Перейти к публикации

Полезные сообщения

• Ответы 12,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

мне кажется, что это др сторона похожести и сценария однотипного. истовое желание быть не похожим, не повторить судьбу, искать противополодного партнера. может замешанно на страхе и травмах детских

ну физическая сепарация у меня прошла лет на 5 раньше психологической

сара абрамовна, нет, просто найти такого мужа, как мой отец - нереально, он - також один. Долго искать надо, А мама - нормальна я женщина , любящая готовить и кормить детей))) Я до сих пір не умею готовить, считается кухню очень скучн.местом )) страхова и травм у меня вроде нет, по крайней мере я не припомню

Девочки, можете закидать меня валенками, но мне кажется что все обиды на родителей это психологическая незрелость и болезненная зависимость от родителей, нежелание взрослеть и брать ответственность за свои поступки. Ведь сломать сценарий это взять на себя ответственность. Почему идёт формулировка чуть не сломала себе жизнь потому что меня не так воспитали, а не потому что я сама такая безвольная?

Я родителей любила и люблю, принимала и принимаю такими какие они есть со всеми недостатками, обижалась всегда на себя. Может потому что в 18 уехала из дома? Может потому что сама эгоистка и манипуляторша. А может потому что не смотря ни на что просто чувствовала любовь, даже не так, сильную любовь родителе.

• Нравится 6

Натали, дык а кто спорит то что не незрелость?

Да, это так и называется "психически нерожденный человек "

Ток проблема то в другом :-))

Этот "психически нерожденный человек" не видит и не осознает что он таков.

Эт хорошо я поздно, но заметила.

Эт хорошо у меня силы духа хватает отстоять свои границы.

А не у всех так :(

• Нравится 5

Ира у тебя хватило духа все это писать тут. одно осознание проблемы и всего того, чего ты пишешь большой плюс. это обычно скрывают тк осуждается обществом.

мне кажется, ты сама все сдеоаешь как надо.

пс сепарация физическая у меня лет на 5 раньше произошла от психологической

• Нравится 1

вот мне интересно от чего зависит созреет человек или нет. у меня брат двоюродный до сих пор (сорокет ему скоро) винит во всем родителей. но ему и правда страшно доставалось, там избиения просто ужасные были за откровенную фигню (написал в дневнике на страничке с каникулами "не учимся" - проводами до синяков был отлуплен матерью )при том, что у ребенка чмт серьезная была до этого несколько лет по больницам), отец еще хлеще был). он так и не смог выкарабкаться

)) я с другой стороны баррикад))) у меня взрослая дочь, которая не хочет взрослеть и все эти разговоры о сепарации достали. Я старалась воспитать самостоятельного человека и вроде все может решить, но вот 2 зимы ходит в драных сапогах и пишет смс как ей холодно, с припиской, ты же теперь детьми занята не можешь мне время выделить сходить со мной в магазин!!! Какая сепарация?! Парня не нашла- я не чувствовала твоей защиты, деспотичный отец, поэтому не могу выстроить отношения!... я слушаю и ... люблю) молчу и жду когда эта сепарация произойдёт! А вообще , она у меня самая лучшая))) Мгу закончила на работу устроилась, сама) но как заходит разговор о сепарации у меня прямо глаза кровью наливаются. Хочешь быть взрослой - будь!
  • Нравится 5

Когда берешь на себя ответственность за свою жизнь, начинаешь понимать, что то что где-то неправильно сделали родители - это всё ерунда - теперь уже во взрослой жизни "ерунда", главное - что они тебе дали жизнь и всё-таки любили тебя "несмотря не на что". Это важно.

Видишь как много не додали им их родители и любишь и стараешься уже обогреть их и "додать" то, что не додали им наши бабушки и дедушки. Благодарность за всё хорошее в жизни и любовь начинает превалировать.

Обида "маленького ребенка" исчезает (ведь ты уже не маленький ребенок), а вина не может появиться, так как видны все "причины и следствия"

Изменено пользователем Mirne
  • Нравится 2

Мне в этом плане поэтому и нравится больше Вилма, она учит прощать, нет вины, есть не решенные задачи, человек как раз приходит на землю к определённым родителям, чтоб их получить и решить. Не решил, в следующей жизни решишь:-) и типа какие твои родители, такой ты сам был, в конце твоей предыдущей жизни.

• Нравится 2

Йулька,  если есть проблема, то заниматься нужно чем раньше тем лучше. Нормальный спец берет с 1,5 лет.

Микрополяция- это токи в мозг. Чем кончится конкретно для вашего ребенка, никто не скажет. Риск эпи очень большой. Кому-то говорят помогает. Я видела ребенка, которого откатило в неадеват.

Томатис про побочки, кроме планового гипера нигде не видела. Или помогает или нет. Нормальный Томатис - это Атлантис Бельгия, в Польше забыла как центр называется. В РФ деньги зарабатывают больше. Качество "спецов" часто аховое, семинар послушал и пошел зарабатывать. В 3 центрах мне не смогли даже назвать на каком оборудовании они работают.

• Нравится 1

у меня взрослая дочь, которая не хочет взрослеть и все эти разговоры о сепарации достали.

а дочь МГУ не психфак закончила? Откуда она знает термин "сепарация"?

Мне в этом плане поэтому и нравится больше Вилма, она учит прощать,

тоже читала Вилму очень давно, лет 15 назад, да, она очень хорошо объясняет психосоматическую природу практически всех болезней. Объясняет, какая длительная эмоция/переживание запускает определенную болезнь.Если не ошибаюсь, то болезни почек - "невыплаканные слезы".

N a t a l y,  полностью согласна. У эволюции очень хорошо написано в статье про "ошибки воспитания".

Вообще у всех "психологические травмы" одни. И как не делай, все равно ребенку будет о чем плакать у психолога.

Lipka, развела руками)))) что бы знать термин надо заканчивать Психфак? Я не заканчивала) . Дочь увлекается психологией, то Карнеги настольная книга, то психология отношений. Потом в себе хотела разобраться, расстановки Изучала. Потом после расставания с первой любовью ходила к психологу. На тренинги они часто ходили пока учились. Молодое поколение оно ж продвинутое.

N a t a l y,  полностью согласна. У эволюции очень хорошо написано в статье про "ошибки воспитания".

Вообще у всех "психологические травмы" одни. И как не делай, все равно ребенку будет о чем плакать у психолога.

вот и я про то! Зацикливаться на «исправлении» ошибок родителей мы делаем кучу собственных. Из того что цитировала Ира не было не по отношению родителей ко мне не по отношению к дочери от меня. Но все равно нашлись какие то претензии. В отношении меня это Мама подруга, а надо было держать дистанцию и соблюдать субординацию, в общем хочу сказать что читать все это может и надо, но вот углубляться точно не стоит. Помните что вы растите своих детей. Не ошибаться в жизни не возможно, я не беру крайние случаи, когда избиения психологические гнобоения. Всегда прокручивайте ситуацию с другой стороны баррикад. А вы бы хотели таких отношений с дочерью и чего бы вы хотели?

Я например всегда считала, что нет деления детей на старших и младших , нельзя вещать младших на старших, но еклмн, если я раз в год прошу побыть пару часов с детьми, и мне в ответ, это твои дети, я не должна...!!! А как же семья? Семейные ценности??? Я тоже ,дорогая ,не должна институт оплачивать , слезки твои вытирать когда у тебя трудности, но я твоя мама, я всегда буду болеть за тебя, всегда буду хотеть тебе самого лучшего, это все и называется семья, взаимопомощь! Золотая середина должна быть во всем. Вот что я хотела сказать и сепарироваться) это не вычеркнуть родителей а перейти на новый уровень отношений .

Так?

Изменено пользователем N a t a l y
  • Нравится 5

Кароч, понимание где 90%.

без жестов, без отбивания ритма, без замедления речи И прочего.

Почти все понимает.

Качество речи очень плохое. :(

Окончаний нет, предлогов нет, эхолалия немного есть, все сжевано..

Но я щас ооочень рада!

Капец, можно че хочешь спросить и он тебе ответит!!!!!

• Нравится 8

И дневнику моему почти 2 года.

Господи, как было страшно тогда... 2 года назад, словами не передать.

Знала бы я что напишу это через пару лет,что сын может сказать чтоне хочет. Мытьсяпотому что пены много ))))) не плакала бы тогда так горько)))))))

• Нравится 9

Black Madonna,  чем раньше, тем лучше - не очень правильный принцип. Всему свое время должно быть.

Никто же не пойдет с 3-месячным ребенком к логопеду или дефектологу.

На сайте Томатис прочла, что не раньше, чем в 2 года.

Про логомассаж и микрополяризацию противоречивая иныормация, указывается и 2 года, и 2,5 года.

Логопеды с 2.5 лет, вроде как, только начинают заниматься. Про дефектологов не знаю, но у нас нет пока ни дислексии, ни алалии, чтобы идти к дефектологу

Йулька, все правильно я написала. Диагностику в Европе начинают с 6 месяца жизни , если маму беспокоит развитие ребенка ( а интуиция матери очень важный козырь), логопед/ дефектолог, если он толковый , берет ребенка и до 2 лет ( под такого ребенка пишется индивидуальная программа занятий. Мозг ребенка пластичен, но до поры до времени. Чем дольше мы ждем, тем больше драгоценного времени потеряно. Но о судьбе и здоровье конкретного ребенка должна решать его мама, а не чужой человек.

• Нравится 3

яблокo,  Ир он выговорится. И предлоги и окончания все появится. Речь понимает, сам обучается. Просто время надо.

Йулька, -ну ждите дальше диагнозов.

• Нравится 2

Lipka, развела руками)))) что бы знать термин надо заканчивать Психфак? Я не заканчивала) . Дочь увлекается психологией,

да, я пока писала, то так и подумала, что скорее всего у дочери не спец.образование, а знания в любительской психологии, так как обычно к концу обучения студенты уже в основном "прорабатывают" свои комплексы и психологические проблемы.То есть,подобного рода "претензии" родителям они предъявляют в начале изучения психологических дисциплин:))))

У меня вот есть психологическое образование, но я не слышала до БП термин "сепарация":)))) Впервые у Кот-Муркоть в ответах прочитала. Но она вроде бы психиатр по образованию:)))

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...