Перейти к публикации

Полезные сообщения

Кароч, понимание где 90%.

без жестов, без отбивания ритма, без замедления речи И прочего.

Почти все понимает.

Качество речи очень плохое. :(

Окончаний нет, предлогов нет, эхолалия немного есть, все сжевано..

Но я щас ооочень рада!

Капец, можно че хочешь спросить и он тебе ответит!!!!!

поздравляю! теперь полегче должно все пойти! у нашего сына с этапа "все понимает, но во рту каша" прошло буквально пару мес занятий с логопедом, дефектологом и спец-м по нейрогимнастике, как речь стала существенно чище (правда тоже есть явления аграмматизма (как человек с филологическим образованием, вы поймете, о чем я) и стали появляться на слух разбираемые простые по составу предложения из макс.5 слов (пока-что, правда, набор этих предложений обеднен, но мы работаем над этим). папа наш сначала ворчал, что типа деньги на ветер, и так заговорит, но, когда увидел, что без спецов молчит, а со спецами за чуть более чем полгода заговорил, остался очень доволен и больше не ворчит про развод на деньги, шарлатанов от медицины и мнимые диагнозы.

..

Ссылки скрыты.

Иван подошел к Ане

"какая красивая соса у Анюты! " :malicious::D

обоземой, какие классные))) прям сикаю кипятком от девочек (не в обиду вашему старшенькому) (жаль, своих нет и нефакт, что будут). п.с.: у моих тоже такая машинка есть. капец, гремучие у нее колеса, когда их раскручиваешь. Изменено пользователем Астрахань25
  • Нравится 2
  • Ответы 12,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Ириш, а как Ваня разлуку перенес? Это больше ж месяца по времени? Обрадовался тебе или воспринял приезд как что-то обычное? Почему спрашиваю, просто у меня сын такого возраста и переживаю как может сказаться расставание с мамой или папой, например на неделю или больший срок.

Йулька, -ну ждите дальше диагнозов.

Какая вы добрая, спасибо!

Знаете, я пришла в эту ветку, т.к. мне сказали, что по моей проблеме тут разбираются и подскажут.

В итоге я ничего конкретного не услышала, что важнее, с чего начать, бесплатно моему ребенку никто ничего делать не будет, а кошелек в нашей семье не резиновый и я не могу позволить себе и дефектолога,и логопеда, и логомассаж, и томатис, и микрополяризацию. Хотела хотя бы с чего-то начать действовать, т.к. то, что делали в первый год жизни, дальше особо не помогает.

Грустно, что тут так отнеслись к новичку, у вас тут своя тусовка, в которую я случайно влезла. Извините уж!

Здоровья всем детишкам, а я пошла гуглить другие форумы, так как информацию приходится собирать по крупицам

Йулька,  в дневниках есть мой дневник Лого терапия называется - можете зайти, почитать. В профиле у меня есть ссылка на мой блог личный ( я веду его больше 2х лет) там больше 50 примеров , как заниматься с ребенком дома с минимальными тратами на дефов и лого. А Томатис и Йоганнсон сомнительные методики которые не всем помагаю и на них легко можно заработать гипер.

Изменено пользователем Black Madonna
  • Нравится 3

Логопеды с 2.5 лет, вроде как, только начинают заниматься. Про дефектологов не знаю, но у нас нет пока ни дислексии, ни алалии, чтобы идти к дефектологу

???

Вам несколько человек подробно написали конкретно по вашим вопросам.

• Нравится 3

Знаете, я пришла в эту ветку, т.к. мне сказали, что по моей проблеме тут разбираются и подскажут.

В итоге я ничего конкретного не услышала, что важнее, с чего начать, бесплатно моему ребенку никто ничего делать не будет, а кошелек в нашей семье не резиновый и я не могу позволить себе и дефектолога,и логопеда, и логомассаж, и томатис, и микрополяризацию. Хотела хотя бы с чего-то начать действовать, т.к. то, что делали в первый год жизни, дальше особо не помогает.

Грустно, что тут так отнеслись к новичку, у вас тут своя тусовка, в которую я случайно влезла. Извините уж!

Здоровья всем детишкам, а я пошла гуглить другие форумы, так как информацию приходится собирать по крупицам

Юль, ты не пыли, просто действительно тут что бы понять с чего начинать надо читать дневник с самого начала. Все уже давно впереди и каждый раз пересказывать одно и то же нудно. Суть в том что до 3-х лет мозг особо пластичен и есть возможность компенсировать ребёнка даже с очень серьёзным езными проблемами практически до нормы, после 3-х лет это сделать гораздо труднее дольше и вряд ли возможно на все 100%. Все лого и дефы, не берут потому что им лень ползать с малышами слишком сложно и энергозатратно, проще же посадить за стол трёхлетку и отзаниматься час более менее спокойно.

Наши дети нужны только нам. Можно найти и бесплатные ресурсы, в питере точно и ещё известная Клиника Прогноз, но не бесплатная, можно с неё начать. Дефектологи мало чем от лого на практике отличаются, но они как раз могут взять малышей. Начни сама заниматься. Купи книгу Янушко Елены « помогите малышу заговорить. Просто начни с чего нибудь , дальше затянет.

• Нравится 2

Зря вы так. Информацию по крупицам? А поиск? Вы пробовали пользоваться поиском? Вопрос, который вы задали, обсуждается регулярно в вопросах, не в прошлом месяце, а пару раз в неделю и одно и то же. Найти информацию и источники - проще простого. Вы не сделали ничего! Хотите чтобы вам разжевали и в рот положили.

Знаете почему вам... ну скажем так, вяло, отвечают? Потому что чтобы вам ответить нужно задать примерно полсотни вопросов, сотню уточняющих вопросов, а потом накатать простынь по результатам беседы. И есть вероятность что это будет напрасный труд. Люди которые хоть немного в теме, даже стартовый пост пишут иначе. Вы не потрудились почитать даже какой-то минимум по вопросу. Вы вообще знаете что когда ребенок пошел в 1.2 это не задержка а норма?

Можете обижаться сколько влезет, но вам сказали правду. Вы можете дальше ждать постановки диагнозов, нужного возраста для бесплатных занятий, обследований и т.д. А можете начать заниматься сейчас. Дорого? Безусловно! Вэлком в реальную жизнь. Ваш ребенок никому не нужен кроме вас. Если бы вы потрудились прочитать хоть что-то, хоть по диагонали, вы бы знали что все речевые и прочие неврологические проблемы это исключительно пахота. На протяжении долгих лет и с вложением некоторых средств. Если ваша позиция озвучена выше, то остается надеяться только на то что у вас действительно зрр и ребенок разговорится сам. Потому что результатов с такой позицией не достичь.

Но есть и хорошие новости. Вы можете купить книжки для развития речи и мышления согласно возрасту ребенка и пробовать заниматься самостоятельно, условно бесплатно. Затраты только на литературу и материалы. Но. Времени вашего потребуется - вагон. Я в жизни не возьмусь даже примерно объяснять какие есть задания, для какого нарушения они и пр. Это не для одного поста, это для серии книг тема. И этого всего в интернете стоооолько. Просто напишите запрос в гугле. Любой. Например "занятия для ребенка с зрр". И на вас хлынет лавина информации. Начните с форума на РМС. И совет. Не начинайте и там с подобного вопроса. Сначала изучите все что там есть по вашей проблеме.

И когда вы немного освоитесь, позанимаетесь, поймете что у вас идет, что нет, у вас появятся совсем другие вопросы, на которые вам здесь ответят наперебой, будь вы хоть новенькая хоть старенькая. Потому что здесь уважают мам которые работают.

А с тем, с чем вы пришли можно получить только такой общий ответ. Без обид.

Ира, от твоего поста мурашки. Обнимаю и поздравляю.

• Нравится 6

да, я пока писала, то так и подумала, что скорее всего у дочери не спец.образование, а знания в любительской психологии, так как обычно к концу обучения студенты уже в основном "прорабатывают" свои комплексы и психологические проблемы.То есть,подобного рода "претензии" родителям они предъявляют в начале изучения психологических дисциплин:))))

У меня вот есть психологическое образование, но я не слышала до БП термин "сепарация":)))) Впервые у Кот-Муркоть в ответах прочитала. Но она вроде бы психиатр по образованию:)))

нормально у нас сейчас все))) разобрались слава богу. Это ее год назад колбасило. Сейчас почти взрослая девица. А по поводу студентов не согласна. У неё много друзей с псхфака, тараканов там ещё больше . Сапожники без сапог. Теории нахватались, а применяют ее не всегда правильно, практики не хватает. С детскими обидами тоже многие. Мне одного не понятно почему именно их Поколение так утонуло в этих обидах. Почему когда я росла и взрослела не было этого? Или просто не на те моменты ударения расставлялись?

После ее слов, ловлю себя на том что постоянно контролирую общение мужа с малышами, исправляю его интонации, не дай бог голос он повысит, или фразу не так построит)) . Постоянно исправляю его, разъясняю , в общем стараюсь учесть свои же промахи))) хотя считаю что и старшую достойно воспитали и все ее заскоки этапы взросления. А в общем и целом нормально все.

..

Ссылки скрыты.

Иван подошел к Ане

"какая красивая соса у Анюты! " :malicious::D

Ирочка! Безумно рада за тебя!!! И Иван большой молодец!!!
  • Нравится 1

Йулька, юль, не горячись.. Мы пошли к дефу в 2,1. Да, дорого.. А что делать? Сейчас ещё логопеда в 3,5 подключили. С сентября танцы нужны и бассейн. Так и живём.. Смотрю на самую младшую и чую м ней скоро идти по спецам

Девочки, у меня старший научился скакать на одной ноге. это о чем говорит? нейропсихолог и логопед при тестировании помнится просили попрыгать, Ваня не мог.

и может кто скажет верхнюю границу по звукоподражанию? младшему полтора. сегодня первый раз притащил доску-секретики с животными, сам начал тыкать пальцем и озвучивать. озвучивает корову, ежика, собаку, лошадку, гуся, курицу.

• Нравится 1

И дневнику моему почти 2 года.

Господи, как было страшно тогда... 2 года назад, словами не передать.

Знала бы я что напишу это через пару лет,что сын может сказать чтоне хочет. Мытьсяпотому что пены много ))))) не плакала бы тогда так горько)))))))

ураааа,очень за вашу семью рада

Ир,а мой вчера говорит чисто так,Мам ,а давай пойдем,купим мороженное!!! Прикинь,чисто чисто,сказал,а сегодня опять псиихи,истерики хрен знает чего,иногда его прорывает и начинает хорошо понимать и говорить фразами,а иногда истиричка и все тут(((

• Нравится 2

Девочки ,занялась я, плотно поиском дефектолога дочке. Пока то, что нашла минимум с 1.5-2. А сейчас что с, ней делать? Еще минимум полгода. Violetta недавно мне посоветовала уже не ждать, но информации по годовасам не так много.

Недели 3 вобше молчала она. Теперь снова залепетала. Очень много разных слогов, но это просто лепет не означающий ни фига(

ИРА, Ваня молодец. Я очень рада за вашу семью

Спасибо за ответы! Поняла, в какую стороеу рыть, потому что в первый год как-то все надеялась на врачей, ребенок действительно все поздно делал: в 3 месяца еще даже голову плозо держал, сел только в 10 месяцев только, пополз и переаорачиваться тоже стал позже многих на 2-3 месяца.

Ну вот с хождением более-менее. Потом два невролога сказали про зрр и у меня не было в голове стройности и системности, что делать.

Вот сегодня скачала книжку Кольцовой "ребенок учится говорить". Понимаю, что она старая и что-то уже устарело, но базовые (академические) знания там можно почерпнуть.

На пн договорилась с дефектологом. Со второй попытки. Первая, услышав возраст ребенка 2 года, не захотела браться.

Пока послушаю мнение, как у нас дела с мышлением и как сильно по речи отстаем, и буду уже думать, заниматься самой, со специалистом или что

нормально у нас сейчас все))) разобрались слава богу. Это ее год назад колбасило. Сейчас почти взрослая девица.

думаю, что чтение книг по психологии больше свойственно девочкам,чем мальчикам. Мой сын ничего такого не читает, только одну книгу прочитал про взаимоотношения мужчин и женщин:))) А все его подружки увлекаются популярной психологией, что-то читают, постоянно его на что-то тестируют, одна соционические тесты как-то провела с ним, и сделала вывод, что по ним они - идеальная пара:))))
  • Нравится 1

Девочки ,занялась я, плотно поиском дефектолога дочке. Пока то, что нашла минимум с 1.5-2. А сейчас что с, ней делать? Еще минимум полгода. Violetta недавно мне посоветовала уже не ждать, но информации по годовасам не так много.

Недели 3 вобше молчала она. Теперь снова залепетала. Очень много разных слогов, но это просто лепет не означающий ни фига(

ИРА, Ваня молодец. Я очень рада за вашу семью

моторику развивай мелкую,я своим двоим сделала миску с кукурузой и фасолью и игрушки мелкие там спрятала,оба ковыряются там ,доча ложкой черпает в стаканчик накладывает,ручками там ковыряется,песенки вместе поем.с пащлами играем,кубики и т.д.главное все в игровой форме..без фанатизма.
  • Нравится 2

Девочки приветствую всех.дочитала дневник.Очень много информации почерпнула и использую для самостоятельных занятий с дочкой.

Анюте 2.5 года.Физическое развитие с небольшой задержкой,поздно села,поползла,пошла самостоятельно в 1.5.Сейчас задержка развития речи,50 слов вместе со звукоподражаниями.Были у психоневролога,по одному занятию провел логопед и психомотричист(думаю аналог дефектолога,развивает в игре).Итогом этих визитов стал сертификат на услуги тьютора в детском саду,глобальное отставание в развитии. Поставили на очередь для занятий с логопедом психомотричистом.Живем в Италии,здесь с диагностикой,коррекцией и реабилитацией печаль печальная.

что умеет,чем мы занимаемся:

лото разные категории,

домино-половинки,

мемо,используем как найди пару, дикие животные,насекомые,действия,морские обитатели

карточки овощи,фрукты,профессии,быт

вкладыши от самых простых,сейчас оставили собери квадрат никитина 1 и 2 уровень

мозаика

одень семью медведей

матрешка

балансир

одеть на палочку фигуры по рисунку

прищепки

бусы шнуровка

сортировка бусин деревянных по цвету с помощью пинцетов,щипцов

рисование

кинетический песок

пазлы деревянные, картонные максимум 20 шт с моей помощь.12,16 шт самостоятельно

режет фрукты и овощи на липучках

пазлы противоположности,фигура и предмет,целый и резаный,мама и детеныш,животное и где обитает

кубики строительство башен и собирать рисунок,на 4 кубика справляется отлично,на 9 кубиков с моей помощью

блоки дьенеша

серия логических игр по методу Монтессори-найти пару животное и рисунок тела,предмет и тень,

деревянный планшет с резиночками

конструкторы

танцуем,поем,осваивает трехколесный велосипед

много читаю ей на итальянском*русский пока ограничила*

Занимаемся по три час в день,быстро учится новому,усидчивая,сообразительная,хорошая память.

тетради Земцовой

С поведением проблем нет уравновешенная,спокойная,адекватная,тянется к детям.

со сном тоже никаких проблем,горшок освоен в 2 года

обращенную речь понимает,но сложно с двойной конструкцией просьбы

пьем омегу

рекомендации педиатра читать литературу ,слушать песенки и ждать когда позовут на реабилитацию

не знаю с какой стороны распутывать клубок,боюсь упустить время

Собственно вопрос у меня один -что я еще могу сделать,чтобы помочь дочери

Извините за длинный пост,долго собиралась с мыслями

• Нравится 2

Мне одного не понятно почему именно их Поколение так утонуло в этих обидах. Почему когда я росла и взрослела не было этого? Или просто не на те моменты ударения расставлялись? После ее слов, ловлю себя на том что постоянно контролирую общение мужа с малышами, исправляю его интонации, не дай бог голос он повысит, или фразу не так построит))

когда вы взрослели, не было интернета и такого количества книг по популярной психологии. Сейчас много информации на любую тему, ищи не хочу - хоть про обиды, хоть про комплексы.

моторику развивай мелкую,я своим двоим сделала миску с кукурузой и фасолью и игрушки мелкие там спрятала,оба ковыряются там ,доча ложкой черпает в стаканчик накладывает,ручками там ковыряется,песенки вместе поем.с пащлами играем,кубики и т.д.главное все в игровой форме..без фанатизма.

Мы перебираем крупы и т.д. стишки, песенки. А твоя младшая говорит что-то?

Поздравляю Иру с успехами сыночка,какой огромный труд за этим стоит :flower:

Ирочка очень хотелось бы услышать твое мнение.

я отписывалась в вопросах о врожденном гипотериозе,если ты помнишь.

У моей Анюты была транзиторная форма

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...