Mirne 16 июня 2018 Поделиться 16 июня 2018 Ир, чувствительность к антибиотикам сделали, пока АБ широкого профиля пьёшь? У меня когда острый пиелонефрит был, боли были сильные очень, так ходила привязав к себе ДЭНАС и ночью и днем (правда от ношпы отказывалась) - помог очень мне (муж его перевел на блок питания, т к никаких бы батареек-аккумуляторов не хватило) Ты морс клюквенный пьёшь? прям по паре литров над каждый день - очень хорошо облегчает почкам жизнь, чтоб они не скопытились - нагрузка сейчас на них огромная. Ссылка на это сообщение
яблокo 16 июня 2018 Автор Поделиться 16 июня 2018 Морс чай почечный фитолизин Да, сделали, как только пришел анализ оказалось, что к первому антибиотик резистентность Заменили на другой антибиотик. Ссылка на это сообщение
Mirne 16 июня 2018 Поделиться 16 июня 2018 Всё будет хорошо, ты сильная! Чуток поболеешь, расслабившись - поймешь, что это не выход и не помогает - возьмешь себя в руки и опять на амбразуры! Ссылка на это сообщение
Birly 16 июня 2018 Поделиться 16 июня 2018 Ирочка, выздоравливай! Главное вылечить. Пиелонефрит зараза такая. Тебе кто-то помогает пока болеешь? Гв можно сохранить. Главное, чтоб Аня потом взяла грудь. А там дело пойдет. Я 2 недели цедилась, молока казалось капли. А как ребенок вернулся- так и вск наладилось. Ссылка на это сообщение
яблокo 16 июня 2018 Автор Поделиться 16 июня 2018 (изменено) Всё будет хорошо, ты сильная! Чуток поболеешь, расслабившись - поймешь, что это не выход и не помогает - возьмешь себя в руки и опять на амбразуры! А мне вот кажется, что как раз и надо расслабиться. Снять контроль, так сказать,с жизни. Меня уже по всем макушкам кто-то сверху бьет, чтобы я как раз убрала доминирующую -контролирующую модель поведения ,которая свойственна сильным, волевым женщинам. Не бывает дыма без огня. У всего есть причина. В случайности я не верю, особенно, если они случаются дважды. В общем, надо уходить от этой модели поведения, это я поняла еще в реанимации. пока еще что-нибудь не случилось... Кто увлекается НЛП, расстановками, психолог.установками ,работой подсознания поймет про что я сейчас говорю. Девочки, спасибо за пожелания!!! Лайков нет Изменено 16 июня 2018 пользователем яблокo 4 Ссылка на это сообщение
сарок абрамчиков 16 июня 2018 Поделиться 16 июня 2018 яблоко я не много эту тему затронула в посте про дающих и берущих. ты на верном пути Ссылка на это сообщение
яблокo 16 июня 2018 Автор Поделиться 16 июня 2018 (изменено) Ирочка, выздоравливай! Главное вылечить. Пиелонефрит зараза такая. Тебе кто-то помогает пока болеешь? Спасибо, Тань. Муж, кто ж еще))) но это в выходные. В будни некому))) яблоко я не много эту тему затронула в посте про дающих и берущих. ты на верном пути Сара, как снять контроль? Я умом то все понимаю но мне кажется, что отпущу и все рассыпится в нашей жизни (во у меня само мнение то!! ) Хотя муж на диване ни разу не лежит, норм муж. У меня эт от матери - там такой ворох установок , ужас блин . не, она мне и много хорошего дала ,хоть и сложный она человек. .... я вот за эти дни очень много прочла и понять не могу : наши реакции они бессознательны, как их нафиг сделать такими нкакие нужны мне?! Ну нельзя же 24/7 быть в осознанном состоянии. Я в теории то всю эту тему прочла и поняла, ничего сложного, но как это исправить?? Хорошо, Вам, Марина, у вас нужные вам установки достались по наследству)))))) Мне же предстоит их приобрести И хз как это делать, но надо хотя бы попытаться. Изменено 16 июня 2018 пользователем яблокo Ссылка на это сообщение
Mirne 16 июня 2018 Поделиться 16 июня 2018 (изменено) Ириш, это как прыжок в воду с большой высоты! Страшно, но когда прыгаешь - всё больше нравится. Бесполезно думать - надо прыгнуть, вот взять и снять с себя контроль-ответственность по какому-то вопросу. Кажется без меня всё будет "полная труба", но мысленнно говоришь - "ну и фиг с ним" и отпускаешь - потом кайф и ничего не идеально, но как-то делается дальше. Себе надо найти "уговорку-отговорку", типа уважительную причину, почему ты больше это не контролируешь. У меня получилось, например, так: всю деловую, менеджерскую, бухгалтерскую, кадровую работу делала у нас с мужем на фирме я - головы не поднимала. Потом родила (работала до самого дня родов) и сказала "усё" - фиг с ним "убыточно будет, значит закроемся" и занялась одним ребенком, причем нормотипичным, т е не как у тебя без продыху. И чего, даже теперь не дергаюсь и слышать про работу ничего не хочу - меня это не касается. И вроде шатко-валко, как-то муж пока справляется сам, эффективность конеш уже нета, НО я в этом всём ни энергетически, ни физически уже не участвую. Это того стоит! Изменено 16 июня 2018 пользователем Mirne 2 Ссылка на это сообщение
яблокo 16 июня 2018 Автор Поделиться 16 июня 2018 Лайков нет) Надо научиться энергетически не участвовать !) 1 Ссылка на это сообщение
Жиzнь 17 июня 2018 Поделиться 17 июня 2018 Здравствуйте! Случайно наткнулась на этот дневник. Может, посоветуете что-то? Сын родился в 36 недель 3230 грамм и 49 см. Но несмотря на крупность весь первый год наблюдались у невролога, ставили задержку моторного развития. Прошли огромное количество курсов массажа, остеопата, пил энцефабол, пантогам.э, кололи актовегин. Ребенок поздно стал переворачиваться, поздно ползать, садиться. Все с запозданиями в 3-4 месяца. В 1.2 ребенок пошел. С тех пор стали ставить ЗРР. Из назначений только энцефабол был, но его я не смогла найти в продаже, заменили на глиатилин. Делали неоднократно нейросонографию - ассиметрия боковых желудочков, гидроцефальный синдром. Платный невролог сказал ждать до 2 лет. После можно пойти на микрополяризацию. Как итог - не говорит "папа", фразовая речь отсутствует вообще. Понимание речи есть, но сам говорит только "мамми" и редко-редко пытается отдельные слова повторить. Еще в активном лексиконе "бабах" и все. Что вы думаете, что я могу сделать? Слышали ли что-нибудь про Томатис и логопедический массаж, а также про микрополчризацию? Стоит ли делать и если да, то в каком возрасте? Заранее большое спасибо! у нас по речи примерно то же самое было, плюс у сына не было многих звуков, у» например, с 2,3 логопед. Из ноотропов был только курс пантогам +магний Б6 и 2 курса церебрум композитум. Много занимаемся, работаем на развитие левого полушария ( логика) и на развитие медполушарных связей) логомассаж. Были микротоки на лицевые мышцы СМТ, электрофорез. Понемногу разговариваемся. Микрополяризацию изучала над томатисом задумывалась, еще дельфинотерапию нашла, все в планах)))) пока мы на море. Приеду уже буду решать токи или Дельфины первые 1 Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение яблокo 17 июня 2018 Автор Популярное сообщение Поделиться 17 июня 2018 Я выздоравливаю! Темпа без жаропонижающего уже 37.4,бОли прошли ,в том числе в спине и голове . Слава Богу за все!!! 10 Ссылка на это сообщение
Астрахань25 17 июня 2018 Поделиться 17 июня 2018 девочки, мы, наконец, завершили наше обследование среднего сына. дошли до мануального терапевта. он сказал, что у него все в порядке кроме того, что сын при манипуляциях с 3 и 4 позвонками дает реакцию. он посоветовал сделать УЗИ мягких тканей шеи и провести 6 сеансов мануальной терапии и 6 сеансов краниосакральной терапии. доплер сосудов шеи у сына без отклонений. раньше уже делали. но мануальщик сказал, что там аорту и иже с нею только смотрели, а ему мол мягкие ткани нужны. зачем ему узи мягких тканей? проблемы с 3,4 позвонками визуально у сына не выражались в раннем детстве (т.е. кривошеи не было, симптома Горнера не было), классический массаж 3 курса на первом году жизни делали всем детям, массажист (он же детский хирург) никаких проблем не нашел. Ссылка на это сообщение
яблокo 17 июня 2018 Автор Поделиться 17 июня 2018 Астрахань, пойдете на криосакральную? Ссылка на это сообщение
Астрахань25 17 июня 2018 Поделиться 17 июня 2018 Астрахань, пойдете на криосакральную? пойдем. отзывы хорошие на нашего спеца от его коллеги ( с коллегой муж хорошо знаком, так что плохого не посоветовали бы. эххх, все через связи). 1 Ссылка на это сообщение
яблокo 17 июня 2018 Автор Поделиться 17 июня 2018 . БУМЕРАНГ…Ты включаешь компьютер и пропадаешь в нем. Ребенок зовет тебя играть как всегда, в самое неподходящее время. Лезет со своими глупостями. Это раздражает.»Как ты не понимаешь, у меня важное дело. «»Уйди, отстань, не отвлекай. «Пройдет несколько лет, и эти слова вернутся к тебе как раз в тот момент, когда для тебя будет важнее всего на свете поговорить с родным человеком, просто побыть рядом. Бумеранг.Самые интересные мультики, самые заботливые няни, бабушки, воспитатели не заменят родителей. Мама и папа — главные люди в жизни маленького человечка. Ребенок нуждается в тебе именно сейчас.Так будет не всегда — дети быстро растут. Скоро он перестанет проситься на ручки, звать тебя строить дом из кубиков или играть в футбол. У него появится свой мир, в котором для тебя не найдется места. И тогда на твой зов чадо не побежит с лучезарной улыбкой, а лишь с досадой огрызнется — ну что опять тебе от меня надо? Бумеранг.Больше половины мам и пап читают эти строки, включив ребенку мультики. Признайся, твой ребенок тоже сейчас перед экраном? А что, удобно! Посмотри телевизор, займись чем-нибудь сам, не лезь со своими глупыми вопросами, не мешай. Но пролетят годы, и то же самое услышишь ты. Бумеранг.Когда-нибудь все уйдет в прошлое… карьера, друзья, важные дела. У тебя останется только семья. Твоя семья и твои дети.Сумей сохранить их сейчас. Выключи компьютер Все дела подождут. Обними ребенка. Давай поговорим, Ты мой самый близкий и родной человек. Я очень люблю тебя.Все так просто. И вот он уже в пути — Бумеранг любви и счастья! ...... Сколько по-настоящему несчастливых, исковерканных взрослых судеб так или иначе связаны с несчастливым, исковерканным детством?!... Бессчётное множество... Все несчастливые судьбы родом из несчастливого детства... Эта аксиома так же верна, как и противоположная: счастье тоже имеет свои истоки, добрые судьбы - это доброе, освещённое любовью и принятием детство... Эти формулы при прочтении кажутся элементарными, верно? Так как, наверняка, откликаются в каждом сердце... Но почему тогда в нашем мире так много потерянных людей и сломанных судеб? Давайте рассуждать от противного: что именно должен делать (или не делать) родитель, чтобы устроить счастье своих детей?!... Ведь во многом именно он - создатель этого счастья... ********************** Очевидно, что критерием настоящей, подлинной зрелости в сфере любой человеческой реализации является мера личной, персональной ответственности за качество и результаты данной реализации. Это в том числе, напрямую и главным образом относится и к сфере родительской реализации. К сожалению, постулаты данного положения рассмотрены, продуманы и осознаны далеко не всеми людьми, состоящими в родительском качестве. И это соответственным образом отражается на уже исполненных, родительских результатах. Допускаю, что в век психологического просвещения многим, тем не менее, ясно - суть и качество родительской миссии заключается не только (и не столько) в фактическом взращивании детей (то есть в предоставлении им крова, пищи и передачи практических знаний - научений о жизни), а в планомерном, серьёзном и очень ответственном психологическом влиянии на формирование судьбы подрастающей личности - её будущего счастья или несчастья, внутреннего благополучия, личностной состоятельности и персональной реализованности... Осознание данного феномена меняет вектор родительского влияния и общую модель созидания (сотворения) формирующихся судеб подрастающих поколений. ********************** Что же подразумевает контекст ответственного родительства? 1. Принятие ребёнка безусловно и совершенно - таким, каков он есть, без учёта родительских ожиданий и предписаний. 2. Подлинная любовь, основанная на живом (не формальном) участии в уникальной судьбе ребёнка. 3. Раскрытие и учёт индивидуальности воспитуемого - его персональных особенностей, интересов и склонностей. 4. Помощь в максимальной реализации уникальной индивидуальности малыша. 5. Надёжная (тыловая) поддержка внешней и внутренней безопасности ребёнка. 6. Священная родительская вера-благословление на самые светлые и самые высокие реализации подрастающей личности. 7. Искреннее участие в чаяниях и стремлениях собственного дитя. 8. Снабжение воспитуемого максимально конструктивными предписаниями в отношении его настоящего и будущего. 9. Помощь в самораскрытии подрастающего дитя, в научении его опираться на свой персональный выбор и собственные решения. 10. Постепенная, деликатная сепарация с ребёнком по мере его взросления. 11. Своевременное отпущение ребёнка в отдельную, взрослую, уникальную жизнь собственных поисков, становлений. Знание и учёт этих нехитрых, но важных правил помогут родителям в осознании, принятии и дальнейшей реализации личной (персональной) ответственности за настоящее и будущее счастье (и несчастье) своих детей. Как бы патетически это сейчас не звучало... ********************** Назову также наиболее характерные ошибки незрелого родительского влияния, оставляющие ощутимый след в судьбе воспитуемой личности? 1. Ребёнок не обязан соответствовать чужим (даже родительским) ожиданиям: он такой, какой есть, каким получился. 2. Ребёнок – отдельное, свободное творение, а не раб родительской лампы. 3. Внутренняя зрелость каждого человека измеряется уважением к уникальности другого создания, тем паче – к уникальности ещё только творящейся (созидающейся) личности. 4. Ребёнок не должен (и не может) возвращать родителям соразмерные родительским вкладам долги, он вложит (передаст) эти вклады дальше – своим собственным детям; в этом – преемственность поколений, естественный ход эволюции, жизни… 5. Родителям стоит быть готовыми к тому, что по мере взросления, ребёнок закономерно перемещается в свою отдельную, взрослую жизнь. 9 Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение сарок абрамчиков 17 июня 2018 Популярное сообщение Поделиться 17 июня 2018 и в этом дальнейшем перемещении важны роли отца и матери, как мужа и жены. чтобы не остаться с чужим человеком после того, каа дети уйдут из гнезда в свою жизнь. к сожалению, у многих остается сначала долг перед детьми (чтобы пример норм ьыл перед глазами), а потом пустота. пустота - это самое страшное, когда ничего не обьединяет, кроме ненависти или не интереса друг к другу. остать мужем и женой имхо первостепеннее в семье, чем быть мамой и папой. если в паре будет все отлично, то и дети растут в любви и счастье. и интересы будут семейные и совместные я не на примере родителей, а в примере др людей старшего поколения. 11 Ссылка на это сообщение
Perelin 17 июня 2018 Поделиться 17 июня 2018 Нет,Аню на смесь Ибо я столько в себя напичкала... В попу, в писю, в рот и всего всего.. Молоко сцеживаю и выливаю . щас посмотрим как лечение пойдет.. Может, получится гв сохранить К сожалению, по другому никак. Пиелонефрит может закончится сепсисом.. ребенку нужна здоровая и спокойная мама, я после вторых родов тоже сыпалась,но так как выпал кризис на зиму, то я из простуд не вылезала, а наши врачи ничего не выписывабт кормяших.......пила витаминки( для кормящих) и успокоительные ,помогло из болячек вылезла. 1 Ссылка на это сообщение
Озадаченная 17 июня 2018 Поделиться 17 июня 2018 (изменено) perelin//, eсли не секрет, что из успокоительного? По рецепту или так? Нам надо, много. Изменено 17 июня 2018 пользователем Озадаченная Ссылка на это сообщение
Чувство Весны 17 июня 2018 Поделиться 17 июня 2018 (изменено) Ира, я такая же гиперответственная как ты. Дошла до транквилизаторов в свое время. Внимательно читаю твои выкладки. Пока не очень получается с ослаблением контроля((( зачем ему узи мягких тканей? Блин, это так давно было, что я теперь красиво и научно и не воспроизведу... У моего сына проблема с мелкими сосудами, что можно оценить на узи мягких тканей как раз, например. Как сказала невролог, они тонкие и извилистые. И не смотря на то что с помощью физио, массажей с крупными сосудами мы проблему решили, кучерявые мелкие сосуды распрямить никак. И вот когда они совсем скукоживаются, начинается с ребенком атас. Головные боли до рвоты, ухудшается память, внимание, начинаются истерики ну и т.д. Зная об этой проблеме мы 3 раза в год проходим курс физио и таблеток. После этого хоть жить можно. Изменено 17 июня 2018 пользователем Чувство Весны 2 Ссылка на это сообщение
яблокo 18 июня 2018 Автор Поделиться 18 июня 2018 (изменено) Лена, найдем способ, все обязательно получится.вода камень точит. Не может не получится! "..трудный бой! Победа из побед, победа над собой! " и в этом дальнейшем перемещении важны роли отца и матери, как мужа и жены. чтобы не остаться с чужим человеком после того, каа дети уйдут из гнезда в свою жизнь. к сожалению, у многих остается сначала долг перед детьми (чтобы пример норм ьыл перед глазами), а потом пустота. пустота - это самое страшное, когда ничего не обьединяет, кроме ненависти или не интереса друг к другу. остать мужем и женой имхо первостепеннее в семье, чем быть мамой и папой. если в паре будет все отлично, то и дети растут в любви и счастье. и интересы будут семейные и совместные я не на примере родителей, а в примере др людей старшего поколения. Абсолютно верно. Лучше не сказать. Если быть честной, для меня (как бы смешно это не звучало) это было открытием. а еще было открытием (тоже смешно!) что я не всегда буду молодой и здоровой, что родители, увы, не вечны.. И я тоже. И моя жизнь тоже конечна как и любого человека - когда это понимаешь, ооочень много встает на свои места. И очень много других вещей, о которых мне стыдно (уже не смешно а именно стыдно) писать. Вот к чему приводит абсолютно неверное воспитание Как хорошо, что все что произошло сомнойза последние 7 лет произошло!! Моя жизнь стала намного труднее и тяжелее, но лучше . Я читаю свои комментарии на БП 3-4-5 летней давности и ужасаюсь какой пздц у меня был в голове... Спасибо Богу, что дал мне мужа с верным взглядом на брак.терпеливого мужа и любящего.который не побежал по бабам и в загс разводится, а всячески пытался сохранить брак. Иначе был бы пздц Когда то бы настал такой момент,где терпение бы лопнуло. А еще, для меня стало открытием, что дети нифига не часть меня. И не мое предложение. Это отдельный человек, со своими характеристиками, которые уже заданы.со своей судьбой. они не обязаны меня продолжать. Акцент на эмоциональном и энергетическом включении идет на мужа( после себя) !! А он уже распределяет на всю семью.!! А не на детях и родителях Я Муж Дети родители рАбота Кто б мне это все рассказал раньше В общем, в моей семье очень жестко были нарушены семейные приоритеты, неправильная модель семьи, что вызвало перекосы в моем мировоззрении. Отсюда практически все мои проблемы. У кого такая же проблема, крайне советую почитать Некрасова "102 ответа на жизненно важные вопросы " (он же написал "Материнская любовь ") Изменено 18 июня 2018 пользователем яблокo 1 Ссылка на это сообщение
сарок абрамчиков 18 июня 2018 Поделиться 18 июня 2018 для тебя это открытие. )) но все к этому приходят, рано или поздно еще бы я рекомендовала писать и делитьсяс мужем планами на совместное будущееи старость (я почитала тему про пенсии, такая безнадега и грустьььь). как бы что не было и не будет, надо показывать что совместно все будет хорошо.. вот у нас планы на 50 лет мотопробег по сша, )))) 5 Ссылка на это сообщение
Perelin 18 июня 2018 Поделиться 18 июня 2018 perelin//, eсли не секрет, что из успокоительного? По рецепту или так? Нам надо, много. ничего серьезного не пила валерьянку,глобули пробовала на травках что гомеопатические шарики,вообщем немного успокаиват и хорошо(у нас еще гв сохраненно,дочке она нафиг не надо,оно надо мне).а сейчас мне помогает комплекс дешевенький магнегия,витамид д и кальций,хрен знает,но я на нем адекватная. Старшему при перевозбуждении даю гомео шарики zappelin от mamanatura Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт