сарок абрамчиков 1 июня 2018 Поделиться 1 июня 2018 кстати на моем сыне было. прорыв речи потянул тики. и потом логоневроз. те речь пошла, но криво. да нп доигрались. по мне это нормально... восстановление поврежденных участков гм с такой побочкой. продолжать надо имхо. и потом убирать эпи (у нас не было). врач не корректно поступил, наругавшись на вас.. собаки тоже речь понимают, только не говорят, а гавкают.. нельзя оставлять ребенка в покое. если есть проблемы невро характера. тк отсутсвие речи может потянуть уо и зпр. работайте дальше с ребенком Ссылка на это сообщение
Nusya37 1 июня 2018 Поделиться 1 июня 2018 сара абрамовна, у моего тоже речь криво идет. Ну, понимают только близкие. Но, он может сказать, мол папа иди за соком. Вообщем, не знаю как объяснить, но он заговорил худо бедно. А теперь эта гадость прицепилась ещё. После 5 часового мониторинга ээг врач сказала, что с этой формой эпи дети развиваются хорошо. Но! Мы сейчас принимает Пэп.... И ничего неизвестно. Я просто хочу сказать, в погоне за хорошей речью, не навредить бы ребенку сара абрамовна, ребенок понимает речь отлично, далеко не на уровне собак. Не знаю как объяснить, это не отдельные команды. Он мне стихи и рассказы, которые я ему читала пересказывает наполовину словами и жестами. Как работать? Оставила только логопеда. Т.к. боюсь теперь массажей, форезов, остеопатов, уколов и прочее.... Ссылка на это сообщение
сарок абрамчиков 1 июня 2018 Поделиться 1 июня 2018 вы упор делайте на занятия. с дефом и лого Ссылка на это сообщение
Nusya37 2 июня 2018 Поделиться 2 июня 2018 сара абрамовна, у нас только логопед, дефектолога найти не могу. В Москве дефектолог смотрела его, сказала ребенок чисто речевой. Все знания у него по возрасту, сказала логопеда в принципе достаточно. Сейчас он многое может повторить уже. Вообщем, сказали, что ни о какой алалии речь не идет. ОНР 2 уровня. Но, т.к. речь развивается (каждый день практически новые слова появляются), то вообще не страшно. По поводу Уо, тут вообще не согласна. Не может уо взять и возникнуть, тут должны быть поражения мозга, какие то структурные изменения либо генетика. Зрр может потянуть зпр за собой, но никак не уо. сара абрамовна, а вот эпи заработали. Был всего один приступ. На мониторинге увидели эпизод, похожий на абсанс. Эпиактивность очень низкая, но....... Ссылка на это сообщение
сарок абрамчиков 2 июня 2018 Поделиться 2 июня 2018 мой деф считает, что если есть сильное отстование по речи, то и уо будет. не сильной степени мб, но будет. я никогда не пишу такое голословно, я общаюсь со специалистами с многолетней практикой. хотя ваше мнение тоже имеет право на жизнь. ))) 2 Ссылка на это сообщение
Nusya37 2 июня 2018 Поделиться 2 июня 2018 сара абрамовна, а вот эпи может за собой какие угодно нарушения потянуть. Сейчас сделали мрт, никаких структурных изменений не выявили, мозг чистый. сара абрамовна, а что есть сильное отставание по речи? Я вот задумалась теперь. Нам невролог эпилептолог из Невромеда сказала, что ничего тревожного в нашей зрр вообще не видит, мол слова наращивает, фразовая речь есть. Или сильное отставание у нас..... Ссылка на это сообщение
сарок абрамчиков 2 июня 2018 Поделиться 2 июня 2018 (изменено) это не сильное отставание у вас. просто зрр на мой взгляд и онр. фразовая речь есть и остальное. я просто у своей поинтересовалась, по каким критериям ставят уо, природа уо и тд. )) я так же мучала психиатра нашего, абиста и психолога. Изменено 2 июня 2018 пользователем сара абрамовна 1 Ссылка на это сообщение
Nusya37 2 июня 2018 Поделиться 2 июня 2018 сара абрамовна, я просто настолько испугалась, когда у сына случился приступ (хотя сама я не видела, это было в садике), что вообще забыла про нашу проблему с речью. Только сейчас, спустя почти 2 месяца, начала отходить. Ссылка на это сообщение
Violetta 2 июня 2018 Поделиться 2 июня 2018 Nusya37, заниматься надо эпи, а не самоедством. На ней может так утянуть в откатах, что речь вообще не будет вас интересовать. сара абрамовна, какое продолжать? Жахнут еще раз пойдут сильнее приступы, не дай Бог. Вообще не известно чем кончится. 1 Ссылка на это сообщение
яблокo 2 июня 2018 Автор Поделиться 2 июня 2018 Девочки, всем добрый вечер. Давно очень не писала. Надо выговорится. Во-первых, Ирочка с рождением малышки, здоровья и счастья!!!!!! Пришла я к Вам с проблемой речи у ребенка, в 2,10 мы говорили 8 слов, пророчили моторную алаллию (понимание супер). Сейчас нам 3, говорим около 60 слов (не считая лепетные, типа би-би, пись-пись, бо-бо и т.д. и звукоподражания), а также фразы, типа пить сок, мама ложись, папа иди, читать ещё и т.д. Вроде речь пошла, мало конечно...... В Москва мы в 2,8 прошли обследование и нам назначили ноотропы колоть. Через 2 недели после уколов у ребенка случается судороги. Причем прорыв в речи и приступ совпали. Теперь врачи обвиняют меня, что колола эти уколы. Нашли эпиактивность (до уколов ее не было). Наблюдаемся сейчас в Невромеде в Москве. Врач говорит, что психомоторное развитие по возрасту. Дефектолог проблем тоже не видит. Я съела себя тем, что повредила ребенку. Здравствуйте! Спасибо за поздравления! .. Расскажите про судороги? Как заметили? Как это получилось? Вот потому и не колю Ноотропы, я боюсь. 2 Ссылка на это сообщение
Nusya37 2 июня 2018 Поделиться 2 июня 2018 Violetta, мы занимаемся эпи. В данный момент принимаем минимальную дозу препаратов. Через 3 месяца снова на мониторинг поедем. Как обьяснила врач, эпилепсия бывает разная. У нас доброкачественная, эта форма не влияет на когнитивные функции. Приступов больше не было, но и шутить с этим нельзя. Сейчас только с логопедом занимаемся. яблокo, я сама не видела. В саду во время укладывания спать, закатил глаза, вытянулся в струну. Через пару минут все само прекратилось. Врачи, я так поняла анализируют сами разряды на ээг, исходя из этого, какие разряды, для какой формы они характерны и т.д. И ставится диагноз. Суть в том, что этот приступ был как дебют, больше таких приступов быть не должно. Диагноз звучит как детская абсансная эпилепсия, т.к. На мониторинге увидели 2 секундный абсанс (это тоже приступ, но ребенок не падает, а просто замирает, типа задумался). Без мониторинга, сама я ничего не вижу и не замечаю. Ссылка на это сообщение
Sunray 3 июня 2018 Поделиться 3 июня 2018 У меня как раз подруга собралась на уколы, у нее пример есть перед глазами мальчик аутист глубокий был прокололи и типа прям резко развитие пошло и речь и все. Кортексин правда. Я в сомнениях даже была, она врать не будет, тоже мыслишки были, да и невролог наш говорит надо лекартвами момочь..правда она так пока у нас и не нашла чему помогать от чего лечить будем, все анализы норма. И с диагнозами интересно, у моей вполне разборчивая речь, ее все понимают, все говорит, рот не закрывается. И тоже ОНР-2, типа пересказа нет, и слухо-фонематической памати. Не тянем на 3ур. Ссылка на это сообщение
яблокo 3 июня 2018 Автор Поделиться 3 июня 2018 (изменено) здравствуйте ,дамы ! это Арина ! ее мама - Валентина,наша форумчанка ! у Аринки эпилепсия,требуется оперативное лечение ! Ссылки скрыты. Реквизиты, если вы хотите помочь Ариночке : Карта сбербанка: 676196000213667133 (карта мамы Аристовой Валентины Вячеславовны) и visa 4276 4500 3235 1666 (карта мамы) Карта почта-банка (ВТБ): 4059 9200 0297 2728 (карта мамы) Мегафон: +79230481831 Яндекс-деньги: 410012614654025 Киви-кошелек: +79136235561 PayPal: СРОЧНЫЙ СБОР НА ПРЕДОПЕРАЦИОННЫЕ ОБСЛЕДОВАНИЯ, подготовка к резекции коры головного мозга. У Арины ежедневные эпилептические приступы не поддающиеся медикаментозной коррекции, операция единственный шанс на жизнь и здоровье. Итого на Аринином счете сейчас: 120 237,95 рублей. На предхирургическую диагностику в Москве: необходимо 255 700 рублей; осталось собрать 135 462,05 рублей. ссылка на БП благотворительность ! информация ,проверенная модераторами ! http://www.babyplan....0#entry18405542 красивая деввчонка )) дай Бог быстрее деньги собрать .. Изменено 3 июня 2018 пользователем яблокo Ссылка на это сообщение
Nusya37 3 июня 2018 Поделиться 3 июня 2018 Sunray, да, ну.... Никак ваша дочка не подходит под онр 2 уровня. Даже определение почитайте, при они 2 уровня ребенок не пользуется развернутой речью, при они 1 не использует фразу. А на счёт уколов, я не утверждаю, что с нами такое случилось прям точно из за них. Это ведь такая гадость, которая может начаться внезапно у кого угодно, могу и я завтра завалится((( Но то, что они могут это дело спровоцировать, это факт....((( А мой сегодня выдал своему другу по песочнице, когда тот побежал на горку "Саша нельзя, там лужа". Все так чётко сказал.... 4 слова соединил.... 1 Ссылка на это сообщение
Violetta 3 июня 2018 Поделиться 3 июня 2018 Nusya37, эпи или результат органических поражений или стимуляции. Просто так она не начинается. Ссылка на это сообщение
Nusya37 4 июня 2018 Поделиться 4 июня 2018 Violetta, органики нет у нас, судя по мрт. Ну вот, в институте у девочки одногрупницы на лекции впервые в жизни случился приступ, в 20 лет....Я и исковая ввиду, что я, например, не знаю что у меня в голове и какое у меня ээг... Ссылка на это сообщение
Арёнкина мама 4 июня 2018 Поделиться 4 июня 2018 Спасибо всем! Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение
яблокo 4 июня 2018 Автор Поделиться 4 июня 2018 Сегодня 2 недели как пьем гормон. Были в инвитро, сдали анализы. Держим кулачки за ттг, сегодня -завтра результаты 6 Ссылка на это сообщение
Violetta 4 июня 2018 Поделиться 4 июня 2018 Nusya37, нет органики и не обследованный - это разные вещи. Вообще это конечно очень низкое качество диспансеризации. Кровь, моча и гуляй. Для галочки. Ира, @@@@@ Ссылка на это сообщение
Birly 4 июня 2018 Поделиться 4 июня 2018 яблокo, ждем с тобой и держим кулвчки) Ссылка на это сообщение
Nusya37 4 июня 2018 Поделиться 4 июня 2018 (изменено) 1 Violetta, не совсем поняла. Ладно, чего уж говорить. Надо устранять то, что наворочали. Главное, очень низкий индекс эпи и ооочччень редкий Изменено 4 июня 2018 пользователем Nusya37 Ссылка на это сообщение
Белая бабочка 4 июня 2018 Поделиться 4 июня 2018 Девочки, кто-нибудь знает, где можно он-лайн проконсультироваться у невролога? У меня головные боли, сделала мрт, сходила к неврологу, никакой конкретики, расстроилась очень. Ссылка на это сообщение
Violetta 4 июня 2018 Поделиться 4 июня 2018 Большая медведица, лучше к остеопату 1 Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение яблокo 4 июня 2018 Автор Популярное сообщение Поделиться 4 июня 2018 ТТГ был 112 сейчас 5,95 !!!!! Аааааа!))))))))))) обоссаться со счастья!!!!)))))))))) :girl_dance: Слава Богу за все!!! 33 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт