять то, что наворочали. Главное, очень низкий индекс эпи и ооочччень редкий

Изменено пользователем Nusya37

Девочки, кто-нибудь знает, где можно он-лайн проконсультироваться у невролога?

У меня головные боли, сделала мрт, сходила к неврологу, никакой конкретики, расстроилась очень.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...