Sunray 19 июня 2018 Поделиться 19 июня 2018 Сомера 74, все очень даже не плохо, для двухязычного ребёнка. Мы ничего из перечисленного в вашем возрасте не делали в 2,10-8 слов было и даже пирамиду не собирали:-) удивлена тьютору. Ссылка на это сообщение
Йулька 19 июня 2018 Поделиться 19 июня 2018 Про томатис удивили - у нас недавно этот метод прошел апробацию бесплатную в олной из коррекционных школ. Я так поняла, при поддержке то ли комитета по образованию, то ли по здравоохранению, и, вроде как, показал хорошие результаты. А аот что такое йогансон, даже не слышала. Надо почитать. И про микрополяризацию мне страшно и непонятно, не поаредит ли это мозг, не будет ли хуже Ссылка на это сообщение
Sunray 19 июня 2018 Поделиться 19 июня 2018 Мы же вообще пазлы, картинки плохо собирали, ей трудно было и 6 деталей собрать. Вот тут буквально с месяц нас пробило, полюбила пазлы, теперь наш рекорд 60 деталей. Ссылка на это сообщение
Somera74 19 июня 2018 Поделиться 19 июня 2018 Я сама в шоке от тьютора 12 сентября начинается садик,на прошлой неделе ходили на один часик для ознакомления,несколько детей на уровне Анюты,тьютора им не дают.Вернее мамы не обращались к спецам.по рекомендации педиатра жду трех лет. Ссылка на это сообщение
Чувство Весны 19 июня 2018 Поделиться 19 июня 2018 Somera74, вот это все и глобальное отставание в развитии, тьютор??? Моя не понимать. У меня ребенок это все делал и неврологи с психологами хвалили его на все лады. Напишите лучше м чем у вас проблемы. Почему вас хотят реабилитировать и что корректировать. Ну кроме речи. Ссылка на это сообщение
Somera74 19 июня 2018 Поделиться 19 июня 2018 Мы же вообще пазлы, картинки плохо собирали, ей трудно было и 6 деталей собрать. Вот тут буквально с месяц нас пробило, полюбила пазлы, теперь наш рекорд 60 деталей. а сколько вашей? Somera74, вот это все и глобальное отставание в развитии, тьютор??? Моя не понимать. У меня ребенок это все делал и неврологи с психологами хвалили его на все лады. Напишите лучше м чем у вас проблемы. Почему вас хотят реабилитировать и что корректировать. Ну кроме речи. диагноз F88,по развитию и общению,в графе физическое развитие и поведение прочерк Ссылка на это сообщение
Чувство Весны 19 июня 2018 Поделиться 19 июня 2018 Йулька, правильный настрой. Начало пути всегда немного сложно. Все получится. Вы не упускаете время. Сейчас самое то на проверку ребенка и его возможностей, на раскачку, поиск специалиста, чтобы если вдруг все же понадобятся занятия, вы во всеоружии уже плодотворно заниматься начали в 3 года а не тыкались как слепой котенок. 1 Ссылка на это сообщение
яблокo 19 июня 2018 Автор Поделиться 19 июня 2018 Девочки приветствую всех.дочитала дневник.Очень много информации почерпнула и использую для самостоятельных занятий с дочкой. Анюте 2.5 года.Физическое развитие с небольшой задержкой,поздно села,поползла,пошла самостоятельно в 1.5.Сейчас задержка развития речи,50 слов вместе со звукоподражаниями.Были у психоневролога,по одному занятию провел логопед и психомотричист(думаю аналог дефектолога,развивает в игре).Итогом этих визитов стал сертификат на услуги тьютора в детском саду,глобальное отставание в развитии. Поставили на очередь для занятий с логопедом психомотричистом.Живем в Италии,здесь с диагностикой,коррекцией и реабилитацией печаль печальная. что умеет,чем мы занимаемся: лото разные категории, домино-половинки, мемо,используем как найди пару, дикие животные,насекомые,действия,морские обитатели карточки овощи,фрукты,профессии,быт вкладыши от самых простых,сейчас оставили собери квадрат никитина 1 и 2 уровень мозаика одень семью медведей матрешка балансир одеть на палочку фигуры по рисунку прищепки бусы шнуровка сортировка бусин деревянных по цвету с помощью пинцетов,щипцов рисование кинетический песок пазлы деревянные, картонные максимум 20 шт с моей помощь.12,16 шт самостоятельно режет фрукты и овощи на липучках пазлы противоположности,фигура и предмет,целый и резаный,мама и детеныш,животное и где обитает кубики строительство башен и собирать рисунок,на 4 кубика справляется отлично,на 9 кубиков с моей помощью блоки дьенеша серия логических игр по методу Монтессори-найти пару животное и рисунок тела,предмет и тень, деревянный планшет с резиночками конструкторы танцуем,поем,осваивает трехколесный велосипед много читаю ей на итальянском*русский пока ограничила* Занимаемся по три час в день,быстро учится новому,усидчивая,сообразительная,хорошая память. тетради Земцовой С поведением проблем нет уравновешенная,спокойная,адекватная,тянется к детям. со сном тоже никаких проблем,горшок освоен в 2 года обращенную речь понимает,но сложно с двойной конструкцией просьбы пьем омегу рекомендации педиатра читать литературу ,слушать песенки и ждать когда позовут на реабилитацию не знаю с какой стороны распутывать клубок,боюсь упустить время Собственно вопрос у меня один -что я еще могу сделать,чтобы помочь дочери Извините за длинный пост,долго собиралась с мыслями Здравствуйте! три раза читала ваш пост и не поняла - о какой задержке, тем более глобальной речь? Что именно не понравилось спецам? Ну, у нас бы написали что-то типа ЗРР/ темповая задержка развития речи, это максимум. 1 Ссылка на это сообщение
Somera74 19 июня 2018 Поделиться 19 июня 2018 как я это болезненно переживаю,уже меня нужно реабилитировать. Ссылка на это сообщение
Чувство Весны 19 июня 2018 Поделиться 19 июня 2018 диагноз F88, у вас то, не знаем что?))) 1 Ссылка на это сообщение
Somera74 19 июня 2018 Поделиться 19 июня 2018 Ира,написала выше F88общее отставание в развитие на дом заказным письмом сертификат прислали инвалидностьдо июня 2021 года Ссылка на это сообщение
Чувство Весны 19 июня 2018 Поделиться 19 июня 2018 как я это болезненно переживаю,уже меня нужно реабилитировать. да не переживайте вы так)))Егору в свое время вообще УО влепили. Я примерно понимаю ваши чувства. Если вы пишете умелки ребенка как есть, то просто забейте на диагноз. Это бред. Ссылка на это сообщение
Sunray 19 июня 2018 Поделиться 19 июня 2018 У вас все нормально:-) Нам бы там уо поставили:-) Ссылка на это сообщение
яблокo 19 июня 2018 Автор Поделиться 19 июня 2018 ураааа,очень за вашу семью рада Ир,а мой вчера говорит чисто так,Мам ,а давай пойдем,купим мороженное!!! Прикинь,чисто чисто,сказал,а сегодня опять псиихи,истерики хрен знает чего,иногда его прорывает и начинает хорошо понимать и говорить фразами,а иногда истиричка и все тут((( Св истерике и взрослые друг друга не слышат. 1 Ссылка на это сообщение
Чувство Весны 19 июня 2018 Поделиться 19 июня 2018 Ира,написала выше F88общее отставание в развитие на дом заказным письмом сертификат прислали инвалидностьдо июня 2021 года вау... как все у вас шустро. Мое изумление словами не передать.Ну пользуйтесь раз дают. И не берите в голову 2 Ссылка на это сообщение
яблокo 19 июня 2018 Автор Поделиться 19 июня 2018 как я это болезненно переживаю,уже меня нужно реабилитировать. f88 эт когда врач не знает че написать, имхо. Моему аутизм влепили в 1,6 ))))) Сомера, другим врачам показывали ребенка? Ссылка на это сообщение
Somera74 19 июня 2018 Поделиться 19 июня 2018 у вас то, не знаем что?))) вот именно,диагноз ни о чемчестно скажу я уже переболела,пусть будет тьютор,его в любое время могут отозвать как говорит Ира работаем с проблемой,а не с диагнозом буду рада выслушать советы,рекомендации, конструктивную критику Ссылка на это сообщение
Devil wears Prada 19 июня 2018 Поделиться 19 июня 2018 яблокo, для норм Западной Европы - это таки глобальная задержка. Ребенок 2.5 лет должен иметь активный словарь минимум 250 слов и соединять их в фразы с 2-3 слов Ссылка на это сообщение
яблокo 19 июня 2018 Автор Поделиться 19 июня 2018 Ириш, а как Ваня разлуку перенес? Это больше ж месяца по времени? Обрадовался тебе или воспринял приезд как что-то обычное? Почему спрашиваю, просто у меня сын такого возраста и переживаю как может сказаться расставание с мамой или папой, например на неделю или больший срок. Нормально перенес тут у него развлечения были каждый день, досуг интересный каждый день! Мне был рад 1 Ссылка на это сообщение
Somera74 19 июня 2018 Поделиться 19 июня 2018 у моего старшего сына девушка учится на педагогическом,закончила 4 курс,сейчас дефектолог,со следующего года специализация логопедия.Она тоже удивлена диагнозам и тьютором. за последнюю неделю добавилось 4 слова,прогресс маленький есть Подать на этих спецов в суд? Ссылка на это сообщение
яблокo 19 июня 2018 Автор Поделиться 19 июня 2018 яблокo, для норм Западной Европы - это таки глобальная задержка. Ребенок 2.5 лет должен иметь активный словарь минимум 250 слов и соединять их в фразы с 2-3 слов недобор по словам повод для инвалидности? Ссылка на это сообщение
Somera74 19 июня 2018 Поделиться 19 июня 2018 яблокo, для норм Западной Европы - это таки глобальная задержка. Ребенок 2.5 лет должен иметь активный словарь минимум 250 слов и соединять их в фразы с 2-3 слов соединяет в фразы те слова,которые знает.например,нонна пане-бабушка хлеб,просит хлеб Ссылка на это сообщение
яблокo 19 июня 2018 Автор Поделиться 19 июня 2018 Подать на этих спецов в суд? У нас, я думаю сей процесс себе дороже. Ссылка на это сообщение
Somera74 19 июня 2018 Поделиться 19 июня 2018 недобор по словам повод для инвалидности? да Иришка,кстате мы тезкиdisabilita-инвалидность Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт